Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна

Поиск по форуму

Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее

Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.

Лабиринт Фавна
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
Хороший фильм. С одной стороны жестокая реальность, а с другой - волшебный мир сказки! 9/10
artur10
Продвинутый
+62
-78
58
Посмотел,тупой фашик и фэнтэзи,я так и не понял фильм про фашиков 2 мировой или фэнтэзи нашего времени.
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Жесткий, мрачный, местами пугающий и несомненно интересный фильм Д. Торо. Похож на "Запрещенный прием", такой же фэнтезийный и проходящий в двух параллелях: реальном мире и сказочном. 8/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
a.chudny
Новичок
+1
-1
Какая грустная сказка. Однозначно фильм для взрослых. Жестокая реальность переплетается с добротой сказки. Пересматривать не буду, потому что ето один из тех фильмов которые запоминаются надолго. Не знаю почему , но вспомнился Белый Бим. Такое же ощущение от просмотра. В коллекцию однозначно.
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
"…гений и злодейство – две вещи несовместные. Не правда ль?"
Сказка и злодейство масштаба фантазий Гильермо Дель Торо, по моему разумению, так же мало водят дружбу, как гений и злодейство. Орудия пыток рядом с другим, волшебным, оружием – мелком, охота на партизан и альтернативное путешествие в волшебный мир под порхание крыльев маленьких фей – две эти сюжетные линии по-своему захватывают, но не пересекаются, что и положено параллельным прямым…
Зловеще красиво и отталкивающе безобразно, затейливо-любопытно, переполнено идеями и смертями, "Вий" и "Обыкновенный фашизм" в одной картине. Поражает, запоминается, но смотрится обременительно, "дубликатом бесценного груза". Противопоказано взрослым с неуравновешенной психикой и детям.
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
kutim пишет:
Этот фильм, как картины Пикассо, сплошная абстракция, поэтому кто то воспринимает сие произведение, а кто то нет...
Честно сказать после просмотра, у меня так и не сформировалось мнение. Ни хвалить ни ругать его не буду...

Соглашусь!!! пересматривать точно не буду!
Olegek
Новичок
+28
-42
1
Фильм насыщенный, жестокий и сложный к пониманию.
Много что снято, много о чём сказано.
Оригинальничать автор не пытается, всё и так более чем...
Такое вот испанское кино.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Сказка, но явно не для детей. Несколько очень жестоких моментов можно было бы вообще вырезать. Тем более они тут совсем не к месту... И после просмотра какой-то не приятный осадок остаётся...
LEON-STORM
Продвинутый
+73
-92
3
Фильм прикольный, но не понятна мораль:)О чем он? 6/10
Bob M
Новичок
+16
-7
31
Время пошло
Посмотрите не пожалеете хорошая картина
:smile18:
auxx
Новичок
+82
-92
Что за дура?!!! Сказано ничего не жрать, значит не жрать...
Фильм про идиотов.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
LEON-STORM пишет:
Фильм прикольный, но не понятна мораль:)О чем он? 6/10

Ну дык всё просто...
Т.к. публику зажратую не вовлечёшь особо сюжетом про то как не было своего места женщине во времена диктатуры Франко, то надо стало быть облечь это в фантезейную тему...
Однако, что бы понять, что это далеко не фентези и сосвсем не хепи-энд, достаточно посмотреть внимательно...
Осторожно - спойлер!
И вы увидите, что всё, якобы сказочное, тут же находит реальное обыденное объяснение....
Вся сказка у девочки в голове. Её побег от гнусной действительности...

В таком ключе фильм приобретает довольно пронзительную окраску...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Смешать войну со сказкой способен или обкуренный в хлам фантазер или коренной обитатель желтого дома.
Представил на минутку, как распахиваются ставни избушки и в окно выглядывает румяная старушка (из советских фильмов для детей). Веселая бабка подпирает кулачком подбородок и заговорщицки говорит козырную фразу: "А сейчас, малыш, я расскажу тебе сказку!"
Притчу о самопожертвовании, приписанную Фавну, слышал еще двести лет назад, но никогда бы не подумал, что нужно нагородить такой огород, чтобы привлечь зрителя.
Жанна Иванова
Новичок
+49
-23
:smile19::smile19::smile19:Фильм для тех, кто любит "кино не для всех".
Если Вы посмотрели этот фильм, и сказали, что он тупой или назвали его просто сказкой, то он явно не для Вас.
В этом фильме также как и фильме "Собачье сердце" двойной смысл, спрятанный в аллегории, абстракции и сатире. Кто знает творчество Гельермо дель Торо, тому конечно понравится этот фильм, также для любителей авторского кино.
Удачного просмотра!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
фильм чё-то неочень. поначалу захватывает. интересно показана мысль перехода от военной действительности (борьбы против фашисткого режима) в сказочную мифологию с немыслимыми персонажами. позже это всё наскучивает ...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011