Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Задумка не плохая 5+.Фильм понравился на много больше чем Война миров!!!
Только одно мне интересно,если они так дорожили платформами,то почему только двое их обслуживали?
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Amarok
Новичок
+32
-39
Фильм понравился. Рекомендую к просмотру. Поставил 5. :smile19:
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
хороший фильм,для любителей темы.один раз посмотреть стоит всем.рекомендую
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Отличный фильмец,зрелищный и со смыслом:smile19:
alexchen
Продвинутый
+90
-62
103
Один из лучших фильмов уходящего года!!! Превосходно!!! Есть желание пересмотреть,оценка 5+ :smile3: всем советую!!!
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Не понимаю всеобщего восхищения. Круз конечно в прекрасной физформе, но как актёр здесь никакой- просто отработал бабки и забыл как страшный сон - стёр её из памяти, которая и так стёрта. Вместо Куриленко можно было поставить надувную куклу и она наверняка сыграла бы лучше. А в остальном 90% стрелялок - гонялок для учеников младших классов.
swatch5000
Новичок
+62
-133
Это кино для тех кому не спится...Убаюкивает очень хорошо...Зевота появляется уже на 5 минуте, а дальше хоть спички в глаза вставляй...:smile250:
megapolismsk
Новичок
+27
-31
alexchen пишет:
Один из лучших фильмов уходящего года!!! Превосходно!!! Есть желание пересмотреть,оценка 5+ :smile3: всем советую!!!

Присоединяюсь,потрясный фильмец!
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Заставляет задуматься! А,что там за горизонтом? От меня 5
dew200
Новичок
[+] [-]

Впервые оставляю коментарий на этом сайте, специально, чтобы рекомендовать его к просмотру. Фильм ОЧЕНЬ ТРОНУЛ, особенно вконце. От меня 5+
Domenic666
Новичок
+53
-27
Отличный фильм. Том Круз не перестает радовать:smile1:
"Сега"
Новичок
[+] [-]
1

ДА офигенный фильмец:smile3: :smile3: :smile3: Смотрел не отрываясь от экрана 5+ из 5 добавить не чего!!:smile19:
www.dellina
Новичок
+5
-7
Фильм интересный, из массы выделяется. Смотрите не пожалеете!:smile3:
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Кино в первую очередь понравилось декорациями, потом сутью.
Роль Юлии (Джулии) вышла довольно бестолковой: бровки "домиком" и бесконечное с придыханием "Джэ-эк". Не впечатлило.
Основных персонажей всего несколько, что не дает потерятся в лицах.
Андреа Райзборо вне конкуренции. Необычная внешность и полная гармония с персонажем.
Кое-что из музыки утащила к себе.
В общем, на 4.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
mistichorror пишет:
Чистая научная фантастика- вымирающий вид фантастического кинематографа, который рискует кануть в небытие. Десять лет назад такие фильмы ещё были хоть в каком-то виде, а теперь совсем пропали:smile114: Уже одно обращение создателей к этому жанру достойно уважения. Лично я от сайнс фикшена отвык, поэтому поначалу трудно воспринимались типичные для этого направления "заморочки" типа представления тех же клонов не как армии бездушных солдат, а чувствующими, думающими существами со своими эмоциями и внутренним миром... Однако, когда восприятие вернулось, все встало на свои места и я был просто в восторге!:smile1: :smile3: :smile19:

Аналогично! Кстати о клонах и их чувствах - в фильме "Луна 2112" тоже довольно "живенькая" история обыгрывается - кому интересно - рекомендую:smile3:настоящий как Вы сказали "сайнс фикшен"...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Олег 1979
Новичок
+1
-5
Фильм понравился но от меня 4
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
Хороший фильм, даже пересмотрела. Редко когда увидишь приятную реалистичную фантастику в 10-х годах, сейчас ей к сожалению мало внимания уделяется. С другой стороны - не покидало ощущение неестественности и полноценного сюра. Переросла я наверное этот жанр, но еще не осознала лучшая фантастика - как у Лема, максимально приближенная к реальности или как минимум реалистичности.
adolf06
Новичок
+59
-70
Интересный сценарий, отличный фильм. Всем советую:smile19:
Profan
Продвинутый
+69
-92
173
Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
По правде фильм бомба, держал в напряжении с первой минуты и до самой последней секунды, я сам хотел с главным героем нажать на эту долбаную кнопку.... Спецэффекты классные, сюжет класный! Короче любители фантастики не пожалеют!!! Да и еще одно, весь фильм, из за его вылизанности пытался искать кино ляпы и всякие непонятки, да они были, но мало и на всем фоне не существенны!!!

П.Ы. в коллекцию, будет настроение обязательно еще раз посмотрю!
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
"Юлия Харпер" - чуть не сблеванул... Чеслово, это было лишним... Попытка сыграть на дружбе народов, в виду отсутствия таковой, выглядит паршиво....
А так фильм очень хорош, Уилл Смит с картиной "После нашей эры" нервно курит в сторонке...
Тут сюжет раскрывается примерно после середины фильма, не очень динамичного, но точно нескучного...
От меня 5-... из-за Юлии Харпер:smile26:
:smile19:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Buzzuco
Новичок
+27
-12
1
Осторожно - спойлер!
Фильм порадовал, только один вопрос- откуда дочка то нарисовалась в конце фильма? А так вполне зачетный фильм,хоть и не люблю Тома Круза :smile19: P.S. А куда делись оригинальные Джек и Виктория,с которых клонов лепили?)

Редактировано / Модератор.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Осторожно - спойлер!
Buzzuco пишет:
Фильм порадовал, только один вопрос- откуда дочка то нарисовалась в конце фильма? А так вполне зачетный фильм,хоть и не люблю Тома Круза :smile19: P.S. А куда делись оригинальные Джек и Виктория,с которых клонов лепили?)

Дети обычно берутся из постельных сцен (в фильме такая имеется). А насчёт "оригиналов" Джека и Виктории - хороший вопрос. Можно предположить, что "Падальщики" держали их на орбите в Тэте в качестве "исходной матрицы" для клонов.

Buzzuco
Новичок
+27
-12
1
Осторожно - спойлер!
n19k пишет:
Осторожно - спойлер!
Buzzuco пишет:

Дети обычно берутся из постельных сцен (в фильме такая имеется). А насчёт "оригиналов" Джека и Виктории - хороший вопрос. Можно предположить, что "Падальщики" держали их на орбите в Тэте в качестве "исходной матрицы" для клонов.

Постельная сцена(точнее бассейная) была с Викторией,а доча Юлии или я че то пропустил?)

JAROMIR
Новичок
+78
-74
Донецкая Область.
Кино 3х актеров+ около 10 всего.
Начало впечатляет красотой и техникой и...на этом и все...
Посмотреть ланшафты, технику 2-3 аппарата, ниче так, на 4-5 оценка.
Картинки, масштабные пейзажи, компьютерной графики.
Минимум стрельбы.
Чем дальше- тем примитивнее сюжет. Конец "легко" так разочаровал, ждал большего.
+- на любителя.
dk-dens
Новичок
[+] [-]

Классная фантастика, давно такой не было. очень стильный. почти без пафоса. даже дважды качал в лучшем качестве посмотреть.
LegallyBlonde
Новичок
+61
-66
Для своего жанра вполне смотрибельно и ярко. Впечатления остались позитивные.
:smile19:
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Этот фильм чем то напомнил мне другой - Луна 2112.
Идея сюжета была интересна, а вот в фильме реализовали её как то коряво. Снят фильм красиво. Любителям фантастики я думаю, понравится. От меня 4+
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
из общей массы шлака что сейчас снимают... конечно этот фильм ВЫДЕЛЯЕТСЯ!!! есть неплохая идея и масштаб съёмок.... но может быть и высокая планка данного подхода и подвела создателей... ибо НАЧАТЬ может любой, а вот ЗАКОНЧИТЬ шедевром... это дано не всем....
и к сожалению.... несмотря на оригинальность и казалось бы даже интересное кино... шедевра НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! а это обламывает... т.к. он вообще-то... на это претендовал...

ставлю 4 с минусом... и то из-за уважению к размаху и идее((
Bober
Эксперт
+208
-164
161
красивая картинка с массой спецэффектов, как раз то что любит нынешний зритель, так сказать развлекательное кино
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
5 баллов за кропотливую работу на графикой и 2 балла за сюжет и актерскую работу.Бредятина.Общий бал за фильм 3:smile13:
Cейчас на форуме: Админ, Fulhem ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011