Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иллюзия обмана

Поиск по форуму

Фильмы: Иллюзия обмана / Now You See Me (2013) Подробнее

Картина «Иллюзия обмана» описывает удивительные приключения команды известных фокусников «Четыре всадника». Их предводитель — неповторимый Майкл Атлас. Он точно знает, каким зрелищем надо привлечь публику: во время выступления он умудряется ограбить банк, который находится на другом конце света, а потом раздаёт похищенные деньги восхищённой публике. Высокотехнологичные шоу пользуются небывалым успехом: до предприимчивых «волшебников» никому и в голову не приходило, что можно сделать нечто подобное…

Иллюзия обмана
yashel
Новичок
+3
-1

Фильм понравился, оставил много позитива. До конца не было ясно кто ними управляет. А фокусы стали для меня большим открытием. Рейтинг фильма полностью соответствует. Советую посмотреть
Морфей72
Новичок
+4
-1
2
Включил фильм, как чаще всего получается, на ночь перед сном (привычка засыпать под звук телевизора) А не получилось!!!! Фильм зацепил с первых минут, а длится он 2 часа!!! Пошел на работу не выспавшись, но довольным!))) Не пожалел потраченного времени!!!
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Хороший фильм. Красивая сказка: обман зрения, ловкие руки, воздействие на сознание зрителя.
Осторожно - спойлер!
Хотите сравнить с "Иллюзионистом" - найдёте такие же необъяснённые фокусы (сразу вспоминается апельсиновое дерево). Ждёте сходства с "Престижем" - обратите внимание на фантастическую подоплёку тайного общества магов (та же доля фантастики, что была с линией Николы Тесла). В "Престиже" нереальные трюки объяснялись при помощи научной фантастики, здесь этого не делают, но подразумевается именно такое объяснение (возможно, в сиквеле именно так и поступят?). Плюс одержимость магией, преодолевшая годы и годы, чтобы фокусник достиг немыслимых высот мастерства.
Что касается названия в российском прокате: под "иллюзией обмана" я понимаю желание режиссёра заставить нас сомневаться и подозревать героев. Я подозревал в двойной игре то героя Моргана Фримена, то персонажа Майкла Кейна, то агента Интерпола (Мелани Лоран). Мной манипулировали, подозрение падало то на одного, то на другого - но это была лишь иллюзия обмана.

Качественное развлекательное кино, дающее возможность подумать, улыбнуться, восторженно удивиться. На долю секунды забудьте о скептицизме, наслаждайтесь зрелищем и верьте в чудо - в этом и заключается смысл магии.
Benji1488
Новичок
+33
-64
так себе. правда пафоса многовато
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Ну вот и качество!
Наслаждаемся:smile3:
Отличный фильм!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Забавный и легкий фильм для просмотра в кругу семьи. Советую не крутить морд...хм..лицами, а поставить на закачку пока есть в хорошем качестве - как показывает практика, если долго размышлять, "подлые и коварные" правообладатели не оставят вам выбора .:smile1:
s.marina
Новичок
+4
-4
168
Опупенный фильм!!! Твердая 5 :smile8:
ЦеNiTeLь
Новичок
+48
-42
13
Фильм действительно удался , наконец то увидел не банальную концовку.,
с гипнозом правда немног перебор , а так всё отлично . от меня 5 -ка !
:smile3:
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Фильм не впечатлил. Более того захарило музыкальное сопровождение фильма. Я еще по сериалу Скандал поняла, что когда не могут создать эффектную сцену включают динамичную музыку. И типа происходит что то крутое хотя на самом деле ничего интересного.
nazik555
Новичок
+23
-29
2
:smile19: хороший фильм, мне понравился, игра актеров убедительная, спецэфекты отличные, на счет перебора с гипнозом - это же все таки развлекательный жанр а не документалистика
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Francony пишет:
Советую не крутить морд...хм..лицами, а поставить на закачку пока есть в хорошем качестве - как показывает практика, если долго размышлять, "подлые и коварные" правообладатели не оставят вам выбора .:smile1:

Прозорливое замечание, браво!
(Грустно иронизирую)
Hairy15
Новичок
+10
-13
Специально зарегился только для того, чтобы оставить коммент! Это один из лучших фильмов, что довелось мне посмотреть, за крайние пять-семь лет!!!
Зубек
Продвинутый
+57
-44
От фильма просто в восторге! Ни секунду нудятины в фильме на протяжении почти двух часов... давно не получал столько положительных эмоций от одного фильма!
Зубек
Продвинутый
+57
-44
Hairy15 пишет:
Специально зарегился только для того, чтобы оставить коммент! Это один из лучших фильмов, что довелось мне посмотреть, за крайние пять-семь лет!!!

Полностью поддерживаю!
BelDozer
Новичок
+68
-39
174
Достойный фильм, хорошо поставленный, с отличного подобранными и сыгравшими актёрами, много экшена, много красивых сцен, хорошо закрученный сюжет. Поставил 5. Рекомендую для просмотра, можно с детьми. Моя младшая дочь, 8-ми лет, смотрела с большим интересом.
Cейчас на форуме: IluxatheBest1010, Shad Tkhom ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011