Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Darth Vader пишет:
erex пишет:
Местами смешно, м
Либо деньги грохнули на гонорары РК и Гермионе, а остальное пропили, а сюжет запутали ради оскара.
Единственное светлое пятно - момент с ягодой во рту ЭХ. Остроумно.

+1. Лучше и не скажешь! Подписываюсь под каждым словом.
Только про ягоду не понятно...
Фильм на 3. ИМХО.

Тоже хочу подписаться под этим. Хопкинс - это да, но, как ни прискорбно это видеть, и Гермиона, и Рэдклифф могут играть только одну роль: злобное выражение лица, с которым они противостояли волан-де-Морту. На этом все, они не могут отлепиться от шаблона поттерианы во всех фильмах, в которых понаснимались, в том числе и в этом. Сначала ходят и кипят как чайники в поисках злодея, на которого можно зыркнуть, потом кульминационное противостояние - и сдулись. Здесь в финале как-бы не совсем не уместный по ходу дела, но абсолютно неуместный в устах соплячки монолог о мотивах действий Создателя. Странно все, перемудрено, перепафосно, но по сути дорогостоящая пустышка.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не очень впечатлил в плане спец эффектов,но очень впечатлила игра актёров,фильм рассчитан на умную,и любящею анализировать аудиторию!Есть над чем подумать,по крайне мере мне было интересно поразмыслить что до как...)10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Ёжик №0
Новичок
+26
-66
176
Мне понравился фильм, особенно пейзажи, очень красиво снято, плюс Рассел мой любимый актёр, сыграл на 5 с +, от меня оценка фильму твёрдая 4-ка!:smile19:
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Помню в свое время когда в первый раз увидел фильм ноев ковчег с Джонатан Войтом то он зацепил меня не на шутку , а этот ремейк или как правило новое творения голливуда какой то пустяк вышел и абсолютно незапоминающй... да есть на что посмотреть но очень всё компютеризовано и много чего лишнего присутствует, например каменный монстры зачем они здесь? они бы еще пришельцы сюда бы добавили или же одна семечка из которого вырос целый лес, считаю такие сцены лишними! а вот сцена где Ной рассказывает о создания нашего мира и все что в нем и показано все это в ускоренной съемке это мне очень понравилось... так что фильм безусловно стоит смотреть но ожидать что то такого в нем не стоит, считаю самый обычный проходной фильмец.

оценка 6 из 10
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
rdima пишет:
Руc пишет:
Я, надеюсь, никто не верит, что согласно Библии, Земля была создана 6000 лет назад? .......

А кто Вам сказал, что 273 градуса Цельсия, это 273 градуса? На самом деле, это 1 Кельвин...
Кто Вам сказал, что 1 секунда, это 1 секунда? Если выразить секунду в единице времени Хрон, то для нулей и этой страницы не хватит. Эта единица измерения вычислена из расчета обращения нашей планеты вокруг своей оси... Таким образом, все наши единицы измерения всего лишь наши расчетные единицы. Для этого в математике и имеются константы и знаменитая Пи. Кто сказал, что 6000 лет это наше (людское) исчисление времени. А если имеется в виду галактический год??? А он равен примерно 225000000 лет... Или еще что-то другое? Тем более доказано, что чем массивнее звезда планеты, тем медленнее течет время. А если эта цифра 6000 лет пришла к нам на Землю с другой звездной системы с более массивной звездой, чем наше Солнце? Так, что... нет точного ответа, значит есть много вопросов, и все они актуальны и имеют право на существование.
Посмотрите док. фильм Что же такое 1 градус и Что такое реальность и еще один фильм о времени (не помню названия). Многое найдете здесь BBC: Горизонт
Приятного просмотра...

Вообще то в Библии речь идет про 6000 лет не о создании Земли,а о создании ВСЕГО,т.е Вселенной,.....а это 13.7 миллиарда лет назад,по "нашему времени"!,а позже уже Земли,.......и да,это полный бред считаю,если с понятием времени не напутали что то...
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Зачетный фильм. И в плане спецэффектов, и в плане морали. Впервые пожалел, что смотрел не кинотеатре.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Что то ,я ожидала большего....
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Сказка получилась мрачной и тягостной, заунывной и неинтересной. И в тёмных тонах к тому же. Проходим мимо.

P.S. Рассел Кроу - гениальный актёр. Под него надо делать не только просто масштабный фильм, но фильм яркий, достойный его прежних шедевров, которые мы все помним.
Zaffer
Новичок
+26
-30
64
не впечатлил. ожидал большего. пересматривать точно не буду. если забыть, что фильм называется НОЙ и смотреть так, то 4 - если с претензией на библейские мотивы то 3
parovozik
Новичок
+15
-19
И сюда уже добрались свои комиксы клепать, оценка 3.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Какие противоречивые линии... То речь о Боге и тут же показывают эволюцию.. А как люди размножались? отец с дочерью, дядя с племянницей? Инцест на инцесте, так человечество за несколько поколений выродится.
И как животные спали более 9 месяцев??? И ни ели и ни какали, а если какали, то кто их фекалии вычищал? В общем вопросов уйма! Как зрелищный фильм - почти да, но логика при этом off!
strelya2012
Новичок
+64
-52
2
Отличный фильм! спецэффекты просто суперские. Игра актеров мне не особо понравилась.....немного затянут......а в целом посмотреть можно! я ЗА:smile3:
rekbr
Новичок
+7
-4
6
Ноя сделали религиозным фанатиком
Dmitry_V
Новичок
+20
-21
Хороший фильм, Кроу и Коннели сыграли неплохо!!! Голливуд как всегда приукрашивает и может и не в точку, не в букву и т.п. !!! Но это кино - и его надо воспринимать как кино, не более, есть хорошее есть плохое, это из первого!!!)
- Всем приятного просмотра!
zanuda2010
Новичок
+26
-18
Как говорится, сколько говно не смывай, а ёршиком почистить всё-равно прийдётся. Судя по тому, что твориться в мире сегодня, при Ное ёршиков еще не придумали. А если по существу: библейская тема, причем обширная с глубоким смыслом, раскрашенная говновудом. Вроде и тема, и актеры, и бюджет, но на один раз.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011