ещё титры идут... а я уже строчу отзыв!! ибо действительно... сиюминутное восприятие самое верное...
что могу сказать - КАЧЕСТВЕННОЕ КИНО!!! наверное впервые, подобный жанр снят без супер героев, бесконечной стрельбы и драйвого экшена....
всё настолько последовательно и эмоционально, что действительно смотрится правдиво!!!
редко когда в кинематографе чувствую сопереживание... и здорово, что данная картина - исключение...
моего хорошего товарища 4года назад, точно по такой же схеме посадили... его попросил хороший знакомый кое-что перевезти... и в итоге 20летнему парню дали 7лет строгого режима... жена и УЖЕ не маленький (5 лет) ребёнок ждут его до сих пор... так что история самая правдивая...
Ставлю этому кино твёрдую 4, и только потому что - это ОБЫКНОВЕННАЯ ЖИЗНЕННАЯ история, пускай и в потрясающем, настоящем и профессиональном исполнении....
исходя из того, что кино очень сильно поставлено, порекомендую его ещё юным и не окрепшим умам... тут действительно очень хорошо представлены ценности, как семейные, так и личная ответственность за казалось бы невинные действия...
За некую, очень чуткую и действительно сильную воспитательную сторону этого кино - как детей, так и родителей, данному фильму - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!! к сожалению, сейчас это всё очень актуально и надеюсь... таких ситуаций будет меньше!