Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
ну что сказать...щас время 4 часа утра встал специально что бы отписать комент, ждал этот фильм не меньше вашего не сьездил в кинотеатр на него посмотрел дома.Уважаемый зритель славянского происхождения это же плевок натуральный причем смачный такой со сгустками соплей и гнилой пищи.Мне просто жалко незалежную,по мотивам повести Гоголя??,вы после этого хотите что б поколение 2000 понимала класическую литературу,да вы че на хрен снимаете в фильме не идеи ни смысла,а точнее цель одна вывернуть на изнанку веру и много вековые традиции народов,надо же какой то ученый с евроопы прибыл и спас всех зашибись вы крутнули постановку кто это спонсирует и продысирует тот реально хочет изничтожить все святое что еще в нас осталось..даже америкосы не опустились бы до такого будь у них Гоголь но слава Богу Гоголь у нас только досадно что многие этого не понимают,раньше я думал что запад нас травит своим веением я ошибался все гораздо ближе ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ КИНЕМОТОГРАФ ВСЕ БОЛЬШЕ ОТРАФИРУЕТ НАС
Мне фильм очень понравился. Оригинальная версия сказки про Вия. Я изначально не ждала что это будет тупо переснятое по книжке произведение Гоголя. Тех кто ожидал именно этого, соответственно постигло разочарование. В фильме есть все и мистика, и юмор, и детектив, и драма, и всего в меру. Муж сказал: "Первый раз деньги потратили не впустую на русский фильм."
В 1967 году фильм был на много лучше , картина была еще «в запуске», а ее уже купили девять стран мира. В советском прокате фильм занял символическое 13-е место.
А этот ремейк никуда не годиться , полное (ггг) - в общем не тратьте свое время на эту 2-х часовую ерунду , стыдно должно быть тем кто это снял
Режиссер который создал этот фильм нормальным словом не назовешь! По книге Н.Гоголя ничего нет! Фильм настоящий Бред! Что хотел добиться автор этого фильма не известно! Видно только одно, что режиссер даже не имеет представление и не разу не читал книгу по который снял этот фильм! Фильм не заслуживает не только просмотра но и оценки минус 1! Режиссер сначала бы прочитал книгу Н.Гоголя если умеет читать, а потом бы снимал фильм!
Как по мне фильм заслуживает внимания,далек от книги ,но все же задумка интересная,получился детектив и вполне приличный! что касается съемок то во всем фильме наверно переборщили с "глюками ученого"когда он выпил,ко всему остальному претензий нет!В фильме присутствует и юмор,и загадка,и местами напряжение! не 5 конечно ,но мне понравилось!
Интересный фильм, да и снято в юморном стиле. Не скучно смотреть было. По крайней мере сюжет был на первом месте, а не спецэффекты. Фильм в духе "Братья Гримм"-взгляд на происходящее в гоголевской повести глазами человека-учёного. И не надо читать каменты тех кому не понравился-просто смотрите и наслаждайтесь. Да, и забыл добавить, это не оригинальный Вий...действие происходит где то через год оригинальных событий. А то классикоманы уже и так переплевались и переблевались. Давно пора понять, что продукт должен приносить доход. Вы же работаете за зарплату, а не за "спасибо"...
Даа... Гоголь молоток. Так писать нереально! Нравятся все его произведения!!!
Аллё, а ты давно читал эту повесть Н.В. Гоголя или что-то другое Здесь осталось только одно названия, а остальное всё из пальца. Это по мотивам !!! А значит - что хочу, то и показую... Да деле - полная ерунда.
Нормальный фильм, по крайней мере из всех римейков что выходило за последнее время, самый достойный!!! Есть сюжет, тема, все раскрыто! В общем фильму есть место быть!