Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Фильм Элизиум: Рай не на Земле Итак,
Что мне понравилось: (список весьма краток)
1). Дроиды. Эти механические солдаты,гвардия,охрана Очень классно реализованы - движение,поведение,ведение боя.
2). Оружие в перестрелках и сопутствующие эффекты воздействия боеприпасов.
2). Летающий транспорт,уже ставший стандартом но здесь классно ещё придуман и выглядит персональный элитный челнок в котором передвигался Уильям Фихтнер.
3). Задумка сюжета, пусть уже и знакома, но в ней есть потенциал. Я согласен смотреть различные её интерпретации и варианты и далее в любых последующих захватывающих качественных блокбастерах. Здесь же,интригует разве что начало...
Что не понравилось: 1).Реализация, да именно сама общая реализация и подача, которую не спасают явные достоинства перечисленных выше деталей.
2). Мэтт Дэймон в главной роли - плохой выбор с учётом приплюсовываемой неудачной реализации. Унылая физиономия, харизмы ноль, вообще мимо темы. Главгерой просто серость.
Возможно "плохие парни" были заняты в других проэктах, но ведь можно было уломать того же Круза или на худой случай Татума
В общем ради достоинств фильм стоит глянуть, но мне абсолютно не понравилась и не устроила реализация, поскольку подобные проэкты уже давно научились делать круче и масштабнее, когда уже не остаётся сомнений и двойственности с оценкой. Не очень удачно, но сюжет где есть общество избранных и изгоев, желающих прыгуть из грязи в князи - просто пахотное поле для новых попыток нас удивить и вечно актуальная тема. Но кроме сценария необходима
правильная подача. Иначе всё будет мимо...