Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грань будущего (На краю будущего)
Фильмы: Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) Подробнее
В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.
Грань будущего (На краю будущего)
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Пятый раз пересмотрел эту фантастику и скажу лучше этого фильма в 2014 году я не видел.Просто шикарный фильм!!! На 5+
Разделяю общее мнение, что фильм просто шикарный. Оставляю у себя в коллекции избранного и пожалуй еще буду пересматривать. Жаль, я его на большом экране не видела.
Единственное, что меня удивило, что она его еще в машине не убила. До того, как их схватили. Обычно она особо не думала перед тем, как спустить курок.... Ну логично, что все получилось так, как получилось и от того и финал такой классный. Очень интересно было наблюдать за главным героем, который в начале совсем не был похож на человека, который будет спасать человечество.
Единственное, что меня удивило, что она его еще в машине не убила. До того, как их схватили. Обычно она особо не думала перед тем, как спустить курок.... Ну логично, что все получилось так, как получилось и от того и финал такой классный. Очень интересно было наблюдать за главным героем, который в начале совсем не был похож на человека, который будет спасать человечество.
Охрененный! Фильм выбивает 100 из 100!
Sergey87SPb пишет:
Ужасный фильм Первый час фильма сплошной "день сурка" после второй его смерти на промотке смотрел. Да и вторая часть фильма не впечатлила, не для меня такое кино
Не для Вас, точно! Первый час - сплошной день сурка? Так в этом вся суть, и "сурка" и этого фильма. И уж понятия второй части "грани" явно не будет с таким подходом. Вам в другой раздел...
Многие называют этот фильм "днем сурка" в стиле "звездного десанта". Точно подмечено. И почему бы нет? Не считаю это минусом. Общий сюжет достаточно нов, исполнение отличное. Некоторые сетуют, мол, концовка предсказуемая... а что вы хотели? Чтоб сея пучина поглотила ея в один момент и... короче, все умерли? Тогда концовка будет непредсказуемой?
Фильм на 5/5. Любителям фантастики мимо не проходить! + Круз, с каждым фильмом поклон от меня все ниже, особенно за фантастические фильмы.
Нам фильм очень понравился!
Интересная идея на счет способности управления временем!
Динамично, хороший сюжет, отличная игра актеров. Ну, и спецэффекты, конечно))
И пусть там по сюжету показаны повторения в стиле "дня сурка", но все логично, вовремя, каждая ситуация несет что-то важное для развития последующих событий.
Ощущается дух объединения всех людей в борьбе с врагом, независимо от национальности, ранга, пола и т.д. Мы должны быть едины!
И последняя позитивная нота - то, что надо! Спасибо создателям фильма!
Интересная идея на счет способности управления временем!
Динамично, хороший сюжет, отличная игра актеров. Ну, и спецэффекты, конечно))
И пусть там по сюжету показаны повторения в стиле "дня сурка", но все логично, вовремя, каждая ситуация несет что-то важное для развития последующих событий.
Ощущается дух объединения всех людей в борьбе с врагом, независимо от национальности, ранга, пола и т.д. Мы должны быть едины!
И последняя позитивная нота - то, что надо! Спасибо создателям фильма!
Отличный фильм!!! ставлю твердую 5
+1
-2
Отличный фильм и юмор на высоте , твёрдая 5
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Том Круз уже староват, но, как вино, становится всё лучше )) прекрасный актёр, прекрасный фильм. Столько уже понаписано. И про День сурка и тому подобное )) не обращайте внимания. Не заморачивайте голову тем, что фильм вам не понравится. Просто посмотрите его ))) лично я остался под большим впечатлением, хоть концовка предсказуемая. Не пожалел ни разу.
5 баллов!
5 баллов!
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Фильм отличный. Очень понравилась задумка с поворотом времени и как ее использовали в фильме. Юмор в фильме довольно приятный и есть над чем посмеяться. Стоит уделить время и посмотреть данный фильм.
Обожаю Круза. Фильм супер - для мыслящих. Задумка поражает - вот он реально возможный инопланетный разум... и это интересное мнение..... 10 из 10
Sorenta - Тебе наверно мелодрамы по душе... Фильм отличный, побольше бы таких !!! Качайте, стоит посмотреть !!!
фильм который хочется пересмотреть ещё
Фильм отличный, один раз стоит посмотреть, но второй раз вряд ли буду смотреть. Твёрдая 4 из 5. Хотя конечно это моё мнение.
Интересный фильм! Сюжет не плохой. Разок точно стоит посмотреть!
Интересный и эффектный фильм,Том Круз на высоте! 5+ !!!
Ну что же. Немного дёгтя.
"Отбиваясь" в "Люси", я вновь задала дурацкий вопрос - НАЗОВИТЕ УНИКАЛЬНУЮ КИНО-НФ 2014-ГО. Да, один м/ч ответил "Гранью". Уже устала, и вяло отбила: "Клише".
1. Ну хорошо, хорошо - "Сурок" не
Моё мнение. Одноразовый, модно-эффектный фантастический боевичок с небезынтересным, но заезженным сюжетом и стилистикой. Кстати, это не "блокбастер"). Касса не та.
Не получивший, в отличие от "Мстителей", урвавших "Сатурн", НИ-ЧЕ-ГО.
8/10.
"Отбиваясь" в "Люси", я вновь задала дурацкий вопрос - НАЗОВИТЕ УНИКАЛЬНУЮ КИНО-НФ 2014-ГО. Да, один м/ч ответил "Гранью". Уже устала, и вяло отбила: "Клише".
1. Ну хорошо, хорошо - "Сурок" не
Скрытый текст
проходит по физике/метафизике;
2. Как, и "Исходный код" плох?! ЗАЕЛИСЬ. Нужна пальба, экзоскелетики, разруха-спецуха. Да, как 3D-аттракцион фильм неплох - извините, бюджет под 200 млн. куда-то ушел. На дело.
3. Но как креативная НФ фильм абсолютно ВТОРИЧЕН. Начиная со "Взлётной полосы" 62-го (раньше... лень смотреть).
4. И да - основной минус фильма - элементарная ЛОГИКА. "Житейская"). Извините - мимики, обладая уникальным оружием, ПЯТЬ ЛЕТ позволяли себя уничтожать?! Госсспди, ковровая бомбардировка, точечные ядерные удары и проч. спокойно их накрыли бы. Ладно, не в том "Челябинском метеорите" они грохнулись - вероятно, открылся портал, как в "Тихоокеанском рубеже". Но и его закупорили бы (как в том же "Рубеже").
А что мы видим? Бегают солдатики в супернавороченной "экипировке" ("Бросок кобры", "Рубеж"), вяло отстреливаются, пафосно погибают... ТОСКА.
5. Режиссёра уважаю, и его попытка - пусть скомканная и неполная - адаптировать роман вызывает симпатию.
Но актёры... Точнее, "актёр"). С милашкой Блант (кстати, она снималась в легендарной "Петле времени" 2012-го) всё ясно, но Круз... Обож...ала актера. Ещё с "Человека дождя" и "С Ш.З.Г." Кубрика. Но начиная с 2002-го, когда Спилберг его "купил" на "Особое мнение"... Тому понравился волнующий аромат кинофантастики. И пошло... "Войны миров" всякие, "Обливионы", где он, бродя с несчастно-безумным взором "нового мессии" спасает всех и всё... Талантливый актёр. НО ТИПАЖ НЕ ТОТ. Питт справился бы с ролью добротнее.
2. Как, и "Исходный код" плох?! ЗАЕЛИСЬ. Нужна пальба, экзоскелетики, разруха-спецуха. Да, как 3D-аттракцион фильм неплох - извините, бюджет под 200 млн. куда-то ушел. На дело.
3. Но как креативная НФ фильм абсолютно ВТОРИЧЕН. Начиная со "Взлётной полосы" 62-го (раньше... лень смотреть).
4. И да - основной минус фильма - элементарная ЛОГИКА. "Житейская"). Извините - мимики, обладая уникальным оружием, ПЯТЬ ЛЕТ позволяли себя уничтожать?! Госсспди, ковровая бомбардировка, точечные ядерные удары и проч. спокойно их накрыли бы. Ладно, не в том "Челябинском метеорите" они грохнулись - вероятно, открылся портал, как в "Тихоокеанском рубеже". Но и его закупорили бы (как в том же "Рубеже").
А что мы видим? Бегают солдатики в супернавороченной "экипировке" ("Бросок кобры", "Рубеж"), вяло отстреливаются, пафосно погибают... ТОСКА.
5. Режиссёра уважаю, и его попытка - пусть скомканная и неполная - адаптировать роман вызывает симпатию.
Но актёры... Точнее, "актёр"). С милашкой Блант (кстати, она снималась в легендарной "Петле времени" 2012-го) всё ясно, но Круз... Обож...ала актера. Ещё с "Человека дождя" и "С Ш.З.Г." Кубрика. Но начиная с 2002-го, когда Спилберг его "купил" на "Особое мнение"... Тому понравился волнующий аромат кинофантастики. И пошло... "Войны миров" всякие, "Обливионы", где он, бродя с несчастно-безумным взором "нового мессии" спасает всех и всё... Талантливый актёр. НО ТИПАЖ НЕ ТОТ. Питт справился бы с ролью добротнее.
Моё мнение. Одноразовый, модно-эффектный фантастический боевичок с небезынтересным, но заезженным сюжетом и стилистикой. Кстати, это не "блокбастер"). Касса не та.
8/10.
Ох, если бы не фишка дня сурка, фильм можно было бы списывать, а так глянуть можно
Твёрдая такая 4)
Твёрдая такая 4)
Очень интересный фильм.
Вроде смотришь 1000 раз одни и те же сцены , а тебе это не надоедает и даже хочется ещё.
5 из 5
Вроде смотришь 1000 раз одни и те же сцены , а тебе это не надоедает и даже хочется ещё.
5 из 5
Фильм классный, грамотно сделан. Точно подмечено ранее, что смотришь одни и те же сцены, а всё равно интересно. Мне понравился.
Добротная фантастика))) На 5
Потрясающий фильм!!! Спец.эффекты на высшем уровне, а для того чтоб "убить" зрителя, сделать "контрольный выстрел" в голову ему сделали по истине закрученный и интригующий сюжет!!! От меня 10 балов из 10ти!!!
KEKSOID™
Только положительные эмоции отличная фантастика! И в кинотеатре смотрела и дома раз 5)) динамично и безумно интересно
Фантастику не очень люблю,но этот фильм хороший - 4+
Кира80 пишет:
Ну что же. Немного дёгтя.
1. Ну хорошо, хорошо - "Сурок" неСкрытый текстпроходит по физике/метафизике;
8/10.
Грань действительно хороша реализацией. А сюжет да, вторичен. И "Люси" даже рядом не поставлю. Как и Исходный код, сюжет которого тоже высосан из пальца, а точнее из матрицы и эффекта бабочки.
Из всего, что назвали, лучшим считаю Забвение. Это был первый бальзам на душу после Острова Бэя.
Я, кажется, говорила о КРЕАТИВНОМ КИНО. Пояснить?
"Грань" - клише. Можно привести десяток фильмов с подобным даже не сюжетом, а СТИЛЕМ. "Грань" - проходняк 2014-го, вытянутый Крузом, о котором я упоминала. И оценку фильму я поставила.
P.S. А "Люси" - КРЕАТИВ, ТВОРЧЕСТВО. За мишурой боевика прослеживается философская притча. Да-да.
P.P.S. "Исходный код" к "Бабочке", а тем более "Матрице" отношения не имеет. Вопросы - ПС.
----------------------------------
"Реализацией ЧЕГО"?!
- мощи современных CG-технологий - кучи граф. станций и стАда трёхмерщиков, создающих "спецуху" или аниматронику? В 2001-м вышел совместный фильм - "Последняя фантазия". Фильм оказался провальным по кассе (я его всё равно люблю), но профсоюз Голливуда устроил забастовку, требуя ммм не помню... "исключения искусственных людей из кино". Куда "Аватару" до него...
- идеей? Поясните, пожалуйста, какой.
----------------------------
И потом... За последние ммм лет пять МЫ ЗАЖРАЛИСЬ. Обилием "спецухи". Тот же Бэй в "Острове", где 20-ти летняя Йохансон, кажется, впервые снялась в НФ и стала "почти супергёрл", отточил технологию и через пару лет триумфально загрохотал по миру "Трансами". По "технологии" он бьёт (тупо, правда) мою любимую "Marvel Std" и нелюбимых "Warner Bros". Вы считаете, "Грань" можно сопоставить с "Трансами"?! Смешно. А вод клишированный "дель Торовский" "Рубеж" 100 очков даст "Грани" и немногой фантастики последних лет. Мы видим ЛЮДЕЙ, а не "САЛДАТИКОВ".
А идея...Этих "идей", "реализованных" здесь, я наберу ...кучку. КИНО же должно иметь ОДИН идейный стержень.
Извините.
"Грань" - клише. Можно привести десяток фильмов с подобным даже не сюжетом, а СТИЛЕМ. "Грань" - проходняк 2014-го, вытянутый Крузом, о котором я упоминала. И оценку фильму я поставила.
P.S. А "Люси" - КРЕАТИВ, ТВОРЧЕСТВО. За мишурой боевика прослеживается философская притча. Да-да.
P.P.S. "Исходный код" к "Бабочке", а тем более "Матрице" отношения не имеет. Вопросы - ПС.
----------------------------------
"Реализацией ЧЕГО"?!
- мощи современных CG-технологий - кучи граф. станций и стАда трёхмерщиков, создающих "спецуху" или аниматронику? В 2001-м вышел совместный фильм - "Последняя фантазия". Фильм оказался провальным по кассе (я его всё равно люблю), но профсоюз Голливуда устроил забастовку, требуя ммм не помню... "исключения искусственных людей из кино". Куда "Аватару" до него...
- идеей? Поясните, пожалуйста, какой.
----------------------------
И потом... За последние ммм лет пять МЫ ЗАЖРАЛИСЬ. Обилием "спецухи". Тот же Бэй в "Острове", где 20-ти летняя Йохансон, кажется, впервые снялась в НФ и стала "почти супергёрл", отточил технологию и через пару лет триумфально загрохотал по миру "Трансами". По "технологии" он бьёт (тупо, правда) мою любимую "Marvel Std" и нелюбимых "Warner Bros". Вы считаете, "Грань" можно сопоставить с "Трансами"?! Смешно. А вод клишированный "дель Торовский" "Рубеж" 100 очков даст "Грани" и немногой фантастики последних лет. Мы видим ЛЮДЕЙ, а не "САЛДАТИКОВ".
А идея...Этих "идей", "реализованных" здесь, я наберу ...кучку. КИНО же должно иметь ОДИН идейный стержень.
Извините.
А мне не особо понравилось. С самого начала был понятен сюжет и концовка. Да и еще затянут немного... От меня 2/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011