Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грань будущего (На краю будущего)

Поиск по форуму

Фильмы: Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) Подробнее

В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Грань будущего (На краю будущего)
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Пятый раз пересмотрел эту фантастику и скажу лучше этого фильма в 2014 году я не видел.Просто шикарный фильм!!! На 5+ :smile3: :smile3: :smile19:
Nafa
Новичок
+58
-27
37
Разделяю общее мнение, что фильм просто шикарный. Оставляю у себя в коллекции избранного и пожалуй еще буду пересматривать. Жаль, я его на большом экране не видела.
Единственное, что меня удивило, что она его еще в машине не убила. До того, как их схватили. Обычно она особо не думала перед тем, как спустить курок.... Ну логично, что все получилось так, как получилось и от того и финал такой классный. Очень интересно было наблюдать за главным героем, который в начале совсем не был похож на человека, который будет спасать человечество.
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Охрененный! Фильм выбивает 100 из 100!:smile3:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Sergey87SPb пишет:
Ужасный фильм :smile13: Первый час фильма сплошной "день сурка" после второй его смерти на промотке смотрел. Да и вторая часть фильма не впечатлила, не для меня такое кино :smile20:

Не для Вас, точно! Первый час - сплошной день сурка? Так в этом вся суть, и "сурка" и этого фильма. И уж понятия второй части "грани" явно не будет с таким подходом. Вам в другой раздел...
Многие называют этот фильм "днем сурка" в стиле "звездного десанта". Точно подмечено. И почему бы нет? Не считаю это минусом. Общий сюжет достаточно нов, исполнение отличное. Некоторые сетуют, мол, концовка предсказуемая... а что вы хотели? Чтоб сея пучина поглотила ея в один момент и... короче, все умерли? Тогда концовка будет непредсказуемой?
Фильм на 5/5. Любителям фантастики мимо не проходить! + Круз, с каждым фильмом поклон от меня все ниже, особенно за фантастические фильмы.:smile19:
aistsana
Новичок
+11
-7
158
Нам фильм очень понравился!
Интересная идея на счет способности управления временем!
Динамично, хороший сюжет, отличная игра актеров. Ну, и спецэффекты, конечно))

И пусть там по сюжету показаны повторения в стиле "дня сурка", но все логично, вовремя, каждая ситуация несет что-то важное для развития последующих событий.

Ощущается дух объединения всех людей в борьбе с врагом, независимо от национальности, ранга, пола и т.д. Мы должны быть едины!

И последняя позитивная нота - то, что надо! Спасибо создателям фильма!
Айзек Кларк
Новичок
+7
-12
184
Отличный фильм!.
:smile19: :smile21:
Kritik 5
Новичок
+9
-9
Отличный фильм!!! ставлю твердую 5
Дима Дима
Новичок
+1
-2

Отличный фильм и юмор на высоте , твёрдая 5 :smile21:
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Том Круз уже староват, но, как вино, становится всё лучше )) прекрасный актёр, прекрасный фильм. Столько уже понаписано. И про День сурка и тому подобное )) не обращайте внимания. Не заморачивайте голову тем, что фильм вам не понравится. Просто посмотрите его ))) лично я остался под большим впечатлением, хоть концовка предсказуемая. Не пожалел ни разу.
5 баллов!
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Stelmashonok
Продвинутый
+88
-53
80
Фильм отличный. Очень понравилась задумка с поворотом времени и как ее использовали в фильме. Юмор в фильме довольно приятный и есть над чем посмеяться. Стоит уделить время и посмотреть данный фильм. :smile3:
Sorenta
Новичок
+43
-49
Фильм так себе, на троечку.
TAMPLIER G7
Новичок
+8
-11
2
Обожаю Круза. Фильм супер - для мыслящих. Задумка поражает - вот он реально возможный инопланетный разум... и это интересное мнение..... 10 из 10
Alex-R
Новичок
+11
-27
Sorenta - Тебе наверно мелодрамы по душе... Фильм отличный, побольше бы таких !!! Качайте, стоит посмотреть !!!
slava198508
Новичок
+1
-1
фильм который хочется пересмотреть ещё:smile21:
s-drobishev
Новичок
+5
-6
Фильм отличный, один раз стоит посмотреть, но второй раз вряд ли буду смотреть. Твёрдая 4 из 5. Хотя конечно это моё мнение.
Татьянна
Новичок
+15
-19
6
Интересный фильм! Сюжет не плохой. Разок точно стоит посмотреть!
Amorillo
Новичок
+41
-37
17
Супер ) Актеры что нада )
Вадим Велес
Новичок
+15
-21
Интересный и эффектный фильм,Том Круз на высоте! 5+ !!!
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ну что же. Немного дёгтя.
"Отбиваясь" в "Люси", я вновь задала дурацкий вопрос - НАЗОВИТЕ УНИКАЛЬНУЮ КИНО-НФ 2014-ГО. Да, один м/ч ответил "Гранью". Уже устала, и вяло отбила: "Клише".
1. Ну хорошо, хорошо - "Сурок" не
Скрытый текст
проходит по физике/метафизике;
2. Как, и "Исходный код" плох?! ЗАЕЛИСЬ. Нужна пальба, экзоскелетики, разруха-спецуха. Да, как 3D-аттракцион фильм неплох - извините, бюджет под 200 млн. куда-то ушел. На дело.
3. Но как креативная НФ фильм абсолютно ВТОРИЧЕН. Начиная со "Взлётной полосы" 62-го (раньше... лень смотреть).
4. И да - основной минус фильма - элементарная ЛОГИКА. "Житейская"). Извините - мимики, обладая уникальным оружием, ПЯТЬ ЛЕТ позволяли себя уничтожать?! Госсспди, ковровая бомбардировка, точечные ядерные удары и проч. спокойно их накрыли бы. Ладно, не в том "Челябинском метеорите" они грохнулись - вероятно, открылся портал, как в "Тихоокеанском рубеже". Но и его закупорили бы (как в том же "Рубеже").
А что мы видим? Бегают солдатики в супернавороченной "экипировке" ("Бросок кобры", "Рубеж"), вяло отстреливаются, пафосно погибают... ТОСКА.
5. Режиссёра уважаю, и его попытка - пусть скомканная и неполная - адаптировать роман вызывает симпатию.
Но актёры... Точнее, "актёр"). С милашкой Блант (кстати, она снималась в легендарной "Петле времени" 2012-го) всё ясно, но Круз... Обож...ала актера. Ещё с "Человека дождя" и "С Ш.З.Г." Кубрика. Но начиная с 2002-го, когда Спилберг его "купил" на "Особое мнение"... Тому понравился волнующий аромат кинофантастики. И пошло... "Войны миров" всякие, "Обливионы", где он, бродя с несчастно-безумным взором "нового мессии" спасает всех и всё... Талантливый актёр. НО ТИПАЖ НЕ ТОТ. Питт справился бы с ролью добротнее.

Моё мнение. Одноразовый, модно-эффектный фантастический боевичок с небезынтересным, но заезженным сюжетом и стилистикой. Кстати, это не "блокбастер"). Касса не та.
Не получивший, в отличие от "Мстителей", урвавших "Сатурн", НИ-ЧЕ-ГО.
8/10.
əʊmen
Новичок
+34
-58
4
Ох, если бы не фишка дня сурка, фильм можно было бы списывать, а так глянуть можно
Твёрдая такая 4)
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Очень интересный фильм.
Вроде смотришь 1000 раз одни и те же сцены , а тебе это не надоедает и даже хочется ещё.
5 из 5 :smile19:
gennady
Продвинутый
+121
-92
Фильм классный, грамотно сделан. Точно подмечено ранее, что смотришь одни и те же сцены, а всё равно интересно. Мне понравился.
olgaS
Новичок
+2
-4
Очень захватывающее кино!
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Добротная фантастика))) На 5 :smile19:
KEKSOID™
Новичок
+11
-10
410
KEKSOID™
:smile19: Потрясающий фильм!!! Спец.эффекты на высшем уровне, а для того чтоб "убить" зрителя, сделать "контрольный выстрел" в голову ему сделали по истине закрученный и интригующий сюжет!!! От меня 10 балов из 10ти!!!
KEKSOID™
миленаЯ
Новичок
+0
-1
Только положительные эмоции:smile19: отличная фантастика! И в кинотеатре смотрела и дома раз 5)) динамично и безумно интересно
KINOMANIY
Новичок
+4
-9
Фантастику не очень люблю,но этот фильм хороший - 4+
Kotemura
Мастер
+376
-618
Кира80 пишет:
Ну что же. Немного дёгтя.
"Отбиваясь" в "Люси", я вновь задала дурацкий вопрос - НАЗОВИТЕ УНИКАЛЬНУЮ КИНО-НФ 2014-ГО. Да, один м/ч ответил "Гранью". Уже устала, и вяло отбила: "Клише".
1. Ну хорошо, хорошо - "Сурок" не
Скрытый текст
проходит по физике/метафизике;
2. Как, и "Исходный код" плох?! ЗАЕЛИСЬ. Нужна пальба, экзоскелетики, разруха-спецуха. Да, как 3D-аттракцион фильм неплох - извините, бюджет под 200 млн. куда-то ушел. На дело.
3. Но как креативная НФ фильм абсолютно ВТОРИЧЕН. Начиная со "Взлётной полосы" 62-го (раньше... лень смотреть).
4. И да - основной минус фильма - элементарная ЛОГИКА. "Житейская"). Извините - мимики, обладая уникальным оружием, ПЯТЬ ЛЕТ позволяли себя уничтожать?! Госсспди, ковровая бомбардировка, точечные ядерные удары и проч. спокойно их накрыли бы. Ладно, не в том "Челябинском метеорите" они грохнулись - вероятно, открылся портал, как в "Тихоокеанском рубеже". Но и его закупорили бы (как в том же "Рубеже").
А что мы видим? Бегают солдатики в супернавороченной "экипировке" ("Бросок кобры", "Рубеж"), вяло отстреливаются, пафосно погибают... ТОСКА.
5. Режиссёра уважаю, и его попытка - пусть скомканная и неполная - адаптировать роман вызывает симпатию.
Но актёры... Точнее, "актёр"). С милашкой Блант (кстати, она снималась в легендарной "Петле времени" 2012-го) всё ясно, но Круз... Обож...ала актера. Ещё с "Человека дождя" и "С Ш.З.Г." Кубрика. Но начиная с 2002-го, когда Спилберг его "купил" на "Особое мнение"... Тому понравился волнующий аромат кинофантастики. И пошло... "Войны миров" всякие, "Обливионы", где он, бродя с несчастно-безумным взором "нового мессии" спасает всех и всё... Талантливый актёр. НО ТИПАЖ НЕ ТОТ. Питт справился бы с ролью добротнее.

Моё мнение. Одноразовый, модно-эффектный фантастический боевичок с небезынтересным, но заезженным сюжетом и стилистикой. Кстати, это не "блокбастер"). Касса не та.
Не получивший, в отличие от "Мстителей", урвавших "Сатурн", НИ-ЧЕ-ГО.
8/10.

Грань действительно хороша реализацией. А сюжет да, вторичен. И "Люси" даже рядом не поставлю. Как и Исходный код, сюжет которого тоже высосан из пальца, а точнее из матрицы и эффекта бабочки. :smile264:
Из всего, что назвали, лучшим считаю Забвение. Это был первый бальзам на душу после Острова Бэя.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Я, кажется, говорила о КРЕАТИВНОМ КИНО. Пояснить?
"Грань" - клише. Можно привести десяток фильмов с подобным даже не сюжетом, а СТИЛЕМ. "Грань" - проходняк 2014-го, вытянутый Крузом, о котором я упоминала. И оценку фильму я поставила.
P.S. А "Люси" - КРЕАТИВ, ТВОРЧЕСТВО. За мишурой боевика прослеживается философская притча. Да-да.
P.P.S. "Исходный код" к "Бабочке", а тем более "Матрице" отношения не имеет. Вопросы - ПС.
----------------------------------
"Реализацией ЧЕГО"?!
- мощи современных CG-технологий - кучи граф. станций и стАда трёхмерщиков, создающих "спецуху" или аниматронику? В 2001-м вышел совместный фильм - "Последняя фантазия". Фильм оказался провальным по кассе (я его всё равно люблю), но профсоюз Голливуда устроил забастовку, требуя ммм не помню... "исключения искусственных людей из кино". Куда "Аватару" до него...
- идеей? Поясните, пожалуйста, какой.
----------------------------
И потом... За последние ммм лет пять МЫ ЗАЖРАЛИСЬ. Обилием "спецухи". Тот же Бэй в "Острове", где 20-ти летняя Йохансон, кажется, впервые снялась в НФ и стала "почти супергёрл", отточил технологию и через пару лет триумфально загрохотал по миру "Трансами". По "технологии" он бьёт (тупо, правда) мою любимую "Marvel Std" и нелюбимых "Warner Bros". Вы считаете, "Грань" можно сопоставить с "Трансами"?! Смешно. А вод клишированный "дель Торовский" "Рубеж" 100 очков даст "Грани" и немногой фантастики последних лет. Мы видим ЛЮДЕЙ, а не "САЛДАТИКОВ".
А идея...Этих "идей", "реализованных" здесь, я наберу ...кучку. КИНО же должно иметь ОДИН идейный стержень.
Извините.
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
А мне не особо понравилось. С самого начала был понятен сюжет и концовка. Да и еще затянут немного... От меня 2/5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011