Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)
Подробнее
В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.
Разделяю общее мнение, что фильм просто шикарный. Оставляю у себя в коллекции избранного и пожалуй еще буду пересматривать. Жаль, я его на большом экране не видела. Единственное, что меня удивило, что она его еще в машине не убила. До того, как их схватили. Обычно она особо не думала перед тем, как спустить курок.... Ну логично, что все получилось так, как получилось и от того и финал такой классный. Очень интересно было наблюдать за главным героем, который в начале совсем не был похож на человека, который будет спасать человечество.
Ужасный фильм Первый час фильма сплошной "день сурка" после второй его смерти на промотке смотрел. Да и вторая часть фильма не впечатлила, не для меня такое кино
Не для Вас, точно! Первый час - сплошной день сурка? Так в этом вся суть, и "сурка" и этого фильма. И уж понятия второй части "грани" явно не будет с таким подходом. Вам в другой раздел... Многие называют этот фильм "днем сурка" в стиле "звездного десанта". Точно подмечено. И почему бы нет? Не считаю это минусом. Общий сюжет достаточно нов, исполнение отличное. Некоторые сетуют, мол, концовка предсказуемая... а что вы хотели? Чтоб сея пучина поглотила ея в один момент и... короче, все умерли? Тогда концовка будет непредсказуемой? Фильм на 5/5. Любителям фантастики мимо не проходить! + Круз, с каждым фильмом поклон от меня все ниже, особенно за фантастические фильмы.
Нам фильм очень понравился! Интересная идея на счет способности управления временем! Динамично, хороший сюжет, отличная игра актеров. Ну, и спецэффекты, конечно))
И пусть там по сюжету показаны повторения в стиле "дня сурка", но все логично, вовремя, каждая ситуация несет что-то важное для развития последующих событий.
Ощущается дух объединения всех людей в борьбе с врагом, независимо от национальности, ранга, пола и т.д. Мы должны быть едины!
И последняя позитивная нота - то, что надо! Спасибо создателям фильма!
Том Круз уже староват, но, как вино, становится всё лучше )) прекрасный актёр, прекрасный фильм. Столько уже понаписано. И про День сурка и тому подобное )) не обращайте внимания. Не заморачивайте голову тем, что фильм вам не понравится. Просто посмотрите его ))) лично я остался под большим впечатлением, хоть концовка предсказуемая. Не пожалел ни разу. 5 баллов!
Кто про свои дела кричит всем без умолку, В том, верно, мало толку. Кто делов истинно, - тих часто на словах. Великий человек лишь громок на делах, И думает свою он крепку думу Без шуму.
Фильм отличный. Очень понравилась задумка с поворотом времени и как ее использовали в фильме. Юмор в фильме довольно приятный и есть над чем посмеяться. Стоит уделить время и посмотреть данный фильм.
Ну что же. Немного дёгтя. "Отбиваясь" в "Люси", я вновь задала дурацкий вопрос - НАЗОВИТЕ УНИКАЛЬНУЮ КИНО-НФ 2014-ГО. Да, один м/ч ответил "Гранью". Уже устала, и вяло отбила: "Клише". 1. Ну хорошо, хорошо - "Сурок" не
Скрытый текст
проходит по физике/метафизике; 2. Как, и "Исходный код" плох?! ЗАЕЛИСЬ. Нужна пальба, экзоскелетики, разруха-спецуха. Да, как 3D-аттракцион фильм неплох - извините, бюджет под 200 млн. куда-то ушел. На дело. 3. Но как креативная НФ фильм абсолютно ВТОРИЧЕН. Начиная со "Взлётной полосы" 62-го (раньше... лень смотреть). 4. И да - основной минус фильма - элементарная ЛОГИКА. "Житейская"). Извините - мимики, обладая уникальным оружием, ПЯТЬ ЛЕТ позволяли себя уничтожать?! Госсспди, ковровая бомбардировка, точечные ядерные удары и проч. спокойно их накрыли бы. Ладно, не в том "Челябинском метеорите" они грохнулись - вероятно, открылся портал, как в "Тихоокеанском рубеже". Но и его закупорили бы (как в том же "Рубеже"). А что мы видим? Бегают солдатики в супернавороченной "экипировке" ("Бросок кобры", "Рубеж"), вяло отстреливаются, пафосно погибают... ТОСКА. 5. Режиссёра уважаю, и его попытка - пусть скомканная и неполная - адаптировать роман вызывает симпатию. Но актёры... Точнее, "актёр"). С милашкой Блант (кстати, она снималась в легендарной "Петле времени" 2012-го) всё ясно, но Круз... Обож...ала актера. Ещё с "Человека дождя" и "С Ш.З.Г." Кубрика. Но начиная с 2002-го, когда Спилберг его "купил" на "Особое мнение"... Тому понравился волнующий аромат кинофантастики. И пошло... "Войны миров" всякие, "Обливионы", где он, бродя с несчастно-безумным взором "нового мессии" спасает всех и всё... Талантливый актёр. НО ТИПАЖ НЕ ТОТ. Питт справился бы с ролью добротнее.
Моё мнение. Одноразовый, модно-эффектный фантастический боевичок с небезынтересным, но заезженным сюжетом и стилистикой. Кстати, это не "блокбастер"). Касса не та. Не получивший, в отличие от "Мстителей", урвавших "Сатурн", НИ-ЧЕ-ГО. 8/10.
Потрясающий фильм!!! Спец.эффекты на высшем уровне, а для того чтоб "убить" зрителя, сделать "контрольный выстрел" в голову ему сделали по истине закрученный и интригующий сюжет!!! От меня 10 балов из 10ти!!!
Ну что же. Немного дёгтя. "Отбиваясь" в "Люси", я вновь задала дурацкий вопрос - НАЗОВИТЕ УНИКАЛЬНУЮ КИНО-НФ 2014-ГО. Да, один м/ч ответил "Гранью". Уже устала, и вяло отбила: "Клише". 1. Ну хорошо, хорошо - "Сурок" не
Скрытый текст
проходит по физике/метафизике; 2. Как, и "Исходный код" плох?! ЗАЕЛИСЬ. Нужна пальба, экзоскелетики, разруха-спецуха. Да, как 3D-аттракцион фильм неплох - извините, бюджет под 200 млн. куда-то ушел. На дело. 3. Но как креативная НФ фильм абсолютно ВТОРИЧЕН. Начиная со "Взлётной полосы" 62-го (раньше... лень смотреть). 4. И да - основной минус фильма - элементарная ЛОГИКА. "Житейская"). Извините - мимики, обладая уникальным оружием, ПЯТЬ ЛЕТ позволяли себя уничтожать?! Госсспди, ковровая бомбардировка, точечные ядерные удары и проч. спокойно их накрыли бы. Ладно, не в том "Челябинском метеорите" они грохнулись - вероятно, открылся портал, как в "Тихоокеанском рубеже". Но и его закупорили бы (как в том же "Рубеже"). А что мы видим? Бегают солдатики в супернавороченной "экипировке" ("Бросок кобры", "Рубеж"), вяло отстреливаются, пафосно погибают... ТОСКА. 5. Режиссёра уважаю, и его попытка - пусть скомканная и неполная - адаптировать роман вызывает симпатию. Но актёры... Точнее, "актёр"). С милашкой Блант (кстати, она снималась в легендарной "Петле времени" 2012-го) всё ясно, но Круз... Обож...ала актера. Ещё с "Человека дождя" и "С Ш.З.Г." Кубрика. Но начиная с 2002-го, когда Спилберг его "купил" на "Особое мнение"... Тому понравился волнующий аромат кинофантастики. И пошло... "Войны миров" всякие, "Обливионы", где он, бродя с несчастно-безумным взором "нового мессии" спасает всех и всё... Талантливый актёр. НО ТИПАЖ НЕ ТОТ. Питт справился бы с ролью добротнее.
Моё мнение. Одноразовый, модно-эффектный фантастический боевичок с небезынтересным, но заезженным сюжетом и стилистикой. Кстати, это не "блокбастер"). Касса не та. Не получивший, в отличие от "Мстителей", урвавших "Сатурн", НИ-ЧЕ-ГО. 8/10.
Грань действительно хороша реализацией. А сюжет да, вторичен. И "Люси" даже рядом не поставлю. Как и Исходный код, сюжет которого тоже высосан из пальца, а точнее из матрицы и эффекта бабочки. Из всего, что назвали, лучшим считаю Забвение. Это был первый бальзам на душу после Острова Бэя.
Я, кажется, говорила о КРЕАТИВНОМ КИНО. Пояснить? "Грань" - клише. Можно привести десяток фильмов с подобным даже не сюжетом, а СТИЛЕМ. "Грань" - проходняк 2014-го, вытянутый Крузом, о котором я упоминала. И оценку фильму я поставила. P.S. А "Люси" - КРЕАТИВ, ТВОРЧЕСТВО. За мишурой боевика прослеживается философская притча. Да-да. P.P.S. "Исходный код" к "Бабочке", а тем более "Матрице" отношения не имеет. Вопросы - ПС. ---------------------------------- "Реализацией ЧЕГО"?! - мощи современных CG-технологий - кучи граф. станций и стАда трёхмерщиков, создающих "спецуху" или аниматронику? В 2001-м вышел совместный фильм - "Последняя фантазия". Фильм оказался провальным по кассе (я его всё равно люблю), но профсоюз Голливуда устроил забастовку, требуя ммм не помню... "исключения искусственных людей из кино". Куда "Аватару" до него... - идеей? Поясните, пожалуйста, какой. ---------------------------- И потом... За последние ммм лет пять МЫ ЗАЖРАЛИСЬ. Обилием "спецухи". Тот же Бэй в "Острове", где 20-ти летняя Йохансон, кажется, впервые снялась в НФ и стала "почти супергёрл", отточил технологию и через пару лет триумфально загрохотал по миру "Трансами". По "технологии" он бьёт (тупо, правда) мою любимую "Marvel Std" и нелюбимых "Warner Bros". Вы считаете, "Грань" можно сопоставить с "Трансами"?! Смешно. А вод клишированный "дель Торовский" "Рубеж" 100 очков даст "Грани" и немногой фантастики последних лет. Мы видим ЛЮДЕЙ, а не "САЛДАТИКОВ". А идея...Этих "идей", "реализованных" здесь, я наберу ...кучку. КИНО же должно иметь ОДИН идейный стержень. Извините.