Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
Marduk001
Продвинутый
+60
-111
224
когда я вижу такое,мне просто нечего сказать,они перепишут историю и мой дед давно умер,а он служил в оккупированной германии 8 лет,после 45го он все видел,как приехали америкосы и японцы,но его нет больше... нет ссср и нет больше той славы,я лично считаю этот вонючий комикс надо запретить,свою историю мы должны помнить и к сожалению охранять! этот шлак пусть смотрят пиндосы! А еще лучше пусть попробуют на деле уже,задолбали уроды,посмотрим как Питт их спасать будет,чмошники... тьфу!
RzN
Мастер
+224
-273
Не без спорных моментов конечно,но в целом фильм хороший и посмотреть стоит! Хотя не разделяю тех восторгов,с которыми некоторые друзья и знакомые описывали фильм.Он оказался проще что ли,чем я ожидал! Но для просмотра годится,негативных эмоций не вызывает,на всю деликатность темы войны америки с фашизмом!!!:smile68: :smile1:
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я, как человек не понаслышке знающий о технике Второй Мировой войны, удалил этот фильм с подпалённой кормой.

Думал, что кино реально о танках и танковых боях. Но режипсёр решил положить мне на глаза мужской половой орган.

Особое внимание заслуживает бой с "Тигром".

Осторожно - спойлер!
Я скорее поверю в то, что Калаш прошибает рельсу с пятью "Абрамсами" за ней, чем в то, что "Тигр" (!!!) не смог справиться с четырьмя "Шерманами", которые едут на марше. Казалось бы - беспроигрышная ситуация. Четыре "Шермана" идут на первой передаче по грунтовке. "Тигр" засел в конце, прилегающего к дороге, поля. Первым пали замыкающего, а затем пали головной танк, НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.
Дистанция 800 ярдов, или 780 метров. Для пушки 88-мм - изи. Более-менее опытный экипаж -а на "Тигры" сажали только такие - должен справиться. Так он мало того, что мажет по целям в прямой видимости, так он еще и ВЫКАТЫВАЕТСЯ навстречу, как последний нуб из Тундры. Что еще веселее: он стреляет НЕ В ТАНКИ, а в КОМАНДИРА одного из "Шерманов".
Я молчу про рикошеты от практически не наклонной брони "Тигра".
Немцы были не такие тупые, ребята. И ладно бы это был штурм или "Тигра" обнаружили бы заранее. Но - нет!!!

Уже молчу о том, что "Гитлерюгенд" были очень серьезными противниками. Американцы от них банально страдали. Эти подростки были не такими идиотами, как показано в фильме.

Короче 3 из 10. Только за то, что выкатили реальный "Тигр" и добротно показали остальные танки. Не бои, а именно технику.
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
обычный фильм, много фантастики и вымышленного, а в целом посмотреть можно
:smile16:
Breamer
Опытный
+107
-184
Долго откладывал..
Но после просмотра Т 34,решил посмотреть.
Ничего особенного не увидел,просто нормальный фильм.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Ну что, коль плюсов мало, начну с минусов. Оценка фильму, будет уменьшаться из-за количества минусов...
Первый минус - не атмосферно, второй минус - пафосно, третий минус - полное отсутствие сюжета как такового, четвёртый минус - снова пафос и пятый минус - бездарная трата уймы классных и известных актёров.
Итог: - Фильм не удачен!!!
Брэд Пит может и классный и харизматический актёр, и роли ему достаются отличные, но постановка и режиссура, полное дно (ещё начиная с "Троя", всё пафосно и не атмосферно)!!! Увы!!
Как результат, средняя оценка 5 баллов.:smile20:
id485475485
Новичок
+1
-1
как фильм в 4К , кто скачивал ??
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Отличный военный фильм. Хорошая история, а также классные актёры и их персонажи. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
Breamer пишет:
Долго откладывал..
Но после просмотра Т 34,решил посмотреть.
Ничего особенного не увидел,просто нормальный фильм.
Ну конечно , после Т- 34 еще сотню лет можно не смотреть фильмы вовсе, ибо ничего особенного....:smile36:
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Ну не знаю как кому, а мне фильм понравился. Даже, хотя бы, наблюдая за игрой Питта.

Не ах конечно, но вполне... Смотря фильм, нужно учитывать - что не все картины о войне одинаковы, и фишка фильма зависит от того, кто сделал фильм, как он был сделан и кто его смотрит?
Были конечно недочеты и разного рода нюансы, но я абсолютно на них не отвлекался, а наслаждался сюжетом и актерским мастерством.

Война омерзительна по своей сути, и этот фильм хорошо подчеркивает это.:smile16:
:smile98::smile99:
Skyline032rus
Новичок
+1
-3
Шляпное кинцо.Особенно стрельба бластерами понравилась:smile16:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Рекомендую тем, кто любит фильмы пожёстче и потяжелее, без соплей и долгих прощаний, без причитаний и рефлексии, «без любви, без тоски, без жалости». Типично брутальное мужское кино. . Скабрезные диалоги и поведение многих персонажей, оторванные руки, ноги и головы, человеческие тела под гусеницами танков, всё это не для слабонервного зрителя и уж точно не для детских глаз.Не знаю буду ли я когда либо еще раз пересматривать это кино...но вот то что я его посмотрел разок,меня совсем не огорчило,хоть я и не большой фанат фильмов про войну,ведь сам живу в военном городке и эта война уже запехала!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
DUAL
Эксперт
+53
-86
9
Не умаляя заслуги Ссср в победе в Вов ,американцы всё же воюют очень даже неплохо ,сам был командиром танка Т62м и люблю такие фильмы ,получше чем фильм Т-34
VAN7272
Новичок
+4
-6
- На его месте должен был быть я! - Напьешься - будешь!
Фильм понравился, смотреть можно. :smile21:
VAN7272 :smile199:
ririnrip
Продвинутый
+62
-117
Единственное почему вообще посмотрел....
Это ради игры Актёра.
Первые полтора, чуть больше фильма, на 10.
Оставшиеся....пол часа .... с трудом на 5.
И дело не в фильме, а в том как его подносят.
---------------
Америкосы шли по пустой земле вообще то
Все войска Германии были на восточном фронте.
Мой Дед тогда служил и правду Я знаю не по наслышке.
А тут больной на голову режиссер решил, что
у гитлеровцев должна быть супер зомби
команда ... (без комментариев)
---------------
Итого - 7 за это творение.:smile16:
KinoSoviet
Новичок
+3
-2
30
Хороший фильм, 10/10!
Но его следует воспринимать как фильм о человеческих взаимоотношениях и ужасах войны, но никак не о воспроизведении военных событий, исторических фактов.
После просмотра обязательно прогоняем содержание фильма через клюквенный фильтр
:smile73:
Кино в массы - деньги в кассы!
RRorchah
Опытный
+88
-112
Smile, it pisses everyone off.
А ещё через год нам снимут фильм как капитан Америка в одиночку перечпокал все войска Гитлера. И мы проверим
Dem=NoName=
Новичок
+37
-64
111
Goddag yxskaft
Skyline032rus пишет:
Шляпное кинцо.Особенно стрельба бластерами понравилась:smile16:

В чём дело? В шерманах использовались (в зависимости от модификаций основного орудия) бронебойно-трассирующие снаряды (тип APCBC-T и AP-T) как основные. Что поделать, если от вашего скудоумия вы не озаботились почитать даже руссвики и что казалось бластерами, оказалось трассерами. Большинство боеприпасов к разным модификациям основного орудия этого танка было трассирующими.
MayKun
Новичок
+18
-30
Ну эти Шерманы реальным дерьмом были так то. Их даже по ленд-лизу присылали, но наши отказывались на них ездить, на этих этажерках погибать хорошо было, а воевать плохо . Отличный фильм, хорошие актёры, чё тут говорить то.
MayKun
Новичок
+18
-30
А кто считает, что война была НЕ ТАКАЯ, посмотрите работы военного фотографа Валерия Фаминского, много поймёте за войну
I_Megaman_I
Опытный
+50
-145
MayKun пишет:
Ну эти Шерманы реальным дерьмом были так то. Их даже по ленд-лизу присылали, но наши отказывались на них ездить, на этих этажерках погибать хорошо было, а воевать плохо . Отличный фильм, хорошие актёры, чё тут говорить то.
Да да только советские утюги слепленые из говна и палок выиграли войну, а чё там пиндосы на своих шерманах даж с тигром не могли справиться.
Sergyo
Новичок
+43
-61
Танк не может называться "Ярость".
Это типа как: "глупость", "нежность", "бедность"...
Военную технику называют: "дикий", "свирепый", "бедный", "нежный" и т.п.

Поэтому, правильное название танка- "Фурия".
+82
-93
Питонический
Чисто в голливудском стиле военный фильм. Не шедевр, как Спасти Райана или Они сражались за родину, но посмотреть можно, мне понравился. Хотя и простоват, конечно.
Cейчас на форуме: freir, efreetxp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011