Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вычислитель (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вычислитель (2014) Подробнее

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

Вычислитель (2014)
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Фильм просто класс!!! Любителям Годзил, человеков пауков ,железных челов не смотреть.
Здесь надо думать и понимать поэтому фильм не для маломерок. Наши фантастические фильмы плохо воспринимаю ,но тут порадовали игра актёров на высоте да и спецэффекты не плохие. Сюжет незатейливый ,но смотрится легко. :smile8:
Спасибо
Бармалей ИваноА
Новичок
+8
-10
Смотрел исключительно из за Миронова, как всегда на высоте.До конца не досмотрел, стало скушно, :smile14:
rozber
Эксперт
+159
-140
так себе.но смотреть можно 3-
calmgoer
Новичок
+47
-42
9
На мой взгляд ,"Вычислитель" – это очередная (и надо заметить, весьма неплохая) попытка сделать наш кинематограф смотрибельным и конкурентоспособным…. Была ли необходимость снимать фильм в Исландии? Или это отсыл к "Исландской карте"? Картинка очень важна для основных filmgoer-ов, 14-18 летних притаскивателей девчонок в залы кинотеатров, заодно может быть задумаются над чем-нибудь…. И это "что-нибудь" надо упростить до уровня "хороший – плохой"…. В этом смысле фильм удался, и Федя поучаствовал , но он тоже , как мне кажется настроен на "хорошую картинку", прежде всего, а картинка заманит вглубь, и может кто-то из 15-ти летних когда-нибудь и посмотрит Тарковского…. А лучше почитает, вслед за фильмом, прочитав комменты….
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
calmgoer
Вы где там картинку нашли? Для меня там вообще все в пяти оттенках серого. Хотя... я не подросток, наверное линзы замутились, цвета поблекли... Вы реально считаете, что подростки, балдеющие от трансформеров будут это смотреть? Вот это, где весь фильм целиком не стоит и пяти кадров тех же трансформеров, что в долларовом эквиваленте, что в смысловом? Сумлеваюсь я крепко... :smile32:
Борис
Опытный
+161
-119
12
Вот Чё каво...
Попытка хорошая , но более чем на 3-ку не вытянули, даже работа актёров не спасает, хотя особо сильных работ я не наблюдал.
По сюжетной линии всё очень напоминает более древние фильмы , то как "Крикуны" и т.д.
То есть нового - нуль.
Подаётся всё как то грубо, обрывками , хорошо, снималось всё в тех же местах где и "Обливион" и "Ной" , но результата это не дало почти ни какого.
И то что Винни Джонс согласился снятся в этом ни о чём не говорит - денежки всем нужны, ну и по видимому он единственный кто не потерял веру в наше кино.
Ну и как всегда в конце Миронов кружится и скачет от радости..
:smile22: :smile68:
Ханна
Новичок
+66
-61
24
у меня этот фильм ассоциируется с "охота на пиранью". Как всегда умный и уверенный Миронов спасает тетку ))) Не плохая попытка для российского кинематографа, смотреть можно
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Олегарх пишет:
calmgoer
Вы где там картинку нашли?..

Вас разве не впечатлило плавание на навозной куче и полеты на коробке от холодильника? Да Вас, батенька, ничем не проймешь! А как выразительно Евгений сучил ножками Вас тоже не впечатлило? А как глубоко мыслила его спутница? Толстой с Достоевским, наверное, прослезились бы от таких мозговых штурмов!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Афонасий пишет:

Вас разве не впечатлило плавание на навозной куче и полеты на коробке от холодильника? Да Вас, батенька, ничем не проймешь!

Не, ну почему же? Раньше вот ковры-самолеты были, а тут коробкиотхолодильников-звездолеты... Весьма оригинальная и смелая находка... :smile218:
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Посмотреть можно, но ожидать мега экшена не надо...
hinja2008
Эксперт
+314
-357
1152
1/10.......Я надеюсь, вы поймете, что это за фильм, по оценке! Ну не могут русские снимать кино, не могут!!!:smile20:
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Совсем не айс, беспонтово. Пафосный урка-злодей даже забавлял, про монстров мало рассказано, кто они, что они? А голос Чиповской за кадром, особенно в начале, кажется немного детским и нелепым. Оконцовка наивная и глупая. Вообщем, уж точно не Миронову играть в таких фильмицах, для начинающих в самый раз. 3,5/5
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
призрак787
Новичок
+8
-3
3
так испоганить книгу - это надо очень постараться
Jadra
Новичок
+10
-5
1
судя по названию - это просто экшн, хотя коменты оставляют желать лучшего...
Флагман
Новичок
+11
-6
3
Понравилась игра Миронова. В целом неплохой фильм, но и сказать что зря потратил время - тоже не смогу. Пойдет
Cейчас на форуме: vanikon ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011