Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Согласен, режиссер ужасен:smile13:
А фильм? От меня 4/5, пересматривать точно не буду.
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Alex-sig пишет:
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Да нафиг подробности... Где в "Выжившем" православный Храм?

ясобственно не силён в вопросах теологии, в силу монотеистического склада, атрибуты убранства церквей не имеют значения, поскольку в отличие от большинства верующих Библию я прочитал несколько раз, мой пост о плагиате, а попросту о воровстве у великого советского режиссера Тарковского.
Цитата (улыбки ради):
"Я тоже мог быть и главным и старшим... Но не в этом дело, дорогая моя Маррусся!".
Это я к тому, что дело не в том - кто-в чём разбирается. Ваша непримиримость за плагиат, мне понятна. Ничего не имею против, если Вы ревностно относитесь к авторству или воровству. Ну, сказали своё мнение - и баста. С вашей правотой, относительно Тарковского я не спорил. Просто улыбнулся насчёт Православного Храма - ваш комментарий звучит так, будто Православный Храм присутствует в этой картине. А это не так. Надеюсь, Вы меня понимаете теперь.
Alex-sig
Новичок
+22
-15
1
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Alex-sig пишет:
ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO пишет:
Да нафиг подробности... Где в "Выжившем" православный Храм?

ясобственно не силён в вопросах теологии, в силу монотеистического склада, атрибуты убранства церквей не имеют значения, поскольку в отличие от большинства верующих Библию я прочитал несколько раз, мой пост о плагиате, а попросту о воровстве у великого советского режиссера Тарковского.
Цитата (улыбки ради):
"Я тоже мог быть и главным и старшим... Но не в этом дело, дорогая моя Маррусся!".
Это я к тому, что дело не в том - кто-в чём разбирается. Ваша непримиримость за плагиат, мне понятна. Ничего не имею против, если Вы ревностно относитесь к авторству или воровству. Ну, сказали своё мнение - и баста. С вашей правотой, относительно Тарковского я не спорил. Просто улыбнулся насчёт Православного Храма - ваш комментарий звучит так, будто Православный Храм присутствует в этой картине. А это не так. Надеюсь, Вы меня понимаете теперь.

Усё, как говорят у нас на вологодчине андерстенд, ду ю хэв а найс дэй))
T_ZMEY
Новичок
+10
-7
Фильм - тягомотина, какой свет не видывал. Правдоподобность ниже плинтуса. Сюжет высосан из пальца. Выживание - Беар Грилс под столом катается. Согласен с предыдущими отзывами: после сцены с медведем можно выключать. Про реализм. Даже если бы герою удалось завалить гризли (тем более раненого! Любой охотник скажет, что если вы не убили медведя, то он 100% убьет вас, а куски раскидает по окрестности), то он как минимум месяц восстанавливался бы В СОВРЕМЕННОЙ БОЛЬНИЦЕ. А тут ни пенициллина, ни теплой палаты. Наверное он Маклауд. Судя по видам, температура ниже нуля. В течении всего фильма возникает вопрос: а где обморожение, переохлаждение в ледяной воде и т.д.? А тут плыл в ледяной воде, уснул прямо в мокрой одежде - и нормально! Что же ты тогда в "Титанике" дуба дал, родной? После падения с такой высоты на елку как минимум сломанные ребра, разошедшиеся швы и ободранное лицо, хорошо, если глаза целы будут. Короче Оскар дали из жалости. Фильм - посмотрел и забыл. На один раз, и то если терпения хватит. Единственный плюс - виды, но тогда уж лучше National Geographic посмотреть.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
T_ZMEY пишет:
Фильм - тягомотина, какой свет не видывал. Правдоподобность ниже плинтуса. Сюжет высосан из пальца. Выживание - Беар Грилс под столом катается. Согласен с предыдущими отзывами: после сцены с медведем можно выключать. Про реализм. Даже если бы герою удалось завалить гризли (тем более раненого! Любой охотник скажет, что если вы не убили медведя, то он 100% убьет вас, а куски раскидает по окрестности), то он как минимум месяц восстанавливался бы В СОВРЕМЕННОЙ БОЛЬНИЦЕ. А тут ни пенициллина, ни теплой палаты. Наверное он Маклауд. Судя по видам, температура ниже нуля. В течении всего фильма возникает вопрос: а где обморожение, переохлаждение в ледяной воде и т.д.? А тут плыл в ледяной воде, уснул прямо в мокрой одежде - и нормально! Что же ты тогда в "Титанике" дуба дал, родной? После падения с такой высоты на елку как минимум сломанные ребра, разошедшиеся швы и ободранное лицо, хорошо, если глаза целы будут. Короче Оскар дали из жалости. Фильм - посмотрел и забыл. На один раз, и то если терпения хватит. Единственный плюс - виды, но тогда уж лучше National Geographic посмотреть.

И тем не менее, данный фильм снят по реальным событиям, которые имели место быть ещё до изобретения пенициллина! Если бы вы были хотя бы интересующимся человеком, то вы бы прочли несколько фактов про сей фильм или хотя бы загуглили бы кое какую инфу. Но фильм шляпа тут я с вами соглашусь
ALBERT-это Я
Новичок
+25
-46
4
T_ZMEY пишет:
.Полностью согласен.фильм на раз.пересматривать точно не буду.
Paloma Blanca
Новичок
+10
-2
Как тысячи других американских вестернов.Затянутая предсказуемость.
Согласна с предыдущим комментарием на все 100, мой отец был охотник.Но все же, некоторая правдоподобность в
сцене с медведем в том, что Чел не пытается встать, иначе бы медведица обняла его и стала ломать.
Бежать-догонит, лезть на дерево, медведи это делают лучше, Leonardo
сделал все правильно, поэтому остался жив, она его драла и катала, но не поломала. Фильм мрачный с похоронной музыкой, ни одного позитивного кадра.
Природа красивая, но равнодушная и холодная.:smile199:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+177
-184
1 860
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Фильм даёт ясно взглянуть на современные человеческие проблемы и понять на сколько они ничтожны по сравнению с тем что пришлось пережить Хью Глассу. Не перестаю восхищаться такими людьми с такой сильной волей к жизни: «Пока ты способен сделать вдох – борись»!
Хотя год ещё не закончился, но пожалуй этот фильм лучший в этом году, вряд ли меня ещё сможет так что - то удивить.
Саундтрек в фильме меня вообще на молекулы разобрал, какой же он всё - таки сильный!!! :smile3:
Juggernaut7
Новичок
+31
-32
Фильм конечно довольно интересный и напряженный, если закрыть глаза на фантастическую живучесть ДиКаприо. Как минимум при таких ранах, и нахождении на морозе и в ледяной воде, гарантированно заражение крови и воспаление легких, и много чего еще.
Простому человеку не как не выжить, если он не какой-нибудь бессмертный.
Может и есть толика реальный событий, но очень сильно приукрашена, чисто по американски.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Вестерн по инъярритовски. Классический сюжет о потерявшем всё что имел от рук нехороших людей и жаждущем отмщения, переплелась с невероятной (местами, возможно слишком невероятной) историей выживания. Противостояние скупых на слова мужских характеров происходит на фоне суровой, но очень красивой природы и благодаря блестящей работе оператора выглядит превосходно.
Внутри Глааса тоже что-то происходит. Помимо мести, как движущей силы, слышится и умиротворяющий голос покойной жены, и видЕния христианского храма тут не спроста. И лишь слова врага
Осторожно - спойлер!
Ты проделал весь этот путь ради мести? Ну, наслаждайся Глаас. Потому, что это всё равно не вернёт твоего мальчика.
возвращают главного героя к жизни. Именно к жизни, а не к выживанию ради возмездия.
Отмщение в руках Божьих...
Не считаю эту роль лучшей у Лео, но свой Оскар (как минимум один) он уже давно заслужил, так что я тоже рад за него, реально мужик пашет. Харди тоже молодец, сделал всё как надо. Вроде в тени, но сыграл отлично. Не являясь медведологом, не стану рассуждать о сцене с медведицей. Хотя, для моего дилетантского взгляда, её поведение показалось несколько странным))) Меня больше впечатлила финальная битва.
Не могу сказать, что фильм сразил и потряс, но, безусловно это одна из лучших и сильных картин прошлого (крайне скупого на шедевры) года. Не сомневаюсь, что к нему захочется вернуться.
Пока 8/10, а там видно будет.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
V8FLEX
Новичок
+65
-53
1
Отбросив фантастическую составляющую(фильм по идее должен был закончиться после встречи с медведем) в общем понравился. Здорово снято, обалденная природа. Лео, конечно померзнуть и земельки покушать пришлось - молодец, хорошо сыграл. А в остальном- предсказуемо. Но, повторюсь, операторская работа- класс, имхо.:smile19:
II/JG5_Dani
Новичок
+69
-93
Посмотрел , и подумал , что-то Оскара ему всё-таки за выслугу лет дали...
Лёньчик ,конечно, непревзойдённый мастер и Оскара своего давным-давно отработал, но явно не в этом фильме. Моё мнение.
Слишком фантастично , а уж ляп с вывернутой медведем ногой , которая через пару кадров сама собой вправилась и починилась - это уж ни в какие ворота... :smile12: Пересматривать не буду.:smile14:
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
конечно много фантастических моментов ,но в целом атмосферу и нравы того времени удалось воссоздать,посмотрел с интересом.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
На мой взгляд не стоит эта роль Оскара. Лео играл намного более характерные роли, за которые можно было-бы дать ему Оскара!!! Фильм-сказка! Не более.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
wldmar
Новичок
+7
-11
муть и тягомотина
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Хороший фильм. Жесткий, кровавый и опасный мир показан просто восхитительно. Харди и Лео красавы. Ну и отдельная благодарность оператору - просто Боженька с камерой. Вот тут уж точно не зря Оскар дали. Ну а для Лео это должен был быть уже 3 или 4 Оскар. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Очередная "real story" туфта с "красивой" картинкой. Кино категории до 16, а не MPAA: R.
Из "гениальной" операторской работы отмечу съёмку сплошь широким углом (почти "рыбьим глазом"), портретов в упор с дикими искажениями, точки съёмок на уровне жопы, ракурсы "из-под земли" (сцена с медведем) и т.д. Скорее всего, таково желание режиссёра, а значит минус ему.
Красивая картинка пейзажей это заслуга художников, а не оператора. А вот сплошь серо-синяя цветокоррекция для передачи "суровых" условий это "неуд".
Сюжет и сценарий бредовы и убоги настолько, что нет смысла перечислять все его перлы ("жемчужины"). Но сцена "глухой "следопыт" пошёл гулять по лесу один с ружьём" особенно позабавила.
Звукооператоры понятия не имеют о расстоянии и громкости: человек в двадцати метрах от камеры, а шаги звучат прямо под ней; актёр хрипит громче, чем ревёт медведь, и т.д.
Медведь в плане движений и общего поведения чистая "наркомания".
Голоса дублированного перевода настолько знакомы и заезжены, что аж тошнит их слушать.
Ну а оскар дали, видимо, за брызганье слюной и мычание. Есть чем гордиться.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Immersed Collection пишет:

Голоса дублированного перевода настолько знакомы и заезжены, что аж тошнит их слушать.

Это к качеству фильма никакого отношения не имеет. Я и сам на дух не переношу современные дубляжи. Но, есть варианты: озвучка Есарёва, и оригинальная дорожка с субтитрами (оптимальный вариант, с диалогами в картине не густо). В остальном ваши замечания лучше подойдут для более профессионального форума. Такого дилетанта как я, ничего из перечисленного вами не напрягало при просмотре. В минусы, скорее поставил бы бросающуюся в глаза "сказочную" выживаемость и предсказуемость сюжета.
Скрытый текст
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Abu Salama пишет:
Это к качеству фильма никакого отношения не имеет.

Перевод — неотъемлемая часть фильма, а значит влияет на его восприятие и его "качество". Он может как улучшить восприятие, так и ухудшить его. И если перевод дублированный, это не означает, что он однозначно хуже "авторских" и профессиональных многоголосых. Есть немало отличных дублированных переводов, однако не в этом фильме, однозначно.
Насчёт Есарева, да, пришлось переключаться на него, но у него тоже много отсебятины, использует мат там, где его нет, иногда даже пропускает мелкие фразы, в общем уровень средней паршивости, не сказать, что лучше дублированного перевода, просто голос другой.
Насчёт остальных моих замечаний к фильму, это то, что я увидел, ведь смотреть больше не на что. Пустышка, раздутая до оценки 8,2 на imdb. Очередная.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Immersed Collection пишет:
Abu Salama пишет:
Это к качеству фильма никакого отношения не имеет.

Перевод — неотъемлемая часть фильма, а значит влияет на его восприятие и его "качество".
Влияет, безусловно. Но, уже не по вине создателей. Я об этом. У американцев вообще нет понятия озвучки иностранных фильмов, есть только субтитры. И мне этот вариант зачастую предпочтительнее.
Пустышка, раздутая до оценки 8,2 на imdb.
На мой взгляд, пустышка немного резковато, но с завышенностью оценки полностью согласен. Возможно, прошлогодний Оскар Инъярриту (а потом и теперешний), трагикомический ажиотаж:smile44: вокруг предполагаемого (требуемого публикой) Оскара Лео, пиар и шум ещё до выхода картины, сыграли свою роль. Ну, и немаловажно, что 2015 год выдался довольно жиденьким на стоящее кино. Там весь список номинантов весьма посредственный. Уж как по мне, так лучше безумно-апокалептический драйв "Макса". Пока не видел "Комнату", очень надеюсь хоть в ней обнаружить что-то по настоящему стоящее. А всех этих "Девушек из Дании", "Кэрол" и пр. нет ни малейшего желания смотреть, не смотря на участие замечательных актрис.
Скрытый текст
Immcoll
Опытный
+129
-314
256
Abu Salama пишет:
пустышка немного резковато, но с завышенностью оценки полностью согласен.

Я фильм перестал смотреть после пятидесятой минуты, а желание выключить появилось где-то после десятой. Отсюда и мнение.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Уж право не знаю за что тут оскара давать! Паренек раз этак 100 должен был умереть да и с сюжетом большой БАГ. Хотя вэстрн вот за что дают оскара.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Immersed Collection СтОящие комментарии, спасибо!
The Beatles
Новичок
+35
-21
Безусловно Ди Каприо мега талантлив и Оскар должен был получить еще лет 5 назад и не один) Но за что он за эту роль получил не совсем понятно, может за совокупность номинаций)
Сцена с :smile199: канешна из роли фантастики, у гризли лапа с голову Валуева и когти по 15 см) Одним махов вскрыли бы его, как патологоанатомом на вскрытии)

Я лично ожидал большего, но как говорят классики) Это мои проблемы):smile196:
Пейзажи фантастические, у кого шикарные плазмы ,картинкой уж точно насладятся)
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Viva La Cinema!
Отличный фильм!!!Буду уже 3раз смотреть с большим удовольствием.★★★★★★★★★♚
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Фильм не зацепил...
Конечно пейзажи и т.п. панорамы очень красивые, но эта как раз одна из немногих ролей Ди Каприо которая на оскар не вывозит имхо...
Долго, скучно и неинтересно. Очень пресный фильм...
Но на вкус на цвет... , так что смотрите и решайте сами.
Волк-Одиночка
Новичок
+36
-18
184
Делай, что дожен и — будь, что будет!
Скажу так...
Кино цепляет, когда происходящему на экране ВЕРИШЬ.
Ибо, когда веришь, то фильм не потеряет ни от скудного бюджета, ни от недостатка спецэффектов, ни от чего.
А когда зритель наблюдает сами собой срастающиеся вывихнутые ноги или "до обеда" заживающие рваные раны гортани (кое-как обстёганные суровой ниткой), или отсутствие проблемы как таковой после хаотических окунаний в ледяные водоёмы (как будто ГГ находится на солнечном пляже в Майями и на нём — максимум мокрые плавки), или характеристики доисторической стреляющей палки, сравнимые с Remington-700... то это как-то, мягко говоря, расхолаживает. И уже не прощаешь тогда ни линейности сюжета, ни тянучки-продолжительности, ни той же "тарковщины" (что справедливо отмечено в комментах ниже), ни полнейшего непопадания в обойму амплуа Ди Каприо этой роли.
Оскар? Тьфу!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Красивое мужественное кино. Всплеск и, после, медленное, но напряжённое движение к цели, не ослабевающее ни на минуту. Завораживает и вовлекает. Выдающееся в "из последнего" и не одноразовое. Посмотрено с большим удовольствием.
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Выжить после схватки с таким медведем галиматья полная. На протяжении всего фильма море крови и мяса.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Фильм хорош, но до шедевра явно не дотягивает и уж тем более до премии оскар. Весь фильм - это борьба за жизнь всеми возможными способами ради поставленной для себя цели, но такой фильм должен максимально быть приближен к реальности, о чём уже и говорили в предыдущих комментариях, а если нет, то на выходе получаем только красивую картинку с действующими в ней лицами и совершенно перестаём переживать за главного героя. Поставил фильму 7 баллов - всё равно фильм смотрелся интересно и не глядя на часы, несмотря на длительный хронометраж
Cейчас на форуме: cinemanjac ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011