А как же нереальное прекрасные поэтические рассказы Celma, что которая основала эту темку, но к сожалению давно не появлялась, как нереально проникновенен ее дождь:
ДОЖДЬ
Дождь всегда приносит обновление….
Ты спрашиваешь меня:»Люблю ли я дождь?»….. Хм…. Я его не люблю, я его очень люблю.
Говорят, когда идет дождь – это плачет небо. Плачет по еще живым и уже умершим….
Я люблю дождь. Во время дождя я чувствую внутреннее успокоение. И только дождь, хоть и не надолго ,но может мне его подарить.
Дождь, как и каждый из нас неповторим.
Весенний дождь – это игривый подросток, который намочил «по колено» и свои штаны тоже. Это подросток, который не знает и не хочет знать всех последствий своего поведения для людей…. Точнее, нет, он все это знает, но позволяет себе вести себя так ,как этого хочет именно он сам.
Во время дождя в летнюю ночь хочется раскрыть «на всю» ставни, и соединиться с дождем и природой, стать их неотъемлемой частью… Частью чего то возвышенного….
Дождь в летний жаркий день привносит «облегчение» и минуты какого то ожидания…. Ожидание чуда.
А вот, осенний дождь, совсем другой…
И именно осенний дождь вызывает во мне самую сильную и яркую гамму чувств. Это самый мудрый дождь. В осеннем дожде скрыта многовековая глубина бытия как такового. Это усталый от знания и земной суматохи дождь. Своими падающими каплями он как бы невзначай напоминает нам о том, что мы еще живы. Падающие капли дождя дают именно свой отсчет времени.
Времени, выходящему далеко за наши разумные жизненные рамки. У дождя нет прошлого и настоящего, как, в принципе, для него нет и хорошего и плохого.
Даже птицы, звери и насекомые замирают во время дождя, дабы не мешать своим присутствием происходящему таинству.
И каждый раз, каждый для себя, может увидеть что–то новое в дожде – новый плач неба о ком то из нас. Но, впрочем, как и всегда, нам просто некогда об этом задумываться.
Для многих дождь давно уже стал обыденностью и простым круговоротом воды в природе….
Но только не для меня.
Люблю дождь.
Он всегда приносит для меня обновление.
Продолжение следует….
Celma.
А такое чудное и трепетное, не похожее по стилю ни на что другое, безумно талантливое произведение Glücklich
Я проснулась...от звонка в дверь...ночная вьюга снова распахнула окно, все время она врывается без просу...
Господи, пять утра, ну кто приходит в такую рань, это просто невозможно, надеюсь у этого человека есть веские причины будить меня, иначе...иначе...нет, я слишком сонная чтобы злиться...
Я нехотя вылезла из–под одеяла, дрожь пробирала тело, а закрывать окно лень….Я накинула теплый, бархатный халат и не спешна, побрела по комнате… Кошка спала в кресле, свернувшись клубочком, моя пушистая, черная кошка, любимица.. приоткрыла один глаз….. Только она может вызвать у меня улыбку всегда, даже в самые тяжелые времена.
Ох уж этот назойливый звонок, и кто мог заставить меня купить это…угнетающие звуки, напоминают мелодию из фильма ужасов….
На улице темно, вьюга, в сумерках светятся окна соседних домов…хорошо, свет не нужно включать.
Я подошла к двери. Ауч!!! Моя пушистая подруга укусила меня за палец, кажется, идет кровь…ну и характер у нее, и как мы живем в одной квартире….? Я попыталась открыть дверь, но Гера не давала мне этого сделать…назойливая кошка,.. а всего несколько минут назад я думала, что ты самое прекрасное создание на земле…
С горем пополам я открыла дверь. Громкий удар разбудил меня до конца. От сильного сквозняка захлопнулось окно.. Я оглянулась.. в подъезде никого не было, невыносимый звонок продолжал звонить…я выглянула….
Удар, холодный бетон, и ничего…ничего кроме невыносимой польки…Я открыла глаза, хотя, не знаю, были ли они закрыты…темнота…я ничего не чувствовала…только слышала звуки.. шепот…точно это был шепот…. Несколько секунд, несколько невыносимых секунд я вслушивалась в звуки….и не слышала…не слышала своего дыхания…ударов сердца, которое, казалось, должно трепетать от страха…а потом я попробовала шевелить ногами, потом руками.. но нет….я даже не могла повернуть голову….Жуткий страх не отпускал меня…то жар , то холод, опять жар, и опять холод…вот что я чувствовала.. и наверное единственное что я чувствовала….так прошло ещё несколько секунд, секунд, которые были вечностью….
И вдруг.. яркий свет ослепил меня: «неужели это дорога в Рай? Неужели я попаду в Рай?.. Ой и Гера тут!» Эти мысли промелькнули в моей голове и радость, и немного страха…как, как во врем прыжка с парашютом… Но вот мои глаза стали привыкать к свету…резкий рывок поднял меня в воздух, жуткая боль в руках и ногах…голова будто раскололась на части… Я закрыла глаза… Страх опять забирал меня…..постепенно боль утихала…страх тоже, только отчаяние, я наверное мертва…ведь во мне больше не осталось надежды…
Я открыла глаза…. я улыбалась, улыбалась потому, что не оставалось больше ничего…и у меня не было сил плакать…. Я была одета в красивое платье …. Сильные руки дергали веревочки, и я двигалась я была на сцене…все взгляды в зале были устремлены на меня….я играла, играла для них….и сейчас играю…..
Знаете веревок я уже почти не чувствую…иногда мне даже кажется, что их нет…и никто не может управлять мной….но я знаю что это ложь…за то я могу управлять эмоциями тех. Кто устремляет не меня свой взгляд – зрителями…..ими я могу управлять …Гера все так же со мной…. Надежда…она тоже вернулась…. Теперь я даже могу плакать…не думала, что когда–либо буду рада этому…..больше я не бывала в той темном месте.. А по вечерам я даже могу двигаться сама, действительно без веревок….Только вот я не могу никуда уйти…не знаю почему….видно, от судьбы не уйдешь…..
Вот такая теперь моя жизнь….Вы не думайте, я никакая не кукла…..нет, нет…как Вы могли такое подумать….неужели Вы не замечали…..посмотрите….вот прямо сейчас….что Вы… я всего лишь человек.. такой же как Вы….
А маленькие, на красочные и вдумчивые размышления Ягодки, Мурки 84,
shtur2005ツ , Снеговика.
А нежная проза жизни, о таком трепетном чувстве, как любовь, написанное Lulu
это была наверно осень.потому как под ногами шуршали листья...
мы гуляли в лесу держась за руки,мы молчали и были погружены в свои мысли,но думали мы о том же,я мельком смотрела на тебя,но когда ты чувствуя мой взгляд поворачивал голову я прятала глаза,наверно я в чём то провинилась,что то сделала...ты так слабо держал мою руку,можно сказать что это я держалась за тебя...
мы всё шли,я устала и хотела передохнуть,но я молчала,ждала пока ты сам это предложишь...что–то останавливало меня заговорить первой...а ты всё шёл смотря вперёд,ты так был погружён в свои мысли что не заметил что я почти бегу за тобой и крепче сжимаю твою ладонь,чтоб удержать...я отпустила тебя,не смогла удерживать...ты не остановился,я смотрела тебе в след и всё внутри мне говорило..."позови его,останови его...он уйдёт и уже не вернётся...беги же за ним!"...а я не могла,не хотела,не знаю,но что–то снова меня останавливало...и так и стояла смотря тебе вслед...
я закрыла глаза,глубоко вздохнула,а когда открыла увидела что ты остановился,не оборачиваясь посмотрел на свою руку и только тогда глазами стал что–то искать...ты искал меня...обернувшись ты увидел что я стою совсем близко,всего в нескольких шагах,а казалось что ты так далеко,казалось что прошли минуты,а это были всего лишь мгновения...
быстро сократив дистанцию между нами ты взял моё лицо в руки,посмотрел в глаза и нежно поцеловал в губы...я улыбнулась тебе..."идём малышка,мы опоздаем"...я кивнула и взяла тебя за руку мы снова пошли по тропинке,впереди мелькнули ворота,мы вышли из них и тут я обернулась...это был не лес,это был парк...мы гуляли по парку,а я не видела ни людей вокруг ни ограды...были только мы вдвоём...я улыбнулась поняв как глубоко была в своих мыслях что и не поняла где находилась...
я почувствовала что ты настойчиво тянешь меня за руку..."ну же любимая,мы и правда опоздаем"...впереди я увидела остановку и отъезжающий автобус,ты ещё сделал рывок в ту сторону,но я остановила тебя..."не надо,я передумала,давай ещё погуляем"..."хорошо,жаль билеты пропали...сказал ты...тогда сходим в следующий раз,но уже на тот что ты хотела"...я улыбнулась...и ты подмигнул мне..."вредина моя,опять всё по твоему"...и мы снова пошли по тропинке в обратном направлении...
Так что тут самое настоящее сообщество поэтов, только живых.
Многие "старенькие" пользователи давно не заходят, а новые - читают их произведения, их переживают заново всю гамму чувств.
Извините, если я не перечислила всех, дико извиняюсь.
Но вот решила поднять немного забытых перлов, чтобы никто не был забыт, и ничто не забыто. Всем огромное спасибо от циника-прагматика-пессимиста.
Есть у Талькова замечательная песня о поэтах, и я тоже думаю, что
"поэты не рождаются случайно, они летят на землю с высоты...."