Arturrr пишет:
AlexanderSuperTramp пишет:
Arturrr пишет:
Хм... а зачем над этим работать? По-моему внутренний диалог это оч интересная и полезная штука...
смотря что ты в жизни ищешь
и я не о том внутреннем диалоге на предмет самоанализа и не о мыслительном процессе в целом
а о том, который постоянно ведется в твоей голове, хочешь ты этого или нет в независимости от того, чем ты занят. и эти обрывки мешают сосредоточению. попробуй закрыть глаза и не думать ни о чем. сильно сомневаюсь что это у тебя выйдет.
а вобще, подсматривать не хорошо
Сосредоточиться на чём? Естесвенно даже если закрою глаза то буду о чём то думать (например расслабившись под определённую музыку я даже не всегда осознаю о чём конкретно думаю но это бывает полезнее конкретики). Постоянный анализ, сомнение (даже законы физики не всегда срабатывают) это путь к совершенству. И я буду всегда в пути. Даже во сне переходя в бессознательность и хаотичность мозг не перестаёт работать. И не надо. Значит я живу. Я бы не назвал это подсматриванием. Это тоже элемент моего познания и совершенствования. Мне очень интересны другие мнения. И из них тоже извлекаю пользу.
вернулся к тому с чего начал..ну что ж дело твое
здесь разговор немного о другом. про законы физики я вобще молчу, это всего лишь условности, более или менее доступные для понимания общественности, а значит пригодные к использованию.
хммм...а ты думаешь это твой мозг видит сны? во сне мозг работает меньше всего и всеми задачами его являются поддержание основных жизненноважных функций организма, как то дыхание и кровообращение. больше мозг во сне не делает ничего. это серое вещество, которое мы используем так примитивно, не способно сгенерировать и один единственный твой сон, ему просто напросто не хватит нейронных связей на это.
разговор же о том, что внутренний диалог каждого человека это по сути его собственная абстрагированная картина мира. и с опытом эта картина дополняется новыми деталями. но диалог не прекращается и картина остается фиксированной, мешая человеку воспринимать саму суть мира и видеть его таким, какой он есть на самом деле