Это эталон глумления над зрителями.
С 1 по 6 сезоны сериал прошел периоды расцвета, успеха, легкого торможения, стагнации, уныния, и стремительного скатывания вниз.
7 сезон, на мой взгляд добил Ходячих. Казалось бы: куда хуже?
"А вот есть куда!" - азартно крикнули сценаристы и вылили очередной ушат "креатива". Новая фишка: все нарочито дёшево, при этом авторы буквально бравируют плохой работой. Словно соревнование устроили: кто хуже сделает?
Убогие спецэффекты, нарисованные в Пейнте "взрывы"...
Костюмеры и гримеры вообще не парятся...
Нарочитое, вызывающее невнимание к деталям...
Миллиарды сюжетных и логических ляпов...
Зомби плетутся по дороге - и волшебным образом ухитряются не отставать от мчащегося мотоцикла. Мотоцикл на скорости летит по шоссе - но в каждом новом кадре толпа зомбаков по-прежнему сзади! Видимо, у каждого встроенный телепорт)))
Бандит в упор, с 7 метров, палит в Рика из ГИГАНТСКОГО крупнокалиберного пулемета, зажав гашетку... но Рик у нас с планеты Криптон! Пули облетают его стороной!
Машина с пробитым радиатором внезапно самочинится на ходу за 10 секунд!)))))
Две группировки начинают бой во дворе... и более получаса (некоторые убитые уже успевают обратиться!) непрерывно палят друг в дружку очередями из-за "укрытий". Ну, ладно - мы уже поняли, что любая деревяшка, картонка или жестянка у нас сделаны из адамантия. Но, щука, у вас там что - две передвижные фабрики по печатанию патронов??
Ну и прочий подобный бред. Тонны бреда.
Это настолько тупо, что не тянет даже на пародию.
Но окончательно уничтожает сериал речь персонажей. Я не знаю, под какими веществами сценаристы это писали: но каждые 5 минут кто-то выбегает в центр кадра и толкает наипафоснейший монолог из вычурных, фальшивых фраз. Словно книжку читает "с выражением".
Это невыносимо, правда)))
PS Да, я понимаю, что за огромное количество сезонов - сценаристы и режиссеры уже отработали все возможные коллизии и ситуации. Понятно, что фантазия иссякает, а денег продюсеры выделяют всё меньше и меньше. Но зачем же гнать такую откровенную халтуру?