Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem
Не знаю как в Свердловской области, но у нас в Ульяновской никто не мёрзнет, врачи ничего не путают и люди живут в тепле и комфорте уже долгое время.

Ну значит и такое бывает. У вас в области газ проведен?

И довольно давно. И дороги вполне приличные. А покосившиеся избы и проживающих в них беззубых старух я видел только на экране телевизора.

Значит моя глубинка глубже Вашей была.:smile37:

Вполне вероятно. В Свердловске и окрестностях никогда не был.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Tigricа ツ Обожаю украинцев!
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
vinegar пишет:
marsija пишет:
Traveller, Люба, полуношники мы с Вами.vinegar, глубоко-мудрый пескарь. Иногда мне кажется, что его возраст не соответствует его умудрённости. Надеюсь он не будет в обиде, что я о нём говорю в его отсутствие. Непонятно, тем более сообщений в 3.5 раза меньше Ваших.

marsija Я поражен Вашей женской дедукцией! :smile44: )) и чего больше в ее проявлении : подозрения, умиления, недоумения от способности мыслить здраво у молодо-зелено, мне неизвестно.
Кто-то может в 16 лет командовать полком, а кое-кто в 25, шнурки не способен завязать, без посторонней помощи...
Я живу один, и жить, при этом, хочу хорошо(согласно своим понятиям)...поневоле начнешь думать, как этого добиться, а уж жизненное течение научит-замучит, заставит-опустит, по-любому.

Нет ни подозрения, ни умиления, ни недоумения, а скорее удивление. Принято считать, или люди хотят так думать, что количество прожитых лет переходит в качество их осмысления и понимания. Но это не Ваш случай. Встречаются такие юные мудрецы. В свои 26лет я не имела и не умела формулировать такие мысли. Значит мы оба с Вами волки-одиночки...
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Ребята, ну что это такое! 5страниц, даже при моей любви к чтению, не осилить...осталось только мило бурчать.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Аpperceptionem пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:

Да я тя умоляю! В фекалиях не живут только ОАЭ! Россия по сути одна большая выгребная яма и если бы людям предложили возможность сменить гражданство и проживание, например в Канаде, то 99% ломанули туда не оглядываясь!

Что правда то правда.

Обычно, кто очень хочет в Канаду(в основном наивные девушки), всё таки уезжают туда, но почему-то попадают в ОАЭ, но не в дворец без фекалий, а в бордель, благоухающий ими....или в такую глухомань угандят, например в Уганду, что Саратов(очень милый и спокойный город) покажется раем благословенным. Ведь там никогда не кинут в котёл с супом, саму повариху, за пересол...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Обычно, кто очень хочет в Канаду(в основном наивные девушки)

Спасибо за комплимент. Было приятно.:smile25:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Аpperceptionem пишет:

А что, время бежать в Канаду. Сказать, что ты этнический украинец и спасаешься от злого Путина, который послал уже за тобой сотню кадровых офицеров ГРУ. Там же на камеру выступить, как в России все плохо и права человека ущемляются, а также рассказать, что стайка российских беспилотных БМП неоднократно пересекала воздушную границу Украины, ты сама их видела. И все! Вид на жительство, пару интервью на ТВ гарантированы
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:

А что, время бежать в Канаду. Сказать, что ты этнический украинец и спасаешься от злого Путина, который послал уже за тобой сотню кадровых офицеров ГРУ. Там же на камеру выступить, как в России все плохо и права человека ущемляются, а также рассказать, что стайка российских беспилотных БМП неоднократно пересекала воздушную границу Украины, ты сама их видела. И все! Вид на жительство, пару интервью на ТВ гарантированы

А это мысль...:smile263: Тогда лучше в Голландию.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Аpperceptionem пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:

страну красных фонарей тюльпанов?:smile26:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Аpperceptionem пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:

и эдарасов
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Tigricа ツ пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Аpperceptionem пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:

и эдарасов

за то почти все легально:smile7:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Tigricа ツ пишет:
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
Аpperceptionem пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:

и эдарасов

за то почти все легально:smile7:
и никто не задаст глупый вопрос, почему у тебя БМП летают :smile1:
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Иногда думаю: как странно устроен человек. Живёт в России хочет из неё уехать (не все, конечно), а тот, кто находится вне её пределов, наоборот, хочет туда вернуться. Нам, русским, приятно думать, что ностальгией (тоской по Родине) страдаем только мы, а другие национальности сплошь космополиты. Отсюда наш патриотизм и гордость, доходящая до неимоверных высот. Нет-нет не высокомерие, не чванливость, не надменность..."Фёдор фон Бок был образцом хорошего прусского офицера старой школы: скромный, любезный... и лишённый той надменности, которая нам, немцам, воспитанным в России, была столь неприятна". (В.Штрик-Штрикфельдт). Я вспомнила, что недавно читала про Фёдора фон Бока (1880-1945) немецкого военачальника, генерал-фельдмаршала. Имел русские корни со стороны матери, отсюда русское имя. Командовал наступлением на Москву осенью 1941 года (его мемуары "Я стоял у ворот Москвы" ). Кстати, отказался от участия в покушении на Гитлера. Был последовательным сторонником достойного обращения с населением оккупированных территорий. Преступления против гражд.населения СССР считал как «невозможные» и несовместимые с правами человека. (не все генералы были ярыми нацистами). Открыто критически высказался о положении на фронте, что вызывало явное неудовольствие Гитлера. Взять Москву ему так и не удалось. В 1942г. он был отправлен в отставку, а в начале мая 1945г. вместе с семьёй попал под бомбёжку. Я искала в его мемуарах упоминания о взорванной плотине (Истринское водохранилище), но не нашла, генерал говорит (о причинах, которые не позволили ему взять Москву) об осенней грязи, о провале с ж/дорогами, о недооценки сопротивления русских, а также об их значительных резервах.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
а также об их значительных резервах.
да, фигня вышла, когда одетые сытые вооруженные сибирские дивизии вступали в бой прямо с поездов. Кстати, слон сдох где-то или окочурилась редкая бабочка. В СБ ООН Китай не воздержался, а проголосовал против очередной англо-французской резолюции по Сирии. Россия эту резолюцию и так собиралась блокировать, а получилось уже два против трех
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Люди везде разные, и в России тоже, но всё-равно мы отличаемся от европейцев. Может быть в России другой воздух? или великая русская литература, воспитывающая в нас сочувствие, сопережевание, смирение, непротивление несчастной судьбе, но одновременно скрытое несогласие, бунт и борьба, в большинстве случаев без жалости ни к себе, ни к другим. Кропоткин, Бакунин, родина анархизма - Россия. Анархизм - как крайняя мера почувствовать себя свободным до конца, всё-таки сказалось крепостничество. Да, типичная черта русского человека всё до крайности: полюбить так королеву, проиграть так миллион...а зазнайства, шапкозакидательства - немеренно, похвалить себя сами, ой как любим. У нас "Сушки" и "МиГушки" 5-го поколения, а у "матрасников"(США) нет аналогов (?), только "кукурузники" и "консервные банки" по полю ползают. Недооценка противника. Что-то я разошлась, вроде не злая сегодня.
Анекдот: В Италии спрашивают русскую туристку- вам от границы до дома далеко добираться?
9 часов.
Тяжело на машине ехать!
Я на самолете во Владивосток.
"Был в Минске пару лет назад. Разговорился с мужичком. Спрашивает меня, откуда я. Отвечаю, что с Камчатки. Он - а, это там рядом с Владивостоком? Я - ну да, под боком, пара тысяч километров, всего два часа на самолете. У мужика большие круглые глаза - типа не может быть. Добил его фразой о том, что сама Камчатка малость побольше Белоруссии. В два с половиной раза".
У меня бы тоже глаза - на лоб, не знала, что Камчатка такая большая.
Вот откуда у нас гордость и широта души! от бескрайних просторов...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
ну, не всякий француз знает, что Россия в 30 раз больше Франции. Наполеон тоже географию не учил, бестолочь нерусская
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Знаешь, китаёзы - не так просты. Недавно с удивлением узнала, что у них с Индией было 2 войны, а я всегда их считала миролюбивыми. Насчёт голосования: значит, они наши союзники (не друзья, конечно). ВВП, видимо, оказал ошеломляющее влияние. Умеет убеждать. Газовый проект - выгоден обеим странам.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Знаешь, китаёзы - не так просты.
:smile43: даже удивительно. Они порох изобрели примерно в то время, когда будущие англичане друг друга палками-копалками по башке дубасили
soff
Мастер
+397
-334
3 19
кстати, мирные китайцы воевали с нами не так давно, 1929-й год, например. Конфликт за контроль над некоторыми территориями. 10 000 китайцев историки насчитали пленными, убитых перестали считать после 2 000 (некоторые красные командиры просто не умели до таких чисел считать, пальцев не хватало)
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Китай на протяжении всей своей истории вёл самые кровопролитные, междуусобные воины: за разделение, отделение, за объединение - по масштабу с внешними воинами не сравнить. Удивительная вещь. Если бы у них была рождаемость, как у нас, то Китай в далёком средневековье уже бы обезлюдел.
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
soff пишет:
кстати, мирные китайцы воевали с нами не так давно, 1929-й год, например. Конфликт за контроль над некоторыми территориями. 10 000 китайцев историки насчитали пленными, убитых перестали считать после 2 000 (некоторые красные командиры просто не умели до таких чисел считать, пальцев не хватало)

Кажется, единственный случай, когда красные и белые (белогвардейцы) были союзниками, объединились против общего врага.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
это да. Наша феодальная раздробленность - детский лепет по сравнению с китайской. Но они последние уже как почти 100 лет вроде отказались от забавной привычки друг друга убивать, так что контракт на $400 млрд. за российский газ на 30 лет кажется жизнеспособным. И можно запросто без потери денег украинскую трубу прикрыть. Большую часть европейского газа пустить через "северный поток", а остальное - пусть Киев ворует, а Брюссель тщательно разбирается, кто там именно и что спиздил
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
и бессилие Брюсселя что-либо сделать с этими милыми украинцами. Тут ни санкции, ни уговоры, ни заявления (которые они страшно любят делать на потеху всему миру), ни угрозы всех видов не пройдут. Это тот случай: ну что сделать с непослушным дитятей? отлупить? никаких дивидентов с этого, ну только если ждать пока подрастёт-поумнеет - но это вряд ли. Всё как в жизни.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:

Кажется, единственный случай, когда красные и белые (белогвардейцы) были союзниками, объединились против общего врага.
официальная история не упоминает ни о каких "белых". Упоминается о конных подразделениях казаков, которые отрезали китайцев от снабжения по железной дороге и уничтожили все местное китайское боевое охранение. Типа "вы чо, попутали, падлы узкоглазые?"
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Латвия утопает в жаре +27, вы, наверное, тоже. Люблю нудные дожди, от влаги, разлитой в воздухе, хорошо лёгким дышится. А если солнце нагло и настойчиво с самого утра тебя донимает, то совесть гложет, что сижу дома (домоседка, хрен вытащишь себя саму), поэтому люблю непогоду, совесть тихо спит...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija ты прирожденный редактор новостей: тут у нас пиздец, там пиздец, а будет еще вообще пиздец, а теперь прогноз погоды :smile26:
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Людей надо переключать.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Людей надо переключать.
прогноз погоды тоже безрадостный. В Сербию и Хорватию уже ушли несколько военно-транспортных самолетов ВВС РФ с медикаментами и прочей провизией, говорят, что там наводнение недетское
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Ты говорил о конфликте на КВЖД, а я о Синьцзянском восстании коренного народа (Уйгуры-80% ) Восточного Туркестана против китайской власти.
"Мятеж начался в апреле 1931 года, когда в Сяобао один из китайских сборщиков налогов, китайский ротный командир, решил силой завладеть уйгурской девушкой. Сборщик был убит, 200—300 уйгурских крестьян сожгли управление уездного начальника, убили его самого и начали убивать китайцев..."
Видимо там дорожки русских (и красных и белых) сошлись. В ф."Офицеры" кажется он воевал на Туркестанском фронте. Или я путаю? это с басмачами. Кстати, во время войны мать девочкой (была эвакуирована в Самарканд с детским домом - она детдомовская) ещё там видела басмачей.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija я не знаю, честно говоря. Совместные действия красных и белых были, например, когда пинками выгнали экспедиционный корпус США с дальнего востока, когда китайцам и японцам штатных пиздюлей прописали. Но это просто общие факты (они просто данность), по конкретным боевым операциям очень мало достоверных данных. Офицеры там, к сожалению, читали с трудом и писать не умели
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011