Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Сказано в писании:" И было у него 700 жён и 300 наложниц" ( ну просто гигант!), и умер Соломон со словами:" Суета сует и всё суета!"

да я бы через неделю такой семейной жизни застрелился. Не, точнее, расстрелял бы жен с наложницами
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
soff пишет:
marsija пишет:
Сказано в писании:" И было у него 700 жён и 300 наложниц" ( ну просто гигант!), и умер Соломон со словами:" Суета сует и всё суета!"

да я бы через неделю такой семейной жизни застрелился. Не, точнее, расстрелял бы жен с наложницами

То есть, доставить удовольствие столь многочисленному количеству женщин Вы не готовы. Так зачем же расстреливать - пусть другим достаются...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:
marsija пишет:

То есть, доставить удовольствие столь многочисленному количеству женщин Вы не готовы. Так зачем же расстреливать - пусть другим достаются...
не, по статусу жен и наложниц не положено отдавать в данном конкретном случае, такого ничтожного Соломона на кол собственные министры посадили бы. Но и тысяча жен - это сумасшедший дом реально :smile26:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
soff какой из них упразднили? раз или два

Писание конечно-же авторитетный источник!
Скрытый текст

Разъясните мне такой момент, а то не понятено совсем

1 - «создал Адама по его образу, и он был ростом 60 локтей» (~30 метров)
2 - «и он сказал: Рост Адама составлял шестьдесят локтей, а ширина его была семь локтей».(~30*2,3 метров; пропорции 14/1, а у современного человека ~4/1)
3 - «после грехопадения Адам утратил свои гигантские размеры — он стал ростом в 100 локтей, что позволило ему прятаться от Бога среди деревьев»
4 - Из выгнали из рая и они пошло размножаться среди местного населения,
5 - Потом был потоп который смыл всех гигантов.

Собственно вопрос, от кого произошли человеки. А то окажется что там все логично я это я ничего не понимаю, и туплю. Объясните кому не трудно
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел,
но ведь он не является сейчас официальным государственным праздником. Как памятный день - да, но у нас с таким же успехом практически каждый день можно признать днем памяти чего-нибудь
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
не - он официальный, только не выходной
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Да ладно, Бракодел, какая разница сколько метров Адам был в длину и в ширину. Почитайте про Лилит. 2 женщины один мужчина. Вот где интрига и страсти! Заранее прошу прощения у людей верующих за свою иронию.
Скрытый текст
Согласно Библии первой и единственной женой Адама считается Ева. Но в библейский канон по загадочной причине не включена настоящая первая жена Адама – Лилит. О ней остались упоминания в ранних апокрифах христианства, в еврейском тексте книги Исаии, а также в Свитках Мертвого моря, Алфавите Бен-Сира и Книге Зогар. Согласно этим записям Еву Бог создал потом, чтобы отомстить жене Адама (вот это да! Бог интриговал?). Так в чем же провинилась Лилит и что случилось с ней?Имя Лилит в переводе с еврейского означает ночь, ночная. Иногда вместо Лилит употребляют имя Первая Ева.
Бог создал мужчину – Адама и женщину – Лилит одновременно, равными и из одного материала. «Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя! Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной быть подо мной, и мне сверху тебя» (просто песня!). Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела». Да и Адам не захотел признавать равной себе совершенную, как и он, женщину. Он потребовал у Бога себе помощника. За это он лишился не только ребра, но и совершенства, которое он перестал осознавать. Ева же в Библии не называется даже женщиной, только женой. После бегства от Адама Лилит поселилась у Красного моря. Но это не географическое название моря, а скорее один из вариантов Океана Крови, который должен постоянно наполняться жертвами. Вокруг моря жили демоны. Лилит рожала от них более сотни детей в день. А также занималась тем, что убивала детей людей. Бог отправил к Красному морю ангелов, чтобы вернуть Лилит к мужу. Ангела явились к Лилит и потребовали вернуться к Адаму, или они убьют ее. Лилит тогда заявила, что если они оставят ее в живых, то она пощадит тех младенцев, защищенных амулетом с их именами или именами самой Лилит. Но ангелы все равно наказали ее, но по-другому. Они сделали так, что 100 ее младенцев умирали каждую ночь. Лилит продолжала вредить Адаму. Именно она под видом змея явилась к Еве и уговорила отведать запретный плод и она убедила Еву зачать брата и убийцу Авеля. Богословы утверждают, что эта история о Лилит абсолютно не совместима со Священным писанием. Да и сама идея превращения человека в демона кажется библейским богословам безграмотной, потому что злыми духами могли стать только падшие ангелы. А никак не человек. К тому же в Библии нет домыслов: сначала Бог создал Адама, а затем Еву.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Ну это же - апокрифы... :smile216:

Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя!»

Ну и пусть старалась бы, я бы снизу полежал, балдел... Кто в этом случае из нас был бы выше - это еще вопрос. :smile33:
Опять же, апокрифы - это не канонические книги. Их интересно читать, как по РЕН-ТВ смотреть док. фильм про древние цивилизации, например.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
СИЉЊIЙ пишет:
Ну это же - апокрифы... :smile216:

Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя!»

Ну и пусть старалась бы, я бы снизу полежал, балдел... Кто в этом случае из нас был бы выше - это еще вопрос. :smile33:
Опять же, апокрифы - это не канонические книги. Их интересно читать, как по РЕН-ТВ смотреть док. фильм про древние цивилизации, например.

Да, священные книги, отвергаемые Церковью и не включённые в канон еврейской Библии, но почитать всё-равно интересно. Меня рассмешило в этом эпизоде, что с таких древних времён женщина уже качала свои права. Правда назвать её женщиной можно условно...
После того, как Адам дал имя каждой твари (животному), он не нашёл среди них себе помощника-друга, о чём просил у Бога. Тогда Бог усыпил Адама, и взял у него ребро, из которого и создал Еву. После грехопадения Адам и Ева были изгнаны из Эдема, и Бог сделал их смертными, ещё и наказал Адаму: будешь потом и кровью добывать свой хлеб, а Еве: будешь подчиняться мужу и в муках рожать детей. Вот от этих двоих и родилось всё человечество. Братья брали в жёны сестёр и т.д. Иммунитет и генетика древнего человека были другого уровня, и инцесты (Церковь не любит упоминания об этом) не наносили вреда, как это было бы сейчас.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Боже мой,как все запущено......а я люблю Старшую и Младшую Эдду почитать,там тоже много интересного.....Тока истории круче,разнообразнее и чаще всего логичнее:smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Греческие мифы, вообще подарок любителям почитать и заодно голову поломать, над хитромудро закрученными триллерами. :smile127:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
Греческие мифы, вообще подарок любителям почитать и заодно голову поломать, над хитромудро закрученными триллерами. :smile127:
античные философы тоже большие оригиналы. Ведь никто сейчас не додумается жить в большой бутылке из-под водки, а Диоген жил, и ничего. А так представляю позитив: и реклама бренда, и шоу "за стеклом", и что угодно, вплоть до создания секты приверженцев :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Диоген прикольный был,ага.....а вот греческие мифы мне не очень.....

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Traveller пишет:
Боже мой,как все запущено......а я люблю Старшую и Младшую Эдду почитать,там тоже много интересного.....Тока истории круче,разнообразнее и чаще всего логичнее:smile26:

самой логичной религией надо признать кришнаизм. Например:
- Что такое Бог?
- Харе Кришна, харе Рама
- В чем смысл жизни?
- Харе Кришна, харе Рама
- Где тут можно поссать?
- Харе Кришна, харе Рама
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Бракодел пишет:
не - он официальный, только не выходной

ну, выходной-не выходной, а слава параду 41-го года, как они умудрились закрыть небо от Лювтваффе? Не нашел быстро клип про оружие, но этот сойдет
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011