Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Погребенный заживо

Поиск по форуму

Фильмы: Погребенный заживо / Buried (2010) Подробнее

Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

Погребенный заживо
Denja
Эксперт
+327
-388
878
Jack_Snow пишет:
Посмотрел десять минут и выключил. Сомневаюсь, что остальные час двадцать лучше. Жаль людей которые пошли на это в кинотеатр.
1 из 5
+5 согласен
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
короче, жуть жудчайшая! никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации! на ум сразу приходит слух о смерти гоголя!... правда или нет, что он тоже в могиле очнулся, доподлинно неизвестно, однако факты говорят сами за себя! а если эту мысль в голове развивать дальше... например, про умерших близких людях или про себя самоё, то кровь в жилах стынет!...: К О Ш М А Р!!!!! smile249: :smile232:
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
классный фильмец:smile19:
Skoff
Опытный
+169
-207
28
одна из самых неожиданных концовок,которые я видел . тоже хотел минут через 15 вырубить это однообразие, но благо этого не сделал . 5 баллов . а ещё убойная концовочка в фильме Каньон
Версавия
Новичок
+33
-33
19
Очень сильный фильм, но из за тяжелого осадка- для меня одноразовый( врятли когда еще захочу его пересмотреть) ГГ абсолютно жалко, c таким равнодушием в своих бедах тоже зачастую сталкиваешься, когда не достучаться ни каким образом до бюрократов..Когда "сильные мира сего" морду воротят , будто ты человек другого сорта.. Но это так- нахлынуло)) Что о фильме- СМОТРИТЕ, не пожалеете и уж точно никогда не забудете:smile8: :smile3:
Версавия
Новичок
+33
-33
19
Skoff пишет:
одна из самых неожиданных концовок,которые я видел . тоже хотел минут через 15 вырубить это однообразие, но благо этого не сделал . 5 баллов . а ещё убойная концовочка в фильме Каньон

За пару минут до окончания фильма поняла что произойдет и не смогла сдержать слез. Все как обычно по закону подлости))
CB600
Эксперт
+155
-253
188
поразила концовка,надеялся но одно,а получилось другое.смотреть всем.так же советую посмотреть Железные двери и Крушение.
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
Z пишет:
Как и почти все "однокомнатные" фильмы это кино вызвало у меня похвалу и восторг. Да, действительно как уже сказали до меня, не смотря на то, что в фильме один актер и один кадр (и тот в потёмках), кино смотрелось с интересом и переживанием от начала и до конца. Рейнольдсу 5+ Фильму 5. :smile19:

и я того же мнения:smile1:
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
фильм-монолог и этим всё сказано! очень трудно держать зрителя в напряжении, если на экране ничего не происходит! хороши начало и конец, а середина метаний очевидного смертника в ящике слишком затянута! один раз посмотреть стоит, но не более и только тем, кто любит душещипательные истории:smile19: !
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Да уж. Хоть бы раз подумал головой. И время же было. И светилькики-мобильники положили ему, и ножик. Но в Америке такая же ерунда про то, что Родина ждёт героев, а ....
Ms. Caviezel
Новичок
+19
-18
141
Хорошее кино. После просмотра половины фильма стало ужасно жаль героя, который оказался в такой ситуации, который не имеет никаких материальных ценностей (700 долларов и его одежда - все, что он может оставить после себя), но у которого есть любящая жена и сын, голос которого ему помог в один трудный для него момент. Конец был ожидаем, но не настолько - счастье было близко. В процессе просмотра я подумывала о том, что он мог бы каким-нибудь образом самостоятельно выбраться. Раз сигнал был, значит, погружен он был не очень глубоко (как уже говорилось об этом в одной из сцен). С помощью ножа мог бы как-то пробить крышку.. не знаю. Возможно это и вовсе было нереально, и это лишь моя фантазия, но было бы не так обидно. Напрасно полагался на тех людей, хотя в таких ситуациях больше ничего не остается, и попросту оттягивал свой конец. Игра актера на высоте - уж с этим не поспоришь, а в сюжете есть что-то, что цепляет - часть горькой правды.
taa1951
Опытный
+56
-88
Осторожно - спойлер!
Мне фильм не понравился.Смотреть на мучения человека.
И увидеть концовку его смерти. Это не для меня.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Отличный фильм, безусловно отличный.
Сложно передать на экран все мысли и эмоции, которые посетили меня во время просмотра фильма, самое главное..ощущение безысходности, внутренняя паника, опустошение...
Но меня волнует вопрос, кто все эти люди которые исполняют роли?)
Vano73
Эксперт
+257
-346
Интересно, но жутко и жалко :smile47: Это фильм скорее из жанра "не выживание".
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Вот зря так, с комментариями. Уже и концовку нарисовали. Хотелось посмотреть второй раз узкий и интересный сюжет и быстро перехотелось.:smile107:
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Хорошо описали все возможные службы, если ты никто, то и спасать тебя некому.
Интересно то, что в ролях указано много актеров, а на деле в кадре только один человек :smile26:
Осторожно - спойлер!
Спасатели наткнутся на другого заживо погребенного американца, который давно умер, и время выйдет. Парня не спасут, его засыплет песком через дырку в крышке гроба
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Фильм - жесть конечно! Психологическая мясорубка! При просмотре просто невозможно не представить себя на месте главного героя. Оставляет после себя тяжелый осадок...
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
В который раз убеждаюсь, что есть на Земле так много людей, у которых сердце выполняет только свою биологическую функцию, только мышца с размером кулак и не более. В их сердце нет места состраданию, нет места помощи людям, доброте. Им неинтересны проблемы других людей. Герой картины Р. Кортеса попал в кошмарную ситуацию и к величайшему сожалению "повстречал" только тех людей, которых
Осторожно - спойлер!
ничего не волнует и не трогает. Разве только номер твоего социального страхования, да и пункт Контракта в котором по некоторым причинам не выплатят страховку. И даже если ты лежишь в гробу, а твой рот забит песком, то твой работодатель вежливо напомнит, те самые пункты Договора, по которым ты ничего не получишь.
Знаете, если Вам напрямую говорят, что фиолетово на тебя, то так как-то даже лучше звучит и воспринимается, чем эти вежливо-холодные разговоры о том, как нам жаль... При просмотре этого фильма я пережила целый ураган чувств, кино трогает до глубины души и нужно быть бесчувственным сухарем, чтобы не испытать боль и чувство переживания за героя. В этой картине нет ничего лишнего и я не побоюсь того слова - здесь всё гениально! . Очень живой и эмоциональный фильм. В таком кино ни в коем случае не надо искать огрехи и ляпы, обвинять в нелогичности или же выводить математическую формулу, о том насколько хватило бы кислорода! Нет, нет, здесь такого делать не нужно – тут затрагиваются Ваши мысли и чувства, а это стоит дорогого! А атмосфера в фильме такая сильная и проникновенная, что после просмотра картины каждый глоток воздуха ценишь намного больше и радуешься небу, солнцу и звукам с улицы! Всем тем, кто приложил руку к этому шедевру глубокий поклон! Более детальней описала свои чувства в рецензии.
«Прости меня Пол, прости меня»
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Upryamaya_korova
Продвинутый
+148
-97
2 22
Комменты предварительно не читала. Так что концовку хоть и не знала, но ожидала чего-то подобного. Перед просмотром долго маялась, думала, что интересного - смотреть на парня, пусть даже и Рейнольдса, в гробу весь фильм. Все оказалось и лучше и хуже. Хуже - потому что периодически даже актера не было видно, одна темнота и сопение. Лучше - потому что про картинку быстро забываешь, и фильм захватывает. И хоть я не преисполнилась восторга, но фильм понравился. Разумеется, фильм тяжелый. И точно повторно смотреть не буду. 5+.
Selevan
Новичок
+4
-1
Дела идут пока отлично, поскольку к ним не преступал!
Тем, кто не понял про перечень актеров - а Вы про разговоры по телефону вспомните. Это же также актеры.
alex41709
Новичок
+1
-1
Фильм понравился,последние 10 мин. смотрел в напряжении. Советую.
marvel75
Новичок
+15
-13
2
Понравился...реально страшный...Фильм шедевр!
Senpai
Новичок
+2
-3
Этот фильм шедевр, особенно концовка. Я в шоке, советую.
Kaizer37
Продвинутый
+90
-75
262
Игра одного актёра.Зато какая.Выжать из ситуации в гробу такое сможет только талантливый актёр и съёмочная группа.Сценарий тоже шик.Минимум затрат-на выходе отличное кино,правдивое кино.Повествующее о том,что никому мы не нужны в этом мире,кроме родных,что нет сказки,где главный герой всегда остаётся жив,в жизни другой сценарий и далеко не всегда он с хорошим финалом.Очень понравилось что здесь американцы не побоялись показать миру что не такие уж они хорошие все,и какова на самом деле их политика,их жизнь,я бы назвал "Анти-американская пропаганда".Однозначно в коллекцию.10 из 10!:smile19:
Saylar.
Новичок
+25
-14
118
Kaizer37 Полностью с тобой согласен
A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Фильм- НЕЛЕПАЯ НАИВНОСТЬ...! ( начиная от вечной зажигалки, заканчивая железными нервами..даже после полученного видео с Выстрелом а голову..! Моментов -масса..) , Постановка- отстой и игра Г.Г - такая же .. Фильм нереалистичный , чушь ! В отстой ....
Q-ry
Продвинутый
+53
-86
4
Сюжет совершенно необычный. Действующее лицо только одно, сцена - внутренности закопанного гроба.
Тем не менее, снято так, что даже зажигалка и мобильник воспринимаются как герои фильма. Жизнь за пределами гроба в кадре отсутствует, но как реально, благодаря создателям и игре единственного актера, она чувствуется!
Но, по сути, фильм о том, что человеки живут по принципу homo homini lupus est. Пословица и так уже из "до нашей эры", да еще римляне перевели на свой язык высказывания своих пра-пра-предков.
А изменилась ли человечья сущность с тех пор?
hasic
Продвинутый
+107
-123
222
Бензин ваш — идеи наши.
Отвратительно скучно.... Отвратительно. Скучно.
taimyr69
Новичок
+21
-61
6
Отвратительно скучно.... Отвратительно. Скучно.

Согласен. Это как прыжок и парашют не раскрылся. Извини, чувак ШМЯК!!!
Критиканша
Новичок
+4
-11
214
Случайно наткнулась, переключая каналы. И не дыша смотрела до конца. Ахринеть как переживала за Райана и не ожидала от него таких эмоций. Поверила на все 100, потому что делал плакать вместе с ним. Напряженно. Не допустимо к просмотру парам в романтический вечерок, фильм может повлиять на настроение особо сентиментальных натур)))
Cейчас на форуме: hohryakoff.nikita, КосмАС ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011