Посмотрел десять минут и выключил. Сомневаюсь, что остальные час двадцать лучше. Жаль людей которые пошли на это в кинотеатр.+5 согласен
1 из 5
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Погребенный заживо
Фильмы: Погребенный заживо / Buried (2010) Подробнее
Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…
Погребенный заживо

короче, жуть жудчайшая! никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации! на ум сразу приходит слух о смерти гоголя!... правда или нет, что он тоже в могиле очнулся, доподлинно неизвестно, однако факты говорят сами за себя! а если эту мысль в голове развивать дальше... например, про умерших близких людях или про себя самоё, то кровь в жилах стынет!...: К О Ш М А Р!!!!! smile249:

одна из самых неожиданных концовок,которые я видел . тоже хотел минут через 15 вырубить это однообразие, но благо этого не сделал . 5 баллов . а ещё убойная концовочка в фильме Каньон

Очень сильный фильм, но из за тяжелого осадка- для меня одноразовый( врятли когда еще захочу его пересмотреть) ГГ абсолютно жалко, c таким равнодушием в своих бедах тоже зачастую сталкиваешься, когда не достучаться ни каким образом до бюрократов..Когда "сильные мира сего" морду воротят , будто ты человек другого сорта.. Но это так- нахлынуло)) Что о фильме- СМОТРИТЕ, не пожалеете и уж точно никогда не забудете

Skoff пишет:
одна из самых неожиданных концовок,которые я видел . тоже хотел минут через 15 вырубить это однообразие, но благо этого не сделал . 5 баллов . а ещё убойная концовочка в фильме Каньон
За пару минут до окончания фильма поняла что произойдет и не смогла сдержать слез. Все как обычно по закону подлости))

поразила концовка,надеялся но одно,а получилось другое.смотреть всем.так же советую посмотреть Железные двери и Крушение.

Z пишет:
Как и почти все "однокомнатные" фильмы это кино вызвало у меня похвалу и восторг. Да, действительно как уже сказали до меня, не смотря на то, что в фильме один актер и один кадр (и тот в потёмках), кино смотрелось с интересом и переживанием от начала и до конца. Рейнольдсу 5+ Фильму 5.
и я того же мнения

фильм-монолог и этим всё сказано! очень трудно держать зрителя в напряжении, если на экране ничего не происходит! хороши начало и конец, а середина метаний очевидного смертника в ящике слишком затянута! один раз посмотреть стоит, но не более и только тем, кто любит душещипательные истории
!
!

Да уж. Хоть бы раз подумал головой. И время же было. И светилькики-мобильники положили ему, и ножик. Но в Америке такая же ерунда про то, что Родина ждёт героев, а ....

Хорошее кино. После просмотра половины фильма стало ужасно жаль героя, который оказался в такой ситуации, который не имеет никаких материальных ценностей (700 долларов и его одежда - все, что он может оставить после себя), но у которого есть любящая жена и сын, голос которого ему помог в один трудный для него момент. Конец был ожидаем, но не настолько - счастье было близко. В процессе просмотра я подумывала о том, что он мог бы каким-нибудь образом самостоятельно выбраться. Раз сигнал был, значит, погружен он был не очень глубоко (как уже говорилось об этом в одной из сцен). С помощью ножа мог бы как-то пробить крышку.. не знаю. Возможно это и вовсе было нереально, и это лишь моя фантазия, но было бы не так обидно. Напрасно полагался на тех людей, хотя в таких ситуациях больше ничего не остается, и попросту оттягивал свой конец. Игра актера на высоте - уж с этим не поспоришь, а в сюжете есть что-то, что цепляет - часть горькой правды.

Осторожно - спойлер!
Мне фильм не понравился.Смотреть на мучения человека.
И увидеть концовку его смерти. Это не для меня.
И увидеть концовку его смерти. Это не для меня.
Прошу уведомлять о битых файлах.То конца нет.То звука нет то перевод ужасен.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Отличный фильм, безусловно отличный.
Сложно передать на экран все мысли и эмоции, которые посетили меня во время просмотра фильма, самое главное..ощущение безысходности, внутренняя паника, опустошение...
Но меня волнует вопрос, кто все эти люди которые исполняют роли?)
Сложно передать на экран все мысли и эмоции, которые посетили меня во время просмотра фильма, самое главное..ощущение безысходности, внутренняя паника, опустошение...
Но меня волнует вопрос, кто все эти люди которые исполняют роли?)

Интересно, но жутко и жалко
Это фильм скорее из жанра "не выживание".
Это фильм скорее из жанра "не выживание".

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Вот зря так, с комментариями. Уже и концовку нарисовали. Хотелось посмотреть второй раз узкий и интересный сюжет и быстро перехотелось.

Хорошо описали все возможные службы, если ты никто, то и спасать тебя некому.
Интересно то, что в ролях указано много актеров, а на деле в кадре только один человек
Интересно то, что в ролях указано много актеров, а на деле в кадре только один человек
Осторожно - спойлер!
Спасатели наткнутся на другого заживо погребенного американца, который давно умер, и время выйдет. Парня не спасут, его засыплет песком через дырку в крышке гроба
................................................................

Фильм - жесть конечно! Психологическая мясорубка! При просмотре просто невозможно не представить себя на месте главного героя. Оставляет после себя тяжелый осадок...

В который раз убеждаюсь, что есть на Земле так много людей, у которых сердце выполняет только свою биологическую функцию, только мышца с размером кулак и не более. В их сердце нет места состраданию, нет места помощи людям, доброте. Им неинтересны проблемы других людей. Герой картины Р. Кортеса попал в кошмарную ситуацию и к величайшему сожалению "повстречал" только тех людей, которых Знаете, если Вам напрямую говорят, что фиолетово на тебя, то так как-то даже лучше звучит и воспринимается, чем эти вежливо-холодные разговоры о том, как нам жаль... При просмотре этого фильма я пережила целый ураган чувств, кино трогает до глубины души и нужно быть бесчувственным сухарем, чтобы не испытать боль и чувство переживания за героя. В этой картине нет ничего лишнего и я не побоюсь того слова - здесь всё гениально! . Очень живой и эмоциональный фильм. В таком кино ни в коем случае не надо искать огрехи и ляпы, обвинять в нелогичности или же выводить математическую формулу, о том насколько хватило бы кислорода! Нет, нет, здесь такого делать не нужно – тут затрагиваются Ваши мысли и чувства, а это стоит дорогого! А атмосфера в фильме такая сильная и проникновенная, что после просмотра картины каждый глоток воздуха ценишь намного больше и радуешься небу, солнцу и звукам с улицы! Всем тем, кто приложил руку к этому шедевру глубокий поклон! Более детальней описала свои чувства в рецензии.
«Прости меня Пол, прости меня»
Осторожно - спойлер!
ничего не волнует и не трогает. Разве только номер твоего социального страхования, да и пункт Контракта в котором по некоторым причинам не выплатят страховку. И даже если ты лежишь в гробу, а твой рот забит песком, то твой работодатель вежливо напомнит, те самые пункты Договора, по которым ты ничего не получишь.
«Прости меня Пол, прости меня»
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Комменты предварительно не читала. Так что концовку хоть и не знала, но ожидала чего-то подобного. Перед просмотром долго маялась, думала, что интересного - смотреть на парня, пусть даже и Рейнольдса, в гробу весь фильм. Все оказалось и лучше и хуже. Хуже - потому что периодически даже актера не было видно, одна темнота и сопение. Лучше - потому что про картинку быстро забываешь, и фильм захватывает. И хоть я не преисполнилась восторга, но фильм понравился. Разумеется, фильм тяжелый. И точно повторно смотреть не буду. 5+.

Дела идут пока отлично,
поскольку к ним не преступал!
Тем, кто не понял про перечень актеров - а Вы про разговоры по телефону вспомните. Это же также актеры.
Фильм понравился,последние 10 мин. смотрел в напряжении. Советую.

Понравился...реально страшный...Фильм шедевр!

Этот фильм шедевр, особенно концовка. Я в шоке, советую.

Игра одного актёра.Зато какая.Выжать из ситуации в гробу такое сможет только талантливый актёр и съёмочная группа.Сценарий тоже шик.Минимум затрат-на выходе отличное кино,правдивое кино.Повествующее о том,что никому мы не нужны в этом мире,кроме родных,что нет сказки,где главный герой всегда остаётся жив,в жизни другой сценарий и далеко не всегда он с хорошим финалом.Очень понравилось что здесь американцы не побоялись показать миру что не такие уж они хорошие все,и какова на самом деле их политика,их жизнь,я бы назвал "Анти-американская пропаганда".Однозначно в коллекцию.10 из 10!

Kaizer37 Полностью с тобой согласен

Фильм- НЕЛЕПАЯ НАИВНОСТЬ...! ( начиная от вечной зажигалки, заканчивая железными нервами..даже после полученного видео с Выстрелом а голову..! Моментов -масса..) , Постановка- отстой и игра Г.Г - такая же .. Фильм нереалистичный , чушь ! В отстой ....

Сюжет совершенно необычный. Действующее лицо только одно, сцена - внутренности закопанного гроба.
Тем не менее, снято так, что даже зажигалка и мобильник воспринимаются как герои фильма. Жизнь за пределами гроба в кадре отсутствует, но как реально, благодаря создателям и игре единственного актера, она чувствуется!
Но, по сути, фильм о том, что человеки живут по принципу homo homini lupus est. Пословица и так уже из "до нашей эры", да еще римляне перевели на свой язык высказывания своих пра-пра-предков.
А изменилась ли человечья сущность с тех пор?
Тем не менее, снято так, что даже зажигалка и мобильник воспринимаются как герои фильма. Жизнь за пределами гроба в кадре отсутствует, но как реально, благодаря создателям и игре единственного актера, она чувствуется!
Но, по сути, фильм о том, что человеки живут по принципу homo homini lupus est. Пословица и так уже из "до нашей эры", да еще римляне перевели на свой язык высказывания своих пра-пра-предков.
А изменилась ли человечья сущность с тех пор?

Бензин ваш — идеи наши.
Отвратительно скучно.... Отвратительно. Скучно.

Отвратительно скучно.... Отвратительно. Скучно.
Согласен. Это как прыжок и парашют не раскрылся. Извини, чувак ШМЯК!!!
Согласен. Это как прыжок и парашют не раскрылся. Извини, чувак ШМЯК!!!

Случайно наткнулась, переключая каналы. И не дыша смотрела до конца. Ахринеть как переживала за Райана и не ожидала от него таких эмоций. Поверила на все 100, потому что делал плакать вместе с ним. Напряженно. Не допустимо к просмотру парам в романтический вечерок, фильм может повлиять на настроение особо сентиментальных натур)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011