Главная - Форум - Песочница - Ассоциации по аватарам

Поиск по форуму
Ассоциации по аватарам
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Привет Оля:smile67:
И чаще всего именно белые и пушистые фотки, скрывают далеко не пушистых субъектов) это так из личных заметок.
А те, кто ставит собственные фото на авы, у меня по определению вызывают симпатию, я помимо воли, подсознательно располагаюсь к ним.
Тема игровая, но оказывается и тут закопано немало собак)
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ пишет:
Привет Оля:smile67:
И чаще всего именно белые и пушистые фотки, скрывают далеко не пушистых субъектов) это так из личных заметок.
А те, кто ставит собственные фото на авы, у меня по определению вызывают симпатию, я помимо воли, подсознательно располагаюсь к ним.
Тема игровая, но оказывается и тут закопано немало собак)

Привет, привет...
Главный вопрос - в мотивах размещения СВОЕЙ фотки. А они могут быть разными: от искренности и желания предельной ясности в отношениях до введения в замешательство. Согласись, расположить к себе людей именно таким "человеческим" подходом несложно... И вообще, где гарантия, что эта фотка принадлежит лицу, ее разместившему? Дядя Женя, это камень не в ваш огород
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Для меня, с большой долей вероятности, составлять мнение о данном человеке по аве -"астрология",а вот по комментариям - "астрономия"...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Мама!!! Тест Сонди...
Скрытый текст

Может это я такая открытая книга, но попадание 100%. Даже то, что я про себя знаю и никому-никому...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Да, согласна. Но я скорее про те случаи, когда начиная общаться с человеком ближе, ты убеждаешься, что это он и есть.
А в широкомасштабном варианте - форумы переполнены моделями, звездами и чужими фотками. Понятное дело, ко всем не расположишься.
Пять Анджелин Джоли на одну страницу - это вам не шутки.
На фасте конкретно, я помню всего несколько человек с собственными лицами( Евгений - один из них:smile18: ) .
А вот с собственной аватаркой всегда сложнее всего, как и с самим собой собственно) очень часто мотивы уходят корнями глубоко-глубоко, в бессознательное.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Витольда Мужева пишет:

Может это я такая открытая книга, но попадание 100%. Даже то, что я про себя знаю и никому-никому...

Я сама была в шоке) :smile26:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ пишет:
А вот с собственной аватаркой всегда сложнее всего, как и с самим собой собственно) очень часто мотивы уходят корнями глубоко-глубоко, в бессознательное.

Вот поэтому, когда я смотрю аватарку заинтерсовавшего меня человека, Δ¿Δ, например, то лезу в контекстные картинки и просматриваю, так сказать, всё "минное поле" - все фотки даного фотографа или картинки художника, всё направление и пр. Ну, хоть понимаешь, что человеку интересно, что его притягивает...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
vinegar пишет:
Для меня, с большой долей вероятности, составлять мнение о данном человеке по аве -"астрология",а вот по комментариям - "астрономия"...

Игорь, твоя аватарки всегда для меня большая загадка, они почти не сочетаются с твоими высказываниями. Если начать думать как связать их воедино, то чувствую себя так, словно иду по Млечному пути спотыкаясь,
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Оля все проще в данном случае, наткнулась на эту ворону, а вороны моя слабость. А тут еще и туловище человеческое, просто воронотавр какой-то. Ну все и сложилось.
Хотя это ненадолго, вон папки с картинками переполнены, уже на новые посматриваю :smile44:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Δ¿Δ пишет:
Оля все проще в данном случае, наткнулась на эту ворону, а вороны моя слабость. А тут еще и туловище человеческое, просто воронотавр какой-то. Ну все и сложилось.
Хотя это ненадолго, вон папки с картинками переполнены, уже на новые посматриваю :smile44:

Да я знаю, что у тебя ненадолго... Любишь меняться :smile1: Но всё равно, разместить на аватарке вороноженщину - это вам не Анджелину свет Джоли.
А я к своей картинке "прилипла" - не хочу пока менять...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Δ¿Δ пишет:
vinegar пишет:

Игорь, твоя аватарки всегда для меня большая загадка, они почти не сочетаются с твоими высказываниями. Если начать думать как связать их воедино, то чувствую себя так, словно иду по Млечному пути спотыкаясь,

Ава - всего-навсего фетиш настроения, но не характера, мысли свои в словах более конкретно передают образ человека, если конечно он пишет искренне( пишет же иногда, не робот ведь, остаётся только выяснить когда...:smile138: )
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
vinegar пишет:

Игорь джян. :smile4:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Если у кого хватит терпения пройти тест Раймонда Кеттелла, то будет поражён обилием совпадений результата с собственным представлением о своей персоне. Этот тест, наш препод по психологии называл самым объективным, правда это было 25 лет тому... Учитывая, что он уже лет 20 профессорствует в Гарварде, то его мнению можно-таки доверять, мне кажется... Вот вспомнил и сам решил "перепройти" его, интересно, каков же будет результат.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
У Кеттелла 180 вопросов, по-моему и обработка займет около часа. Меня именно это останавливает... А вообще, самому о себе, в основном, всё известно. Если только в порядке сравнения себя двадцатилетнего с собой настоящим... Но где вот только взять результаты ТОГО, многолетней давности теста...

А вот насчет восприятия лиц (я думаю, пойдет это в тему аватарок)
Хоть убейте меня, не найду ссылку на информацию. Но, торжественно клянусь, что не я это придумала...
Скрытый текст
Был проведен социальный эксперимент, в ходе которого социальным педагогам (!) то есть людям, теоретически подготовленым к работе с детьми, были предложены фотографии красивых (привлекательных, миловидных) и некрасивых (с отталкивающей внешностью) детей.
Педагоги были разбиты на две группы: одним показывали только фото красивых детей, другим - только с отталкивающей внешностью.
Легенда к фотографии была одинаковой для всех детей: "Ребенок отбился от рук, плохо учится, не слушает взрослых, курит, замечен в воровстве и пр.пр.пр." В итоге у социального педагога просили совета - как поступить с ребенком.
В результате около 90% педагогов, которым демонстрировали симпатичные фотки, предлагали "присмотреться к ребенку, найти к нему "ключик", обратить внимание на окружение" и пр.пр.пр., то есть склонны были оправдывать дитё.
В группе с некрасивыми детьми реакция абсолютно противоположная - для большинства педагогов ребенок оказался "асоциальным", меры предлагалось ужесточить, некоторые предлагали колонию для несовершеннолетних.
Одинаковая информация преломляется в зависимости от стереотипов восприятия внешности (Ломброзо удовлетворено крякнул в гробу)

В этой связи аватар, конечно, не комментарии (мысли, позиция) и человека по нему редко можно раскусить, но первое впечатление создает. А оно, в свою очередь, очень сильно влияет на восприятие человека, по крайней мере, до глубокого личного знакомства.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Витольда Мужева
Грош цена таким социальным педагогам! (почти всех тут же уволить без выходного пособия...), так могли рассуждать люди с улицы, но не профессионалы, если конечно результаты эксперимента не были намеренно предопределены исследователями заранее.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011