У Кеттелла 180 вопросов, по-моему и обработка займет около часа. Меня именно это останавливает... А вообще, самому о себе, в основном, всё известно. Если только в порядке сравнения себя двадцатилетнего с собой настоящим... Но где вот только взять результаты ТОГО, многолетней давности теста...
А вот насчет восприятия лиц (я думаю, пойдет это в тему аватарок)
Хоть убейте меня, не найду ссылку на информацию. Но, торжественно клянусь, что не я это придумала...
Скрытый текст
Был проведен социальный эксперимент, в ходе которого социальным педагогам (!) то есть людям, теоретически подготовленым к работе с детьми, были предложены фотографии красивых (привлекательных, миловидных) и некрасивых (с отталкивающей внешностью) детей.
Педагоги были разбиты на две группы: одним показывали только фото красивых детей, другим - только с отталкивающей внешностью.
Легенда к фотографии была одинаковой для всех детей: "Ребенок отбился от рук, плохо учится, не слушает взрослых, курит, замечен в воровстве и пр.пр.пр." В итоге у социального педагога просили совета - как поступить с ребенком.
В результате около 90% педагогов, которым демонстрировали симпатичные фотки, предлагали "присмотреться к ребенку, найти к нему "ключик", обратить внимание на окружение" и пр.пр.пр., то есть склонны были оправдывать дитё.
В группе с некрасивыми детьми реакция абсолютно противоположная - для большинства педагогов ребенок оказался "асоциальным", меры предлагалось ужесточить, некоторые предлагали колонию для несовершеннолетних.
Одинаковая информация преломляется в зависимости от стереотипов восприятия внешности (Ломброзо удовлетворено крякнул в гробу)
В этой связи аватар, конечно, не комментарии (мысли, позиция) и человека по нему редко можно раскусить, но первое впечатление создает. А оно, в свою очередь, очень сильно влияет на восприятие человека, по крайней мере, до глубокого личного знакомства.