Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
День сурка / Groundhog Day (1993)
Подробнее
Фил Коннорс, телеведущий приехавший делать репортаж в маленький городок. В этом городке с ним начинают происходить удивительные вещи, каждое утро он просыпается, выглядывает в окно и видит там одно и тоже. Фил застревает в одном дне, это День Сурка, традиционный праздник, о котором он и собирался делать репортаж. Доведенный до отчаяния Фил решает покончить жизнь самоубийством, но на следующий день он снова просыпается все в том же гостиничном номере, в чем же причина и почему это случилось именно с Филом, это те вопросы, на которые главный герой безуспешно пытается найти ответы.
Вершина в кинотворчестве Б.Мюррея и Э.МакДауэл. Мотивация на то что-бы жить здесь и сейчас, при этом жить качественной, полноценной жизнью.
При всей своей безумной любви и трепетном уважении к этому дивному фильму, хочу заметить, что любимейшей ролью Мюррея остаётся его работа в "Трудностях перевода". Меня это не удивляет.
Вершина в кинотворчестве Б.Мюррея и Э.МакДауэл. Мотивация на то что-бы жить здесь и сейчас, при этом жить качественной, полноценной жизнью.
При всей своей безумной любви и трепетном уважении к этому дивному фильму, хочу заметить, что любимейшей ролью Мюррея остаётся его работа в "Трудностях перевода". Меня это не удивляет.
В детстве смотрел урывками и было даже смешно, решил глянуть целиком в сознательном возрасте в 2022 году и вообще не пошло. Видимо я что-то упустил. Фильм не цепляет не сюжетом,не ГГ, не юмором. ГГ брюзга и нытик, симпотизировать такому вообще не охота. Всё ему не так. Суть временной петли показана как то однобоко, в том же "Зависнуть в Палм Спрингс" все намного зрелищнее и красивее. Юмор? Тут есть юмор? В общем видимо этот фильм для олдов и ценителей, хотя и мне не 20 лет
В ходе просмотра постоянно ставил себя на место ГГ в петлю времени. Для него, человека творческого, привыкшего быть в центре жизни, это катастрофическое застревание. Ну а мне хотелось взять подобный отпуск без чёткого обозначения конца и каждое утро заниматься тем, чем хочется, а не теми делами, которые хуже назойливых мух – и, самое отвратительное, они НИКОГДА не заканчиваются.
Авторам, видимо, не приходилось долгое время исполнять роль д\х, и потому они не имеют понятия (слова реднеков фильме – «Многие так живут») о той диаметральной разнице, о той пропасти, которая лежит между вот этой временной аномалией, где можно делать, что хочется, и бесконечной чередой ненужных дней обычной жизни, где приходится поддерживать унылое существование.
Недостатком считаю тётьку Эньку Макдауэалл, которая и в молодые годы была похожа на тётьку. Спустя 30 лет фильм актуален для мня как никогда ранее. Недаром по нему периодически снимают римейки, а название стало нарицательным.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!