Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Форрест Гамп
Фильмы: Форрест Гамп / Forrest Gump (1994) Подробнее
Где проходит грань между добротой и глупостью? Между милосердием и наивностью? Между простодушием и идиотизмом?Форрест Гамп - человек, который балансирует на этой грани. Форрест живет в своем добром и простодушном мирке. Он не видит плохого отношения, он не слышит насмешек, он просто живет своими ощущениями так, как не может жить ни один, наделенный самым большим разумом, человек. И удача сопутствует ему во всем, потому что она выбирает только тех, кто может быть по-настоящему счастлив. А полное счастье доступно только...глупцам.
Форрест Гамп
вы что ,господа, с ума сошли !!!! что вы увидели здесь гениального..... фильм полное !!!!! был бы в главной роли не Том Хэнкс , кто нить другой не видать бы этому бреду ни каких Оскаров !!!!!!!!!!!!!!

alex 1978 пишет:
вы что ,господа, с ума сошли !!!! что вы увидели здесь гениального..... фильм полное ГАВНО !!!!! был бы в главной роли не Том Хэнкс , кто нить другой не видать бы этому бреду ни каких Оскаров !!!!!!!!!!!!!!
Даже если Вам фильм не понравился, высказываться в такой оскорбительной и безаппеляционной форме - признак незрелости. Стараюсь не вестись на такие провакационные суждения, но только не в отношении этого фильма. Для меня очевидно, как и для подавляющего большинства высказывающихся, что это фильм с большой буквы; он рассказывает о слабоумном, безобидном человеке с открытым благородным сердцем, и к сожалению, многие адекватные люди не способны поступать столь достойно, как герой Тома Хэнкса.

Не каждый гол - победа!
marsija пишет:
alex 1978 пишет:вы что ,господа, с ума сошли !!!! что вы увидели здесь гениального..... фильм полное ГАВНО !!!!! был бы в главной роли не Том Хэнкс , кто нить другой не видать бы этому бреду ни каких Оскаров !!!!!!!!!!!!!!
Даже если Вам фильм не понравился, высказываться в такой оскорбительной и безаппеляционной форме - признак незрелости. Стараюсь не вестись на такие провакационные суждения, но только не в отношении этого фильма. Для меня очевидно, как и для подавляющего большинства высказывающихся, что это фильм с большой буквы; он рассказывает о слабоумном, безобидном человеке с открытым благородным сердцем, и к сожалению, многие адекватные люди не способны поступать столь достойно, как герой Тома Хэнкса.
Полностью Вас поддерживаю. Если кому-то что-то непонятно, то причины этого непонимания надо искать в себе, а не выносить вердикты.

Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Это шедевр! Такие фильмы надо обязательно смотреть и не раз!

Крутость этого фильма просто зашкаливает.Сейчас такого не снимают.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Щемящей истории о человеке и мире вокруг него давно отдана частица моей души. Наверное, я буду многословной, но иначе не получится.
Эта пронзительная сказка - смех и слёзы в одном флаконе. Она наивна, она чиста, она честна, она страшна. "Форрест Гамп" одновременно притча и реальность, смешанная с вымыслом. Кем может стать человек, не попавший в определение нормы, человек на котором заранее поставлен крест? Да кем угодно! Бегуном, символом, вдохновителем для кого-то, футболистом, виртуозом игры в пинг-понг, героем, любящим отцом... Этот фильм - о условности границ нормальности. О полёте души, о умении быть самим собой. Мама говорит, "кто дурак, тот сам знает"(с)
Живём ли мы странно и бесцельно, словно перышки на прихотливом ветру, или у всего есть цель и место в мире? Можно ли притянуть удачу бескорыстностью? Этот фильм - философия и истина, своя для каждого. Я бежал потому что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.(с)
Бывает ли настоящая дружба и как держать обещания, которые трудно выполнить? Этот фильм - энциклопедия о способах приготовления креветок и верности данному слову. Меня зовут Бенджамин Бьюфорд Блу, но друзья зовут меня Бабба. (с)
Можно ли показать войну и смерть так, чтобы одновременно чувствовать весь её ужас и при этом смеяться? Можно, и этот фильм - именно такой. Однажды начался дождь и не прекращался четыре месяца. За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх. (с) Если бы я знал, что это будет наш последний разговор с Баббой, я бы наверное сказал что - нибудь другое... (с)
Можно ли уметь любить всю жизнь, или всё жизнь бегать от собственного счастья? Можно, и на любовь этих двух "потерянных" смотришь с замиранием сердца. Я не слишком умен, но я знаю, что такое любовь. (с)
Рождение и смерть, смены эпох и настроений, мир и война, дружба и любовь, политика и сцена под такую родную музыку 60-х, - сказочный бег Форреста обрамлён просто филигранно. Смерть — всего лишь часть жизни. (с) Наверное, трудно быть королем. (с)
Собственно, это даже не комментарий. Это - моя дань уважения прекрасному фильму.
Так что, Беги, Форрест, беги! (с), не останавливайся!
P/S И помните: ни в коем случае никогда не отводите взгляда от шарика... ")
Эта пронзительная сказка - смех и слёзы в одном флаконе. Она наивна, она чиста, она честна, она страшна. "Форрест Гамп" одновременно притча и реальность, смешанная с вымыслом. Кем может стать человек, не попавший в определение нормы, человек на котором заранее поставлен крест? Да кем угодно! Бегуном, символом, вдохновителем для кого-то, футболистом, виртуозом игры в пинг-понг, героем, любящим отцом... Этот фильм - о условности границ нормальности. О полёте души, о умении быть самим собой. Мама говорит, "кто дурак, тот сам знает"(с)
Живём ли мы странно и бесцельно, словно перышки на прихотливом ветру, или у всего есть цель и место в мире? Можно ли притянуть удачу бескорыстностью? Этот фильм - философия и истина, своя для каждого. Я бежал потому что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.(с)
Бывает ли настоящая дружба и как держать обещания, которые трудно выполнить? Этот фильм - энциклопедия о способах приготовления креветок и верности данному слову. Меня зовут Бенджамин Бьюфорд Блу, но друзья зовут меня Бабба. (с)
Можно ли показать войну и смерть так, чтобы одновременно чувствовать весь её ужас и при этом смеяться? Можно, и этот фильм - именно такой. Однажды начался дождь и не прекращался четыре месяца. За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь, и даже дождь, который идет снизу вверх. (с) Если бы я знал, что это будет наш последний разговор с Баббой, я бы наверное сказал что - нибудь другое... (с)
Можно ли уметь любить всю жизнь, или всё жизнь бегать от собственного счастья? Можно, и на любовь этих двух "потерянных" смотришь с замиранием сердца. Я не слишком умен, но я знаю, что такое любовь. (с)
Рождение и смерть, смены эпох и настроений, мир и война, дружба и любовь, политика и сцена под такую родную музыку 60-х, - сказочный бег Форреста обрамлён просто филигранно. Смерть — всего лишь часть жизни. (с) Наверное, трудно быть королем. (с)
Собственно, это даже не комментарий. Это - моя дань уважения прекрасному фильму.
Так что, Беги, Форрест, беги! (с), не останавливайся!
P/S И помните: ни в коем случае никогда не отводите взгляда от шарика... ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Вот фильм,который показывает,что амерская киноакадемия ИНОГДА дает Оскары вполне заслуженно. Побольше бы сейчас таких фильмов(а не таких как "Цель номер один")-глядишь я бы и зауважал премию Оскар. Но однозначно в коллекцию и смотреть каждый раз,когда в жизни что-то не ладится. Позитив обеспечен.

Ну почему к таким фильмам нет дубляжа

Всем смотреть! В коллекцию однозначно!!!
Спасибо создателям за мировой шедевр!!!!!
Спасибо создателям за мировой шедевр!!!!!

Бродяга Дхармы, блестяще нaписaно! Вaм нaдо было эти словa писaть не в комментaрии, a в рецензии! "Форест Гaмп" - супер фильм, и я, уж было, хотел тоже что-то умное нaписaть о фильме, но глядя нa то, что нaписaли Вы, понял, что лучше Вaс нaписaть мне не дaно, поэтому буду крaток - 5/5

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
NeCrow пишет:
Бродяга Дхармы, блестяще нaписaно! Вaм нaдо было эти словa писaть не в комментaрии, a в рецензии! "Форест Гaмп" - супер фильм, и я, уж было, хотел тоже что-то умное нaписaть о фильме, но глядя нa то, что нaписaли Вы, понял, что лучше Вaс нaписaть мне не дaно, поэтому буду крaток - 5/5
О, благодарю вас
Как рецензию вряд ли можно мой пост рассматривать, в нём всё-таки одни чувства без намёка на рациональность)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011