Не согласна с теми, кто сравнивает сериал с "подобными". Это уникальный придуманный мир, в отличие от "Мерлина"(он из легенд), либо от пошлятины и жестокости "Игры престолов". Здесь удивляет и восхищает всё: принципы, волшебство, честь, доблесть. А насчёт актёра Крейга Хорнера, мол "он от меча сломается, худоват". Бред. Привыкли к качкам. Он же искатель, он всегда в пути, когда ему качаться? Он идеален в этой роли: лицо наивное-он должен (по сюжету) верить в добро, тело спортивное-в сражениях и постоянных путешествиях не отъешься. А с тем, что остальные актёры супер-согласна.В общем - это лучший сериал(в жанре-фэнтези), который я видела!!!!
А я не согласна с вашим мнением о значении слова пошлость. Пошлость - это, помимо непристойности, безвкусность и непристойная грубость, а также банальность. "Игра престолов" обладает для вас грубостью и непристойностью, если вы выросли в монастыре. Какая разница, что послужило основой сериалу "Мерилин", если фильм никогда не будет точной копией, скорее - воплощением задумки кинематографиста (ключевая фраза - "основано на.."). Кстати, "Игра престолов" тоже "основана на". Никакие из данных сериалов не обладают безвкусностью. Что же вас восхитило? Уж не реальная ли задумка Терри Гудкайнда, автора книг серии "Меч Истины"? Подумайте об этом. Прочтите в дополнении к сериалу книгу и сравните картины из вашей фантазии с воплощением на экране. Я дам 3. А вот Д.Мартином все в порядке.
З.Ы. Недосказала: Легенду об искателе - описали из реальной задумки (сколько еще этот сериал будет ждать финансирования?..), Игру престолов - сняли по реальной книге ( Сериал по эмоциональности наравне с книгой!) , Мэрлин - история по мотивам легенды, однако, только по мотивам, сюжет придумали авторы сериала, вымысла хоть отбавляй!

сериал офицально закрыт. никакой инфы по продолжению нет, кроме фантазий фанатов.