Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Парфюмер: история одного убийцы

Поиск по форуму

Фильмы: Парфюмер: история одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006) Подробнее

«Парфюмер» - завораживающий фильм, чисто во французском стиле. Тонкий и чувственный. Местами – отвратительно правдоподобный и жестокий. Фильм о том, что гений и злодейство очень даже совместимы.…Он родился прямо посреди вонючего рыбного рынка в Париже. С первых минут жизни он оказался никому не нужным. Он лишен всего – ласки, заботы, любви. Все, что у него есть – непревзойденное чутье на запахи и дар парфюмера. Он – Жан-Батист Гренуа - гений и убийца. Желая поразить мир, отвергший его, Гренуа мечтает о создании идеального аромата. Аромата, который будет сводить с ума, будоражит сердца, опьянять и лишать воли. Вот только из каких ингредиентов создать эти чудесные духи? Однажды, Гренуа находит ответ – идеальные духи должны быть созданы из плоти юных девственниц…

Парфюмер: история одного убийцы
Lychello
Эксперт
+228
-281
Хорошо когда Хорошо
В свое время смотрел два раза и как-то не лег на душу.Поставлю 4-ку.
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
классный фильм!!!:smile19:
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
красивое и отлично снятое кино от начала и до финала
пациент87
Опытный
+157
-139
130
Мерзость... У меня сие творение вызывает рвотный рефлекс...
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Для меня этот фильм как произведение искусства которое вызывает одновременно, как отвращение так и наслаждение, вызывает массу споров, и хороших и плохих, но тем не менее все об этом говорят...Потрясающие рыжеволосые жертвы, грязный Париж того времени, все так натурально,что кажется зловонии должны вот-вот просочиться сквозь экран.
Думаю, у автора был такой посыл идеи, передать всю "натуральность", что бы зритель прочувствовал всю суть, ощутил все запахи, как жуткие так и божественные. Конечно, главного героя можно и ненавидеть и понимать, у всех разные версии, этим фильм и прекрасен, что заставляет нас рассуждать. Но вот что именно делает его таковым непонятно, так как ничего хорошего здесь по сути и не показано. Наверное, если бы в нем не было этой чистой красоты,на фоне греховной, грязной Европы, этот фильм был бы откровенно омерзительным и мерзким. В этом. думаю, и есть его достоинство. Посему поставлю фильму высший балл.
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Больная фантазия Патрика Зюскинда нагоняет что-то гнетущее, а концовка - нечто смешное! Одним словом - бредятина.
Фильм можно посмотреть разок. Был бы я режиссером, то концовочку бы изменил основательно, но я не режиссер :smile29:
Игорь Белов
Эксперт
+138
-137
949
Потрясающий фильм...+10...
:smile19: :smile21:
SSGerman
Новичок
+52
-61
No Retreat, No Surrender!
Клёвый фильм-особенно саундтрек-девушка со сливами (Perfume 03 The Girl with the Plums) . Пересматривать интересно, игра и подбор актёров-9 баллов. Ожидал что Лаура будет покрасивее-хотя и эта ничего такая. А вообще перед просмотром лучше книгу прочесть-это шедевр.
No Retreat, No Surrender!
Solosem
Продвинутый
+105
-145
4
Блестящий фильм, шедевр на все времена.
Главный герой настолько многогранен и многолик, что кажется, одному актёру осилить
такую работу просто нереально, но он справился!
10 баллов
pavwlik
Новичок
+14
-13
Концовка всё испортила, а так вполне смотрительно
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Гренуй на самом деле жертва
id372959534
Опытный
+75
-60
1
Убийцей его сделали люди окружавшие его с рождения , маргиналы и преступники
Плохой
Новичок
+26
-43
2
шедевр, как картина понятная не для всех, но от которой все в восторге. только 10/10.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
FK666 пишет:
шедевр, как картина понятная не для всех, но от которой все в восторге. только 10/10.

Не надо про всех. Противоречит действительности, да и не скромно как-то себя равнять со всеми.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Есть довольно мерзкие и неприятные кадры, от этого, сам фильм больше похож жанром на ужасы, но уж никак не на фэнтези.
Снято хорошо, качественно, но концовка фильма какая-то не такая...
Без оценки
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011