Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011)
Подробнее
В фармацевтической лаборатории Сан-Франциско ученые, занимающиеся разработкой нового лекарства Альц-112, проводят его испытание на обезьянах. После прекращения эксперимента профессор Родман забирает симпатичного детеныша шимпанзе к себе домой. Малыша называют Цезарем, и с первых дней пребывания в семье он демонстрирует удивительный интеллект. Однако из-за случайной ошибки молодого шимпанзе забирают в питомник, и там возмущенный несправедливостью людей Цезарь поднимает восстание обезьян. Впрочем, обезьянами их назвать уже сложно…
Отлично! И все же я думаю это из серии «Планета обезьян». Это альтернатива части №4 «Завоевание планеты обезьян» продуманная и реалистичная, а не тот бред, что наснимали в 72` году.
Вирус делает обезьянок умными, а людей мертвыми – это, на сегодня, единственный более-менее реалистичный ход событий, как Земля оказалась под покровительством обезьян.
Опять вирус – не оригинально, было бы веселее, да и шуму бы наделали, если бы вместо избитого штампа ввели бы, к примеру: в лаборатории глобальной продуктовой корпорации с помощью генной инженерии вывели новый сорт банан, ориентированных на школьников и студентов, повышающие умственные способности и сопротивляемость к эмоциональным нагрузкам. Эксперименты, естественно, на обезьянах… ну и тут понеслось:)
Шум и истерия по ГМО сделали бы не плохую рекламу, соответственно, и сборы. Можно было бы заработать еще и на шантаже корпораций, или на падении их акций, т.е. варианты есть.
По фильму. Цезарь типичный политик: заручился силовой поддержкой, подкупил печеньками рядовых избирателей, врага держит близко (карманная оппозиция) – вот и первый президент.
Фильм красивый, но тяжёлый для просмотра. По мне так одноразовый. Название не соответствует действительности, никакой планеты обезьян нет, ну, только если в переносном смысле. Логического завершения тоже нет. Ну восстали обезьяны, ну "побили" людей и что дальше? А ничего, на этом фильм и закончился... Оценка "удовлетворительно".
Как-то не впечатлило и во второй раз просмотра, хотя фильм зрелищен.
Vinner пишет:
Фильм просто на редкость идиотский ! )) Рассчитан на разум ниже среднего, да. Подумать только - 10-15 мартышек захватили мир, капец )))))
Разумно.
_Тёмка_ пишет:
Хороший фильм, интересный))) только причем здесь-Восстание планеты обезьян?)) Видимо таким образом заманивали зрителей)))
Ну а почему и нет ? Предполагалось, что как-то связано с фильмом "Планета обезьян", а оказалось, что самостоятельный фильм. Как-то не очень интересны темы обезьяньих проблем и их рЭволюционных замыслов. Нам они зачем ? Своих мало ? Человеческих тем и интересов хватает с избытком. И зачем скатываться до решения проблематики животных (хоть и с искусственным разумом) ?? И чего они добились? В чём изюминка концовки ?? Пустопорожнее и мёртворождённое кино.
Спец эффекты в фильме шикарные. Что касается экшена, то с ним тоже не подвели. Не сделала фильм хуже и драматическая линия, которая, если честно, могла бы быть и получше. Авторам удалось создать потрясающе детализированных персонажей-обезьян, каждая из которых обладает уникальными мимикой, характером и поведение. Судя по концовке, можно ожидать продолжения.
Мне трудно поставить оценку этому фильму. С одной стороны технически фильм сделан отлично, графика высшего уровня, технология передачи мимики лица и захвата движений настолько тут искусна, что не вериться в то, что все взрослые животные (в том числе Цезарь) это актеры (подобная техника применялась в "Аватаре"). Игра актеров людей тоже отличная, Джеймс Франко прекрасно справился с ролью. Сценарий тоже весьма логичен и последователен, сцена поставлены прекрасно, особенно на мосту. Но вот что касается сюжета тут возникают вопросы. А что хотел рассказать режиссер? Драматичная линия о желании ученых найти лекарство от болезни Альцгеймера и неудачи? О том что поумневшие животные могут за себя постоять и выйти на тропу войны? Или этическая сторона - обезьяна с высоким интелектом уже не животное, и что с этим делать открытый вопрос (помните сцену в парке). Осталось чувство, что материал и идея хорошая, но как то не раскрыта тема до конца, то ли не хватило средств, то ли времени. Многим не понравится то что я скажу, но я скажу: сюжет фильма не ясен, не конкретен. А может я просто не поняла. Поэтому твердая 4+, но не 5.
Недавно пересматривал "Планета обезьян" (2001) с Марком Уолбергом, решил освежить в памяти и этот фильм. Здорово, зрелищно, интересно, авторам спасибо. Фильму 9/10. С нетерпением жду "Рассвет планеты обезьян" с Гари Олдманом (2014).
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!