Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998)
Подробнее
В самом разгаре Вторая мировая война. Женщине приходят три похоронки - практически одновременно на полях сражений гибнуть трое из четырех ее сыновей. Командование решает отыскать четвертого сына, демобилизовать его и отправить домой. Но найти его не так просто, рядовой Джеймс Райан находится с заданием в тылу фашистов. На его поиски отправляется отряд из восьми человек, которые любой ценой должны найти Райана и сохранить ему жизнь, чтобы он мог вернуться домой, к матери, у которой эта война и так уже отобрала троих сыновей.
Легендарное кино! Сцена высадки на Омаха-Бич одна из самых лучших сцен в военных фильмах, что я видел. Да в фильме присутствуют элементы художественности, но в этом нет ничего плохого, особенно если в фильме есть хороший посыл и история, а здесь с этим полный порядок. С удивлением узнал, что кто-то считает, что данный фильм прославляет величие США и дескать говорит о том что Америка в одиночку выиграла войну, а я действительно натыкался на подобные комментарии в сети и это печально, что мыслить взвешенно такие люди не хотят...
Фильм который не нуждается в похвалах! 5 оскаров и 11 номинаций говорят о многом! Кто не смотрел этот шедевр, обязательно исправьте этот пробел в своей жизни!
Так-так... Сейчас скажу почему фильм не является шедевром. В фильме вроде бы всё есть, классные эффекты, хорошо показано оружие, развалины, в общем всё военное... Но что мешает смотреть? На протяжении всего фильма видишь какую-то театральность... Вот видно, что все их жесты, то как они говорят, то как они показывают какие они герои - ну не идёт это этим американским актёрам... Да уж, пафоса очень много здесь, конечно... Пустота внутренняя видна невооружённым глазом.
Если вспомнить другие американские фильмы про их участие под конец войны, то я бы рекомендовал фильмы ,,Красные Хвосты'', ,,Грейнхаунд''.
Отличный фильм, практически шедевр. Умудряется одновременно сделать рекламу боевому братству и в то же время - показать все "прелести" войны и быть чуть ли не антивоенным манифестом. Из-за переизбытка типичного американского пафоса, высший балл ему не поставлю, но 9 из 10 - вполне.
Кстати, по этому признаку совсем не показатель. Взгляните хотя бы на те фильмы, которые награждали Оскаром последние 15 лет. Много новых названий увидите, которых никто в помине не знает.
Но то, что этот фильм - заслуженный шедевр, соглашусь.
Уже столько раз пересмотрел, что выучил фильм как стишок. Захватывающий и трагический сюжет, который я не могу забыть, концовка сильная. Сегодня снова пересмотрел. Это самый лучший фильм всех времен особенно в плане детализации и сцены войны, мне даже кажется, что съемкам войны удили больше времени, чем сюжету, но от этого он не стал хуже.
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Лучший американский фильм о второй мировой войне. Смотрел много раз. Диалоги, игра, постановка, сцены сражений, посыл - всё на высоте. Некоторые сцены пробивают на эмоции и заставляют задуматься.