Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зеленая миля
Фильмы: Зеленая миля / The Green Mile (2000) Подробнее
Знаменитая экранизация книги Стивена Кинга. Зеленая миля – так называют сектор тюрьмы, где сидят люди, приговоренные к смертной казни, здесь свои законы. Однажды на Зеленую милю, попадает человек, обвиненный в убийстве двух девочек и приговоренный к смертельной казни. Этот человек обладает удивительным даром, он может лечить прикосновением рук. Он помогает одному из охранников избавиться от мучающей его болезни. Каково это – видеть, как на электрический стул отправляется человек с божественным даром, за преступление, которое он не совершал?
Зеленая миля
Я считаю этот фильм одним из лучших шедевров мировой кинематографии. И он обязателен к просмотру каждому думающему человеку.
.......слов нет.....трогательный,красивый и в тоже время грустный фильм.....но.....такой человечный (вспоминается фраза Коффи: "В людях так много злобы,я её чувствую...как осколки стекла в голове...")
советую посмотреть "Мизери" и "Сияние"
P.S. -"Меня зовут Джон Коффи, это как кофе,только пишется по другому!....
эта фраза .....оххххх.....
и ещё.....
"Когда призовет Господь на свой суд праведный, Он спросит меня: «Почему ты убил одно из настоящих моих чудес? » Что я Ему скажу? Что это моя работа? "
Буду очень признателен за рекомендации к другим фильмам по произведениям Кинга.
Замечательный фильм, шедевр, как уже было сказано тысячу раз до меня
Прослезился на моменте когда Коффи смотрел "меняющиеся картинки"
5/5
и ещё.....
"Когда призовет Господь на свой суд праведный, Он спросит меня: «Почему ты убил одно из настоящих моих чудес? » Что я Ему скажу? Что это моя работа? "
это же классика по роману С.Кинга и этим все сказано фильм очень интересный на любые времена 10\\\10
приятного просмотра
Фильм и вправду выше всяких похвал, иной раз трудно сдерживать слезы... 5 баллов
Фильм легенда!!!!10 из 10
15 лет назад увидел фильм в магазине ещё на видеокассете, и не решался купить, так как читал рассказ, но увидев Тома Хэнкса, решил рискнуть, и не прогадал, экранизация не хуже самой книги. Игра всех актёров блестяще . 10/10
Любителям психологической драмы с элементами мистики РЕКОМЕНДУЮ
Любителям психологической драмы с элементами мистики РЕКОМЕНДУЮ
Ezmin пишет:
.......слов нет.....трогательный,красивый и в тоже время грустный фильм.....но.....такой человечный (вспоминается фраза Коффи: "В людях так много злобы,я её чувствую...как осколки стекла в голове...")Буду очень признателен за рекомендации к другим фильмам по произведениям Кинга.
Замечательный фильм, шедевр, как уже было сказано тысячу раз до меня
Прослезился на моменте когда Коффи смотрел "меняющиеся картинки"
5/5
и ещё.....
Мизери 1990г. Лунатики 1992г. Побег из Шоушенка1994г. Худеющий1996г. Мгла 2007г.
Я не знаю что писать в камментах к данному шедевру, ибо я не встречал ещё людей своего поколения, кто бы не смотрел этот фильм. Я думаю этот фильм будут смотреть до тех пор, пока люди вообще могут смотреть.
мне фильм не очень понравился, на раз можно глянуть
Хорошо когда Хорошо
Первый раз когда смотрел по ТВ - ком к горлу,слеза наружу.Один из моих перлов.
Только что дочитала книгу. Рыдала раза 4. Интересно посмотреть фильм)) Книга прекрасная
author=(====Оля====) Только что дочитала книгу. Рыдала раза 4. Интересно посмотреть фильм)) Книга прекрасная
После просмотра, рыдания усилятся, раза в два. Если ещё не смотрели, не тяните время. Снято великолепно.
Вот это фильм!!! В конце накатывало пустить слезу... 10/10
Трогательный фильм, всем к просмотру
Да тут и писать то нечего, фильм обязателен к просмотру
Потрясающий по силе восприятия фильм,я не сентиментален,но комок подступал...И книга хороша,Кинг силён в таких делах.
Хорошо когда Хорошо
Вот только посмотрел еще раз ,думаю проверю себя.Результат все тот же-ком в горле и слеза в два ручья.Не могу ничего с собой поделать,последние тридцать минут жесть просто.Много всего пересмотрел-этот самый душераздирающий.
этот фильм должен посмотреть каждый
И не зря столько торрентов. И еще раз посмотрю. 100% 3 зелёных часа, 1 миля, 10 баллов!
давно в бриллиантовой коллекции
мощный фильм!
книгу не читал пока
мощный фильм!
книгу не читал пока
Потрясающе. Сильнейший фильм. Шедевр мирового кинематографа. Больше добавить нечего.
Читал книгу, еще за долго до выхода фильма. Эта экранизация одна из немногих, которая почти не отличается от романа. В книге просто больше мелочей.
Картина же просто великолепна. Потрясающая игра актеров, которые передают все чувства и эмоции в доскональности. Три часа пролетают в одно мгновение.
Что же касается отрицательных отзывов, то есть и такие персонажи которым противопоказан кинематограф. Смотрите мультики, Господа и не делайте всем нервы.
Картина же просто великолепна. Потрясающая игра актеров, которые передают все чувства и эмоции в доскональности. Три часа пролетают в одно мгновение.
Что же касается отрицательных отзывов, то есть и такие персонажи которым противопоказан кинематограф. Смотрите мультики, Господа и не делайте всем нервы.
Тут и говорить нечего - единственная экранизация, которая превзошла свой печатный оригинал в сотню раз. Шикарный фильм.
Потрясающая постановка от Дарабонта, великолепного произведения Кинга. Сама история замечательна - вполне в духе Кинга. Отличный актерский состав был на высоте, золотое время Тома Хенкса...
Заги Бок пишет:
Тут и говорить нечего - единственная экранизация, которая превзошла свой печатный оригинал в сотню раз. Шикарный фильм.
Полностью согласен! Фильм шедевр.
Один из любимых моих фильмов,посмотрела раз 5! Рекомендую!
редко какой фильм действительно заслуживает наивысшей оценки, этому можно поставить
6 баллов из пяти. смотрится и не отпускает от экрана.
фильм о человечности, о наличие души не только у тюремщиков, но и у некоторых приговоренных к смерти. не обошлось и без кумовства съедающего общество.
даже в праве на казнь находятся индивиды использующие связи
6 баллов из пяти. смотрится и не отпускает от экрана.
фильм о человечности, о наличие души не только у тюремщиков, но и у некоторых приговоренных к смерти. не обошлось и без кумовства съедающего общество.
даже в праве на казнь находятся индивиды использующие связи
А может ли какой-то фильм быть лучше??? Мировой шедевр! Пересматривать и пересматривать из года в год!
Мудрая Сова пишет:
А может ли какой-то фильм быть лучше??? Мировой шедевр! Пересматривать и пересматривать из года в год!
Зачем??? Чтоб снова и снова расстраиваться?
у фильма самая высокая оценка здесь на форуме! и эти всё сказано
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011