Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Схватка

Поиск по форуму

Фильмы: Схватка / The Grey (2011) Подробнее

На Аляске потерпел крушение самолёт, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где скрашивает пейзаж лишь волчья стая. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка.

Схватка
surikit
Новичок
+7
-5
1
Фильм не впечатлил! Волки не реальные! Как и все у америкосов, что волки, крокодилы, акулы и прочие твари, все у них какие то не реальных размеров!
turist126
Новичок
+5
-10

Фильм крутецкий,качайте не думая не пожалеете!!!!анологичный фильм правда без волков но не менее интерессный "Дорога (2010)
(The Road)" так же советую:smile19:
Ailo
Новичок
+41
-46
14
Фильм действительно хороший. Сценарий удался, насчет предсказуемости я бы поспорил: даже концовка фильма не дает 100 % ответа на вопрос о судьбе главного героя (включая послетитровый кадр). Вовремя остановиться в данном случае было очень правильно с художественной точки зрения.
Очень порадовала творческая составляющая: работа оператора, диалоги, виды.
Наверное, стоило им все таки привлечь специалиста в области поведения волков, раз уж они введены в фильм как элемент, настолько определяющий развитие сюжета. Много недостоверностей, которые известны даже начинающим охотникам, не говоря уж про специалистов. Этот момент многое смазывает: пропадает ощущение достоверности происходящего, перестаешь верить в историю. Явная ошибка работавших над фильмом.
Но в целом фильм удался, ведь основное - это не научиться выживанию в экстремальных условиях (для этого есть соответствующие сериалы на Дискавери и других каналах про дикую природу, я уж молчу про то, что лучше этому учиться не в процессе просмотра телевизора). Очень четко отражено противостояние индифферентной природы и человека, процесс изменения внутреннего мира героев под воздействием внешнего. При этом удалось не скатиться ни в жесткий треш, когда люди начинают сами друг друга убивать, ни в мелодраму про одинокого героя, спасающего ценой своей жизни всех членов команды.
Просто, четко и ясно показана правда: каждый в такой ситуации выживает или не выживает сам. Этот момент порадовал больше всего!
Оценка: 5 с минусом, минус - за экономию на привлеченных специалистах-охотоведах.:smile1:
grigorii666
Продвинутый
+53
-72
847
Фильм и актёр просто супер!:smile3: :smile8: :smile19: :smile78:
bit21
Опытный
+142
-199
ну даже и не знаю, кому и чего могло тут понравится... все снималось в одном павильоне и 90% времени типа ночью, да и + ко всему игра 5 актеров, да еще с никакущими спец эффектами- это я про волков, мало-бюджетное кино
ну что же, если кому то такая помойка может понравится, да пажласта... на вкус и цвет...
Гертруда Сказкина
Опытный
+99
-73
4
Неожиданно для меня самой, кино понравилось...второй раз я его конечно смотреть не стану, но и негативных ощущений он не вызвал! 5!
LSA 13
Новичок
[+] [-]

Зачётное кино
awful-romario
Опытный
+107
-102
78
Однозначно смотреть данный фильм! Вначале фильма есть легкая тягомотина, но без нее данный фильм был бы не айс. Так как в начале начинает раскрываться суть проблемы главного героя. Фильм достаточно динамичный и имеет свою новизну, хотя если порыться в архивах, то думаю можно будет найти что-то похожее. Главный актер очень хорошо сыграл свою роль. Волки в данном фильме больше напоминают сказочный волколаков. :-) Но это в принципе не портит картину. Даже немного помогает скинуть с себя венок главного творения природы.
Поставил твердую 5 и рекомендую к просмотру!
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Фильм очень впечатлил.Качественно снят,хорошая игра актёров. Вообщем не зря потраченное время. Рекомендую :smile19:
Валентинкаа
Новичок
+19
-34
Супер фильм!
очень интересный!:smile7:
Санчос
Продвинутый
+49
-62
4
Очень расстроило окончание фильма:smile45:
ну и смысл в чём? если все в конце погибнут. Лучше бы он застрелился в начале фильма
Zaker
Новичок
+48
-54
1088
Фильм очень понравился. Но концовка хрень. Луче правда в начале фильма пулю в башку себе всадил.
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
Супер!!!!
Смотрится на одном дыхании...
Только один вопрос мучает после окончания фильма...кто кого...волк героя или наоборот!!:)
:smile19:
кунг
Новичок
+17
-49
не очень,т.е. вообще никакой!!!
Запись Дубля
Новичок
+15
-15
Я ринусь в бой, Достойный схватки! Последней на мой век. Живи и умирай в сей день. ЖИВИ И УМИРАЙ В СЕЙ ДЕНЬ...как чЕЛОВЕК . . .
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011