Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей

Поиск по форуму

Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее

В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…

Прометей
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Mr.Vilis пишет:
А подскажите, это режиссерская версия или обычная?

Обычная.
Sauron
Опытный
+185
-284
Как то на разочек глянуть, подбор актеров, где их раскопали, кроме Шарлиз.
Сюжет как то в тупик пришел, че вдруг нас заколбасить решили, да еще способом та непонятным какимта :smile17:
Тройбан:smile9:
Вот как то так
Максим@BadBoy
Продвинутый
+53
-61
2214
Как "этот" мягко назвать фиговенький фильмец, умудрился набрать такую высокую оценку???????? Они даже в конце намекнули - смотрите чужого, он лучше!!!!!!!! Моя оценка 3
Mr.Vilis
Новичок
[+] [-]

Lulu: А когда же режиссерская будет, вы не в курсе?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Mik13 пишет:
d0minat0r пишет:
Да...прям очень обломался, думал что то новое а они всё старую тему мусолят. Для тех кто оправдывает любые современные фильмы тем, что мол "снято отлично" или "спецэффекты супер" скажу, что у нас уже 21 век на дворе и при большом желании можно и на мобилу снять хорошо, главное чтоб руки из правильного места росли. Больше всего взбесило что опять чужого вмешали и то что недоговаривают постоянно, тоесть додумывать приходиться в некоторых моментах типа :
Осторожно - спойлер!
"хмм.. а откуда робот знает как двери открывать, базарить с пришелцами и пр.?" или "А отчего/кого и почему бегут эти пришельцы, зачем они забегают в какую-то комнату и почему 1 не успел, куда они все делись, если вбежали в эту комнату, почему "атмосфера" стала меняться когда люди зашли, что за колбы и почему из них стала течь водичка чёрная жижа!?".
Вот меня лично очень раздражает эта недосказанность, а так фильм вроде ничего.
Скрытый текст
valcido пишет:
yep пишет:
padonkoff пишет:
Alexa_Gri пишет:
Только так и не поняла, что за чувак был в первых кадрах фильма и зачем он делал то, что делал...

Дал зародится жизни на Земле.

Так он это специально сделал или покончил с собой выпив этой чёрной слизи и всё получилось случайно? Эти кадры в самом начале реально мутные или этот фильм видимо так задуман, что зритель многое должен додумать сам. А вот что лучилось с одним из потерявшихся, когда он вернулся на корабль каким-то уродом с приобретённой мегасилой и стал всех крушить??

Вы все ребята прямо конченые неучи! Почему фильм называется - Прометей? Это бог, который даровал людям божью искру.

Для детей поясню: В
Осторожно - спойлер!
начале фильма чувак выпил черную дрянь, которая порвала его на куски, но получился генетический материал, из которого появилась жизнь на Земле - и люди! Потом инопланетяне решили, что эксперимент провалился и решили замочить всех людей с помощью биологического оружия - Чужих. Все понятно дети?
Вы, уважаемый, себя то слышите?
Осторожно - спойлер!
"Потом инопланетяне решили, что эксперимент провалился и решили замочить всех людей с помощью биологического оружия - Чужих. Все понятно дети?" Если уж вы такой взрослый, то извольте объяснить мне, неразумному, нах.. зачем развитой инопланетной цивилизации, придумывать каких-то чужих, чтобы кого-то уничтожить?! Если они так разбираются в этих технологиях, то не проще супер-вирус какой-нить сбацать или на крайняк просто войной пойти? Если вы не заметили, они(создатели типа) там уже 2000 лет назад собрались на нас чужих отправить, и я не думаю что нас(людей) тогда было больно сложно уничтожить. И как они потом этих чужих с планеты земля выводить? Или они сильно лучше людей? В том плане, что люди неудачный эксперимент, а чужие мягкие и пушистые прямо супер удачный чтоль? Кроме того так и не понятно, почему они так и не отправили корабли, видимо узнаем в следующей части(-тях), или никогда не узнаем. В общем бред какой-то, хотя если бы в последующих частях объяснили, откуда ноги ростут, то можно было бы списать некоторые непонятки на то, что сюжет разрубили на куски.

вот, в натуре, озадачил фильмец)))
с одной стороны, любая фантастика после просмотра должна оставлять у зрителя некоторое количество вопросов, на которые он сам должен додумать ответы.... но, с другой стороны, этот оставил их слишком много. И если пытаться всё додумывать самостоятельно, может получиться совсем не то, что задумывал режиссер :smile14:
Почитайте рецензии профессиональных критиков : эти ребята знают всё, что хотел показать автор и зачем, иногда последний лихорадочно вчитывается в написанное ими, в надежде понять самому, что же такое он "натворил". :smile145:
вася22
Новичок
+18
-20
51 страницу комментов лень читать, от себя скажу: фильм норм, все понятно, вопросов после просмотра минимум. продолжения хочется. оценка 4.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Mr.Vilis пишет:
Lulu: А когда же режиссерская будет, вы не в курсе?

Нет, этого я не знаю.
Observercat
Эксперт
+282
-264
Да вполне смотрибельно, на четвёрочку железно! :smile1: Надо будет заценить продолжение...
jaguar14
Новичок
+12
-13
11
с чужого здесь наверно только костюмы, и ридли скотт.

фильм на любителя наверно, хотя чужого я обожаю. оценку ставить не буду, а то она была бы 3- :smile14:

Редактировано (спойлер) / Модератор.
tnrprog
Новичок
+6
-6

Уже пересмотрел во всех вариантах и качествах. Осталось только дождаться стереопару.
r_DeXXa
Новичок
+29
-19
123
Отличный фильм!!!:smile3: :smile3:
volohata.tapka
Новичок
[+] [-]

блин! это самый отстойный фильм, который я видел!!! интересно режисеры действительно считают на тупым стадом баранов чтобы снимать такой бред?!?!?!:smile20:
angangang
ПродвинутыйРецензент
+93
-145
7 389
Я не знаю кого режиссер считает стадом, но фильм очень хороший. Да, у него неопределенная концовка и есть мелкие косяки, однако финал фильма оставляет место для размышлений. Школоте воспитанной на "человекопауках" и комиксах фильм лучше не смотреть, скорее всего не понравится.
Фазылов
Новичок
+3
-6
Хороший фильм. Мне кажется что должно быть продолжение фильма!
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Очень противоречивые мнения, но наверное от того. что ожидания фанатов были слишком завышенны, и многие пытаются самообмануться и всё таки сказать - да что вы - это ж Ридли Скотт и фильм - мегафильм! А по мне много шума из ничего.
Сюжет простой, но что б нам так не показалось добавили туда немного псевдофилософского смысла и несколько вопросов без ответов, что б зрителям было чем заправить мозги.
По героям фильма - учёные и вся команда ведут себя на чужой неизвестной планете слишком вольно и глупо. что странно для такой якобы важной экспедиции - как дети из детсада. Много каких то странных сюжетных оборванных нитей и персонажи невнятные. И полно всяких ляпов.
У меня не сложилось мнение, что этот фильм новое достижение Ридли Скотта. с каждоым творческим чел может случиться кризис творчества
Считаю. что фильм смотреть не обязательно...
(Извините, что не записалась в хор и не стала петь дифирамбы.)
grizlik47rus
Новичок
+7
-9
Фазылов пишет:
Хороший фильм. Мне кажется что должно быть продолжение фильма!

на то и расчет в концовке..Следующий про их планету будет видимо )
taurus
Продвинутый
+108
-65
13
Сложно сказать, ожидал слишком многого от просмотра, видимо это и подвело. Интересный фильм в стиле "чужих", но не хватает... ясности что ли. Сюжет непредсказуем, заставляет подумать, снят красиво.... Может неприятный остаток от незаконченности истории, который породил массу вопросов и желание посмотреть продолжение... Уважаю фильмы, которые заставляют размышлять, но здесь не хватает капли ясности, чтобы появилась основа для этих размышлений. Твердая 4, ожидал 5+ :smile56:
Katy - Cat
Продвинутый
+137
-93
30
Отличный фильм! Очень интересный и динамичный! :smile4:

Игра актрисы Нуми Рапас в этом фильме - шикарна! Да и не только в этом, до сих пор вспоминаю с ней хороший шведский фильм «Девушка с татуировкой дракона»

Очень понравилось качество съемок, такой крутой корабль, хотелось бы попасть на него и полететь в неизведанные части вселенной!

Буду с нетерпением ждать 2-ой части фильма!
IXI
Новичок
[+] [-]

Прекрасная работа. Режессура высочайшего уровня шедевра. Чего ждать? Продолжения? А может конец, открытая концовка? Пробел до 1ой части "Чужого" слишком велик:
1. Название планеты первой части - лв426
2. На найденном на ней разбившемся корабле был пилот с разорванной грудной клеткой т.е. результатом появления известного нам чужого.
3. Экипаж судна "Ностромо" отреагировал на сигнал СОС, причем человеческий.
4. Корабль на планете был наполнен яйцами более мелкого вида носителя, которого видели в конце прометея, т.е. требуется дальнейшая эволюция вида.
5. Чужой в конце фильма, точнее его подобие, так и остался на планете (лв223)

Вот, собственно, что получается - дальнейшее появление одной или серии фильмов, которые заполнят данный информационный пробел, либо открытая концовка, направленная на воображение...А, и еще.... Кто-то должен снести те яйца в корабле на лв426 (не важно, он мог и с ними прелететь) т.е. до событий в 1ой части чужого еще приличная эволюция вида...
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
на один раз не более.
Federico_Fellini
Новичок
+55
-43
32
Лень расписывать, соглашусь с этим мнением.
Сложно сказать, ожидал слишком многого от просмотра, видимо это и подвело. Интересный фильм в стиле "чужих", но не хватает... ясности что ли. Сюжет непредсказуем, заставляет подумать, снят красиво.... Уважаю фильмы, которые заставляют размышлять, но здесь не хватает капли ясности, чтобы появилась основа для этих размышлений. Твердая 4
Зимняя
Опытный
+149
-115
955
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Если честно - ничегошеньки не поняла... вернее поняла далеко не все... К Чужим это не имеет никакого отношения (мне так кажется)... И вообще фильм раздражает именно этими "кажется"... может когда\если 2-ой выйдет станет понятнее?:smile17:
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
Елена4546
Продвинутый
+102
-54
51
Зимняя пишет:
Если честно - ничегошеньки не поняла... вернее поняла далеко не все... К Чужим это не имеет никакого отношения (мне так кажется)... И вообще фильм раздражает именно этими "кажется"... может когда\если 2-ой выйдет станет понятнее?:smile17:

ну как это не имеет отношения к чужим?))))а рождение малыша инородного происхождения в самом конце фильма не о чем не говорит?:smile6:
насчет самого фильма...ну как сказать, достойное исполнение популярной среди людей идеи насчет прародителей и нашего происхождения...но в целом, ... не рыба не мясо...для меня именно в этой сфере интересов приоритетными остаются предыдущие экранизации Чужого с неподражаемой Сигурни))
но фильм достоин просмотра однозначно!!!хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение))))
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Парниша
Ага,потом Терминаторов Кэмерона от других частей отделять, если он надумает третий фильм снимать к своим, не беря в расчёт другие части и т.д.? я вас умаляю, каша получится
kerru
Новичок
+22
-7
15
Просьба к модераторам!!! Удалите пожалуйста торрент 747.0 мб. от 20 сентября 2012 года. Чтобы его ни кто больше не скачал, он очень плохого качества: периодически тормозит либо наоборот все происходит слишком быстро, концовки фильма нет завершается на 1часе 41 минуте., по ходу фильма тоже происходит прерывание просмотра.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
kerru, удалили, так как это была не лицензия, но проблемы с воспроизведением могли у вас возникнуть из-за использования "нехорошего" проигрывателя, на будущее скачайте обновленные версии KMPlayer или Media Player Classic,
влад071
Новичок
+0
-2
3
так себе!неочень!:smile20:
Олександр
Продвинутый
+82
-88
Интересный фильм:smile3:
kaible
Новичок
+53
-32
32
отличный фильм! в духе первого чужого , ждем продолжение
Marti
Новичок
+21
-24
в таких фильмах нужно смотреть не на смысл фильма, а на шикарную графику:smile18: и еще мне кажется будет вторая часть судя по всему
Cейчас на форуме: Frenger ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011