Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Столько ожидал от фильма... А посмотрел и не понял,в чём суть. Зрелищно.но бессмысленно.
Люди я вам поражаюсь! Этот фильм изначально должен был показать зрителю откуда все таки взялись чужие! Что тут не понятного...Фильм как раз это показывает! Лучше сценария не могло быть! Тут либо чужие просто тупо жители планеты как тот же хищник(прямо скажем заезженная тема) либо как в Прометее это специально выращенное идеальное оружие массового поражения созданное инопланетянами для уничтожения целых планет. Сюжет хороший режиссер что тут говорить Ридли-этим все сказано! Единственный камень который может полететь в огород Ридли Скотта это маркетинг! потому что за время создания фильма была озвучена такая тема-Фильм не будет про Чужих как задумывался а будет совсем о другом.Поэтому многие люди ходившие в кинотеатр были не довольны тем что их надули.В рекламе был показан дядька супер пупер мен и на постах везде огромная голова его и все подумали что это будет все таки Прометей-типа бог ну или по той теме а получили пред историю о чужих.А так в целом фильм снят очень даже хорошо и с душой!Короче он быть не мог такие фильмы должны сниматься 120 минут не меньше!Прометей потерял в кассах тупо из за того что основные фундаментальные кинотеатры на которые он расчитан (типа IMAX) дали очень мало сеансов и как правило в неудобное для просмотра время! (сам с этим столкнулся)Я вообще обратил внимание как делаются кассовые сборы..-грязная политика знаете ли! Многие хорошие фильмы показывают не долго и в неудобные по времени сеансы и они проваливаются в прокате а некоторые абсолютно фуфельные показывают неделями и время им отдают самое хорошее. Прочитал в СМИ что это стратегия у голливуда такая задавить фильм чуть по слабее но тем не менее конкурентно способного тем что выпустить блокбастер в одно время проката.
Тема не нова, но снято красиво. Фильм хороший, на отлично не тянет, а значит 4 бала твёрдо! P.S.Кто вхож в коллектив любителей фантастики, тем советую! Я вошёл. Остальным по вкусу... .
Фильм отличный. Собственно, Ридли Скотт плохие и не снимает. В предыдущих комментариях народ в непонятках: нет сжета, фильм ни о чём и проч. Вообще-то - мы смотрим фантастику. А сей термин уже сам по себе предполагает нелинейность сюжета. Рывок вправо, рывок влево, ответвления от основной сюжетной линии и даже обрывы - это всего лишь режиссёрский ход. Согласитесь, было бы нелепо смотреть фильм про чужих, в котором события разворачивались бы последовательно, как буквы в азбуке? Впрочем, это частное мнение. А фильму - 5.0
Фильм оставил очень сложные впечатления. С одной стороны - хорошая идея и отличные спецэффекты. С другой - полное ощущение, что зрителя держат за дурака: сценарий просто кишит нелогичными поступками персонажей! Сценаристы могли облажаться, но от такого мастера, как Ридли Скотт, этого никак не ожидаешь. Можно, конечно, "выключить мозг" перед просмотром и наслаждаться зрелищем, но фильмы Скотта я так смотреть не привык. Так ждал премьеру, а вышел из зала с мыслью: "Меня обманули! Это не Ридли!!!"
Жалкая попытка повторить успех "Чужих". Сюжета вообще нет, логики нет, кроме как интерьеров космического судна смотреть не на что, все снято на "хромакее". Как уже было замечено - ощущение, что тебя держат за дебила. На таких фильмах, в кинозале, как правило громко высказываются язвительные комментарии и стоит всеобщий "ржач" - чего собственно фильм и заслуживает!
Фильм отличен тем от всех остальных фантастических, что (перво-наперво) герои летят совершенно незная куда они попадут, тут было интересно))) Ну а в целом - ведь это лишь только начало!! Начало, самое начало "Чужих" и никто не собирался в фильме повторять успех тех "чужих"..Нам начали рассказывать откуда все взялось..Хорошо если эти фильмы с вяжут с первым фильмом "Чужой"..
Жалкая попытка повторить успех "Чужих". Сюжета вообще нет, логики нет, кроме как интерьеров космического судна смотреть не на что, все снято на "хромакее". Как уже было замечено - ощущение, что тебя держат за дебила. На таких фильмах, в кинозале, как правило громко высказываются язвительные комментарии и стоит всеобщий "ржач" - чего собственно фильм и заслуживает!
Жалкая попытка воссоздать шедевр - это Служебный роман 2, джентльмены удачи 2, Ирония судьбы 2 и любое посягательство на классику , а это приквелЧужих ! Причем , на мой взгляд ,самый удачный
А то , что в одно время в кинозале скопилось так много дегенератов , так это тебе ,просто, не повезло Большинство из них , наверняка , не смотрело первую часть Чужих или не помнит ее вовсе Однозначно в коллекцию 5+
Знаю по собственному опыту, что доверять суждениям не стоит) У меня мнение иногда расходится с массовым, просто бывает, что фильм попадает под настроение, и даже если его глубина и смысл меня не сильно устраивают, то может понравиться картинка и графика, как и произошло с данной картиной! Совершенно была очарована пейзажами и прочими арт объектами, конечно фильму далеко даже до старенького "СОЛЯРИСА" моего любимого А.А.Т. (кто в теме, тот поймет) по драматизму, но в целом рекомендую посмотреть даже эстетам и поклонникам высоко-художественного кино, просто не надо ждать ЧЕГО ТО СВЕРХ-ЕСТЕСТВЕННОГО. Смотрите его как ГРАФИКУ в чистом виде, да и надо отметить - совершенно потрясающий звук, очень понравился !
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Если бы это была пред-история чужих... Так планировалось, но потом Ридли многое поменял. Жаль. Мне понравилось все что касается дизайна и эффектов. Очень был рад что показали всетаки что за существо было в кресле пилота и как управлялся звездолёт, но это всё, дальше разочарование. А вот то ради чего я так долго ждал этот фильм - пред-истории, я не увидел. Шел с кинотеатра очень разочарованным. Фанаты Чужих меня может быть поймут. за понравившуюся визуальную часть ставлю фильму 4
Это не предистория !! Существует новая версия происхождения человека еще до того как фильм вышел. Вот ее и взяли за основу Просто введите в гугле слово Аннунак. ВОт это и есть последняя версия вроде как. Этим фильм и шикарен. А "Чужие" уже тут в эпизодах....
Какой нафик приквел чужих, если чужого, простите, показывают на одну секунду в кадре. Тот же сеттинг, да. Но вполне самостоятельный сюжет, не обсасывающий в очередной раз тему кислотных монстров. На фоне полного застоя жанра я бы поставил 5- . Минус за постоянные лажи в сюжетной линии ("как эта тетка сразу после родов так резво бегает" или "ВНЕЗАПНО начинается на планете буря"), но это постоянный привет голливудским блокбастерам. В целом, очень красиво и эпично. Забудьте, это не Чужой 5, а совсем другое кино.
Моя оценка 3. Смотрел неделю назад, помню, что что-то про злых инопланетян и помню, что было интересно, захватывающе; за это и поставил 3. ПыСы: ВидеоЖвачка
Лень было читать огромное количество комментов, но прочитав несколько понял, что мало кто знает про дядьку по имени Gigger!!!! А между прочем это именно он придумал прообраз ксеноморфов и к/ф "Чужие" Так и в этом фильме он принял участие в разработке образов монстров! К чему я все это?! Этот фильм вдохновил продолжить раскрывать тему "Чужих"и за это взялись поистине мастера! Попытка была удачной, на мой взгляд, качественнее фантастики я за последние 5-7 лет не наблюдал! Аватар-сказка для детей! От меня "Прометею" твердая пятерка!
Сюжет конечно очень близок к фильму «Чужой», но визуальные эффекты и работа сьемочной группы на 5+, да и актерский состав порадовал. Вобщем и целом очень неплохо!
Моя оценка 3. Смотрел неделю назад, помню, что что-то про злых инопланетян и помню, что было интересно, захватывающе; за это и поставил 3. ПыСы: ВидеоЖвачка
Наверное Ридли Скотт ушёл бы на пенсию после такого комментария.
фильм впечатлил не так, как хотелось изначально. но, в любом случае, это Ридли Скотт..это приквел к "Чужим", хоть и преподнесенный как отдельная самостоятельная картина...это 250 американских мультов, отвечающих за визуальный ряд...и наконец, это серьезная научная фантастика, которую по-достоинству оценят любители таковой.
Лень было читать огромное количество комментов, но прочитав несколько понял, что мало кто знает про дядьку по имени Gigger!!!!
Про такого дядьку не то что мало кто знает, а вообще никто. Ели вы про Ганса Рудольфа Гигера (наиболее часто встречаемые инициалы HR Giger), то знаем такого художника, представителя фантастического реализма. Каждый раз упоминать его имя нет никакого смысла, его присутствие в фильмах вселенной "Чужих" явление само-собой разумеющееся. Так что ваш комментарий устарел, и датируется 1979 годом, когда он мог бы быть актуальным.
Наверное Ридли Скотт ушёл бы на пенсию после такого комментария.
Чужой, Бегущий по лезвию, Тельма и Луиза, Гладиатор, Падение «Чёрного ястреба», Гангстер - ну никак в этот список вставить Прометей рука не поднимается, у всех бывают неудачи.
Скачал для 3D, и скажу что оно кстати и очень неплохо, но кроме этого больше добавить к сожалению нечего, жаль что многие известные актеры и актрисы на закате своей карьеры играют просто никакие роли, это я к тому что в этом фильме не понятно что делала Шарлиз Терон. Про концовку говорить не стану, что бы не огорчать тех людей которые еще хотят посмотреть этот фильм.
Все ожидали чего то большего , но во первых это фантастика ,которой ну совсем уж практически не стало и во вторых, по сравнению с тем что сейчас лепят, Это если и не шедевр, то 5 заслуживает в любом случае .
Посмотрел, подумал, покумекал..Обычный плагиат на Легендарного Чужого..Добавили новых спецэффектов, чуток подправили сюжет..Мне кажется они(создатели фильма) даже и не старались особо...Думали раз там пригласили художников, композиторов и создателя Чужого так и все будет в шоколаде?..Черт с два...Обычный фильм, одноразовый как презерватив.. ВНИМАНИЕ: Фильм не несет в себе никакой морали или смысла.. Единственное что порадовало так это спецэффекты...Их тут вдоволь и какая неожиданность очень красивых и качественных... Из минусов еще: Нупи Рапас...Да она же б..ять не красивая, даже хуже... Но Шарлиз приятно удивила своими формами... Просмотр НЕ обязателен.