Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие
Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее
Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...
Хоббит: Нежданное путешествие
Слов не подобрать,как же хорошо бередана атмосфера!
Питер Джексон - поистине гуру своего дела!
Питер Джексон - поистине гуру своего дела!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
На 4 с минусом - тягомотное начало, час потратить на разговоры для такого фильма непростительное расточительство! Но вторая половина вытягивает серию, вполне в духе Властелина А вообще сделали из фентези сказочку какую-то, ожидал более "взрослое" кино...
Прекрасное кино, навивает ностальгию по Властелину колец, как же давно это было Смотрела фильм на компе, очень понравились эффекты, а на большом экране так вообще шикардос, наверное...И сюжет не подкачал
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
дядя женя пишет:
То Eagle
Всё дело в том, что Вы рассматриваете данный фильм сквозь призму прочитанной ранее книги. Я же, например, книгу не читал, тем более - уже далеко не ребёнок. Так что сравнивать могу только с кинотрилогией "Властелина колец", и отталкиваясь от этого - давать оценку, поэтому и мнения наши с вами несколько разнятся. Однако ничего страшного или "концептуального" я в этих различных подходах не усматриваю. Сходимся мы в главном: и Хоббит и Властелины.. - фильмы, заслуживающие зрительского внимания и любви, только в разной мере.
vitkovalev пишет:
Торрент рулит и Faststing,
полностью с Вами согласен и присоединяюсь к сказанному. Нельзя собственную, мягко говоря, некомпетентность столь открыто афишировать. Вроде бы как это считается стыдным. А то всё это очень сильно напоминает критику Шариковым Энгельса и Каутского в "Собачьем сердце".
Согласен на все 100% с этими комментами
Ну до властелина ему далеко и затянут капитально, весь фильм ждал драконьего мочилова, а фиг по всей роже!)
Мне интересно и когда же будет продолжение. Фильм интересный, но начало сильно затянули
фильм понравился. насчет затянутости- так по моему братство кольца гораздо сильнее затянут и менее динамичен. гномы прикольные.
О как же давно я уже хотел отписаться по этому фильму. Нус приступим.
Сначала хочу сказать, что я большой любитель Толкиена и прочитал и "Властелин колец" и "Сильмариллион" и "Хоббит, или Туда и обратно". Когда снимали фильм по произведению ВК, то тут вполне понятно, что д.б. не менее 3-х фильмов, причем каждый д.б. не менее 2ч, как и было сделано (хотя в общий объём фильмов так и не уместили много чего).
НО Хоббит - это совсем другая история - для его экранизации вполне хватило бы 1-го фильма на 1,5 ч, причём этого хватило бы с избытком. Кто читал и знает объём этих произведений (ВК и Хоббит) поймёт меня. Хоббит - это маленькая детская сказочка, а ВК - эпическое произведение, которое можно вполне сравнить с книгой Толстого "Война и мир", кроме того Толкиен также, как и Толстой, писал свою трилогию 10 лет, в то время как Хоббит - это его 1-н из первых опытов в написании книг.
Поэтому когда я узнал, что хотят снять 3-и фильма по Хоббиту, я был очень удивлён - неужели что-то с моей памятью, может я что-то другое читал, а не Хоббита. Поискал, нашел книгу - нет всё верно. Решил посмотреть фильм, посмотрел и понял, что от оригинальной книги в 2-х часовом фильме минут 10-20, а всё остальное выдумка сценаристов и режиссёра. Короче из нас хотят в очередной раз отсосать баблинского.
Но несмотря на все, что я написал, к моему удивлению фильм мне понравился и на 3,5-4 балла вполне тянет.
Сначала хочу сказать, что я большой любитель Толкиена и прочитал и "Властелин колец" и "Сильмариллион" и "Хоббит, или Туда и обратно". Когда снимали фильм по произведению ВК, то тут вполне понятно, что д.б. не менее 3-х фильмов, причем каждый д.б. не менее 2ч, как и было сделано (хотя в общий объём фильмов так и не уместили много чего).
НО Хоббит - это совсем другая история - для его экранизации вполне хватило бы 1-го фильма на 1,5 ч, причём этого хватило бы с избытком. Кто читал и знает объём этих произведений (ВК и Хоббит) поймёт меня. Хоббит - это маленькая детская сказочка, а ВК - эпическое произведение, которое можно вполне сравнить с книгой Толстого "Война и мир", кроме того Толкиен также, как и Толстой, писал свою трилогию 10 лет, в то время как Хоббит - это его 1-н из первых опытов в написании книг.
Поэтому когда я узнал, что хотят снять 3-и фильма по Хоббиту, я был очень удивлён - неужели что-то с моей памятью, может я что-то другое читал, а не Хоббита. Поискал, нашел книгу - нет всё верно. Решил посмотреть фильм, посмотрел и понял, что от оригинальной книги в 2-х часовом фильме минут 10-20, а всё остальное выдумка сценаристов и режиссёра. Короче из нас хотят в очередной раз отсосать баблинского.
Но несмотря на все, что я написал, к моему удивлению фильм мне понравился и на 3,5-4 балла вполне тянет.
Dimen пишет:
А вообще сделали из фентези сказочку какую-то, ожидал более "взрослое" кино...
Это и должна была быть сказочка, как и в оригинальной книжке. Её Толкиен написал для своей в то время маленькой дочки.
ichigo9
Какие сцены - выдумки сценаристов? Перечислите. Погоня в начале фильма и Радагаст - выдумки, остальные сцены сняты по книге и черновикам Толкиена.
Хоббита полностью невозможно уместить в 1 фильм хронометражем 1,5 часов. Если только сильно резать и сокращать. Но это кому нужно?
Какие сцены - выдумки сценаристов? Перечислите. Погоня в начале фильма и Радагаст - выдумки, остальные сцены сняты по книге и черновикам Толкиена.
Хоббита полностью невозможно уместить в 1 фильм хронометражем 1,5 часов. Если только сильно резать и сокращать. Но это кому нужно?
valdemar777 пишет:
Красивая сказка,детям понравилась.фильм для детей не годится т. к. в нем сцены рекламирующие курение, пьянство. Так же как и во "властелине колец"
Этот фильм сделан как предыстория ВК. Хоббит и у Толкиена имеет связь с ВК. Понравилось бы Толкиену? Я думаю, что да. Мне понравился фильм. Уж точно не правильно было бы снимать бы слово-в-слово по книге. Зачем? Книгу читали все, а такие места, сцены, в книге вряд ли были заметны, если они там и были.
Смотрим в глубь истории, что называется. Режиссёр заметил то интересное, что могло бы быть в книге и это... замечательно. Внёс несуществующих в книге персонажей и диалоги - но разве это отклоняет от темы? или вносит несуразицу. Наоборот устанавливает связь с ВК и постепенный переход из одной маленькой истории в другую большую, и маленькую тем самым превращает в такую же большую.
По-моему режиссёр и сценарист очень бережно отнеслись к исходному материалу, и дали ему новую жизнь. Вдохнули то, что, возможно, и сам Толкиен бы сделал.
Да и зачем делать только для детей? Взрослым тоже интересно. От сказки далеко не ушли но и пошлостей нет! Прекрасно.
Ну и что, что суровые мужики выпили и покурили. Всё-таки с драконом идут сражаться. В русских сказках и выпивка также присутствует. Богатырь Илюша, лежал на печи 33 года, и пока не выпил, не встал, и не навалял злым персонажам. Главное, что фильм о добре - детям самое оно. Или что теперь и "Ну погоди!" запретить цензурой. Так на нём сколько поколений выросло. Если у вашего ребёнка напрочь нет чувства юмора и чувства прекрасного - однозначно такой фильм сломит его психику и превратит в чудовище.
Включайте ему "Машу и Медведя". И назовите Машей. Всё равно он будет ассоциировать себя с главной героиней, а не с богатырём сражающимся за Родину, за себя и за правое дело.
Смотрим в глубь истории, что называется. Режиссёр заметил то интересное, что могло бы быть в книге и это... замечательно. Внёс несуществующих в книге персонажей и диалоги - но разве это отклоняет от темы? или вносит несуразицу. Наоборот устанавливает связь с ВК и постепенный переход из одной маленькой истории в другую большую, и маленькую тем самым превращает в такую же большую.
По-моему режиссёр и сценарист очень бережно отнеслись к исходному материалу, и дали ему новую жизнь. Вдохнули то, что, возможно, и сам Толкиен бы сделал.
Да и зачем делать только для детей? Взрослым тоже интересно. От сказки далеко не ушли но и пошлостей нет! Прекрасно.
Ну и что, что суровые мужики выпили и покурили. Всё-таки с драконом идут сражаться. В русских сказках и выпивка также присутствует. Богатырь Илюша, лежал на печи 33 года, и пока не выпил, не встал, и не навалял злым персонажам. Главное, что фильм о добре - детям самое оно. Или что теперь и "Ну погоди!" запретить цензурой. Так на нём сколько поколений выросло. Если у вашего ребёнка напрочь нет чувства юмора и чувства прекрасного - однозначно такой фильм сломит его психику и превратит в чудовище.
Включайте ему "Машу и Медведя". И назовите Машей. Всё равно он будет ассоциировать себя с главной героиней, а не с богатырём сражающимся за Родину, за себя и за правое дело.
Не каждый гол - победа!
atatree пишет:
Этот фильм сделан как предыстория ВК. Хоббит и у Толкиена имеет связь с ВК. Понравилось бы Толкиену? Я думаю, что да. Мне понравился фильм. Уж точно не правильно было бы снимать бы слово-в-слово по книге. Зачем? Книгу читали все, а такие места, сцены, в книге вряд ли были заметны, если они там и были.
С моей точки зрения, образцовая трактовка фильма, а также достойный ответ всем его критикам. Спасибо.
Хорошая сказка...красиво снята...в лучших традициях этой серии... может они замахнутся и ещё какую-нибудь серию сделают ведь если задуматься, мир средиземья у автора большой вышел и можно много что ещё интересного вытянуть из него...
Lookri пишет:
фильм для детей не годится т. к. в нем сцены рекламирующие курение, пьянство. Так же как и во "властелине колец"
Еще об антисанитарии забыли написать)) Они ведь весь поход не мылись!!!)))
Lookri пишет:
valdemar777 пишет:Красивая сказка,детям понравилась.фильм для детей не годится т. к. в нем сцены рекламирующие курение, пьянство. Так же как и во "властелине колец"
То есть дети пойдут купят трубки,набьют их и будут курить,запивая крепким элеm?
Толсто что то вы тролите
Bronze_Jhon пишет:
Lookri пишет:valdemar777 пишет:Красивая сказка,детям понравилась.фильм для детей не годится т. к. в нем сцены рекламирующие курение, пьянство. Так же как и во "властелине колец"
Толсто что то вы тролите
Посмотрев этот фильм, детки начнут много кушать и кидатся тарелками по квартире.
Фильм шикарный, огромное спасибо за 3D. В 3D фильм начинает напоминать немного, театральную постановку, рекомендую очень и очень .
Фильм достойный Властелина колец, особенно радуют старые знакомые. Смотрел на одном дыхании, хотелось еще и еще. Жаль что следующая часть будет не скоро.
borzyj1989 пишет:
Боюсь что понятия чести, отваги, верности и прочие крутые штуки в наше время будут встречаться все реже. Хоть в сказочных фильмах на них посмотрим...Чувак, ты уже забыл что означают эти понятия. Главный герой фильма это жалкий воришка. В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо
Потрясно выдержан дух Властелина Колец! Низкий поклон всем кто работал над фильмом!
Брошу один камень: ступни хоббита убого резиновые!
Брошу один камень: ступни хоббита убого резиновые!
Фильм шикарно снят.Эффекты отличные.Актерская игра на высоте.Больше всех Иэн МакКеллен порадовал,очень понравилось как играл.Придирки маленькие по сюжету.
Жду вторую часть.
Жду вторую часть.
Better late than never
Порадовал и оправдал все ожидания
Начало фильма ок. 30 мин. разочаровало - скукатище ! НО затем начинаются такие приключения .......... !!! Фильм понравился, актёры хороши, сюжет замечательный ! Ждёмс 2 и 3 части !!! ( лиш бы были так же хороши )
Василич Дорогой пишет:
Bronze_Jhon пишет:Lookri пишет:valdemar777 пишет:Красивая сказка,детям понравилась.фильм для детей не годится т. к. в нем сцены рекламирующие курение, пьянство. Так же как и во "властелине колец"
Толсто что то вы тролите
Посмотрев этот фильм, детки начнут много кушать и кидатся тарелками по квартире.
Фильм шикарный, огромное спасибо за 3D. В 3D фильм начинает напоминать немного, театральную постановку, рекомендую очень и очень .(с этим соглашусь,как и вся серия фильм достойный)
О боже мой...тогда давайте будем крутить весь день смешариков? ибо ни по одному каналу нет ни чего "детского" по вашему мнению
Сейчас дети в 10-12 лет дымят и без властелина колец с его хоббитами...
Lookri пишет:
В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо
Кто ж тогда Азог? ... целеустремленное создание с ограниченными возможностями, у которого нет ничего кроме пушистого четвероногого друга??
Трилогия была эпической. А этот фильм шаг назад. Нет атмосферы Средиземья, вообще. Возможно продолжение как то скрасит этот проект.
agnia_gorelkina пишет:
Азог это храбрый и смелый воин на свирепом звере. Фильм меня бы порадовал если бы он разгромил всю эту шайку гопниковLookri пишет:В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо
Кто ж тогда Азог? ... целеустремленное создание с ограниченными возможностями, у которого нет ничего кроме пушистого четвероногого друга??
Dante пишет:
Сейчас дети в 10-12 лет дымят и без властелина колец с его хоббитами...Ну что же, так давайте уже разрешим продажу сигарет несовершеннолетним
Lookri пишет:
agnia_gorelkina пишет:Азог это храбрый и смелый воин на свирепом звере. Фильм меня бы порадовал если бы он разгромил всю эту шайку гопниковLookri пишет:В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо
А самое главное - НЕКУРЯЩИЙ!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!