Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
chifo
Продвинутый
+86
-133
369
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Слов не подобрать,как же хорошо бередана атмосфера!
Питер Джексон - поистине гуру своего дела!:smile3: :smile21:
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Dimen
Эксперт
+282
-300
На 4 с минусом - тягомотное начало, час потратить на разговоры для такого фильма непростительное расточительство! Но вторая половина вытягивает серию, вполне в духе Властелина:smile3: А вообще сделали из фентези сказочку какую-то, ожидал более "взрослое" кино...
Heather May
Новичок
+58
-51
6
Прекрасное кино, навивает ностальгию по Властелину колец, как же давно это было:smile77: Смотрела фильм на компе, очень понравились эффекты, а на большом экране так вообще шикардос, наверное...И сюжет не подкачал:smile190:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
дядя женя пишет:
То Eagle
Всё дело в том, что Вы рассматриваете данный фильм сквозь призму прочитанной ранее книги. Я же, например, книгу не читал, тем более - уже далеко не ребёнок. Так что сравнивать могу только с кинотрилогией "Властелина колец", и отталкиваясь от этого - давать оценку, поэтому и мнения наши с вами несколько разнятся. Однако ничего страшного или "концептуального" я в этих различных подходах не усматриваю. Сходимся мы в главном: и Хоббит и Властелины.. - фильмы, заслуживающие зрительского внимания и любви, только в разной мере.

vitkovalev пишет:
Торрент рулит и Faststing,
полностью с Вами согласен и присоединяюсь к сказанному. Нельзя собственную, мягко говоря, некомпетентность столь открыто афишировать. Вроде бы как это считается стыдным. А то всё это очень сильно напоминает критику Шариковым Энгельса и Каутского в "Собачьем сердце".

Согласен на все 100% с этими комментами :smile3:
Neo99
Продвинутый
+61
-88
1
Ну до властелина ему далеко и затянут капитально, весь фильм ждал драконьего мочилова, а фиг по всей роже!)
assya
Опытный
+138
-71
571
Мне интересно и когда же будет продолжение. Фильм интересный, но начало сильно затянули
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
фильм понравился. насчет затянутости- так по моему братство кольца гораздо сильнее затянут и менее динамичен. гномы прикольные.
ichigo9
Новичок
+18
-17
О как же давно я уже хотел отписаться по этому фильму. Нус приступим.
Сначала хочу сказать, что я большой любитель Толкиена и прочитал и "Властелин колец" и "Сильмариллион" и "Хоббит, или Туда и обратно". Когда снимали фильм по произведению ВК, то тут вполне понятно, что д.б. не менее 3-х фильмов, причем каждый д.б. не менее 2ч, как и было сделано (хотя в общий объём фильмов так и не уместили много чего).
НО Хоббит - это совсем другая история - для его экранизации вполне хватило бы 1-го фильма на 1,5 ч, причём этого хватило бы с избытком. Кто читал и знает объём этих произведений (ВК и Хоббит) поймёт меня. Хоббит - это маленькая детская сказочка, а ВК - эпическое произведение, которое можно вполне сравнить с книгой Толстого "Война и мир", кроме того Толкиен также, как и Толстой, писал свою трилогию 10 лет, в то время как Хоббит - это его 1-н из первых опытов в написании книг.
Поэтому когда я узнал, что хотят снять 3-и фильма по Хоббиту, я был очень удивлён - неужели что-то с моей памятью, может я что-то другое читал, а не Хоббита. Поискал, нашел книгу - нет всё верно. Решил посмотреть фильм, посмотрел и понял, что от оригинальной книги в 2-х часовом фильме минут 10-20, а всё остальное выдумка сценаристов и режиссёра. Короче из нас хотят в очередной раз отсосать баблинского.
Но несмотря на все, что я написал, к моему удивлению фильм мне понравился и на 3,5-4 балла вполне тянет.
ichigo9
Новичок
+18
-17
Dimen пишет:
А вообще сделали из фентези сказочку какую-то, ожидал более "взрослое" кино...

Это и должна была быть сказочка, как и в оригинальной книжке. Её Толкиен написал для своей в то время маленькой дочки.
Hjkma
Новичок
[+] [-]

ichigo9
Какие сцены - выдумки сценаристов? Перечислите. Погоня в начале фильма и Радагаст - выдумки, остальные сцены сняты по книге и черновикам Толкиена.
Хоббита полностью невозможно уместить в 1 фильм хронометражем 1,5 часов. Если только сильно резать и сокращать. Но это кому нужно?
Lookri
Новичок
+28
-28
18
valdemar777 пишет:
Красивая сказка,детям понравилась.
фильм для детей не годится т. к. в нем сцены рекламирующие курение, пьянство. Так же как и во "властелине колец"
atatree
Новичок
+65
-29
35
Этот фильм сделан как предыстория ВК. Хоббит и у Толкиена имеет связь с ВК. Понравилось бы Толкиену? Я думаю, что да. Мне понравился фильм. Уж точно не правильно было бы снимать бы слово-в-слово по книге. Зачем? Книгу читали все, а такие места, сцены, в книге вряд ли были заметны, если они там и были.
Смотрим в глубь истории, что называется. Режиссёр заметил то интересное, что могло бы быть в книге и это... замечательно. Внёс несуществующих в книге персонажей и диалоги - но разве это отклоняет от темы? или вносит несуразицу. Наоборот устанавливает связь с ВК и постепенный переход из одной маленькой истории в другую большую, и маленькую тем самым превращает в такую же большую.
По-моему режиссёр и сценарист очень бережно отнеслись к исходному материалу, и дали ему новую жизнь. Вдохнули то, что, возможно, и сам Толкиен бы сделал.
Да и зачем делать только для детей? Взрослым тоже интересно. От сказки далеко не ушли но и пошлостей нет! Прекрасно.
Ну и что, что суровые мужики выпили и покурили. Всё-таки с драконом идут сражаться. В русских сказках и выпивка также присутствует. Богатырь Илюша, лежал на печи 33 года, и пока не выпил, не встал, и не навалял злым персонажам. Главное, что фильм о добре - детям самое оно. Или что теперь и "Ну погоди!" запретить цензурой. Так на нём сколько поколений выросло. Если у вашего ребёнка напрочь нет чувства юмора и чувства прекрасного - однозначно такой фильм сломит его психику и превратит в чудовище.
Включайте ему "Машу и Медведя". И назовите Машей. Всё равно он будет ассоциировать себя с главной героиней, а не с богатырём сражающимся за Родину, за себя и за правое дело.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
atatree пишет:
Этот фильм сделан как предыстория ВК. Хоббит и у Толкиена имеет связь с ВК. Понравилось бы Толкиену? Я думаю, что да. Мне понравился фильм. Уж точно не правильно было бы снимать бы слово-в-слово по книге. Зачем? Книгу читали все, а такие места, сцены, в книге вряд ли были заметны, если они там и были.
Смотрим в глубь истории, что называется. Режиссёр заметил то интересное, что могло бы быть в книге и это... замечательно. Внёс несуществующих в книге персонажей и диалоги - но разве это отклоняет от темы? или вносит несуразицу. Наоборот устанавливает связь с ВК и постепенный переход из одной маленькой истории в другую большую, и маленькую тем самым превращает в такую же большую.
По-моему режиссёр и сценарист очень бережно отнеслись к исходному материалу, и дали ему новую жизнь. Вдохнули то, что, возможно, и сам Толкиен бы сделал.
Да и зачем делать только для детей? Взрослым тоже интересно. От сказки далеко не ушли но и пошлостей нет! Прекрасно.
Ну и что, что суровые мужики выпили и покурили. Всё-таки с драконом идут сражаться. В русских сказках и выпивка также присутствует. Богатырь Илюша, лежал на печи 33 года, и пока не выпил, не встал, и не навалял злым персонажам. Главное, что фильм о добре - детям самое оно. Или что теперь и "Ну погоди!" запретить цензурой. Так на нём сколько поколений выросло. Если у вашего ребёнка напрочь нет чувства юмора и чувства прекрасного - однозначно такой фильм сломит его психику и превратит в чудовище.
Включайте ему "Машу и Медведя". И назовите Машей. Всё равно он будет ассоциировать себя с главной героиней, а не с богатырём сражающимся за Родину, за себя и за правое дело.

С моей точки зрения, образцовая трактовка фильма, а также достойный ответ всем его критикам. Спасибо.
Dante
Опытный
+86
-56
11
Хорошая сказка...красиво снята...в лучших традициях этой серии... :smile7: может они замахнутся и ещё какую-нибудь серию сделают ведь если задуматься, мир средиземья у автора большой вышел и можно много что ещё интересного вытянуть из него...
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Lookri пишет:
фильм для детей не годится т. к. в нем сцены рекламирующие курение, пьянство. Так же как и во "властелине колец"
:smile26: :smile27:
Еще об антисанитарии забыли написать)) Они ведь весь поход не мылись!!!)))
Bronze_Jhon
Новичок
+22
-17
10
Lookri пишет:
valdemar777 пишет:

То есть дети пойдут купят трубки,набьют их и будут курить,запивая крепким элеm?
Толсто что то вы тролите
Василич Дорогой
Новичок
+40
-20
1 15
Bronze_Jhon пишет:
Lookri пишет:
valdemar777 пишет:

Толсто что то вы тролите

Посмотрев этот фильм, детки начнут много кушать и кидатся тарелками по квартире.
Фильм шикарный, огромное спасибо за 3D. В 3D фильм начинает напоминать немного, театральную постановку, рекомендую очень и очень .
Raubritter
Новичок
+56
-66
28
Фильм достойный Властелина колец, особенно радуют старые знакомые. Смотрел на одном дыхании, хотелось еще и еще. Жаль что следующая часть будет не скоро. :smile21:
Lookri
Новичок
+28
-28
18
borzyj1989 пишет:
Боюсь что понятия чести, отваги, верности и прочие крутые штуки в наше время будут встречаться все реже. Хоть в сказочных фильмах на них посмотрим...
Чувак, ты уже забыл что означают эти понятия. Главный герой фильма это жалкий воришка. В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо
potato_lover
Новичок
+50
-67
3
Потрясно выдержан дух Властелина Колец! Низкий поклон всем кто работал над фильмом!

Брошу один камень: ступни хоббита убого резиновые!
Bronze_Jhon
Новичок
+22
-17
10
Фильм шикарно снят.Эффекты отличные.Актерская игра на высоте.Больше всех Иэн МакКеллен порадовал,очень понравилось как играл.Придирки маленькие по сюжету.
Жду вторую часть.:smile25:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Порадовал и оправдал все ожидания:smile8:
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Начало фильма ок. 30 мин. разочаровало - скукатище ! НО затем начинаются такие приключения .......... !!! Фильм понравился, актёры хороши, сюжет замечательный ! Ждёмс 2 и 3 части !!! ( лиш бы были так же хороши ) :smile193:
Dante
Опытный
+86
-56
11
Василич Дорогой пишет:
Bronze_Jhon пишет:
Lookri пишет:
valdemar777 пишет:

Толсто что то вы тролите

Посмотрев этот фильм, детки начнут много кушать и кидатся тарелками по квартире.
Фильм шикарный, огромное спасибо за 3D. В 3D фильм начинает напоминать немного, театральную постановку, рекомендую очень и очень .(с этим соглашусь,как и вся серия фильм достойный)

О боже мой...тогда давайте будем крутить весь день смешариков? ибо ни по одному каналу нет ни чего "детского" по вашему мнению:smile27:
Dante
Опытный
+86
-56
11
Сейчас дети в 10-12 лет дымят и без властелина колец с его хоббитами...:smile27:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Lookri пишет:
В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо

:smile30:
Кто ж тогда Азог? ... целеустремленное создание с ограниченными возможностями, у которого нет ничего кроме пушистого четвероногого друга??
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Трилогия была эпической. А этот фильм шаг назад. Нет атмосферы Средиземья, вообще. Возможно продолжение как то скрасит этот проект.
:smile57:
Lookri
Новичок
+28
-28
18
agnia_gorelkina пишет:
Lookri пишет:
В походе он обкрадывает милое глазастое существо у которого нет ни еды ни одежды, а только одно драгоценное кольцо

Кто ж тогда Азог? ... целеустремленное создание с ограниченными возможностями, у которого нет ничего кроме пушистого четвероногого друга??
Азог это храбрый и смелый воин на свирепом звере. Фильм меня бы порадовал если бы он разгромил всю эту шайку гопников
Lookri
Новичок
+28
-28
18
Dante пишет:
Сейчас дети в 10-12 лет дымят и без властелина колец с его хоббитами...:smile27:
Ну что же, так давайте уже разрешим продажу сигарет несовершеннолетним:smile252:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Lookri пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Lookri пишет:

Азог это храбрый и смелый воин на свирепом звере. Фильм меня бы порадовал если бы он разгромил всю эту шайку гопников

А самое главное - НЕКУРЯЩИЙ!
Cейчас на форуме: helg61, DоbeR ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011