Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
Вот сидят тут вроде бы умные люди... Так объясните мне ШЕДЕВРАЛЬНОСТЬ данного фильма!!!!постоянное переселение души? перерождение?
Народ ну если вам фильм не понравился, зачем писать всякие гадости. Зачем упиваться словоблудием и критикой в своем исполнении. Плохой фильм или хороший, каждый ведь сможет понять это только после просмотра. Да и вообще исходя из моего личного опыта 90% людей просто не понимают такие фильмы, вот и ругаются (обидно им что ли становится, что кто то понял, а они нет). Больше всего конечно поражают люди, которые просят объяснить, "чем этот филь такой хороший?". Ну спорить на эту тему можно вечно, ведь как говориться "На вкус и цвет товарища нет". Да и как можно объяснить то, что человек должен понять сам, своей собственной головой. Я считаю, что местных критиков можно разделить на 3 группы: 1 те кто оценил кино, 2 те кому не понравилось, и 3 те, кто не понял и поэтому им не понравилось.
P.S. Никого лично не хотел обидеть, просто высказал свое мнение.
P.S. Никого лично не хотел обидеть, просто высказал свое мнение.
AlanD пишет:
Мнения разделились на два полюса: бред собачий и невероятный, фантастический шедевр. И кто же пров? Думаю никто. Сейчас кино рынок заполнен фильмами снятыми по шаблонам, когда с первых кадров уже догадываешься каким будет финал. Обычно поединок героя и злодея. Налицо явный кризис жанра. Во здесь то и появляются картины с непредсказуемым, символическим сюжетом, которого до конца наверняка не понимают сами авторы. Те, кто восхищается. понятым до всех подробностей действием - лукавят, в символизме каждый видит своё, но и бредом назвать нельзя. Например тема рабства души и тела здесь прочерчена тонко и ярко, и тема эта будет актуальна покуда существует этот мир.
На все 100% согласен!!!!!!
Сей глубокий смысл сродни глубокому смыслу Стругатцких писавших во времена коммунизьма, смысл казалось бы ускользает, хотя все понятно и на поверхности.
Я люблю мудреность и фильм вроде понравился в целом, но скажу често.. было немного скучновато... линия киберпанк самая лучшая имхо
Я люблю мудреность и фильм вроде понравился в целом, но скажу често.. было немного скучновато... линия киберпанк самая лучшая имхо
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Ого. .. Вау.... Я просто в шоке.. Такие актеры, в таком фильме У меня нехватает слов, у меня реально просто нет слов. ... Вот так картинка... вот так сюжет.. Я даже не думал, что еще раз увижу когда-то полюбившихся мне актеров снова. И я их вижу, ура. Да еще и в таком фильме, нет слов. Супер.. Исполнение актеров, потрясает еще больше, как сыграли, как творили, как исполняли. . Вау.. Графика, качество, все-все супер. Как бы тут все не философствовали, но эта картина не оставит равнодушными "НикогО" -это что-то.. Просто супер. . Бууудддууу ждать качество, и с удовольььствием смотреть!!!! Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость - очевидна. Г. Честертон
Чуваки! Фильм уже давно есть в качестве, просто здесь пока не выложили.
DJ_Set пишет:
Вот сидят тут вроде бы умные люди... Так объясните мне ШЕДЕВРАЛЬНОСТЬ данного фильма!!!!постоянное переселение души? перерождение?
просто коротко--
человечество наступает на одни и те же грабли, разные грабли разные огороды только фермер один и тот же , все ни как не поймёт как беречь свою землю и ростить свою семью человеческую.. ну и тд
Спасибо Диме и Анастасии, за торрент!
Длинное скучное кино.Оценка 3.Куча сюжетов которые вроде бы связаны друг с другом, но связь такая незримо тонкая, что разобраться во всем сил не хватает, да и желания глубоко вникать нет. Не порадовало: гомосятина. Порадовало: Китайский агент Смит, название "энергомыло " Соответственно если кино вышло почти через месяц на dvd, то это походу провал.
чесно зря время потратил, блин целых три часа! ну и бред, сюжет так поставлен что знаешь каждую секунду ,что происходит дальше, вообще не интересно, еле тянет на 3 !!! надеюсь он не окупится пусть знают как снимать плохое кино!
КиноЛюб пишет:
Псевдо философский и около религиозный бред. Переселение душ, карма, теория хаоса, мы - дети инопланетян. Все равны, не только геи и черные, но и биороботы. Швобода! Швобода! И даже Солженицына подтянули за бороду. Три часа ждешь какого то откровения, и что? Бога нет, говорите? Ну так это Ваше частное мнение, господа братья (ой!), брат и транссексуал Вачевские. И в этот раз лучше бы оно осталось при Вас.
Как метко заметила одна моя знакомая: БОЛЬШОЙ ПШИК.
уважаю правильно написал!!!
MaxLaren161
В отличии от Вас
Простите, не сдержалась
уважаю правельно написал!!!
В отличии от Вас
Простите, не сдержалась
Lulu пишет:
MaxLaren161Lulu, пора уж открывать отдельный форум по основам грамматики и правописания))) Школота рвёт на части!!!уважаю правельно написал!!!В отличии от Вас Простите, не сдержалась
Какой там "Облачный Атлас"?!?!?!
super_stars пишет:
Вау... Я просто в шоке... Такие актеры, в таком фильме! У меня не хватает слов, у меня реально просто нет слов... Вот так картинка... вот так сюжет... Я даже не думал, что еще раз увижу когда-то полюбившихся мне актеров снова. И я их вижу, ура! Да еще и в таком фильме, нет слов. Супер... Исполнение актеров потрясает еще больше, как сыграли, как творили, как исполняли. Вау.. Графика, качество, все-все супер. Как бы тут все не философствовали, но эта картина не оставит равнодушными "НикогО" - это что-то.. Просто супер! Бууудддууу ждать качество, и с удовольььствием смотреть!!!!
Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость - очевидна. (Г.Честертон)
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному – навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй – не поймёт.
(Омар Хайям)
Просто, эмоционально, в точку!
Crux Ansata
Я правда не сдержалась, не было написано с целью высмеять, просто сама ситуация вышла забавная
А так, надеюсь MaxLaren161 не останется в обиде.
Что касается -
Все перлы в Песочнице, где и Дебаты, которые вы посещали. Ссылку не дам, а то авторы найдут и обозлятся
Я правда не сдержалась, не было написано с целью высмеять, просто сама ситуация вышла забавная
А так, надеюсь MaxLaren161 не останется в обиде.
Что касается -
пора уж открывать отдельный форум
Все перлы в Песочнице, где и Дебаты, которые вы посещали. Ссылку не дам, а то авторы найдут и обозлятся
LULU:
Да я всё прекрасно понимаю. Просто люблю Ваш сайт, несмотря на то, что на нём самый низкий рейтинг "Облачного Атласа", в отличие от всех остальных )))
Но это уже не фильма косяк)))
Ну где ещё так настроение подымается без всяких косяков?! )))
Да я всё прекрасно понимаю. Просто люблю Ваш сайт, несмотря на то, что на нём самый низкий рейтинг "Облачного Атласа", в отличие от всех остальных )))
Но это уже не фильма косяк)))
Ну где ещё так настроение подымается без всяких косяков?! )))
Crux Ansata
4 из 5-ти довольно не низкий на самом деле, получается выше чем на Кинопоиске
Когда и у меня дойдут руки с глазами до него...
4 из 5-ти довольно не низкий на самом деле, получается выше чем на Кинопоиске
Когда и у меня дойдут руки с глазами до него...
не знаю чем, но чем-то зацепил меня фильмец . Советую посмотреть, от меня 5 из 5-ти.
Специально зарегистрировался на данном сайте (до этого пользовался им без личного аккаунта), чтобы задать вопрос всем поклонникам фильма с целью получения хоть какого-нибудь вразумительного ответа.
Слова автора книги "ОА": "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…" Вопрос: 3 история происходит в 1973 году с репортёршей с родимым пятном на плече, а 4 история в 2012 году про старика 60-летнего с таким же родимым пятном на ноге, и этот старик уж явно жил в 1973 году! Таким образом в 1973 году получается, одна душа была сразу в двух телах?
Слова автора книги "ОА": "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…" Вопрос: 3 история происходит в 1973 году с репортёршей с родимым пятном на плече, а 4 история в 2012 году про старика 60-летнего с таким же родимым пятном на ноге, и этот старик уж явно жил в 1973 году! Таким образом в 1973 году получается, одна душа была сразу в двух телах?
Mat_Original пишет:
Специально зарегистрировался на данном сайте (до этого пользовался им без личного аккаунта), чтобы задать вопрос всем поклонникам фильма с целью получения хоть какого-нибудь вразумительного ответа.
Я думаю, что Космос не полагается на то,что один человек справится с возложенной на него задачей и дублирует. Прикиньте статистически; сколько челоек рождается на Земле одномоментно? Где-то ходит и Ваш дублёр.
Давненько ничего подобного не видел
Фильм просто великолепен! Понравилось абсолютно все.., такое очень редко бывает, когда и эфекты и актеры и грим и режиссура просто на высоте - блин.., я только уже после просмотра узнал, что фильм идет 3 часа - время пролетело....я и не заметил
Фильм просто великолепен! Понравилось абсолютно все.., такое очень редко бывает, когда и эфекты и актеры и грим и режиссура просто на высоте - блин.., я только уже после просмотра узнал, что фильм идет 3 часа - время пролетело....я и не заметил
LifeCatcher
Фильм - редкостная МУРА !!!
через пол часа уснули дети, через час жена, я продержался полтора часа и тоже погас На следующий день решил досмотреть из принципа, досмотрел и тут же стер эту хрень! Теперь при упоминании Вачовски у меня будет стойкая ассоциация с запутанной мурой вроде последней матрицы и этого атласа, где все наворочено в кучу донЕльзя, когда простейшую идею обворачивают крутыми съемками с путанным сюжетом и пытаются заложить некий глубокий смысл в то что можно рассказать на пальцах И еще размазать это все на 3 часа!!!
съемки на 5, смысл есть, но очень путано и долго, потому -2
P.S. ..это провал..
через пол часа уснули дети, через час жена, я продержался полтора часа и тоже погас На следующий день решил досмотреть из принципа, досмотрел и тут же стер эту хрень! Теперь при упоминании Вачовски у меня будет стойкая ассоциация с запутанной мурой вроде последней матрицы и этого атласа, где все наворочено в кучу донЕльзя, когда простейшую идею обворачивают крутыми съемками с путанным сюжетом и пытаются заложить некий глубокий смысл в то что можно рассказать на пальцах И еще размазать это все на 3 часа!!!
съемки на 5, смысл есть, но очень путано и долго, потому -2
P.S. ..это провал..
Отделим зерна от.. того самого...
catrabbit пишет:
Mat_Original пишет:Специально зарегистрировался на данном сайте (до этого пользовался им без личного аккаунта), чтобы задать вопрос всем поклонникам фильма с целью получения хоть какого-нибудь вразумительного ответа.
Я думаю, что Космос не полагается на то,что один человек справится с возложенной на него задачей и дублирует. Прикиньте статистически; сколько челоек рождается на Земле одномоментно? Где-то ходит и Ваш дублёр.
я думаю,ты просто очень внимательный))) - сценарист лохонулся.
а если отвлечься от фильма и поговорить о душе,то немного дополню вышесказанное - в иудаизме,например, считается,что цельная душа обладает невероятной силой и дабы исполнить миссию на земле - ее так сказать 'скопят' на множество частей.
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ! Умньй фильм. Смотрела с удовольствием. Всем советую!
a. пишет:
Читал, что современная нейрология отрицает существование единой личности или «души» аристотелевского толка, и говорит о множестве «я» в мозгу каждого человека. Также, одна из ветвей квантовой механики определяет существование множества «я». То есть все «я» из множества возможных являются одинаково «реальными» - для нейрологов эти «я» содержатся в хим.процессах мозга, для сторонников одной из теорий квантовой механики – в других вселенных. Но в обоих случаях о «единой личности», как и в буддизме, не может быть и речи. Есть одна сногсшибательная интерпретация наших снов – когда все наши альтернативные «я», иногда вместе с их альтернативными вселенными, проявляются каждую ночь в наших сновидениях (в соответствии с фрейдистскими, юнгианскими и гештальт-терапевтическими методами).catrabbit пишет:я думаю,ты просто очень внимательный))) - сценарист лохонулся. а если отвлечься от фильма и поговорить о душе,то немного дополню вышесказанное - в иудаизме,например, считается,что цельная душа обладает невероятной силой и дабы исполнить миссию на земле - ее так сказать 'скопят' на множество частей.Mat_Original пишет:Слова автора книги "ОА": "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…" Вопрос: 3 история происходит в 1973 году с репортёршей с родимым пятном на плече, а 4 история в 2012 году про старика 60-летнего с таким же родимым пятном на ноге, и этот старик уж явно жил в 1973 году! Таким образом в 1973 году получается, одна душа была сразу в двух телах?Я думаю, что Космос не полагается на то,что один человек справится с возложенной на него задачей и дублирует. Прикиньте статистически; сколько челоек рождается на Земле одномоментно? Где-то ходит и Ваш дублёр.
А вот один из вариантов реинкарнаций героев:
Crux Ansata
Ну, завернул
Ничего из себя не представляющий фильм, но какие обсуждения Хотя плюс у фильма есть - под него очень хорошо
Ну, завернул
Ничего из себя не представляющий фильм, но какие обсуждения Хотя плюс у фильма есть - под него очень хорошо
Anastasis пишет:
Crux AnsataНу, завернулНичего из себя не представляющий фильм, но какие обсуждения Хотя плюс у фильма есть - под него очень хорошоСпасибо. Из вязанки поленьев бывает непросто выжать стакан берёзового фреша))). А насчёт сна - Вы не одиноки. Чуть ниже вся Мишшкина семья под фильм вповалку лежала. Я вообще удивляюь, как некоторые зимой в спячку не впадают))) Больше на свежем воздухе надо быть!))) Хорошего настроения!
Решил я на днях пересмотреть "облачный атлас". И впечатление мое не изменилось. Но я не за тем тут решил еще один коммент напистаь, чтобы повторяться о своих впечатления. Я о другом. Почитал я тут комменты - довольно увлекательные споры. интерсеные мнения, и вот о чем подумал. Ведь о действительно дерьмовом фильме, шлаке говорить и спорить не будут - напишут 2-3 отзыва, что фильм - шлак, остальные даже на это не заморочаться, ибо даже этого дерьмо не достойно, да и что спорить о дерьме? А тут даже отрицательные мнения интереснейшие попадаются, да и какие споры тут получились: и о геях, и о терпимости, и о грехе, и о продолжительности фильма, даже пофилософствовали о жизни малость. Столько всего важного для людей один фильм затронул, что, по-моему, оправдана не только его 3х часовая продолжительность, но и вообще само его создание.
Фильм шикарный,поклонникам творчества Пелевина смотреть однозначно!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011