Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
DJ_Set
Новичок
+7
-8
28
Вот сидят тут вроде бы умные люди... Так объясните мне ШЕДЕВРАЛЬНОСТЬ данного фильма!!!!постоянное переселение души? перерождение?
MANTIS
Новичок
+8
-0
Народ ну если вам фильм не понравился, зачем писать всякие гадости. Зачем упиваться словоблудием и критикой в своем исполнении. Плохой фильм или хороший, каждый ведь сможет понять это только после просмотра. Да и вообще исходя из моего личного опыта 90% людей просто не понимают такие фильмы, вот и ругаются (обидно им что ли становится, что кто то понял, а они нет). Больше всего конечно поражают люди, которые просят объяснить, "чем этот филь такой хороший?". Ну спорить на эту тему можно вечно, ведь как говориться "На вкус и цвет товарища нет". Да и как можно объяснить то, что человек должен понять сам, своей собственной головой. Я считаю, что местных критиков можно разделить на 3 группы: 1 те кто оценил кино, 2 те кому не понравилось, и 3 те, кто не понял и поэтому им не понравилось.
P.S. Никого лично не хотел обидеть, просто высказал свое мнение.
MANTIS
Новичок
+8
-0
AlanD пишет:
Мнения разделились на два полюса: бред собачий и невероятный, фантастический шедевр. И кто же пров? Думаю никто. Сейчас кино рынок заполнен фильмами снятыми по шаблонам, когда с первых кадров уже догадываешься каким будет финал. Обычно поединок героя и злодея. Налицо явный кризис жанра. Во здесь то и появляются картины с непредсказуемым, символическим сюжетом, которого до конца наверняка не понимают сами авторы. Те, кто восхищается. понятым до всех подробностей действием - лукавят, в символизме каждый видит своё, но и бредом назвать нельзя. Например тема рабства души и тела здесь прочерчена тонко и ярко, и тема эта будет актуальна покуда существует этот мир.

На все 100% согласен!!!!!!
manilva37
Опытный
+158
-50
Сей глубокий смысл сродни глубокому смыслу Стругатцких писавших во времена коммунизьма, смысл казалось бы ускользает, хотя все понятно и на поверхности.
Я люблю мудреность и фильм вроде понравился в целом, но скажу често.. было немного скучновато... линия киберпанк самая лучшая имхо
super_stars
Опытный
+208
-136
519
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Ого.:smile127: .. Вау.... Я просто в шоке.. Такие актеры, в таком фильме У меня нехватает слов, у меня реально просто нет слов.:smile101: ... Вот так картинка... вот так сюжет.. Я даже не думал, что еще раз увижу когда-то полюбившихся мне актеров снова. И я их вижу, ура. Да еще и в таком фильме, нет слов. Супер.. Исполнение актеров, потрясает еще больше, как сыграли, как творили, как исполняли.:smile130: . Вау.. Графика, качество, все-все супер. Как бы тут все не философствовали, но эта картина не оставит равнодушными "НикогО" -это что-то.. Просто супер.:smile21: . Бууудддууу ждать качество, и с удовольььствием смотреть!!!! Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость - очевидна. Г. Честертон:smile4: :smile227: :smile229: :smile215:
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

MANTIS
Новичок
+8
-0
Чуваки! Фильм уже давно есть в качестве, просто здесь пока не выложили.
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
DJ_Set пишет:
Вот сидят тут вроде бы умные люди... Так объясните мне ШЕДЕВРАЛЬНОСТЬ данного фильма!!!!постоянное переселение души? перерождение?

просто коротко--
человечество наступает на одни и те же грабли, разные грабли разные огороды только фермер один и тот же , все ни как не поймёт как беречь свою землю и ростить свою семью человеческую.. ну и тд
MaxLaren161
Новичок
+4
-12
Спасибо Диме и Анастасии, за торрент!
Pure
Эксперт
+215
-192
1 362
Фильм превосходный.
rokbos
Продвинутый
+59
-103
Длинное скучное кино.Оценка 3.Куча сюжетов которые вроде бы связаны друг с другом, но связь такая незримо тонкая, что разобраться во всем сил не хватает, да и желания глубоко вникать нет. Не порадовало: гомосятина. Порадовало: Китайский агент Смит, название "энергомыло:smile30: " Соответственно если кино вышло почти через месяц на dvd, то это походу провал.
MaxLaren161
Новичок
+4
-12
чесно зря время потратил, блин целых три часа! ну и бред, сюжет так поставлен что знаешь каждую секунду ,что происходит дальше, вообще не интересно, еле тянет на 3 !!! надеюсь он не окупится пусть знают как снимать плохое кино!
MaxLaren161
Новичок
+4
-12
КиноЛюб пишет:
Псевдо философский и около религиозный бред. Переселение душ, карма, теория хаоса, мы - дети инопланетян. Все равны, не только геи и черные, но и биороботы. Швобода! Швобода! И даже Солженицына подтянули за бороду. Три часа ждешь какого то откровения, и что? Бога нет, говорите? Ну так это Ваше частное мнение, господа братья (ой!), брат и транссексуал Вачевские. И в этот раз лучше бы оно осталось при Вас.
Как метко заметила одна моя знакомая: БОЛЬШОЙ ПШИК.

уважаю правильно написал!!!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
MaxLaren161
уважаю правельно написал!!!

В отличии от Вас :smile253:
Простите, не сдержалась :smile15:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Lulu пишет:
MaxLaren161
уважаю правельно написал!!!
В отличии от Вас :smile253:Простите, не сдержалась :smile15:
Lulu, пора уж открывать отдельный форум по основам грамматики и правописания))) Школота рвёт на части!!!
Какой там "Облачный Атлас"?!?!?!
:smile28::smile43::smile28::smile43::smile28:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
super_stars пишет:
Вау... Я просто в шоке... Такие актеры, в таком фильме! У меня не хватает слов, у меня реально просто нет слов... Вот так картинка... вот так сюжет... Я даже не думал, что еще раз увижу когда-то полюбившихся мне актеров снова. И я их вижу, ура! Да еще и в таком фильме, нет слов. Супер... Исполнение актеров потрясает еще больше, как сыграли, как творили, как исполняли. Вау.. Графика, качество, все-все супер. Как бы тут все не философствовали, но эта картина не оставит равнодушными "НикогО" - это что-то.. Просто супер! Бууудддууу ждать качество, и с удовольььствием смотреть!!!!
Я не могу доказать справедливость своей точки зрения именно потому, что ее справедливость - очевидна. (Г.Честертон)
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному – навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй – не поймёт.
(Омар Хайям)

Просто, эмоционально, в точку!:smile21::smile19:
Lulu
+2706
-870
103
Crux Ansata
Я правда не сдержалась, не было написано с целью высмеять, просто сама ситуация вышла забавная :smile211:
А так, надеюсь MaxLaren161 не останется в обиде.

Что касается -
пора уж открывать отдельный форум

Все перлы в Песочнице, где и Дебаты, которые вы посещали. Ссылку не дам, а то авторы найдут и обозлятся :smile195:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
LULU:
Да я всё прекрасно понимаю. Просто люблю Ваш сайт, несмотря на то, что на нём самый низкий рейтинг "Облачного Атласа", в отличие от всех остальных )))
Но это уже не фильма косяк)))
Ну где ещё так настроение подымается без всяких косяков?! )))
Lulu
+2706
-870
103
Crux Ansata
4 из 5-ти довольно не низкий на самом деле, получается выше чем на Кинопоиске :smile1:
Когда и у меня дойдут руки с глазами до него...
валерьян
Новичок
+39
-51
не знаю чем, но чем-то зацепил меня фильмец :smile19: . Советую посмотреть, от меня 5 из 5-ти.
Mat_Original
Новичок
+3
-1
Специально зарегистрировался на данном сайте (до этого пользовался им без личного аккаунта), чтобы задать вопрос всем поклонникам фильма с целью получения хоть какого-нибудь вразумительного ответа.
Слова автора книги "ОА": "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…" Вопрос: 3 история происходит в 1973 году с репортёршей с родимым пятном на плече, а 4 история в 2012 году про старика 60-летнего с таким же родимым пятном на ноге, и этот старик уж явно жил в 1973 году! Таким образом в 1973 году получается, одна душа была сразу в двух телах?
catrabbit
Новичок
+5
-17
Mat_Original пишет:
Специально зарегистрировался на данном сайте (до этого пользовался им без личного аккаунта), чтобы задать вопрос всем поклонникам фильма с целью получения хоть какого-нибудь вразумительного ответа.
Слова автора книги "ОА": "Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну…" Вопрос: 3 история происходит в 1973 году с репортёршей с родимым пятном на плече, а 4 история в 2012 году про старика 60-летнего с таким же родимым пятном на ноге, и этот старик уж явно жил в 1973 году! Таким образом в 1973 году получается, одна душа была сразу в двух телах?

Я думаю, что Космос не полагается на то,что один человек справится с возложенной на него задачей и дублирует. Прикиньте статистически; сколько челоек рождается на Земле одномоментно? Где-то ходит и Ваш дублёр.
Vovapetrov
Продвинутый
+73
-66
13
Давненько ничего подобного не видел :smile3:
Фильм просто великолепен! Понравилось абсолютно все.., такое очень редко бывает, когда и эфекты и актеры и грим и режиссура просто на высоте - блин.., я только уже после просмотра узнал, что фильм идет 3 часа - время пролетело....я и не заметил :smile68:
Мишшка
Продвинутый
+87
-128
LifeCatcher
Фильм - редкостная МУРА !!!
через пол часа уснули дети, через час жена, я продержался полтора часа и тоже погас На следующий день решил досмотреть из принципа, досмотрел и тут же стер эту хрень! Теперь при упоминании Вачовски у меня будет стойкая ассоциация с запутанной мурой вроде последней матрицы и этого атласа, где все наворочено в кучу донЕльзя, когда простейшую идею обворачивают крутыми съемками с путанным сюжетом и пытаются заложить некий глубокий смысл в то что можно рассказать на пальцах И еще размазать это все на 3 часа!!!
съемки на 5, смысл есть, но очень путано и долго, потому -2
P.S. ..это провал..
Отделим зерна от.. того самого...
a.
Мастер
+332
-422
111
catrabbit пишет:
Mat_Original пишет:

Я думаю, что Космос не полагается на то,что один человек справится с возложенной на него задачей и дублирует. Прикиньте статистически; сколько челоек рождается на Земле одномоментно? Где-то ходит и Ваш дублёр.

я думаю,ты просто очень внимательный))) - сценарист лохонулся.
а если отвлечься от фильма и поговорить о душе,то немного дополню вышесказанное - в иудаизме,например, считается,что цельная душа обладает невероятной силой и дабы исполнить миссию на земле - ее так сказать 'скопят' :smile195: на множество частей.
Анюта.
Новичок
[+] [-]
4

ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ! Умньй фильм. Смотрела с удовольствием. Всем советую!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
a. пишет:
catrabbit пишет:
Mat_Original пишет:
я думаю,ты просто очень внимательный))) - сценарист лохонулся. а если отвлечься от фильма и поговорить о душе,то немного дополню вышесказанное - в иудаизме,например, считается,что цельная душа обладает невероятной силой и дабы исполнить миссию на земле - ее так сказать 'скопят' на множество частей.
Читал, что современная нейрология отрицает существование единой личности или «души» аристотелевского толка, и говорит о множестве «я» в мозгу каждого человека. Также, одна из ветвей квантовой механики определяет существование множества «я». То есть все «я» из множества возможных являются одинаково «реальными» - для нейрологов эти «я» содержатся в хим.процессах мозга, для сторонников одной из теорий квантовой механики – в других вселенных. Но в обоих случаях о «единой личности», как и в буддизме, не может быть и речи. Есть одна сногсшибательная интерпретация наших снов – когда все наши альтернативные «я», иногда вместе с их альтернативными вселенными, проявляются каждую ночь в наших сновидениях (в соответствии с фрейдистскими, юнгианскими и гештальт-терапевтическими методами).
А вот один из вариантов реинкарнаций героев:
http://pikabu.ru/view/oblachnyiy_atlas_vozmozhno_bayan_811856
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Crux Ansata

Ну, завернул:smile52:
Ничего из себя не представляющий фильм, но какие обсуждения:smile26: Хотя плюс у фильма есть - под него очень хорошо :smile83:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Anastasis пишет:
Crux AnsataНу, завернул:smile52:Ничего из себя не представляющий фильм, но какие обсуждения:smile26: Хотя плюс у фильма есть - под него очень хорошо :smile83:
Спасибо. Из вязанки поленьев бывает непросто выжать стакан берёзового фреша))). А насчёт сна - Вы не одиноки. Чуть ниже вся Мишшкина семья под фильм вповалку лежала. Я вообще удивляюь, как некоторые зимой в спячку не впадают))) Больше на свежем воздухе надо быть!))) Хорошего настроения!

Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Решил я на днях пересмотреть "облачный атлас". И впечатление мое не изменилось. Но я не за тем тут решил еще один коммент напистаь, чтобы повторяться о своих впечатления. Я о другом. Почитал я тут комменты - довольно увлекательные споры. интерсеные мнения, и вот о чем подумал. Ведь о действительно дерьмовом фильме, шлаке говорить и спорить не будут - напишут 2-3 отзыва, что фильм - шлак, остальные даже на это не заморочаться, ибо даже этого дерьмо не достойно, да и что спорить о дерьме? А тут даже отрицательные мнения интереснейшие попадаются, да и какие споры тут получились: и о геях, и о терпимости, и о грехе, и о продолжительности фильма, даже пофилософствовали о жизни малость. Столько всего важного для людей один фильм затронул, что, по-моему, оправдана не только его 3х часовая продолжительность, но и вообще само его создание.
bondjiovi
Новичок
+36
-18
55
Фильм шикарный,поклонникам творчества Пелевина смотреть однозначно!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011