Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Карпов
Сериалы: Карпов (2012) Подробнее
Телесериал «Карпов» расскажет о дальнейшей судьбе бывшего подполковника милиции Стаса Карпова. Освободившись после принудительного лечения, Карпов оказывается «у разбитого корыта». Не осталось ничего из того, чего он так долго добивался: ни денег, ни положения, ни власти. Бывшему менту выписан волчий билет, в полицию он не попадет даже на самую мелкую должность. Пытаясь хоть как-то прокормить себя, Карпов устраивается работать охранником на склад. Он смотрит на мир трезвыми глазами, не задурманенными властью. Однажды он видит объявление о вознаграждении за розыск преступника и понимает, что помнит того по старым делам, и может разыскать его
Карпов
между 1 и 2 сезоном не вижу связи . может что то пропустил

Вообще начал смотреть , ну пока не впечатлил !
Серии 4 уже пропустил , во первых менты это полный беспредел и такое наивное кино где просыпается совесть и начинает мучить вопрос
Это фантазии режиссера светлое будущее завтра ! А сегодня голая реальность в меновку идут чтоб бобло рубить и никакие моральные принципы для них не указ !
Я это из личного опыта говорю , так как сопровождал транспорт с белорусскими номерами так гаевые чуть ли не под колеса ложатся , на Витебском вокзале (Питер) , я спешил на поезд цемент устроил досмотр , я естественное им наряду высказал что Я про них думаю ну проскрипели зубами (Один чуть портки не порвал свои от злости) и отпустили ! И это везде и повсеместно , не спорю есть среди этого безобразия и честные люди но не более 5% , а это говорит само за себя ! И после этого г-на сериалы про МЕНТОВ как-то не очень вяжутся с настоящим , Я приведу для полного ещё парочку примеров в Москве в середине 90 возле Белорусского вокзала кавказцы отобрали ящик сигарет я на тележке вез два ящика , в 2000 году оставил в Череповце на стоянке прицеп на пару месяцев все уплыл и все обращения в контору как пипи против ветра , на днях у владельца у которого работаем угнали тралл (тягач и тралл прицеп) вот истинное положение дел ! А взрывы гремят !
И тут новогодняя сказка про честного мента ! Попробую осилить еще пару серий , но само направление фильма пока пугает а не впечатлят !
Серии 4 уже пропустил , во первых менты это полный беспредел и такое наивное кино где просыпается совесть и начинает мучить вопрос
Это фантазии режиссера светлое будущее завтра ! А сегодня голая реальность в меновку идут чтоб бобло рубить и никакие моральные принципы для них не указ !Я это из личного опыта говорю , так как сопровождал транспорт с белорусскими номерами так гаевые чуть ли не под колеса ложатся , на Витебском вокзале (Питер) , я спешил на поезд цемент устроил досмотр , я естественное им наряду высказал что Я про них думаю ну проскрипели зубами (Один чуть портки не порвал свои от злости) и отпустили ! И это везде и повсеместно , не спорю есть среди этого безобразия и честные люди но не более 5% , а это говорит само за себя ! И после этого г-на сериалы про МЕНТОВ как-то не очень вяжутся с настоящим , Я приведу для полного ещё парочку примеров в Москве в середине 90 возле Белорусского вокзала кавказцы отобрали ящик сигарет я на тележке вез два ящика , в 2000 году оставил в Череповце на стоянке прицеп на пару месяцев все уплыл и все обращения в контору как пипи против ветра , на днях у владельца у которого работаем угнали тралл (тягач и тралл прицеп) вот истинное положение дел ! А взрывы гремят !
И тут новогодняя сказка про честного мента ! Попробую осилить еще пару серий , но само направление фильма пока пугает а не впечатлят !

"Карпов" - неплох, но похуже "Глухаря" (элемент сказочности все-таки повыше, чем там). Истории "Глухаря" были в основном обыденные, бытовые и жизненные (только иногда более крупного масштаба), главные герои играли свои роли так, как будто не играли вовсе, а жили на экране. Скажем, смотришь как Антошин рассказывает Глухареву, что по приказу Карпова сегодня избил человека и теперь мучает совесть - и веришь! Веришь! А в "Пятницком" и "Карпове" - этого значительно меньше.
Скрытый текст
Главная проблема «Пятницкого» в том, что события стали более "глобальные" и оторванные от реальности, порой доходящие до полной фантастики (к примеру, Зимина убивающая Русакову в третьем сезоне - бред полнейший! или псих врывается в ОВД и расстреливает ментов, потом Зимина казнит его прямо там же в подвале ОВД (спрашивается зачем, если можно грохнуть где-нибудь в лесу!), а начальство, которое всем било по башке в конце «Глухаря» из-за видеообращения Глухарева, вдруг не проявляет ни малейшего интереса к расследованию дела о психе, ворвавшемся в ОВД и расстрелявшем кучу ментов!!! – Звездные войны отдыхают! Вот где настоящая фантастика!).
Что же касается «Карпова». Первый сезон меня не сильно впечатлил: появление друга детства непонятно откуда взявшегося (что-то в «Глухаре» мы ничего о нем не слышали, да и сам Карпов часто говорил: «у меня нет друзей»!), появление каких-то странных персонажей (смазливый Зотов, смазливая его свита, смазливый Санек… смотришь на них и думаешь: «какие это, нахрен, менты?! Они еще недавно в детском саду в покемонов играли, а тут их отображают как «матерых»! – смех да и только»), шизоидная эта художница, порядком надоевшая своей тупостью и т.д.
Однако Котлярский как-то вытянул эту сомнительную историю и дальше во втором сезоне стало по-настоящему интересно. Причем к концу второго сезона заметно, как его персонаж эволюционировал. Не превратился ни с того, ни с сего как Зимина (из совестливого и порядочного полковника из «Глухаря» в откровенного уркагана, убийцу и просто беспредельщицу из «Пятницкого») или так же ни с того ни с сего как Агапов (из простого неудачника и тупицы-мента образца «Глухаря» в полного умалишенного дегенерата и местного дурачка, образца «Пятницкого»), а именно логично эволюционировал!
Второй сезон лично мне показался намного более интересным чем первый. Обусловлено это следующими причинами:
1. Очень важно – Зотов больше не такой псевдо крутой, как в первом сезоне, он буквально спустился с небес на землю. Теперь перед ним никто не преклоняется, а потому выглядит это значительно более правдиво (в первом сезоне мне становилось смешно, как менты чуть ли бы не в попу целуют этого сопляка!);
2. Карпов значительно меньше стал думать о своей греховности и предаваться мукам совести, что избавило лишний раз зрителя от чрезмерной пафасности;
3. Второй сезон более интересен, как драма, так как смерть «дочери» и лучшего друга предали новые краски и возможности для развития сюжета;
4. Тупо - стало больше экшна (тот случай, когда это оправдано);
5. Появление Тарасова, Антошина и Клименко также явно пошло на пользу сериалу (актеры играют свои роли почти так же естественно, как и раньше), так как связь с «Глухарем» укрепилась и история стала более концептуальной;
6. Ну и наконец, последний плюс второго сезона по сравнению с первым – вычеркивание из сюжетной линии «дочки» Карпова. Поясню. Дело в том, что я не видел более бездарную актрису, чем Анна Михайловская! Я видел ее роли в «Маргоше», «Молодежке» и «Карпове» и пришел к выводу, что из нее такая же актриса, как из меня космонавт! От ее каменного, не извлекающего ни малейших эмоций выражения лица (словно кукла Барби), честно говоря тошнит! А этот монотонный голосок, аля «обиженной дочки» - просто вводит в депрессию!
Итог: сериал неплохой, посмотреть стоит, надеюсь на интересные повороты событий в будущем, но в определенный момент нужно будет остановиться, иначе это превратится в «Санту-Барбару». 4/5
Посмотрите последние серии второго сезона "Пятницкого" - там про разоблачение "палачей" и про назначение Зотова начальником оперов в Пятницком ОВД
Что же касается «Карпова». Первый сезон меня не сильно впечатлил: появление друга детства непонятно откуда взявшегося (что-то в «Глухаре» мы ничего о нем не слышали, да и сам Карпов часто говорил: «у меня нет друзей»!), появление каких-то странных персонажей (смазливый Зотов, смазливая его свита, смазливый Санек… смотришь на них и думаешь: «какие это, нахрен, менты?! Они еще недавно в детском саду в покемонов играли, а тут их отображают как «матерых»! – смех да и только»), шизоидная эта художница, порядком надоевшая своей тупостью и т.д.
Однако Котлярский как-то вытянул эту сомнительную историю и дальше во втором сезоне стало по-настоящему интересно. Причем к концу второго сезона заметно, как его персонаж эволюционировал. Не превратился ни с того, ни с сего как Зимина (из совестливого и порядочного полковника из «Глухаря» в откровенного уркагана, убийцу и просто беспредельщицу из «Пятницкого») или так же ни с того ни с сего как Агапов (из простого неудачника и тупицы-мента образца «Глухаря» в полного умалишенного дегенерата и местного дурачка, образца «Пятницкого»), а именно логично эволюционировал!
Второй сезон лично мне показался намного более интересным чем первый. Обусловлено это следующими причинами:
1. Очень важно – Зотов больше не такой псевдо крутой, как в первом сезоне, он буквально спустился с небес на землю. Теперь перед ним никто не преклоняется, а потому выглядит это значительно более правдиво (в первом сезоне мне становилось смешно, как менты чуть ли бы не в попу целуют этого сопляка!);
2. Карпов значительно меньше стал думать о своей греховности и предаваться мукам совести, что избавило лишний раз зрителя от чрезмерной пафасности;
3. Второй сезон более интересен, как драма, так как смерть «дочери» и лучшего друга предали новые краски и возможности для развития сюжета;
4. Тупо - стало больше экшна (тот случай, когда это оправдано);
5. Появление Тарасова, Антошина и Клименко также явно пошло на пользу сериалу (актеры играют свои роли почти так же естественно, как и раньше), так как связь с «Глухарем» укрепилась и история стала более концептуальной;
6. Ну и наконец, последний плюс второго сезона по сравнению с первым – вычеркивание из сюжетной линии «дочки» Карпова. Поясню. Дело в том, что я не видел более бездарную актрису, чем Анна Михайловская! Я видел ее роли в «Маргоше», «Молодежке» и «Карпове» и пришел к выводу, что из нее такая же актриса, как из меня космонавт! От ее каменного, не извлекающего ни малейших эмоций выражения лица (словно кукла Барби), честно говоря тошнит! А этот монотонный голосок, аля «обиженной дочки» - просто вводит в депрессию!
Итог: сериал неплохой, посмотреть стоит, надеюсь на интересные повороты событий в будущем, но в определенный момент нужно будет остановиться, иначе это превратится в «Санту-Барбару». 4/5
kornei13 пишет:
между 1 и 2 сезоном не вижу связи . может что то пропустил![]()
Посмотрите последние серии второго сезона "Пятницкого" - там про разоблачение "палачей" и про назначение Зотова начальником оперов в Пятницком ОВД

первые несколько серий смотрел с нескольких попыток, как то тяжеловато, но дальше очень даже ничего

Классный сериал.Будет ли продолжение?

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
По аналогии с кином "Леон" - ГГ ужасный гад, но почему-то начинаешь за него переживать...
Всё в мире относительно...
пс. Этоя счас закомментил в "Леон"-овской полосе, и почти тож самое, здесь.
Смысл то один и тот же...
Всё в мире относительно...
пс. Этоя счас закомментил в "Леон"-овской полосе, и почти тож самое, здесь.
Смысл то один и тот же...

зачетный сериал, среди подобных впечатлил больше всего
очень ещё понравился "Игра"
очень ещё понравился "Игра"

Подскажите, а сюжеты разные в каждом сезоне?
Интересно посмотреть, а Майборода просто красавица.

Звукорежиссер запорол картину - из-за громкой музыки и с ревом проносящихся по шоссе машин не слышно бормотания героев и их реплики.

Посмотрел пару серий... ну ребята,это уж совсем какая то очень крутая фантастика!
Как сценаристы накосячили в последней серии Глухаря, так и пошло-поехало...
Так быстро его точно бы не выпустили, еще дочь откуда то появилась, ну бред какой то!
Хотя конечно Котлярский очень хорошо играет.
Как сценаристы накосячили в последней серии Глухаря, так и пошло-поехало...
Так быстро его точно бы не выпустили, еще дочь откуда то появилась, ну бред какой то!
Хотя конечно Котлярский очень хорошо играет.

Очень понравилась игра Котлярского,Николая Козака и особенно Юлии Майбороды. И как актриса и как женщина Юлия меня просто поразила!
Им конечно же ставлю 5!
А вот за сценарий 3 с минусом! Ну совершенная фантастика!
Интересно смотреть только из-за реально очень талантливых актеров.
Им конечно же ставлю 5!
А вот за сценарий 3 с минусом! Ну совершенная фантастика!

Интересно смотреть только из-за реально очень талантливых актеров.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011