Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»
Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Операция «Арго»

Хороший фильм, стоит посмотреть хотя бы раз. Тематически все очень правильно сделано. Поскольку основан на реальной истории, развязка была ожидаема, но как в том анекдоте: "Знаю, что сорвется, но каждый раз смотрю и надеюсь..." Вот и я переживала до последнего)))

Пропаганда Америки еще и какая! Но сам фильм очень достойный. Перед просмотром, я ожидал худшее, но старина Бен не подкачал, все же руки у него из нужного места растут т

за чем я это посмотрел.... разочарование

Пропагандисткая муть и промывка мозгов, как америкнаских, так и тех, кто того возжелает.
А через какое-то время, в Голливуде снова снимут фильм, в котором нам станут показывать как несчастные америкашечки снова спасали трёх-четырёх своих бедняжечек из страны, в которую, они, вступили, конечно с совершенно "чистыми, благими, миротворческими" помыслами, и, совершенно "безвозмездно" творят там ,"добрые" свои дела...
Спасают мир от террористов, разоружают вооружённых, несут свет в массы, и греют теплом своих сердец
и ищут чёрных кошек в темноте, снова и снова, и снова.
Может быть это будет Сирия, а может Украина, храни Господь её жителей, список можно продолжать долго и нудно, ведь ещё много мест, откуда можно качать и сосать полезные ископаемые, человеческие ресурсы, пот, кровь, честь и совесть... да что там говорить, на глобусе и мест-то почти нет, куда не ступал бандитский тапок, и не положен разбойничий глаз...
И от того, что кино выполнено безукоризненно хорошо с точки зрения режиссуры, сути своей оно не меняет, но затмевает многим глаза.
А через какое-то время, в Голливуде снова снимут фильм, в котором нам станут показывать как несчастные америкашечки снова спасали трёх-четырёх своих бедняжечек из страны, в которую, они, вступили, конечно с совершенно "чистыми, благими, миротворческими" помыслами, и, совершенно "безвозмездно" творят там ,"добрые" свои дела...
Спасают мир от террористов, разоружают вооружённых, несут свет в массы, и греют теплом своих сердец
и ищут чёрных кошек в темноте, снова и снова, и снова. Может быть это будет Сирия, а может Украина, храни Господь её жителей, список можно продолжать долго и нудно, ведь ещё много мест, откуда можно качать и сосать полезные ископаемые, человеческие ресурсы, пот, кровь, честь и совесть... да что там говорить, на глобусе и мест-то почти нет, куда не ступал бандитский тапок, и не положен разбойничий глаз...
И от того, что кино выполнено безукоризненно хорошо с точки зрения режиссуры, сути своей оно не меняет, но затмевает многим глаза.

Счастье есть.
Очень советую фильм к просмотру!! Афлик отлично смотрится в этой роли, а фильм очень волнительный! Не смотрят на поздний час просмотра не смогла уснуть, пока не досмотрела

Nadipo пишет:
Δ¿Δ Поддерживаю!
Спасибо
Еврейский Голливуд исправно исполняет многомиллионные заказы на подобную пропаганду, а морковкой для этого ослика служат куча наград и премий, ну и бабулечки само собой...
Ведь заказчик получает горААААздо больше - он переписывает историю, он правит мир.
Осторожно - спойлер!
А ведь кто-то до сих пор верит в Бен Ладена, в 11 сентября, и в терроризм.
На мой взгляд агрессор номер один в мире тот, кто больше всего кричит о терроризме.
На мой взгляд агрессор номер один в мире тот, кто больше всего кричит о терроризме. parsec пишет:
Югославия, Ирак, Ливия - пройденный этап, а теперь очень своевременно подготавливается облик нового вселенского зла?
Осторожно - спойлер!
сюда же добавляем теперь Сирию, Украину, а облик вселенского для западного мира в разработке и это - не поверите - Россия))) 

Δ¿Δ пишет:
Nadipo пишет:Δ¿Δ Поддерживаю!
Спасибо![]()
Еврейский Голливуд исправно исполняет многомиллионные заказы на подобную пропаганду, а морковкой для этого ослика служат куча наград и премий, ну и бабулечки само собой...
Ведь заказчик получает горААААздо больше - он переписывает историю, он правит мир.Осторожно - спойлер!А ведь кто-то до сих пор верит в Бен Ладена, в 11 сентября, и в терроризм.На мой взгляд агрессор номер один в мире тот, кто больше всего кричит о терроризме.
parsec пишет:Югославия, Ирак, Ливия - пройденный этап, а теперь очень своевременно подготавливается облик нового вселенского зла?Осторожно - спойлер!сюда же добавляем теперь Сирию, Украину, а облик вселенского для западного мира в разработке и это - не поверите - Россия)))
Да что вы говорите. НУ правда, почему Россия плохая, если она мирно забрала Крым и помогает сепаратистам, вот США - это просто нечисть. Мало того, что вводит санкции против страны агрессора, так еще и Украине помогает. А вспомним Японию - ужас, как же жилось японцам после войны ужасно, после того как они приняли проамериканский путь развития, самый большой прирост ВВП на душу населения в год во всем мире на протяжении 23 лет. А Южная Корея, как она ужасно живет, не то что Северная. Вот Россия реально помогала странам. Чехия, Грузия, Молдова, вся Прибалтика, Украина и т.д. просто "обожает" Россию и не зря.
Кстати, на счет Бен Ладена ты такая умная, что знаешь как все было на самом деле? Есть очевидцы события. Может быть это послужило поводом для усиления контроля безопасности для власти, но ты уж точно не можешь знать было ли это спланировано или нет.

Kademo
К чему этот оффтоп? В нем нет и слова о фильме.
Согласна, мой последний пост тоже вышел за рамки обсуждения к фильму, и выглядит чересчур эмоциональным, за что прошу прощения, но продолжать дисскусию в том же ключе, точно не место и не время.
Но все же я заинтересовалась, а чем же вызвано это рьяное желание выгородить "разбойников с большой дороги" с их откровенно лицемерной миротворческой деятельностью во всем мире, переведя стрелки ровно туда, куда показывает указательный палец дядюшки Сэма и его "поклонников".
Ну-ну. 17 лет. Украина. Не удивительно, что ваши суждения так откровенно пропитаны злобой к России. Молодой человек, не там копаете. И не туда ведете. Нам с вами делить нечего. Не в тех врагов ищите. Вот только когда вы и подобные вам, это поймете, может быть будет уже очень-очень поздно.
И вообще изначально речь и не шла о России: ни в фильме, ни в моем посте. Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Будьте внимательнее. И не переходите на личности. Ваши оценки в адрес моего ума, абсолютно излишни. Лучше учите матчасть. Меньше введитесь на пропаганду, и больше думайте сами. А я вас переубеждать не собираюсь.
Скупые примеры Кореи и Японии, выглядят смешными по сравнению с тем кошмаром, что приходилось, и приходится переживать от политики американского государства множеству государств: Ираку, Ирану, Доминикане, Бразилии, Сирии, Ливии, Китаю, Украине, Афганистану, Вьетнаму, Панаме, Франции, и т.д и т.п.
Да и та же Корея, вы сами то в курсе какой кровью ИМ обошелся мир с америкой? сколько за это было отдано жизней? а Япония? атомные бомбы на голову японцев тоже милость господня? У каждой страны свои тараканы, но ни одна, не пытается выглядеть такой белой и пушистой, как Америка, нарабатывая авторитет у собственного, и не только, населения, вот таким вот заказным кинишком с душком.
Читайте молодой человек, читайте. Ищите информацию самостоятельно. Носом копайте. И не говорите потом, что вас не предупреждали.
А время покажет.
И еще, если вам захочется поговорить на темы, не касаемые самого фильма, или просто поговорить о жизни, то милости прошу в личку.
Осторожно - спойлер!
К чему этот оффтоп? В нем нет и слова о фильме.
Согласна, мой последний пост тоже вышел за рамки обсуждения к фильму, и выглядит чересчур эмоциональным, за что прошу прощения, но продолжать дисскусию в том же ключе, точно не место и не время.
Но все же я заинтересовалась, а чем же вызвано это рьяное желание выгородить "разбойников с большой дороги" с их откровенно лицемерной миротворческой деятельностью во всем мире, переведя стрелки ровно туда, куда показывает указательный палец дядюшки Сэма и его "поклонников".
Ну-ну. 17 лет. Украина. Не удивительно, что ваши суждения так откровенно пропитаны злобой к России. Молодой человек, не там копаете. И не туда ведете. Нам с вами делить нечего. Не в тех врагов ищите. Вот только когда вы и подобные вам, это поймете, может быть будет уже очень-очень поздно.
И вообще изначально речь и не шла о России: ни в фильме, ни в моем посте. Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Будьте внимательнее. И не переходите на личности. Ваши оценки в адрес моего ума, абсолютно излишни. Лучше учите матчасть. Меньше введитесь на пропаганду, и больше думайте сами. А я вас переубеждать не собираюсь.
Скупые примеры Кореи и Японии, выглядят смешными по сравнению с тем кошмаром, что приходилось, и приходится переживать от политики американского государства множеству государств: Ираку, Ирану, Доминикане, Бразилии, Сирии, Ливии, Китаю, Украине, Афганистану, Вьетнаму, Панаме, Франции, и т.д и т.п.
Да и та же Корея, вы сами то в курсе какой кровью ИМ обошелся мир с америкой? сколько за это было отдано жизней? а Япония? атомные бомбы на голову японцев тоже милость господня? У каждой страны свои тараканы, но ни одна, не пытается выглядеть такой белой и пушистой, как Америка, нарабатывая авторитет у собственного, и не только, населения, вот таким вот заказным кинишком с душком.
Читайте молодой человек, читайте. Ищите информацию самостоятельно. Носом копайте. И не говорите потом, что вас не предупреждали.
А время покажет.
И еще, если вам захочется поговорить на темы, не касаемые самого фильма, или просто поговорить о жизни, то милости прошу в личку.

Kademo да не, прирост ВВП в Японии - это благодаря Хиросиме с Нагасакой. Их после войны просто вытолкнуть надо было, из кризиса. За что они до сих пор благодарны и с Америкой дружны. А по "Арго" - это всё именно так и было, как в ентом кине!
Американского "Оскара" (и прочие премии) незаслуженно не дают!
Американского "Оскара" (и прочие премии) незаслуженно не дают!

Фильм отличный и захватывающий , кому не нравится советую посмотреть новости по тиви (а вообще никому никогда не советую смотреть зомбоящик , во всех странах лишь одно мнение в нём показывается)
Смотря этот фильм не обязательно представлять , что это американское посольство , этот фильм не об этом , он о людях и это нужно учитывать
Извините , что тоже вначале поста ударился в политоту , но просто надоело чушь всякую читать , может ещё будем MARVEL обвинять в пропаганде США? ну там типо человек паук спасает Нью Йорк , а почему не Москвку? двойные стандарты и т.д , Капитан Америка вообще пропаганда полнейшая , железный человек патриот США , да на костёр его.......
Давайте всё таки будем судить по качеству фильмов , а не по нынешней политической ситуации и поменьше ТИВИ (это совет для всех)
Смотря этот фильм не обязательно представлять , что это американское посольство , этот фильм не об этом , он о людях и это нужно учитывать
Извините , что тоже вначале поста ударился в политоту , но просто надоело чушь всякую читать , может ещё будем MARVEL обвинять в пропаганде США? ну там типо человек паук спасает Нью Йорк , а почему не Москвку? двойные стандарты и т.д , Капитан Америка вообще пропаганда полнейшая , железный человек патриот США , да на костёр его.......
Давайте всё таки будем судить по качеству фильмов , а не по нынешней политической ситуации и поменьше ТИВИ (это совет для всех)

alexander-vrn
камень в свой огород поймала, и мой ответ - только для вас
а давайте, все-таки, лично Вы, не будете устанавливать для всех остальных, правила, КАК и по КАКИМ параметрам судить представленные на общественный суд, а значит и хулу/хвалу, фильмы...
и почему Вас вообще так трогают высказывания других пользователей, имеющих точно такое же право, как и ВЫ, высказать свою точку зрения.
Вам надоело(??) не читайте. Вас же никто не заставляет, не держит нож у вашего горла)
данный фильм в первую очередь позиционируется, как основанный на документальных хрониках. так зачем же вы приплетаете сюда комиксы(??) это больше подходит под определение чуши, как вы соизволили выразиться.
а вот здесь согласна, но выразилась бы чуть-чуть по-другому: он И о людях тоже, хотя в первую очередь все же выделяю в нем его политическую сторону.
и даже учитывая человеческий психологический фактор, всё равно, лично мне трудно было отделаться от ощущения, что меня тупо дурят, впаривая очередную бредню/сказку. ведь то, что лежит глубже иным словом назвать не могу.
если Вам удалось, то на здоровье, не всем так "повезло".
камень в свой огород поймала, и мой ответ - только для вас
Осторожно - спойлер!
Давайте всё таки будем судить по качеству фильмов , а не по нынешней политической ситуации
а давайте, все-таки, лично Вы, не будете устанавливать для всех остальных, правила, КАК и по КАКИМ параметрам судить представленные на общественный суд, а значит и хулу/хвалу, фильмы...
и почему Вас вообще так трогают высказывания других пользователей, имеющих точно такое же право, как и ВЫ, высказать свою точку зрения.
но просто надоело чушь всякую читать ,
Вам надоело(??) не читайте. Вас же никто не заставляет, не держит нож у вашего горла)
может ещё будем MARVEL обвинять в пропаганде США?
данный фильм в первую очередь позиционируется, как основанный на документальных хрониках. так зачем же вы приплетаете сюда комиксы(??) это больше подходит под определение чуши, как вы соизволили выразиться.
он о людях и это нужно учитывать
а вот здесь согласна, но выразилась бы чуть-чуть по-другому: он И о людях тоже, хотя в первую очередь все же выделяю в нем его политическую сторону.
и даже учитывая человеческий психологический фактор, всё равно, лично мне трудно было отделаться от ощущения, что меня тупо дурят, впаривая очередную бредню/сказку. ведь то, что лежит глубже иным словом назвать не могу.
если Вам удалось, то на здоровье, не всем так "повезло".

Хороший фильм. Смотрел раза 3 уже. Очень интригует, когда смотришь первый раз.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011