Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион
+2
-6
Отличный фильм! Мне очень понравился!
Не спорю что фильм не плохой ,но вот закрадывается сомнение что сценарий стянут из фильма- Луна 2112 . Но там, правда, нудновато как то ,а здесь облагорожено под театральную версию.Хотя может я и заблуждаюсь,Но эта версия мне больше понравилась,приятно смотрится
NIKONOROVOF пишет:
Не спорю что фильм не плохой ,но вот закрадывается сомнение что сценарий стянут из фильма- Луна 2112 . Но там, правда, нудновато как то ,а здесь облагорожено под театральную версию.Хотя может я и заблуждаюсь,Но эта версия мне больше понравилась,приятно смотрится
Поясните - если не трудно... По-моему - ничего общего кроме
Осторожно - спойлер!
понятия "клон"
Оба фильма 5/5. НаСТОЯЩАЯ фантастика!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Ну как же, сама ключевая идея дублирования людей в целях экономии,просматривается там и тут.При чем уверен, что Луна 2112 был создан не для кинотеатров,а этот целенаправленно облагорожен для широких масс.Просто те фильмы которые выходят раньше на несколько лет не имея успеха (в виду скудного финансирования например) ,могут послужить фундаментом для создания нового фильма. Иногда печально наблюдать такие вещи.Хотя это мир бизнеса.Для меня НАСТОЯЩЕЙ фантастикой пока остается фильм Звездные войны.Просто поражаюсь как в те годы сумели снять такие сюжеты ,не имея нормальных компьютеров,хотя динамики там не хватает.
Не знаю... мне одинаково понравились оба фильма... они очень разные - и по бюджету и по сюжету... Это всё равно что сравнивать два одинаково хороших в своем сегменте автомобиля - например, внедорожник и минивен - они задуманы для разных целей. "Луна" выглядит даже более выгодно по соотношению стоимость/конечный результат...
Не буду спорить ,возможно чего то не до понимаю.
Или я чтото не поняла в сюжете или фильм ни о чем. Совершенно не понравилось.
Ракиток пишет:
Или я чтото не поняла в сюжете или фильм ни о чем. Совершенно не понравилось.
Скорее первое...
Не каждый гол - победа!
Сюжет нормальный, спецэффекты - отличные. Поэтому если домашняя техника позволяет, посмотреть ради развлечения очень даже можно. Конечно, имеется много разного рода неувязок, но сейчас сценаристы особенно на логической стройности сюжета не заморачиваются. В таких фильмах, как "Обливион", безупречных с точки зрения визуального восприятия, на сюжетные огрехи мало кто обращает внимание.
Инженер-конструктор
Фильм очень классный. Люблю такие!
vitkovalev пишет:
Сюжет нормальный, спецэффекты - отличные. Поэтому если домашняя техника позволяет, посмотреть ради развлечения очень даже можно. Конечно, имеется много разного рода неувязок, но сейчас сценаристы особенно на логической стройности сюжета не заморачиваются. В таких фильмах, как "Обливион", безупречных с точки зрения визуального восприятия, на сюжетные огрехи мало кто обращает внимание.
Интересно, какие неувязки в сюжете увидели Вы, Виталий?
Не каждый гол - победа!
Афонасий,
Вы будете смеяться, но я уже и не помню. Честное слово, мне это было неважно, даже когда смотрел. Так, иногда жена что-то говорила, иногда дочка. Просто настолько сильно увлекся внешней стороной событий, что содержание оставалось на периферии восприятия. Не думайте, что я считаю сценарий этого фильма плохим. Его основная идея вообще отличная. По духу похожа на то, что когда-то читал в книге Урсулы Ле Гуин "Город иллюзий". А фильм "Обливион" я обязательно пересмотрю. Он того стоит. Может и противоречия отпадут сами по себе.
Вы будете смеяться, но я уже и не помню. Честное слово, мне это было неважно, даже когда смотрел. Так, иногда жена что-то говорила, иногда дочка. Просто настолько сильно увлекся внешней стороной событий, что содержание оставалось на периферии восприятия. Не думайте, что я считаю сценарий этого фильма плохим. Его основная идея вообще отличная. По духу похожа на то, что когда-то читал в книге Урсулы Ле Гуин "Город иллюзий". А фильм "Обливион" я обязательно пересмотрю. Он того стоит. Может и противоречия отпадут сами по себе.
после этого фильма я понял что такой жанр "очень фантастический")) мне совсем не по душе...
Долго не хотел смотреть этот фильм, думал, очередная хрень, но я ошибался!
Дааа, безусловно, этот фильм заслуживает внимания!
Вообще то Круза не люблю как актера, но в этом фильме он мне понравился.
А также я просто очарован Ольгой Куриленко. Интересная у нее судьба... На ее месте в принципе могла быть и другая русская актриса. Но сложилось то именно у нее.
На сегодняшний день это лучшая ее роль.
Этот фильм очень сильный прежде всего сценарно. Здесь сравнивают его с "Луной", но все-таки это другая история, как мне кажется. Не думаю, что это плагиат.
Мне нравится, когда в фильме соединяется фантастика и романтика. В этом фильме как раз так оно и есть. Так что я доволен.
Правильно здесь сказали, что нестыковки конечно есть, но их действительно не замечаешь, потому что смотришь с упоением и чем дальше, тем интереснее... Приятно удивлен.
Дааа, безусловно, этот фильм заслуживает внимания!
Вообще то Круза не люблю как актера, но в этом фильме он мне понравился.
А также я просто очарован Ольгой Куриленко. Интересная у нее судьба... На ее месте в принципе могла быть и другая русская актриса. Но сложилось то именно у нее.
На сегодняшний день это лучшая ее роль.
Этот фильм очень сильный прежде всего сценарно. Здесь сравнивают его с "Луной", но все-таки это другая история, как мне кажется. Не думаю, что это плагиат.
Мне нравится, когда в фильме соединяется фантастика и романтика. В этом фильме как раз так оно и есть. Так что я доволен.
Правильно здесь сказали, что нестыковки конечно есть, но их действительно не замечаешь, потому что смотришь с упоением и чем дальше, тем интереснее... Приятно удивлен.
Фильм классный! Снят качественно! Отличный сюжет!
vitkovalev пишет:
Афонасий,
Вы в любом случае правы - и в отношении мелких неувязок и в том - что восприятие фильма в целом нивелирует их полностью(ИМХО)... Простите мне мое любопытство - просто хотелось узнать мнение ученого по этому поводу - ведь разные люди смотрят кино по-разному...
Пересмотрел. Супер. Момент на стадионе, чемпионов 2017 года (поднятые руки в верх и Тачдаун) - прям вооще супер (Круз и камера вокруг него), прям улёт, ВЕРЮ.
Хорошая фантастика.Довольно легко смотрится,без лишних заморочек.
на 1 раз и максимум на троечку. Скучно. Даже не так - Ооочень скучно.
Я смотрела в кинотеатре, вышла в полном восторге и идея хороша, и съемки.
Терплю, жду в 3д.... уже начал сомневаться он в 3д выходил?
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
такая херня) шокировала даже. на детей рассчитанный фильм и на фанатов черного актера, считающих что фильмы с его участием априори шедевры.
приятной потери времени 2
приятной потери времени 2
Мне понравился фильм, даже очень!!! Концовка оригинальная и не предсказуемая. Фильм заслуживает вашего времени и внимания
Очень интересный. Первая половина фильма конечно больше интригует, но и вторая не так плоха, чтобы кино стало на много хуже. Отлично снято. Хороший фантастический рассказ, пролетающий на одном дыхании. Повествование более двух часов, а я и не заметил как время пролетело.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Яркая картинка, спецэффекты, дроны вон прикольные. Но очень наивно все, для младшего возраста снималось. Или в подобных фильмах это нормально? Блокбастеры ведь на массового зрителя рассчитаны, тут лишнее умствование ни к чему.
Скрытый текст
Не каждый гол - победа!
Chica,
в подобных фильмах это нормально. И снято для массового зрителя. Школьники лишь дополнение к нему, хотя и обязательное. По сюжету некоторые вещи не совсем понятны, особенно концовка. Но, недавно узнал, что при выпуске в прокат из фильма вырезали 52 минуты. Вряд ли режиссер снимал что-то лишнее, просто укоротили, боясь неудачи в прокате. И в 3D по этой же причине решили не снимать. Может и правильно. Ведь оценки-то неоднозначные: одни хвалят, другие недоумевают, третьи ругают.
в подобных фильмах это нормально. И снято для массового зрителя. Школьники лишь дополнение к нему, хотя и обязательное. По сюжету некоторые вещи не совсем понятны, особенно концовка. Но, недавно узнал, что при выпуске в прокат из фильма вырезали 52 минуты. Вряд ли режиссер снимал что-то лишнее, просто укоротили, боясь неудачи в прокате. И в 3D по этой же причине решили не снимать. Может и правильно. Ведь оценки-то неоднозначные: одни хвалят, другие недоумевают, третьи ругают.
ммм... вкусненько получилось , музыка и видео отлично сочетаются, ну а ляпы спишем на то, что это фантастика. что интересно 2 часа неспешного действа фильма пролетели совершенно незаметно ,как-будто завораживает, может 25 кадр добавили?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011