Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
гари
Продвинутый
+69
-70
иван

закончим наши прения. хочу только сказать что я религию не признаю(с чего вы вообще это взяли), а то что я говорил про текста библии, да к это я обращал внимание на настоящую суть написанного.
вы столько на кого то ссылаетесь. как будто у вас нет своего мнения.
уверен что и то о чем вы только писали тоже кем то вам навязано.(я конечно много читал как богословов так и атеистов но всегда оставался трезв головой)
так же появились "свидетели иеговы". перевели библию заявив о не верном переводе, пять человек ,из которых не один не знал ни греческого ни еврейского языка. нельзя во все слепо верить . такие религии притягивают людей которые готовы послушать красивые речи и раскрыть рот, не зависимо от бреда который там произносится.
уверен рано или поздно вы снова поменяете свое мнения и начнете
пропагандировать новую доктрину.

region-52
Эксперт
+337
-267
102
Мне кажется, что каждый человек верит, а во что он верит, в кого, как, кому и где - это личное дело каждого. И навяливать свою веру кому-нибудь это неприемлимо. Я рожден в Советском Союзе, меня не приучали в детсве ходить в церковь, впрочем как и многих, это было ни к чему в те времена. А сейчас, такое чувство, что в церковь ходить, стало просто модно, в дело, не в дело, а прутся в церковь, чтобы отметиться что-ли, галочку так сказать поставить, что были ?!
Что касаемо Фильма, то как я уже и писал, фильм хороший, но не для больших экранов.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Слишком много флуда на религиозную тему, не забывайте, здесь, прежде всего, нужно обсуждать конкретный фильм!
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
тоторо пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Рассел Кроу пытался с помощью твиттера уговорить папу римского Франциска посмотреть «Ноя», называя картину мощной, завораживающей и вызывающей резонанс. В итоге Франциск пригласил Рассела Кроу в Ватикан на короткую аудиенцию, в ходе которой благословил фильм «Ной».
Как, скажите мне, ЭТО можно было показывать Папе Римскому? Каменные дрочилы и Эмма Уотсон это не по-христиански.
Скрытый текст
Ватикан решил раскритиковать картину Даррена Аронофски "Ной". По сообщениям западных СМИ, фильм охарактеризован как "упущенная возможность", а также "Ной без бога".
Ватиканское издание охрактеризовало фильм "Ной" как "странный" и "приводящий в недоумение", а также отметило, что режиссер "проигнорировал Бога" и ушел слишком далеко от библейского повествования.
Обозреватели считают, что картина представляет собой что-то среднее между "Гладиатором", трилогией "Властелин колец" и "поттерианой". Кроме того, высказано сожаление, что авторы так небрежно обошлись с библейским сюжетом.

Между тем, создатели картины долгое время пытались добиться аудиенции у Папы Римского, однако тот отказался от личной встречи, и бегло пообщался со съемочной группой, когда проходила его встреча с верующими.

Вот видишь выходит обманули меня и людей, сказав, что папка посмотрел! Выходит, что не просто фильм сняли, а еще и оказались обманщиками и лжецами!
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Tha Produсer™ пишет:
тоторо пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Рассел Кроу пытался с помощью твиттера уговорить папу римского Франциска посмотреть «Ноя», называя картину мощной, завораживающей и вызывающей резонанс. В итоге Франциск пригласил Рассела Кроу в Ватикан на короткую аудиенцию, в ходе которой благословил фильм «Ной».
Как, скажите мне, ЭТО можно было показывать Папе Римскому? Каменные дрочилы и Эмма Уотсон это не по-христиански.
Скрытый текст
Ватикан решил раскритиковать картину Даррена Аронофски "Ной". По сообщениям западных СМИ, фильм охарактеризован как "упущенная возможность", а также "Ной без бога".
Ватиканское издание охрактеризовало фильм "Ной" как "странный" и "приводящий в недоумение", а также отметило, что режиссер "проигнорировал Бога" и ушел слишком далеко от библейского повествования.
Обозреватели считают, что картина представляет собой что-то среднее между "Гладиатором", трилогией "Властелин колец" и "поттерианой". Кроме того, высказано сожаление, что авторы так небрежно обошлись с библейским сюжетом.

Между тем, создатели картины долгое время пытались добиться аудиенции у Папы Римского, однако тот отказался от личной встречи, и бегло пообщался со съемочной группой, когда проходила его встреча с верующими.

Вот видишь выходит обманули меня и людей, сказав, что папка посмотрел! Выходит, что не просто фильм сняли, а еще и оказались обманщиками и лжецами!

В непростое время живем - раньше, чтобы быть успешным, достаточно было делать качественный продукт и говорить о нем правду. Сейчас это не прокатит и затратно. Приходится экономить на производстве и вкладываться в рекламу. О том, чтобы говорить правду, речи, естественно, не идет. Модно стало говорить, что у каждого она своя... что, конечно, абсолютная ересь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Я в шоке! Мощнейший фильм, грандиознейший. Не развлекательный, а для "посмотреть и подумать". С известным сюжетом имеет мало общего, но это на совести авторов. Тем не менее, интерпретация очень сильная. У меня даже сложилось ощущение, что сценарий писал Рустам Ибрагимбеков (кто знает, тот поймёт).
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Афонасий
Могу сказать, что как по-моему мнению в этом году ни одного достаточно запоминающегося фильма не было. Зато расписывали, что ждет в 2014 и "Ной" и "Робокоп" и "Люди Х" и т.д. и красивые трейлеры были (хоть я и стараюсь их не смотреть), а что в итоге!? Все на 3 максимум. (Ах да забыл мой самый ненавистный "Я-Франкенштейн")))))
Seniorio
Новичок
+70
-61
33
интересный но книга интересней :smile26: ну а если честно фильм нормальный Ной немного перегнул но смотреть можно:smile1: :smile19:
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Смотреть или не смотреть, верить или нет - дело каждого. Фильм художественный, естественно, он не по библии снят. Лично я пересматривать не буду - осадок неприятный остался. 6/10.
arftor
Новичок
+2
-2

Перед просмотром мне этот фильм очень рекомендовали. Сейчас жалею, что скачал! Бездарная ахинея. Даже если брать библейскую основу, то и тут не сходится! Тем, кому на религию по фигу, говорю - полнейшая чушь! Не трать-те на нее время!:smile20:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Даже не знаю вроде фильм интересный а вроде не чего особенного
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
ГЛАЗ
Новичок
+38
-38
45
Фильм очень понравился,смотрели семьей:smile19:
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
Кроу суровый))
Greek
Новичок
+34
-22
Как то не очень, чего то не хватило ...:smile17:
dubinushka
Новичок
+20
-28
нудный ,мрачный и неинтересный фильм ,только время потратила , такую задумку взяли ,а толку никакого
lika77
Новичок
+8
-10
348
Понравилось как снят, жаль только, что много отступлений от библии. Я ее читала и меня это раздражает. Поэтому 4 балла.
NaomiJ
Новичок
+24
-25
ох..фильм не о чем...странные каменные ангелы,странные люди,странный ной :smile14: мрачный сюжет,мрачное музыкальное сопровождение...в общем,полная отсебятина,которая мне абсолютно не понравилась..по-моему, расчитано на подростков лет 12-14
гари
Продвинутый
+69
-70
dubinushka пишет:
нудный ,мрачный и неинтересный фильм ,только время потратила , такую задумку взяли ,а толку никакого

согласен, задумка супер... фильм бред
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
NaomiJ пишет:
ох..фильм не о чем...странные каменные ангелы,странные люди,странный ной :smile14: мрачный сюжет,мрачное музыкальное сопровождение...в общем,полная отсебятина,которая мне абсолютно не понравилась..по-моему, расчитано на подростков лет 12-14
Врядли создатели фильма рассчитывали на подростковую аудиторию, обычно для подростков более развлекательное и зрелищное кино делают. Разве что была идея познакомить молодое поколение с библейским сюжетом, но тут слишком свооеобразное видение Ноя как такового и всей истории о потопе. Кроме того сомневаюсь, что найдется подросток 12-14 лет и с восторгом воскликнет "Ой классный кин! Крутяк, побольше бы таких! Надо собрать компанию и еще раз глянуть!" Хотя...все может быть.
Джедай
Новичок
+18
-18
52
Вообще не понравился, кто не видел - даже не смотрите. :smile20:
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Довольно своеобразная интерпретация библейского сюжета, которая, возможно, и имеет право на существование. Но реализовано все как-то скучно и неинтересно, получилось довольно мрачное и тяжеловесное кино. В общем, можно заставить себя раз посмотреть. но не более. 6 из 10.
M@RИNELL@
Новичок
+21
-31
40
Яркий, красочный фильм... И все :smile14:
Flexso
Опытный
+75
-213
178
Отличный фильм :smile19:
:smile21:
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Что здесь? Очередной нудный фильм с Расселом Кроу(кроме Гладиатора и всё)?
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
ну не знаю. сделали из библейского героя, спасителя всего живого, маньяка-душегуба, потенциального детоубийцу и просто одержимого фанатика. мне кажется он такого не заслужил) в целом, фильм очень яркий и местами захватывающий. однако разное восприятие библии, а именно образа этого героя, ставит под сомнение оценку данного фильма. лично я, как человек с так называемым "умеренным верованием" весьма спокойно отношусь к подобной интерпретации. кого-то же "Ной" взбесит не на шутку. так или иначе, фильм получился достойным внимания, но оценивать его не возьмусь.
P.S. "Плодитесь и размножайтесь":smile25:
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
дорофей
Опытный
+151
-136
40
мне не понравился:smile13:
Yura-288
Новичок
+0
-2

Фильм вполне неплох. И пофиг что библии не соответствует. Стоит посмотреть хотя бы ради одного момента (на котором ржал весь зал):
Осторожно - спойлер!
когда всежепреобразованная Гермиона таки забеременела, а ее "предки" пытались понять, как это произошло, жена Ноя выдала фразу:"Это дедушка"
GATANOA
Опытный
+220
-215
Какой тугой и напряжный фильм........а откуда столько воды ?
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Вот это халтура, так халтура. Замахнулись туда, куда Макар телят не гонял-а снять не знают как и в результате получилось редкое гавно. По таким наворотам Мэл Гибсон- спец, что Апокалипсис, что Страсти Христовы антураж и атмосфера времени на пять баллов. Взяли бы его в консультанты и было бы всем счастье. За это мракобесие и двойки много!:smile13:
Mass200973
Новичок
+48
-124
GATANOA пишет:
Какой тугой и напряжный фильм........а откуда столько воды ?

Если интересно, то здесь..
http://wikikino.ru/kak-snimali-film-nojj/
Cейчас на форуме: stels83, Necrid-Power ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011