Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация
Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Гравитация
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Великолепный фильм...
Друзья смотреть только на большом экране
и только в 3D//
Друзья смотреть только на большом экране
и только в 3D//
После просмотра оставляет двоякое впечатление, с одной стороны это очень увлекательный фильм , о силе духа,воли и характера, и все отлично и замечательно , а с другой стороны этот ФИЛЬМ-СКРИНСЕРВЕР ( все эти - *кручу, верчу....запутать хочу...*) почему-то начинает утомлять уже буквально через полчаса, слишком уж явный 99% уклон на космич.спец.эффекты( авторы явно *больны* космосом...) в ущерб всему остальному.......Театр одного актера, в фильме , вызывает элемент скуки и однообразия ....Но в целом все неплохо конечно..... хотя например, фильм Аполлон -13 (1995 г.), примерно той же тематики, более насыщен событиями , достаточно интересный и драматичный, гл.роль Том Хэнкс, кто не видел посмотрите обязательно....
Осторожно - спойлер!
С точки зрения видеоряда, особенно 3д - фильм отличный. С точки зрения сценария и сюжета - бред сивой кобылы. Русские ядерной бомбой (!) сбивают собственный спутник (!) который разлетается на сотни кусков и начинает протыкать все космические станции на орбите (!) (не важно, что геостационарные спутники висят на тысячу километров выше и даже полному идиоту сбить их проблематично). Причём американская, русская и китайская станция болтаются в километре друг от друга. Американскую станцию дырявит русскими наноболтами (!) американские космонавты летят к русской станции (!), её не существует, впрочем не важно, русские уже улетели, открыв при этом в космосе парашют (!). За стропы этого парашюта пендосы зацепились и очень умный Клуни говорит: "Стропа нас двоих не выдержит - я слишком тяжёлый" - и улетает в космос... Клуни ты дебил, запомни - в космосе Невесомость, у тебя вес как у презерватива набитого манной кашей, не более того. Через 15 минут та же самая стропа спокойно держит 30 тонный корабль (!). Пара Буллок прилетает к русским и одевает их скафандр. Причём без кислородного баллона и застёгивающийся на молнию (как лётчики носят)(!). Потом она как кенгуру прыгает на китайский корабль (!) и уже на нём падает на Землю. Впихнуть столько бреда в полтора часа фильма - это только гению под силу(!). Но не смотря на всю гениальность давайте всё таки назовём его не "Гравитация", а "Мастурбация" - и весело, и к смыслу фильма всё таки ближе. Да здравствует дружба космических даунов!
Редактировано / Модератор.
Raivan,Ваше возмущение понятно, но это СИНЕМАТОГРАФ, ИЛЛЮЗИОН,по сути иллюзия, приукрашенная реальность , современная сказка 21 века, Вы же не будете обсуждать правдоподобность например , сказок прошлых столетий (ковер- самолет, шапка-невидимка, сапоги скороходы и т. п. , тем более говорящая золотая -рыбка или щука .... вообще-то ТАК НЕ БЫВАЕТ ! воскликнули бы Вы в то время..... Все это абсолютно не мешает человечеству читать и смотреть старые и современные сказки....Любой художественный фильм- это вымысел, тем более этого жанра - фантастика....Это не ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО , что-бы делать какие-либо замечания в правдоподобности происходящего.... Например в кассовом фильме *Звездные войны* звездолеты в космосе носятся , взрываются, с огромным грохотоми палят из всех орудий и довольно громко и шумно... ( ВЫ бы сразу возразили , что такое НЕВОЗМОЖНО, в вакууме то нет звука). Но кинозрителей , думаю, совершенно не устроило бы смотреть звездные баталии в абсолютной тишине.....
Удалил из коллекции. Данный фильм явно снят ради спецэффектов 3D. Это как песня с красивой музыкой,но с ужасно глупым текстом!!! Опять русские виноваты. Неприятно удивили таким глупым сюжетом. Сколько можно? А ведь американцы-то и впрямь верят,что такое возможно. Многое отдал бы,чтобы услышать мнение об этом фильме наших космонавтов.
Mayson,сказка сказкой,но для разного возраста-разные сказки. Эта сказка явно рассчитана на юных зрителей без оглядки на последствия.
Mayson,сказка сказкой,но для разного возраста-разные сказки. Эта сказка явно рассчитана на юных зрителей без оглядки на последствия.
смотреть только в 3д, иначе бред и скукота
ничего выдающегося в фильме нет. даже напряга нет в сюжете - ведь летают рядом смертельные обломки... а космонавтам пофиг летим туда, сюда. можно и без капсулы спустится на крайняк.
российский скафандр больше похож на брезентовый костюм сварщика. и в 2 раза худее америкоса, Хоть ушанки не было на мкс))))
российский скафандр больше похож на брезентовый костюм сварщика. и в 2 раза худее америкоса, Хоть ушанки не было на мкс))))
ничего интересного можно и несмотреть всеволиш 3 бала
Зрелищно, переживательно.
Ну это, и правда, не документальный фильм, чтобы ждать реальностей.
Мне понравился)
Ну это, и правда, не документальный фильм, чтобы ждать реальностей.
Мне понравился)
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Ожиданий не оправдал даже частично. Надеялся на атмосферную драму уровня "Луна 2112", а получил "армагеддон" - сопли да эффекты.
3
3
Очень много мнений что фильм - скукота и отягощен спецэффектами.
Не согласен.
Очень хороший фильм, достаточно динамичный, с интересным развитием сюжета.
Достаточно посмотреть на награды и номинации.
Что до 3д спецэффектов, то именно в этом фильме они как раз "в тему".
Все же фильм о космосе.
А правдоподобность - ну что же, как тут писали уважаемые мной авторы, нужна в документалистике. В конце концов никто не удивляется совершенно чудовищным, антинаучным и не правдоподобным сценариям таких картин как "Послезавтра" или"2012".
Моя оценка 9 из 10. Балл снял за актерский состав. По моему - не очень удачный для именно этой картины.
Да, смотреть конечно в качестве и желательно в 3д. И желательно на большом экране.
Не согласен.
Очень хороший фильм, достаточно динамичный, с интересным развитием сюжета.
Достаточно посмотреть на награды и номинации.
Что до 3д спецэффектов, то именно в этом фильме они как раз "в тему".
Все же фильм о космосе.
А правдоподобность - ну что же, как тут писали уважаемые мной авторы, нужна в документалистике. В конце концов никто не удивляется совершенно чудовищным, антинаучным и не правдоподобным сценариям таких картин как "Послезавтра" или"2012".
Моя оценка 9 из 10. Балл снял за актерский состав. По моему - не очень удачный для именно этой картины.
Да, смотреть конечно в качестве и желательно в 3д. И желательно на большом экране.
Когда 3д появится?
5 баллов . Сандра как всегда великолепно сыграла .
гостья из будущего
Очень, ну очень скучный фильм. Некоторые моменты на перемотке смотрели. Сюжет-никакой, даже спец.эффекты не помогли. Аполлон 13-1995года с Томом Хэнксом в сто раз интереснее.
До меня только сейчас дошло. Основная канва этого и значительного количества других голливудских фильмов такова: какая бы пакость не случилась на Земле или в космосе - во всём виноваты русские. Поэтому бреду про астронавтиков столько премий и надавали. Вот полечу я на своём космолёте в околоземное пространство. Будешь ты Сандра, сучка крашеная, ко мне в иллюминатор стучаться, проситься погреться на мой корабль, а хрен я тебе открою! Летай как замороженная какашка по орбите до скончанья века...
Суперский фильм. Музыка просто бомбезная: завораживающая, придает эфект грандиозности и большей реальности событий.
Осторожно - спойлер!
и очень умный Клуни говорит: "Стропа нас двоих не выдержит – я слишком тяжёлый" – и -//-//-//- в космос... Клуни ты дебил, запомни – в космосе НевесомостьНу зачем же хорошего актера наделять столь выразительными эпитетами? Джордж тут не причем, он же играет роль, которую написал абсолютно другой человек - сценарист. Так что все претензии к нему.
Редактировано / Модератор.
Понравилась графика, ракурсы, Сандра тоже... не стареет.
Многоуважаемый Кот пишет:
Когда я шел на сеанс ,я знал,что не пожалею потраченных денег на билет !Фильм отличный,эффекты на высоте,полное погружение так сказать. Пессимист и оптимист в такой ситуации-интересно) Правда я ожидал более драматичного конца,были бы совсем другие впечатления.
Нигде не нашел как они создали такой эффект отсутствия гравитации,может кто-нибудь знает?
Скорее всего это комбинированные съёмки или спецэффекты. Скорее всего актёры в это время были на земле и просто делали вид, что они в космосе. Возможно они лежали на какой-то поверхности и двигались, эмулируя движения в космосе. Либо фильм снимали под водой. Возможно на них были специальные гидрокостюмы, чтобы они могли под водой разговаривать
Raivan пишет:
До меня только сейчас дошло. Основная канва этого и значительного количества других голливудских фильмов такова: какая бы пакость не случилась на Земле или в космосе - во всём виноваты русские. Поэтому бреду про астронавтиков столько премий и надавали. Вот полечу я на своём космолёте в околоземное пространство. Будешь ты Сандра, сучка крашеная, ко мне в иллюминатор стучаться, проситься погреться на мой корабль, а хрен я тебе открою! Летай как замороженная какашка по орбите до скончанья века...ну, это любому американскому ежу понятно, кто во всем виноват Забыли только уточнить, что с 2011-го года американская программа спэйс-шатл вообще закрыта, и на МКС летают российские корабли. Без нас бы американцы действительно курсировали по орбите, как Буллок в твоих фантазиях, и забрать бы их было некому даже
Один я читаю название фильма как "Гравицапа"?
Будущее космонавтики за женщинами. Ура товарищи. Удалил без сожаления.
Фильм красивый, это безусловно, и задумка хорошая, но... нет я не про то, что опять русские во всем виноваты(ребят, а кто, если в космосе только мы и американцы есть полноценно, а остальные так - туристы! ), и не о том, что главная героиян женщина, а не мужчина(это ход, ибо сострадать и сопереживать априори больше будут женщине, чем мужчине это понятно), я о том, что любая фантастика должна быть либо фантастичной(тафтология, но допустимая здесь), либо научной. И любая середина здесь будет провальна, чем бы ее не пытались сгладить. Здесь же на вскиду вспомню главную героиню, которая кричала, что у нее воздуха не остается, даже резервного, а потом пол часа еще нормально летала, ну или она же летающая при помощи огнетушителя. Этот бред, а были и другие моменты, портил все впечталение о фильме. Такого рода фантастика должна быть хотя бы с натяжкой, хотя бы завуалированно научной. Но все же поставлю фильму +4, ибо действительно красивый фильм, подобных которому я не припомню.
Фильм был бы интересным, если бы были нормальные актёры. Эти двое уже не торт. Про смысл(он тут есть)и законы физики некоторые пользователи написали очень грамотно. Не понравилось, что фильм прервали Ещё не понравилось, что название фильма перевели неправильно
Осторожно - спойлер!
типа happy end. Если она приземлилась в северной корее ничего хорошего ожидать не стоит,остаток жизни проведёт в рабстве, с тем же успехом можно было в космосе остаться
Конечно, в английском есть разница между gravity и gravitation, но слова–то похожие!
Gravity переводится не гравитация, а gravity defied! Учите азбуку морзе!
Фильм очень разочаровал! Я так и не понял что в нем такого все нашли. Во-первых он нудный, а во-вторых в фильме нарушаются все возможные и не возможные законы физики, и от этого фильм превращается и задуманной драмы в абсурдную комедию. В одном моменте так и хотелось им сказать: -как же вы свой пепелац из гаража без гравицапы выгоняете! (с)
И задумка вроде хорошая, но воплощение на двойку.
И задумка вроде хорошая, но воплощение на двойку.
Очень спорный фильм,многим может понравится,меня он разочаровал,ожидал большего от такого актёрского состава.
Фильм даже со всеми своими глупостями был бы гораздо смотрибелен, если бы пригласили актёров получше. А то хочется процетировать Станиславского.
milot пишет:
Очень спорный фильм,многим может понравится,меня он разочаровал,ожидал большего от такого актёрского состава.так там один актер всего, точнее, актриса
Смотрела трейлер и в кино и дома глазом косо поглядывала, так как впечатлил! Но!
Оказалось, что впечатлил не сам кинчик, а красочная и умело подобранная нарезка моментов из фильма...Человеческие чувства и эмоции там раскрыты на ура, но вот того, что хотелось лично мне, а это динамика сюжета в первую очередь, там увидеть, увы, не нашлось.
Поэтому картина однозначно не по мне! Но кому то и придется по душе
Оказалось, что впечатлил не сам кинчик, а красочная и умело подобранная нарезка моментов из фильма...Человеческие чувства и эмоции там раскрыты на ура, но вот того, что хотелось лично мне, а это динамика сюжета в первую очередь, там увидеть, увы, не нашлось.
Поэтому картина однозначно не по мне! Но кому то и придется по душе
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011