Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грань будущего (На краю будущего)

Поиск по форуму

Фильмы: Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014) Подробнее

В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное — он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага.

Грань будущего (На краю будущего)
Furt 18
Продвинутый
+86
-80
Классный фильм! :smile3:
Luckytolife
Новичок
+14
-7
94
Хороший фильм)мне понравился:smile19:
Тарантино нервно курит
Новичок
+6
-4
6
А че, прикольное кино. Ходил в кинотеатр - единственно нормальная премьера за лето. Круз особенно порадовал, обычно в фильмах он такой супер прям герой, а тут - трусишка зайчик серенький. А то что сюжет избитый - с этим ничего не поделать, всё уже переснимали. Это как в музыке - нот семь, а песен миллионы.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
"ПРИКОЛЬНОЕ кино"). Хорошо.
А Круз... Да в "Рождённым четвёртого июня", напр, это совершенно иной типах. А в НФ... Я уже говорила - НЕ ЕГО ЭТО.
--------------------------
И потом. Фантастика, хоррор, да и кино "А" деградируют. Это общая тенденция мирового кинематографа.
Другое дело, что режиссёры в погоне за кассой создают... не ОРИГИНАЛЬНОЕ кино. А делают сериалы, франшизы - собирают прокатную толпу.
Но шедевры есть. И сейчас. Могу назвать.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кира80
Кира, а мне кино понравилось, посмотрел с большим удовольствием, чего давненько не припомню от фантастики. Как вам такой аргумет? Хотите аргументированно спорить? А зачем мне это нужно? Есть у вас аргументы в пользу нужности спора? Если мне фильм понравился, какое мне дело до его кассы, блокбастерности, вторичности или восьмеричности сюжета.
Вы, пардон, похоже немного зациклились. Большинство пишущих отзывы, оставляют свои личные впечатления, и нет им дела до касс и критиков, да и не обязаны они ничем и ни кому.
Это развлекательное кино. Оно не затрагивает ни нравственные ни социальные ни культурные постулаты, над чем копья-то ломать?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Это проходняк - вас устроит?
Посмотрите "Тихоокеанский рубеж.". Сравните.
-----------------------------------------------------------
Да, и нужно ли бросать 200 млн. бюджета на "пустышку"?
"Зациклилась?" На чём же? На том, что кинематограф не только искусство, но и бизнес? Ну лень аудитории читать о "цифрах", мнении критиков. Это относится к "развлекательному кино"? Пардон, я БУДУ говорить о "цифрах", наградах, мнении. Это называется ПОДНЯТИЕ аудитории. И не столько о "развлекаловке".
"Свои личные впечатления"?
"О, дрянь фильм" или "Шедевр!"? Это, что ли?!

Извините за офф.
veronika882
Новичок
+14
-14
15
Фильм просто СУПЕР!:smile19:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Кира80
Смотрел "Рубеж", писал комментарий, жутко не профессиональный. Так себе, одноразовая киношка, этот понравился намного больше. Как мне теперь с этим жить, ума не приложу. Вынужден констатировать, что я отношусь к неподъёмной аудитории.
Думаю, если вы оставите зрителям право оценивать фильмы вне согласования своих впечатлений с мнением критиков и кассовых сборов, всё станет намного проще.
Прошу прощения за флуд, всего доброго.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Во-первых, дель Торо - культовый режиссёр. И его "культовость" заключается не в оригинальной стилистике ммм Вендерса. Его фильмы - клише. Но талант режиссёра заключается в "подаче" этого клише. "Рубеж " банален, как салатик. Но Очень деликатный салат.
... Я же помню ваши высказывания о "47 роменах" - вы умны, вы чувствительны.
Я - финансист. Это странно, но.... Я Отдыхаю на "Марвеле" И многих других. Но бешусь на "Грани". Это.... менталитет.
Во-вторых - это Абсолютно НЕ развлекательное кино. Ну говорила уже - здесь ЛЮДИ, с их болью и проблемами. А не СОЛДАТИКИ, попавшие в банальную петлю времени и стремящиеся ТОЛЬКО ВЫЖИТЬ. ВСЁ.
Да, мы по-разному воспринимаем кино... Мне было бы интересно ваше мнение о фильме ... скажем, "Отель "Миллион долларов"". В ПС, разумеется.
И не читайте мой коммент.

P,S. И та же пресловутая "спецуха" "Рубежа"абсолютного не уступает "Грани". Да тот же "Бросок кобры" не уступает! Не говоря о Бэе.
Я уже ск. раз говорила - "технология" КИНО никогда не уступит ИСКУССТВУ КИНО.
jony funt
Опытный
+128
-195
2
концовка огонь!!!!!!!!))))))
eropka
Новичок
+34
-45
Пересмотрел уже 3 раза, лучший фильм за последний год что я видел (из фильмов так 70-80).
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
За последние годы - лет пять - столько НФ не выходило).
"ЛУЧШИЙ" фильм.... А какой критерий вы избираете для категории "ЛУЧШИЙ"... (фантастику я ЗНАЮ и люблю)?
Berkowitz
Новичок
+8
-1
Два раза пересмотрел! Супер Фильмец! :smile3:
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Том Круз безусловно хорош и роли последнее время выбирает прям как на подбор. Абсолютно все его последние роли хороши в целом , но ещё больше меня здесь удивила Эмили Блант , действительно порадовала. :smile19:
Вроде весь фильм ходит с серьёзным лицом , но это и притягивает к ней :smile6:
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
вы чо, до сих пор не въехали? Этож сантологические дрёмы! Читать литературу срочно!
Ну а по качеству да, ёмко, стрёмно, закрученно ой.... ёмоё.
Хотя,
если вглядется в суть, то еща та муть. Украина больше болит, нежели хрень волосатая мутит дурь в умах плебса.
Думай прежде, чем верить.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Последний коммент... "оригинален"). Чувствуется душевный подъём....
Вы о чём, Товарищ?! ПишИте на форуме - не в чате!
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Понравилась сама идея сценария - необычный ... такого я еще не видела. Хороший фильм :smile3:
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Lafleur
Новичок
+16
-23
26
AN-JEL-KA пишет:
Понравилась сама идея сценария - необычный ... такого я еще не видела. Хороший фильм :smile3:
.И что здесь нового и необычного?хоть сюжет и не изъезженный,он далеко не новый.Посмотри день сурка...
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Об уникальной "сценарной идее".
1. Вероятно, многих сюжет привлекает "оригинальной идеей" возможности живого организма создавать временные петли и проч. пространственно-временные аномалии.
Простите - ещё в 63-м в культовом Британском сериале (точнее, франшизе) "Доктор Кто" вполне благополучно реализована идея "выращивания" машин времени "Тардис", которые по возможностям принципиально превосходят мимиков. Да и вообще, тема, напр., "живых" звездолётов, создающих органическими движками "кротовьи норы" популярна и изъезжена.
2. Второе - временная петля.
В 60-е Голливуд снимал немало фильмов, эпизодов в сериалах и сериалов, посвященных этой "штуке". А потом... "Тема покатилась снежным комом".
Так что...
FaST-ToRReNT.RU
Новичок
+15
-15
Воистину интересный фильм, начало даёт незабываемый экшн, но вторая половина фильма чуточку затягивается и фильм не так смотрибелен как первая её половина, в целом фильм хороший! Я советую к просмотру!:smile3:
Tala
Опытный
+127
-126
скукота, вбухать столько бабла и ничего оригинального не придумать...время только терять сотреть эото фильм
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Фильм хороший , но....если уж и придираться то....качество картинки хромает, и очень сильно ...нет фокуса хорошего на мимиках , во время боя ни черта не видно....короче минусов хватает...не знаю почему ...и режиссёр вроде хороший....но графу то недоработали...печаль.
( это если придираться :smile25: )....
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
_S_I_R_i_U_S_
Может дело не в бобине? :smile16:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
А'ля "День сурка" на новый лад, но задумано и снято очень неплохо, хоть и с некоторыми несостыковками. Лично мне фильм понравился. Посмотрите - не пожалеете.
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
мне понравился, очень даже крепкая фантастика:smile19:
https://www.instagram.com/fantnt/
pol833
Новичок
+11
-17
5
Смотреть всем :smile19:
razwed4ik
Новичок
+25
-13
34
Обалденный фильм 10+:smile19:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Честно говоря, у меня Этот "шедевр" - наряду с "Интерсталином" Нолана - вызвал одно чувство - страшную скуку.
Поверьте, я хорошо ориентируюсь в "технологическом кино". И, как говорил Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!!!" - ..."В крепкую фантастику", которую также хорошо знаю и прекрасно понимаю - жанр, как и хоррор, как и... - Девальвирует.
Что-то грядёт на смену...Хотя тенденция одна очевидна - "сериальная"/"франшизная". Это ВЫГОДНЕЕ, чем создавать единичные фильмы.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Кира80 пишет:
Честно говоря, у меня Этот "шедевр" - наряду с "Интерсталином" Нолана - вызвал одно чувство - страшную скуку.

Да, наверное, неидеально, но что тогда смотреть?:smile25:
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Вы хотите "рекомендации"?!
Ну извините - это определяется, помимо кучей чего, и Статусом и менталитетом человека. Лично мне новинки кино, как и НФ, просто некогда смотреть.
Из прошлого года - не смейтесь - "Люси". Наряду с явными ляпами, это была "крепкая философская фантастика".
Многое пересматриваем - 90-е были "золотым веком" фантастики. И даже Голливудскую фантастику 60-х - есть вкусные вещи.
А "из новых"... Да мы "Бросок кобры" с бОльшим интересом пересмотрим, или "Рубеж" дель Торо, или... Много чего). Я говорю о "развлекательном кино", ибо "Грань" в другую прокатную нишу и не попадает.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011