Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Терминатор: Зарождение / Terminator: Genesis (2015)
Фильмы: Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015) Подробнее
Год 2029. Джон Коннор, лидер сопротивления, продолжает войну против машин. Во время обороны Лос-Анджелеса, страхи Джона перед неизвестным будущим усиливаются, когда шпионы ТЕХКОМА раскрывают новый план Скайнет, из которого становится ясно, что компьютер собирается атаковать сразу на двух фронтах: в прошлом и будущем. Это навсегда изменит ход войны.
Терминатор: Зарождение / Terminator: Genesis (2015)

CHELOBREK
Это провал. Такую муру сняли. Ощущение что режиссёр не смотрел прошлые ленты, слепил всё что мог в кучу и снял комикс-пародию на Терминатора. Актёры подобраны отвратительные, играют плохо, сюжет галиматья несвязная. Там где снимается Джай Кортни фильм изначально обречён на провал, тому примеры" Крепкий орешек 5, Я - франкештейн, Дивергент и т.д. и т.п. После просмотра (да и во время) хотелось выколоть себе глаза и стереть память. Понравится лишь разве что тинейджерам (благо тут для них куча глуповатых шуточек и глупых диалогов гг-ев ), на которых это кинцо видимо и рассчитано.

Первое, что не понравилось, это выбор актёров на главные роли. Типажи совсем другие. Образ Сары Коннор никак не вяжется с Эмилией Кларк. Лучше бы взяли на эту роль рыжую из "Игры Престолов" - она скуластая, худенькая и спортивная, как Линда Гамильтон из первых частей Терминатора. Увидеть же перекаченного мускулистого Джая Кортни в роли Кайла Риза, игравшего гладиатора в сериале "Спартак", вообще было шоком - ну откуда в голодном будущем у повстанцев стероиды, качалки и время для тренировок? Про образ Джона Коннора в этой части даже говорить не хочется, итак всё ясно. Мерзкий типаж.

В общем, не стоило так кардинально менять образы персонажей полюбившегося фильма. Впечатление отвратное. Как от затянувшегося сериала, в котором внезапно взяли и поменяли актеров, играющих ведущие роли.

Кому что, а мне было мало Скайнета, ибо я из той небольшой группы людей, кто смотрел фильм ради возможности увидеть 11 Дока в крутом злодейском обличии, находясь в ожидании 9 сезона, но нам разгуляться не дали совсем. Две минуты (а то и меньше) экранного времени на два часа фильма, притом, что в титрах указан одним из первых. Так что, уважаемые поклонники Мэтта Смита, этот комментарий исключительно для вас. А на счет фильма - спецэффект на спецэффекте спецэффектом погоняет, что в общем-то круто выглядит.
Осторожно - спойлер!
Меня очень впечатлило сальто автобуса - было красиво, дух захватило)

Athel Stan пишет:
Осторожно - спойлер!Меня очень впечатлило сальто автобуса - было красиво, дух захватило)
Не увидел в этом ничего захватывающего, так как если бы подобное произошло в реале, жидкий терминатор себя бы по кусочкам собирал очень долго (не говоря уже о живых людях, находящихся внутри этой "консервной банки"). Вообще, создатели этой части очень сильно перемудрили с компьютерными спецэффектами, трюкачеством и даже сценарием - всё в угоду только зрелищности, но не самой истории. Во второй же части всё это было отлично выдержано на уровне хорошей научной фантастики.

Конечно не лучше терминатора 1984,но на один раз,ради интереса глянуть можно...Шварцнегер конечно уже стар и мне было грустно смотреть на него,но он старался
сюжет вполне интересный и есть моменты где можно расслабится и посмеяться.Разница между старым терминатором и новым это конечно же актёрский состав ну и старый терминатор был атмосферным,напряжённым,не было комедии а тут более лёгкий вариант с нотками комедии для более расширенной аудитории это минус 5 из 10
сюжет вполне интересный и есть моменты где можно расслабится и посмеяться.Разница между старым терминатором и новым это конечно же актёрский состав ну и старый терминатор был атмосферным,напряжённым,не было комедии а тут более лёгкий вариант с нотками комедии для более расширенной аудитории это минус 5 из 10

Я не разочарован увиденным. Понравилась идея с воспроизведением кадров первой части. Фильм детства ) И ляпов тоже нет. Просто повнимательнее надо слушать.

TOP SECRET
Почитав отзывы решил, что надо всё таки посмотреть 5-го Терминатора. Реально интерес к франшизе начал пропадать уже с 3-его. 4-й смотрел по инерции. Про 5-й дочь сказала - ФИГНЯ. Не поверил вот. Начал просмотр и подумал, как же всё тут плохо, но закончив просмотр, понял, что тут всё гораздо хуже. Первое что не понравилось - это, как временной континуум, изуродовал главных героев. Кастинг вообще отвратный, Про Шварценеггера молчу, он то тут как раз к месту, а вот Эмилия Кларк и рядом не стояла с Линдой Гамильтон, как можно было ставить на роль Сары Коннор, после Линды Гамильтон, эту аморфную девочку с наивными коровьими глазами, Джай Кортни - актёришка второго плана и тут на тебе свезло парнише, главная роль и так он её бездарно просрал... Дж.К. Симмонс вообще тут не пришей к трынде рукав... Бегал и мешался со своими репликами. Ну и сам фильм - дешёвый маскарад. Его не спасают даже попытки создать какую-нибудь движуху, экшен в фильме. Битва терминаторов порой на грани абсурда, они мутозят друг друга, где надо и где совсем не обязательно, разрушая всё на своём пути, но при этом, разрушив пол здания, ни кто кроме них не пострадал, а летающий автобус - это уже вообще в стиле "ФОРСАЖ". Всё у меня нет слов... Просто загубили франшизу, свели её на нет. Из уважения к Арнольду 7/10. Хотите смотрите, хотите - нет.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Фильм слабый,
снят для детей (рейтинг 12+),
Т-800 - клоун.
Есть несколько интересных моментов, но не более.
У этого фильма такая же судьба, как у нового Робокопа - посмотрели и забыли.
снят для детей (рейтинг 12+),
Т-800 - клоун.
Есть несколько интересных моментов, но не более.
У этого фильма такая же судьба, как у нового Робокопа - посмотрели и забыли.

фильм класс посмотрел несколько раз

Dalikart пишет:
-Друзья,пишем сценарии,галевуд спекся33metra пишет:Коля с Алисой занимаются сексом: «Коля, а я не Алиса, я Весельчак У! …А я не Коля! А-А-А»
Извините...
Ха-ха! Тут скорее подойдет про "Крыс превращайся".
Машины убеждают Риза отдать руку (в порядке бреда, ибо плевать на хронологию, да-да):
- А Сару Коннор хочешь? Да, по глазам вижу, что хочешь. Т-1000! Превращайся.

Захотелось посмотреть на старенького Арни...млин лучше бы не смотрела...

Улыбка Арни по прежнему покоряет.

Очень внимательно посмотрел и пришел к выводу:
Играл один Арни.
Остальные 3 актера это прокол того кто делал кастинг.
Весьма слабая сюжетная линия.
Играл один Арни.
Остальные 3 актера это прокол того кто делал кастинг.
Весьма слабая сюжетная линия.

Вот мое видение франшизы:по терминаторам,Т1-4,Т2-5,Т3-2,Т4-4,Т5-1+,или 2-???
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011