Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Визуальный ряд и атмосфера - наиболее сильные стороны этого фильма. Мощные, суровые зимние пейзажи - это то,что остается в памяти после просмотра надолго. В целом фильм снят в манере жесткого натурализма, здесь практически нет привычной романтики Дикого запада, что, пожалуй, редкость для жанра, но сама стилистика подачи материала не нова. На память сразу приходит "Вальгалла: Сага о викинге" Н. Рефна и "Схватка" Д. Карнахана. Создалось впечатление, что Иньярриту просто перенес все это в жанр вестерна.
В остальном же в картине как-то ничто особо не зацепило - сюжет неожиданно прост и предсказуем, игра актеров хороша, но у того же ДиКаприо были роли и посложнее.
В итоге, фильм по своему интересен, необычен и безусловно достоин внимания, но всех ожиданий не оправдал, поэтому 8 из 10.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Peaceful Ёмкий, короткий комментарий, спасибо, поддерживаю!
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
мне кажется если бы сам Джек Лондон ставил бы фильм, то это был бы шедевр, а так просто заурядный видеоряд из нешенал жиографик:smile7:
Dexter023
Новичок
+44
-23
Теперь я понял кто все эти люди, которые пишут такие гнусные отзывы!!:smile21:
Пойду посмотрю всё что они до этого обосрали - несомненно будут классные фильмы!
Алексей 30107
Продвинутый
+65
-87
456
Без лишних слов, фильм супер 10 из 10:smile3:
Каркуня
Новичок
+3
-2
Фильм на четверочку.Игра актеров на мой взгляд неплохая,а вот сам сюжет скучноват и затянут.Много крови.Один раз посмотреть можно.Для Оскара слабоват.
Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
За "Титаник" Лео не дали Оскара, за ЭТО дали...мда:smile49:
inet
Новичок
+33
-88
6
барбамбия
сегодня 2-й раз качаю этот фильм(разные форматы) , мой телик philips 6300 не воспроизводит (не поддерживает этот файл) ), а комп читает.
странно, за 2 года это первый раз так.. очень странно )).
Вот думаю может не стоит смотреть этот фильмец ))
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Фильм классный, но у него были намного сильнее роли, а Оскар дали именно за эту роль )
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Фильм глубокий, со смыслом, в стиле Иньяриту, а концовка в стиле Тарантино. 10 из 10:smile8:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
Марк Коэн пишет:
Фильм классный, но у него были намного сильнее роли, а Оскар дали именно за эту роль )

Да епоно мама,да что же вы такие все "буквальные" то!!!
Да это и ежу понятно что Оскар Лео вручили за талант и за прежние работы в кино в целом,за то что он давно его заслужил,а не буквально за этот фильм !
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Сильный, качественный и интересный фильм! Мои рекомендации. Поставил 9/10, спасибо! :smile19:
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Фильм не плохой, но не для коллекции.
igor2807
Продвинутый
+51
-142
посредственно. устал смотреть, больше шумихи, америкосы давно перестали делать хорошие фильмы.
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
igor2807 пишет:
посредственно. устал смотреть, больше шумихи, америкосы давно перестали делать хорошие фильмы.

устал смотреть? ну ляг поспи....отдохни маленько.:smile84:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Мне повезло, я поддался соблазну увлекательной истории и растворился в холодном ужасе звериной жестокости людей, мечущихся среди лесов и скал в тумане страха. А потому я не задавался вопросом о реальности всего происходящего, захватывающего порой дух. И потом, Глас ходил всё время по краю; одной ногой среди живых, другой в Элизиуме, где ему и виделись вселенские пейзажи и умершая жена. Даже жажда мести походила больше на потребность остановить навсегда своего противника, несущего в себе что-то тёмное, необузданное.
Понравилось...
AlanD
Опытный
+172
-157
1
Фильм - притча не о прошлом, а о сегодняшнем дне. О звериной сущности человека в экстремальной ситуации, когда инстинкт самосохранения уравнивает человека со зверем.
.
птица
Продвинутый
+71
-42
Посмотрела и забыла. Ничего нового не увидела, фильм ровный. Ожидала большего.
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Хорошое кино не бывает легким...
Lelush
Новичок
+37
-22
11
Нормальный кин, посчастливилось посмотреть его еще до того как он собрал все свои главные награды, даже не представлял тогда, что у него столько номинаций.
Рад за ДиКаприо, действительно отличная роль. Жаль что Том Харди не сумел получить своего Оскара.
Monasax
Новичок
+50
-76
1 414
Сильный фильм. Ставлю на одну полку с Схваткой (2012) с Лиамом Нисоном. Фильмы для и про мужиков.
id289733477
Новичок
+3
-1
Ожидала большего от фильма:smile11:
RVV1973
Эксперт
+357
-622
129
id289733477 пишет:
Ожидала большего от фильма:smile11:

А чего "большего" ? Ольгу Бузову в роли погибшей жены Хью Гласса что ли ?:smile27:........или Тарзана в роли Фиджеральда? :smile28:
albakuvi
Новичок
+10
-14
:smile20: Наверно такое лучше читать чем смотреть. То, что наснимали на мой вкус МУТ(д)Ь!
SALAMON
Опытный
+143
-140
отличный фильм, мне понравилось:
Niki25
Продвинутый
+100
-88
43
Хороший фильм, очень понравился! Любителям экшена наверняка не понравится, массовый сражений, взрывов и прочего-прочего здесь не увидеть.. Зато, очень много эмоций, чувств, внутренней борьбы, силы воли и очень атмосферные персонажи. Потрясающе! Я в восторге! :smile19:
Cosmos Nash
Новичок
+24
-26
22
Эти глаза никогда не солгут
Сильный фильм!Игра актёров и спецэффекты на 5+ чем то он мне напомнил фильм "Схватка",где вместо индейцев за людьми бегают волки:smile19:
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Ну....
Очень красивая природа Северной Америки, а фильм - сказка, хоть и "основан на реальных событиях". Думаю "события" были не такими нелогичными, нелепыми и фантастическими
serg-p54
Новичок
+49
-21
сильное кино, тот случай, когда ясно за что получил "Оскара"А сцена с медведем гризли-просто шедевр постановки!!Хорошее кино.
Nile
Новичок
+6
-5
За последние годы ни один фильм так сильно не зацепил, шикарное кино!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011