Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший
Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Выживший

Визуальный ряд и атмосфера - наиболее сильные стороны этого фильма. Мощные, суровые зимние пейзажи - это то,что остается в памяти после просмотра надолго. В целом фильм снят в манере жесткого натурализма, здесь практически нет привычной романтики Дикого запада, что, пожалуй, редкость для жанра, но сама стилистика подачи материала не нова. На память сразу приходит "Вальгалла: Сага о викинге" Н. Рефна и "Схватка" Д. Карнахана. Создалось впечатление, что Иньярриту просто перенес все это в жанр вестерна.
В остальном же в картине как-то ничто особо не зацепило - сюжет неожиданно прост и предсказуем, игра актеров хороша, но у того же ДиКаприо были роли и посложнее.
В итоге, фильм по своему интересен, необычен и безусловно достоин внимания, но всех ожиданий не оправдал, поэтому 8 из 10.
В остальном же в картине как-то ничто особо не зацепило - сюжет неожиданно прост и предсказуем, игра актеров хороша, но у того же ДиКаприо были роли и посложнее.
В итоге, фильм по своему интересен, необычен и безусловно достоин внимания, но всех ожиданий не оправдал, поэтому 8 из 10.
Peaceful Ёмкий, короткий комментарий, спасибо, поддерживаю!

мне кажется если бы сам Джек Лондон ставил бы фильм, то это был бы шедевр, а так просто заурядный видеоряд из нешенал жиографик

Теперь я понял кто все эти люди, которые пишут такие гнусные отзывы!!
Пойду посмотрю всё что они до этого обосрали - несомненно будут классные фильмы!
Пойду посмотрю всё что они до этого обосрали - несомненно будут классные фильмы!

Без лишних слов, фильм супер 10 из 10

Фильм на четверочку.Игра актеров на мой взгляд неплохая,а вот сам сюжет скучноват и затянут.Много крови.Один раз посмотреть можно.Для Оскара слабоват.

За "Титаник" Лео не дали Оскара, за ЭТО дали...мда

барбамбия
сегодня 2-й раз качаю этот фильм(разные форматы) , мой телик philips 6300 не воспроизводит (не поддерживает этот файл)
), а комп читает.
странно, за 2 года это первый раз так.. очень странно
)).
Вот думаю может не стоит смотреть этот фильмец
))
), а комп читает.странно, за 2 года это первый раз так.. очень странно
)).Вот думаю может не стоит смотреть этот фильмец
))

Фильм классный, но у него были намного сильнее роли, а Оскар дали именно за эту роль )

Фильм глубокий, со смыслом, в стиле Иньяриту, а концовка в стиле Тарантино. 10 из 10

Марк Коэн пишет:
Фильм классный, но у него были намного сильнее роли, а Оскар дали именно за эту роль )
Да епоно мама,да что же вы такие все "буквальные" то!!!
Да это и ежу понятно что Оскар Лео вручили за талант и за прежние работы в кино в целом,за то что он давно его заслужил,а не буквально за этот фильм !

Сильный, качественный и интересный фильм! Мои рекомендации. Поставил 9/10, спасибо!

Фильм не плохой, но не для коллекции.

посредственно. устал смотреть, больше шумихи, америкосы давно перестали делать хорошие фильмы.

igor2807 пишет:
посредственно. устал смотреть, больше шумихи, америкосы давно перестали делать хорошие фильмы.
устал смотреть? ну ляг поспи....отдохни маленько.

Мне повезло, я поддался соблазну увлекательной истории и растворился в холодном ужасе звериной жестокости людей, мечущихся среди лесов и скал в тумане страха. А потому я не задавался вопросом о реальности всего происходящего, захватывающего порой дух. И потом, Глас ходил всё время по краю; одной ногой среди живых, другой в Элизиуме, где ему и виделись вселенские пейзажи и умершая жена. Даже жажда мести походила больше на потребность остановить навсегда своего противника, несущего в себе что-то тёмное, необузданное.
Понравилось...
Понравилось...

Фильм - притча не о прошлом, а о сегодняшнем дне. О звериной сущности человека в экстремальной ситуации, когда инстинкт самосохранения уравнивает человека со зверем.
.
.

Посмотрела и забыла. Ничего нового не увидела, фильм ровный. Ожидала большего.

Хорошое кино не бывает легким...

Нормальный кин, посчастливилось посмотреть его еще до того как он собрал все свои главные награды, даже не представлял тогда, что у него столько номинаций.
Рад за ДиКаприо, действительно отличная роль. Жаль что Том Харди не сумел получить своего Оскара.
Рад за ДиКаприо, действительно отличная роль. Жаль что Том Харди не сумел получить своего Оскара.

Сильный фильм. Ставлю на одну полку с Схваткой (2012) с Лиамом Нисоном. Фильмы для и про мужиков.

id289733477 пишет:
Ожидала большего от фильма![]()
А чего "большего" ? Ольгу Бузову в роли погибшей жены Хью Гласса что ли ?
........или Тарзана в роли Фиджеральда?

Наверно такое лучше читать чем смотреть. То, что наснимали на мой вкус МУТ(д)Ь!

отличный фильм, мне понравилось:

Хороший фильм, очень понравился! Любителям экшена наверняка не понравится, массовый сражений, взрывов и прочего-прочего здесь не увидеть.. Зато, очень много эмоций, чувств, внутренней борьбы, силы воли и очень атмосферные персонажи. Потрясающе! Я в восторге!

Эти глаза никогда не солгут
Сильный фильм!Игра актёров и спецэффекты на 5+ чем то он мне напомнил фильм "Схватка",где вместо индейцев за людьми бегают волки

Ну....
Очень красивая природа Северной Америки, а фильм - сказка, хоть и "основан на реальных событиях". Думаю "события" были не такими нелогичными, нелепыми и фантастическими
Очень красивая природа Северной Америки, а фильм - сказка, хоть и "основан на реальных событиях". Думаю "события" были не такими нелогичными, нелепыми и фантастическими

сильное кино, тот случай, когда ясно за что получил "Оскара"А сцена с медведем гризли-просто шедевр постановки!!Хорошее кино.

За последние годы ни один фильм так сильно не зацепил, шикарное кино!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011