Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
Kumir
Новичок
+28
-35
Тяжеловатый,конечно,фильм,но что-то в нём есть,несомненно.Ставлю 5.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Не понимаю восторгов в отношении этого фильма, согласен, что актеры играли замечательно, но фильм мрачный и унылый, нет развития сюжета, да по сути и сюжета нет, просто отношения внутри одной семьи. Фильм вызывает депрессивные чувства и какую то безысходность, в жизни и так этого хватает чтобы еще и на экране это смотреть, лучше не смотреть.....
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
очень мощный психологический фильм:smile129: :smile129: :smile129: ....еще одно доказательство того что наши российские фильмы не деградируют по западную боевичину и фантастику..фильм прям погружает тебя в свою атмосферу...но фильм к сожалению не для всех...не все пойму в чем тут фишка....
cerera47911
Новичок
+7
-4
230
Эта бабка - сущий кошмар ( аж экран при виде неё разбить хотелось)
EvA
Новичок
+91
-41
75
Очень хороший, качественный, талантливый фильм с отличной актерской игрой и прекрасно созданной атмосферой... Но..., как это ни парадоксально, рекомендовать не буду..., потому как картина своей безысходностью способна вогнать в такую депрессию, которая затянет как болото... Вообще для меня это один из тех фильмов, которые оставляют такой щемящий след, что хочется забыть об увиденном.
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
фильм хороший, но история грустная
Стратосфера
Опытный
+188
-108
1 59
Помню,с таким тяжелым сердцем досмотрела этот фильм - слов нет,одни эмоции... С ходу давай читать книгу - немного отпустило.Как-то там легче всё воспринималось,быть может оттого,что повествование велось от имени Саши,взгляд на жизнь детскими глазами..Само собой книга понравилась больше,но и фильм ругать не буду.Хоть и видно,что где-то не досказали,где-то, наоборот,перехлестнули - старались, и на том спасибо.:smile19:
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Стратосфера пишет:
Помню,с таким тяжелым сердцем досмотрела этот фильм - слов нет,одни эмоции... С ходу давай читать книгу - немного отпустило.Как-то там легче всё воспринималось,быть может оттого,что повествование велось от имени Саши,взгляд на жизнь детскими глазами..Само собой книга понравилась больше,но и фильм ругать не буду.Хоть и видно,что где-то не досказали,где-то, наоборот,перехлестнули - старались, и на том спасибо.:smile19:

Книгу прочитала давно, но из-за тяжести и грусти после нее, все не решалась посмотреть фильм. А после такого коммента, если в сравнении с фильмом в книге все воспринимается легче... не знаю, как набраться сил посмотреть его. :smile50: P.S: а книга рвет душу
@$$$YLIA//
Новичок
+41
-27
1
капееееееееец..........вот такие ума лишённые взрослые портят психику, бедный ребёнок жить в такой атмосфере врагу не пожелаешь! Светлана Крючкова "ТАЛАНТИЩЕ" с большой буквы!!!! Так сыграть бабку, просто нет слов...Я преклоняюсь пред её талантом!!!! Восхитительно!!!! (Эта роль очень сложная, эмоциональная, нелегко далась актрисе) Актёры все сыграли очень хорошо, но Крючкова это что-то!!!!
Nadya12
Новичок
+8
-2
2

cerera47911 пишет:
Эта бабка - сущий кошмар ( аж экран при виде неё разбить хотелось)

книгу тоже хотелось порвать когда начинали про нее писать
(к сожалению, не читая книги сложно до конца понять историю)
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Вначале книга :smile19: , а потом фильм. :smile21:
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Anime Killer (О_о) пишет:
Вначале книга :smile19: , а потом фильм. :smile21:

Точно! в фильме стопроцентное попадание в образы автора по книге, игра актеров выше всяких похвал.
Вот только не совсем поняла концовку фильма. Когда читала книгу конец меня немного порадовал, ведь мальчик остался с мамой, которая должна была своей любовью и лаской излечить его от бабкиной тирании. А в конце фильма как-то мне показалось, что мать к нему холодновато относилась (наигралась чтоли?), и это его упоминание про бабкины деньги - способ заслужить мамину любовь? как при жизни с бабкой способ выживания - сделай, скажи то, что от тебя ждут, чтобы услышать ласковое слово? такое ощущение, что один тиран сменил другого((( Очень расстроили такие мысли. Если такой и была идея фильма, то это просто сверх пессимизм какой-то получается!
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Четкое кино !!!!
Неприятные моменты показаны с таким тонким юмором - это стоит оценить !))) Сильный фильм !!! Всем смотреть!!
Likos
Новичок
+51
-56
197
Боже, какой глубокий и великолепный фильм!!! Крючкова и ребенок просто зашкаливают по актерскому мастерству . Петренко реален и хорош. Фильм просто за гранью реальности одновременно весь из жизни..Столько эмоций давно не испытывала.. БРАВО!!!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Жутко депрессивный фильм. Это главное, к чему нужно быть готовым для просмотра фильма. Мне всегда казалось, что искусство должно давать надежду, а здесь она очень призрачна. Это самый печальный фильм о любви, надеюсь печальнее больше не увижу. При всем этом не жалею о просмотре. Во всех смыслах очень сильная картина. Гламурным лядям не смотреть, это фильм о жизни в другом измерении.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011