Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 28 недель спустя

Поиск по форуму

Фильмы: 28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007) Подробнее

Британия гибнет в связи с обрушившейся на неё эпидемией. В прекрасном государстве, что подарило миру немало великих личностей и открытий, отныне...пусто. Не осталось ни единой живой души! Все население вымерло. Однако, дабы спасти легендарные земли, в качестве обратной колонизации Старого света, США решает отправить туда бравых пехотинцев. Но, как только пехотинцы высаживаются на остров культуры, их, как это обычно случается, постигает не самая благоприятная участь...

28 недель спустя
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Хороший фильм в данном жанре
4,5 балла заслужил + бесподобный трек из первой части
Будь самим собой, а не подражай большинству
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
Достойный фильм для просмотра, напряженно, остро, на одном дыхании. Даже лучше предыдущего. Рекомендую к просмотру.
Сказочный
Опытный
+176
-161
1 41
Итак, Бойл и Гарленд пересели в кресла продюсеров, а режиссировать поставили испанца Фреснадильо. Он же соавтор сценария. Идея, сюжет и герои полностью сменились, остались лишь место действия и сам вирус.
Теперь в центре внимания анально огороженная зона для выживших и репатриантов, устроенная в центре Лондона и охраняемая НАТОвцами, а точнее американцами. Главными героями снова выступают четыре человека: двое гражданских и двое военных – врач и снайпер. Разумеется, вирус попал в эту уютненькую зону и начался масштабнейший форменный п-дец со всеми вытекающими. В общем, сиквел "Двадцати восьми дней…" получился весьма зачётным. Всё то, за что мы полюбили первую часть тщательно и кропотливо перенесли в продолжение, а жанр фильма плавно потёк от ужасов к психологическому триллеру (да, испанцы это любят).
Вообще, фильм на всём своём протяжении заставляет неистово просираться кирпичами от первых до последних минут. Тут есть всё: драма, ужасы, экшен, триллер, фантастика, и даже немного трэша.
Одним словом – вин.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм и сам-то по себе не плох, но по сравнению с последним "Война миров Z" стал для меня еще лучше. В меру энергичные мертвецы выглядят тем не менее куда убедительней, чем их гиперактивные сородичи в вышеупомянутом фильме. Да и герой Джереми Реннера выложился по полной - хоть мир и не спас, но сочуствие вызвал - в отличие от своего коллеги из "Войны миров Z". 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Lupino
Новичок
+17
-23
24
В сравнение с оригиналом - полнейшее разочарование. Вместе с режиссером, исчезла некая изюминка, которая была у оригинала, а здесь же нам скармливают "попкорновый" экшончик. Одним словом - разочарование.
LadyS
Опытный
+179
-192
110
С удовольствием пересмотрела этот фильм во второй раз. Один из самых лучших фильмов зомби-апокалипсиса. Ничуть не хуже первой части. Сюжет, игра актёров, атмосфера, манера съёмки - всё на высоте. От меня максимальная оценка :smile21:
Johnyk
Новичок
+24
-20
37
Режесер другой, вот и фильм не такой крутой как первый.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Фильм гораздо лучше первой части. Можно было бы поставить 4, но меня добил отец, который в отличие от остальных заражённых, жертв ещё и избивал и глаза выдавливал. Девушку-врача он почему-то тупо забил винтовкой, даже не укусил, а сына наоборт не бил, а просто укусил.
3 из 5
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Полная ерунда. Все зараженные в фильме тупо ходят и не имеют возможности логически мыслить, а вот отец детей лазит по всему периметру карантина, знает куда идти - к детям, и пользуется электронными ключами - абсурд. Добил эпизод с глазами - фильм для маньяков. От меня 2.
iv.msk
Продвинутый
+61
-41
3139
Первая часть однозначно была лучше.
Фильм полон абсурдных моментов.
Начало не понятное, середина более менее...
Вообщем: 3 балла
Lisica PMR
Новичок
+14
-9
69
Мне очень понравился, держал в напряжении. От меня 5+.
parsec
Мастер
+512
-337
160
После повторного просмотра фильм понравился ещё больше. Но это не зомби, как утверждают здесь многие специалисты, а инфицированные (или заражённые). Ляпы есть, но их немного, и они не столь принципиальны, как в том потоке туповатых зомби-ужасокомедий, регулярно низвергающихся с экранов. ( только вот удивил выбранный способ передвижения в темноте метро - с прибором НВ идти позади детей, что в итоге и не могло хорошо закончиться ... ) А так, фильм получился достаточно реальным, динамичным и в комплекте с отличными саундтреками от John Murphy, "28 Theme" вообще шикарен...
не злой, а просто ядовитый...
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Я так понимаю, что нельзя сейчас снять фильм и чтобы завязка была нормальная, без тупости.
А этот фильм как раз с идиотской завязкой. После того как папа "я тут главный" поцеловал инфицированную маму, а до этого детишки выехали в город на прогулку к дому смотреть было уже не интересно. Папа после инфицирования стал даже умнее, что вообще нонсенс.
Поставлю этому "шедевру" натянутый трояк и отмечу галочкой, чтобы уже больше никогда не смотреть.
VioletN
Новичок
+65
-59
Один из лучших фильмов про зомби. Самый лучший, конечно, - Обитель зла. А первая часть вообще не понравилась. Бредятина.
Саундтреки восхитительны.
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
Очень достойный фильм про зомби. :smile8:
Cейчас на форуме: id319314435 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011