Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
A-DELLA пишет:
Eagle пишет:
пытается облечь развлекательное кино в форму псевдоинтеллектуальной психологической драмы, вводя своих поклонников в заблуждение об уровне их интеллектуального вкуса.
Ага, вот оно в чем дело.... а я то думаю, что это некоторым у нас до сих пор так весело.... какая нафиг драма... так... развлекаемся помаленьку.... это про нас... А "Джокер" с Фениксом реально крут без всяких "псевдо".
И "Темный рыцарь" с Леджерм кроме того, что это фантастика и триллер, еще и драма. Два таких разных и сильных фильма...
Я же уже почти прямым текстом написал, что ваше мнение об этом фильме является для меня мнением человека, умело введённого в заблуждение об уровне его интеллектуального вкуса. Я с вашим мнением вовсе не собираюсь спорить. Если эта драма имеет какое то отношение к вашей жизни или жизни ваших окружающих, то я вам сочувствую, но и рад за то, что ваша жизненная драма не так тривиальна, как реальная человеческая драма большинства людей... Наверно здорово жить жизнью, в которой драмой считается неестественные страдания выдуманного персонажа супергеройских картинок. А у меня лично родственницу переодически закрывают в психушку, и вот почему то киношные события совсем не ассоциируются у меня с реальной драмой отношения общества, родственников и государства с душевнобольными, а так же их внутренними переживаниями. Да, в этом фильме присутствует драма, но она на столько не связана с реальной жизнью, что может вызывать сопереживание только у юных и инфантильных людей. Ведь чисто механически совершенно любой человек может придумать гипотетическую нереальную драму о том, как на Пандоре угнетают местное население, но если в этой драме нет параллелией, аллюзий или метафор на то, что в жизни у каждого реально вызывает эмоции, то оказывается, что в детской сказке "Гадкий утёнок" заложено куда более глубокая и реалистичная драмы для взрослого человека, чем в подобных фильмах, которые подсовываются поверхностному зрителю, чтобы он мог хоть где то ощутить себя достаточно целостным для восприятия "настоящей драмы".