Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Книга Илая / The Book of Eli (2010)
Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
не зацепило, хотя возможно это потому что я крайне негативно отношусь к религиозным темам...
Осторожно - спойлер!
Напомнило фильм Скайлайн, где так же все красиво, но по сюжету как-то не очень: мафиози - дай мне книгу и мы донесем ее до каждого и обьединим народ. илай - нет, я отнесу ее в библиотеку где ее пустят в печать... ?
да и вообще какой смысл спасать книгу которую не понимаешь и из-за которой началась последняя мировая война? Только если на радость историкам, но абсолютно не факт, что книга не пойдет в обращение и не начнется новая священная война...
не понравилось как изобразили мафиози. сейчас такая постановка - пережиток прошлого. Я лично знаю многих людей, которых можно назвать лидерами и каждый знает базовые правила, которые никогда не позволят им опуститься до такого уровня... К тому же чел как было сказано "старой закалки" и к тому же начитан, а значит образован и не является дикарем... Даже исторические мафиозные личности были далеки от показанного. Бандиты очень сильно напоминают бездушные болванки с краш тестов - стреляй не хочу... (вспомнил Рембо)
К тому же Илай считает себя святым которые убивает всех кого можно назвать убийцей, но я разницы не вижу, тк в постапокалиптике убийцей можно назвать каждого.
обьяснения в фильме довольно сомнительны и весь сюжет сводится к случайностям и озарению, которое приходит после того как он вырезает половину банды и теряет книгу. глубокий смысл в фильме отсутствует полностью.
и наконец с какой скоростью надо путешествовать, чтобы за 30 лет преодолеть расстояние от восточного до западного побережья СШП?
хотя я более чем уверен, что все сказанное выше, не помешает крайне набожным индивидуумам получить удовольствие от фильма...
ПС: некоторые торренты залиты с раскадровкой 20 кадров в секунду (стандарт 25). будьте внимательны, а то глаза сломаете ))
Главный герой, некий Илай, крут, неуязвим, религиозен. Все это с приставкой "сверх". И вот у него появляется возможность продемонстрировать свои таланты по назначению: спасти невинных путников от жестокой расправы злых людей. Но супергерой от чего-то прячется и бормочет невразумительное:" Не мое, дескать, это дело." Зато потом убивает эту банду (и в передачу еще полгорода) из-за нелепой ссоры с кошкой в главной роли. Потом он совершает еще много столь же "высокоморальных" подвигов, выдавая по ходу дела пафосную ересь. Сомнения в том, что Илай читал что угодно, но только не библию, переходят в уверенность. Фильм абсолютно нелогичен и глуп. Почему и как исчезла с лица земли самая тиражированная в истории человечества книга? И отчего, из всего христианского учения, Илай вынес только то, что надо молиться перед приемом пищи. И уж точно не понятно, зачем библия понадобилась плохим дядькам, ведь гораздо проще было придумать свой культ. Недоумению моему нет предела . Для этого фильма мне жалко даже оценки 2.
Главный герой, некий Илай, крут, неуязвим, религиозен. Все это с приставкой "сверх". И вот у него появляется возможность продемонстрировать свои таланты по назначению: спасти невинных путников от жестокой расправы злых людей. Но супергерой от чего-то прячется и бормочет невразумительное:" Не мое, дескать, это дело." Зато потом убивает эту банду (и в передачу еще полгорода) из-за нелепой ссоры с кошкой в главной роли. Потом он совершает еще много столь же "высокоморальных" подвигов, выдавая по ходу дела пафосную ересь. Сомнения в том, что Илай читал что угодно, но только не библию, переходят в уверенность. Фильм абсолютно нелогичен и глуп. Почему и как исчезла с лица земли самая тиражированная в истории человечества книга? И отчего, из всего христианского учения, Илай вынес только то, что надо молиться перед приемом пищи. И уж точно не понятно, зачем библия понадобилась плохим дядькам, ведь гораздо проще было придумать свой культ. Недоумению моему нет предела . Для этого фильма мне жалко даже оценки 2.
полностью поддерживаю, нелогичен фильм, судя по комментам я ожидал большего, фильм не впечатлил
очень. очень занудный фильм. хотелось досмотреть его до конца, потому что в нем прослеживается смысл, идея, и вообще все должно было быть не так... занудно.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
21 Окт. 2011 14:13
Я смотрел с удовольствием и интересом... ни какой ереси не слышал как некоторые ))) фильм смотрица не плохо - атмосфера постапокалипсиса тоже сделана хорошо. Дензэл В. красава да и Мила К. тоже не чего )) Фильму 5
Фильм великолепный! Очень понравился. Мрачный, лихо завернутый сюжет и концовка, "аля Пила". Может и есть какие-то нестыковки в поведении главного героя или в сюжетной линии, но мне кажется это придает фильму больше реалистичности и идет ему на пользу. Однако если вам как некоторым высказавшимся здесь, хочется смотреть на железобетонных сверхпарней с четкой ориентацией на "GOOD" и без единой помарочки в супергеройском резюме и не хочется оставлять в голове и душе место для размышлений, а желательно наблюдать хорошо приготовленную, а главное за вас тщательно прожованную лапшу, то качать не советую. Но если передумаете, то фильм 5+
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
27 Окт. 2011 10:25
+0
-0
Нормальный боевичок.На твердую 4.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Есть такая пословица - "на вкус и цвет товарища нет"! А мне боевик/приключение понравился!!! 5+ Тут в коментах весь фильм перевернули, перекопали, хватит уже с него. Сюжет редкий, тем интересный. Игра актеров на 5+. Музыкальное сопровождение не запомнилось, не очень (т.к. его почти небыло). Перестрелки - особое внимание, 6/5, эффект ОДНОГО кадра, буд-то сам в фильме находишься. А если начать придераться к сюжету, и придумывать свои версии, из этого фильма еще десять снять можно. Создали фантастику - смотрите какая есть.
Админ - вопрос такой, - а тут жанра фантастики не присутствует? А то мне на миг всего показалось, что постапокалептическое время - это "пока что" фантастика..
Множество вопросов таких как: проблемы со скачиванием торрент файла; нет звука или изображения; фильм скачался на английском; что значит CamRip, Telesync, DVDRip; и многое другое - смотрим здесь !!! F.A.Q. !!! Задаем вопросы на форуме! Личные сообщения - для личных вопросов!
Смотрится с интересом. Довольно мрачная и однотонная картина не раздражает глаза. Получилась хорошая постапокалиптическая сказка, с довольно незаезженным сюжетом. Не Безумный Макс, конечно, но тоже достойно