Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 28 дней спустя

Поиск по форуму

Фильмы: 28 дней спустя / 28 Days Later... (2004) Подробнее

На Лондон обрушилась эпидемия страшного, не виданного до этого вируса. Под его воздействием люди начали превращаться в ужасных существ, лишь смутно напоминающих людей. Несколько человек, сумевших избежать заражения, вынуждены пробираться через всю страну, в надежде найти укрытие в форте, в котором по слухам держат оборону солдаты королевской армии. Им предстоит невероятно сложный путь и что их ожидает в конце пути, не знает никто, но пока есть хоть какая-то надежда на спасение – им нужно идти вперед.

28 дней спустя
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Неприятная немного картина. Бойл здесь отошёл от своей психологизации и сконцентрировался больше на неожиданности. Мёрфи молодец. Обычно играет характерные роли, а тут обыкновенный парень.
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Мне понравился фильм..Вроде про зомбяков, но во второй части картины понимаешь, что люди могут быть и хуже зомби..И герой прям- таки эволюционирует...и убивать понравилось, аж глаза выдавливает...музыка клевая..немного такого эстетского декаданса...гуд, зер гуд
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
и любовь нормальная такая
MORRIKONE
Новичок
+46
-35
120
Дэнни Бойл и маленький ШЕДЕВР кино. Смотрите и безнадёга накроет Вас с ног до головы. Однозначно к просмотру.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Суть фильма понятна, но само кино все равно мне не очень понравилось.
Раздражает в подобных фильмах, что главные герои ведут себя как ни в чем не бывало - вокруг бегают зомбяки, а они бесшабашно гуляют и норовят залезть куда-нибудь поглубже и непременно найти приключений на свою задницу. Ну и вояки просто убили - то они как заправские рембо гасят мертвецов, а всего через 20 минут слетают с катушек и начинают совершать одну глупость за другой. Поставил фильму 3 из 5 и буду смотреть продолжение.
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Хороший фильм, который однозначно стоит просмотра.
Не знаю чем, но меня этот фильм зацепил, но я уже раза 3 или 4 посмотрела. Больше всего нравится полупустой Лондон. Съемки на высоте. Оператор выложился на все 100 %.
В целом в фильме есть смысл и подтекст, но он очень примитивный. При этом он не портит общее восприятие картины:smile19:
Виктория555
Новичок
+16
-9
627
Смотрела когда-то давно - понравился. Пересматривала сейчас - какой-то мутотенью после "Обители зла" кажется...
Александр2424
Опытный
+136
-134
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Лутше чем "28 недель спустя",думаю любителям зомби понравится.От меня 4 из 5
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
Лучше посмотреть в 100-й раз давно знакомый любой фильм - толку будет куда больше.
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Нормальный фильм. Смотрел года 4 назад. Решил пересмотреть ибо не помнил о чем речь. Твердую четверку ставлю фильму. Не забывайте, что ему 10 лет уже. В общем, не плохо.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
на мой взгляд, одна из лучших экранизаций о зомби-апокалипсисе. от меня - 5 из 5. фильм держит в напряжении с самого начала и до конца. таким и должен быть качественный ужастик. + ко всему удачно подобрано музыкальное сопровождение. Джон Мёрфи - действительно мастер саундтреков. короче смотрите - не пожалеете. забираю в коллекцию
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличное кино, которое можно периодически пересматривать. 5 из 5
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Первое о чем подумала, что в картине указанного жанра делает Киллиан Мерфи?! :smile127: Всмотревшись, стало ясно - эта картина, пожалуй, самая лучшая из того, что было создано по теме зомби-апокалипсиса! :smile229:
Все тоже самое - зомбаки, как и положено, шныряют, беспорядочно и мощно кидаясь на малочисленных уцелевших, но (!) кин-то драматически снят, поднята моральная сторона - что творят те самые малочисленные группки "уцелевших" относительно друг друга :smile9: Эх...:smile55:
Понравились актёры, сценарий, потрясная операторская работа, музыкальное сопровождение.

:smile22:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Отличное кино. Моя тема. Типа Рассвет Мертвецов, Обитель Зла ... В общем на таком же уровне. Смотреть интересно. Давно в коллекции. Качаю в лучшем качестве.:smile21: От меня 5:smile3:
tiger.leo
Опытный
+104
-319
47
Не впечатлил. Поступки ,поведение ,решение героев какое то странное .Кин не по мне.:smile197:
Cейчас на форуме: von Stierlitz, id66590768 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011