Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достучаться до небес
Фильмы: Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (1997) Подробнее
Представьте - вам осталось жить неделю. Что бы вы сделали? На ум приходит много всего, но Мартин и Руди, главные герои фильма, решают отправиться к морю, ведь «на небе разговоры только о море». Угнав машину герои и не подозревают, что судьба решила напоследок сделать им подарок и виде миллиона долларов, который лежит в багажнике машины. По дороге к морю, друзья составляют списки желаний, все то, что они хотели бы сделать в этой жизни, но времени так мало, его хватит на исполнение лишь двух желаний, по одному на каждого.
Достучаться до небес
Саундтрек отличный! Под стать фильму! Цепляет своей наивностью.... Наверное во мне затаился тот ребёнок которым я был в 10 лет. Проблемы приходящие и нерешаемые, а мы уходящие, так почему бы не отрешиться, даже в конце... Пятёрка безоговорочно - за не тривиальный сюжет и за "лёгкую" игру актёров.
Ять-её-в-ижицу!
Фильм, который разобрали на цитаты, мемы и гифки. Фильм, повествование которого подобно сну - то окуная головой в философию жизни и смерти, то срываясь в экшн. Шутки и гэги героев, которые запомнятся, пожалуй, на всю жизнь. Саундтрек. который сидит идеально, как купальник на модели Playboy. Фильм, который захочется пересмотреть. 10 из 10.
...и задайте себе вопрос - Вы уже успели увидеть море?..
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно…
...и задайте себе вопрос - Вы уже успели увидеть море?..
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно…
miney пишет:
фигня..
прикольный коментарий-что актеры сыграли отлично.. да в наших сериалах и то лучше играют
Пока не сыграл в ящик- куда лучше
"Пока не сыграл в ящик" бледное подобие данного фильма. Когда смотрел, не мог избавить от ощущения, что мне всучили нечто, уже бывшее в употреблении. "Достучаться до небес" есть классика. До сих пор помню как на Первом канале (ОРТ кажется тогда еще) был показан момент перестрелки на лестнице и рассказ о том, что этот фильм представлен был на каком-то фестивале. И то желание, с каким я его хотел посмотреть. И пожалуйста не сравнивай эти фильмы. Натянутый, переигранный сюжет с такими же нравоучительными текстами и оригинальный подход к мужскому восприятию о том, как можно было бы прожить свои последние дни.
Lychello пишет:
Да чет как-то и не очень.
Есть такое ощущение.
Интересно чего стоят жизни двух индивидуумов, у которых на пороге смерти заветными желаниями являются переспать с двумя девками и подарить тачку мамуле как у Пресли (уж лучше бы провёл с ней пару часов и попросил прощения, но это примитивная лирика и смотрелось бы менее выпендрёжно)?
Фильм стоило бы назвать не "Достучаться до Небес", а "Отстучаться от Небес".
А насчёт того, что мы все лишь гости Здесь и что каждый день нужно проживать как последний об этом говорилось с начала веков всеми мастерами и философами.
Что касается основных же плюсов фильма, так это угарная атмосфера с догонялками с полицией Они всё же дошли куда хотели!
А что касается текилы (хотя я, лично, больше предпочитаю абсент) и моря, то это всегда в кайф и в ништяк (в адекватных дозах)!
Фильм стоило бы назвать не "Достучаться до Небес", а "Отстучаться от Небес".
А насчёт того, что мы все лишь гости Здесь и что каждый день нужно проживать как последний об этом говорилось с начала веков всеми мастерами и философами.
Что касается основных же плюсов фильма, так это угарная атмосфера с догонялками с полицией
Осторожно - спойлер!
и красивой смертью чуваков в финале.
А что касается текилы (хотя я, лично, больше предпочитаю абсент) и моря, то это всегда в кайф и в ништяк (в адекватных дозах)!
В одно окно смотрели двое...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Один из самых оптимистичных фильмов в истории кино! Умный юмор, замечательный сюжет.
Великолепный, гениальный фильм. Классика. Я смотрел раз 7-8. В моей 20 лучших фильмов!
«Gott mit uns»
фильм как Винни-Пух - глупо трогательно привлекательно не оторваться классика цитаты и на всю жизнь
Судя по комментариям ожидал большего но ничего особенного и захватывающего я там не увидел . А так для общего развития разок взглянуть можно .
За что 5 звезд ?? не пойму, я бы етому фильму и 3 не дал.. Так себе фильм, приключение двоих придурков..
Замечательный, трогательный, душещипательный фильм. И вроде во время фильма много моментов смешных, таких, что даже забываешь про реальные проблемы этих людей и смотришь с упоением, но все равно в душе осадок оставляет очень грустный.... Но фильм очень достойный, лучшую награду ему!
TOP SECRET
Фильм этот скорее не для развлекательного просмотра, хотя в этом плане он очень даже не плох, много прикольных шуток и герои очень даже реальны. Фильм скорее для тех людей, которые действительно знают, что скоро покинут этот мир, он как поддержка этим людям, как реквием по мечте, которой у многих не суждено сбыться...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Ты не был на море?-ну и напрасно ! Классика уже.
Я сегодня был на море. Там замечательно и прекрасно. Хороший фильм.
Смотрел 100 раз этот фильм, и посмотрю еще столько же
ох ну емае!этот фильм легенда!!!!
Смотрел впервые. Великолепно. Недаром считается классикой с высоким рейтингом,это заслуженно.
Комедией тут не пахнет. Тяжелый фильм. Но отличный!
Потрясающий, очень правильный, искренний фильм с глубоким смыслом и частичкой юмора!! Мне кажется, можно смотреть его бесконечно... всем советую!!! =)
Тяжёлый фильм , но СУПЕР ! От души - 5+
Один из самых моих любимых фильмов, просмотренный более 30 раз. Настоящий шедевр. Если сделать более дословный перевод названия фильма, получится что-то типа "Постучаться в небесные врата". Иными словами, герои находятся перед дверью, за которой скоро закончится их земное существование. Они знают об этом, но времени осталось так мало... Они постигли то, о чём многие просто не задумываются: жизнь каждого человека заканчивается одинаково и это неотвратимо, поэтому бояться чего-либо просто глупо. В русской народной пословице сказано проще: "двум смертям не бывать, одной не миновать". Несмотря на множество моментов, придающих картине некую несерьёзность, это очень серьёзный, философский фильм, заставляющий задуматься о скоротечности бытия, неотвратимости смерти и, в то же время, о любви к жизни. Смотрите и не пожалеете потраченного времени.
Этот фильм я смотрел не раз и каждый раз я находил,что-то новое для себя.Говорить об оценке здесь неуместно.Отличное кино.
Даже не знаю, что написать в комментарии. Это фильм на все времена для всех возрастов. Ему совсем немного лет, а он уже легендарный. 100 из 10, и ни баллом меньше.
отличный фильм не для одноразового просмотра 10из10
ну это легенда-классика смотрится в любые года
приятного просмотра
10 из 10 и даже немного больше!!! Один из фильмов которые не стареют и их можно пересматривать как минимум раз в год...
Никакого сожаления к персонажам: как жили, так и умрут...
Сожаление, что опять повёлся на обаяние Швайгера и потратил время, думая: "ну, может хоть теперь фильм будет хорош?!!!"... пустая затея - четвёртую, как минимум, работу с ним наблюдаю, а только всё хуже и хуже... юмор школьного мужского туалета...
Сожаление, что опять повёлся на обаяние Швайгера и потратил время, думая: "ну, может хоть теперь фильм будет хорош?!!!"... пустая затея - четвёртую, как минимум, работу с ним наблюдаю, а только всё хуже и хуже... юмор школьного мужского туалета...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011