Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достучаться до небес

Поиск по форуму

Фильмы: Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (1997) Подробнее

Представьте - вам осталось жить неделю. Что бы вы сделали? На ум приходит много всего, но Мартин и Руди, главные герои фильма, решают отправиться к морю, ведь «на небе разговоры только о море». Угнав машину герои и не подозревают, что судьба решила напоследок сделать им подарок и виде миллиона долларов, который лежит в багажнике машины. По дороге к морю, друзья составляют списки желаний, все то, что они хотели бы сделать в этой жизни, но времени так мало, его хватит на исполнение лишь двух желаний, по одному на каждого.

Достучаться до небес
Axelbard
Новичок
+41
-23
10
"А чой эт вы тут делаете?"
Саундтрек отличный! Под стать фильму! Цепляет своей наивностью.... Наверное во мне затаился тот ребёнок которым я был в 10 лет. Проблемы приходящие и нерешаемые, а мы уходящие, так почему бы не отрешиться, даже в конце... Пятёрка безоговорочно - за не тривиальный сюжет и за "лёгкую" игру актёров.
Ять-её-в-ижицу!
kossdesign
Продвинутый
+163
-103
27
Фильм, который разобрали на цитаты, мемы и гифки. Фильм, повествование которого подобно сну - то окуная головой в философию жизни и смерти, то срываясь в экшн. Шутки и гэги героев, которые запомнятся, пожалуй, на всю жизнь. Саундтрек. который сидит идеально, как купальник на модели Playboy. Фильм, который захочется пересмотреть. 10 из 10.

...и задайте себе вопрос - Вы уже успели увидеть море?..

— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно…
13legion
Новичок
+2
-3
miney пишет:
фигня..
прикольный коментарий-что актеры сыграли отлично.. да в наших сериалах и то лучше играют
Пока не сыграл в ящик- куда лучше

"Пока не сыграл в ящик" бледное подобие данного фильма. Когда смотрел, не мог избавить от ощущения, что мне всучили нечто, уже бывшее в употреблении. "Достучаться до небес" есть классика. До сих пор помню как на Первом канале (ОРТ кажется тогда еще) был показан момент перестрелки на лестнице и рассказ о том, что этот фильм представлен был на каком-то фестивале. И то желание, с каким я его хотел посмотреть. И пожалуйста не сравнивай эти фильмы. Натянутый, переигранный сюжет с такими же нравоучительными текстами и оригинальный подход к мужскому восприятию о том, как можно было бы прожить свои последние дни.
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Lychello пишет:
Да чет как-то и не очень.

Есть такое ощущение.
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Интересно чего стоят жизни двух индивидуумов, у которых на пороге смерти заветными желаниями являются переспать с двумя девками и подарить тачку мамуле как у Пресли (уж лучше бы провёл с ней пару часов и попросил прощения, но это примитивная лирика и смотрелось бы менее выпендрёжно)?
Фильм стоило бы назвать не "Достучаться до Небес", а "Отстучаться от Небес".
А насчёт того, что мы все лишь гости Здесь и что каждый день нужно проживать как последний об этом говорилось с начала веков всеми мастерами и философами.
Что касается основных же плюсов фильма, так это угарная атмосфера с догонялками с полицией
Осторожно - спойлер!
и красивой смертью чуваков в финале.
Они всё же дошли куда хотели!
А что касается текилы (хотя я, лично, больше предпочитаю абсент) и моря, то это всегда в кайф и в ништяк (в адекватных дозах)!
В одно окно смотрели двое...
Редактировано Спойлер / Модератор!
медведь52
Продвинутый
+60
-57
122
всем смотреть:smile19:
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Один из самых оптимистичных фильмов в истории кино! Умный юмор, замечательный сюжет.
id135277342
Новичок
+2
-4
Великолепный, гениальный фильм. Классика. Я смотрел раз 7-8. В моей 20 лучших фильмов!
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Отличный фильм.5+:smile21: :smile19: :smile22:
GiN
Новичок
+15
-25
«Gott mit uns»
:smile198:
фильм как Винни-Пух - глупо трогательно привлекательно не оторваться классика цитаты и на всю жизнь
:smile200:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Судя по комментариям ожидал большего но ничего особенного и захватывающего я там не увидел . А так для общего развития разок взглянуть можно .
Les Grossman
Продвинутый
+93
-143
136
За что 5 звезд ?? не пойму, я бы етому фильму и 3 не дал.. Так себе фильм, приключение двоих придурков..
FilmoWomaN
Новичок
+1
-1
Замечательный, трогательный, душещипательный фильм. И вроде во время фильма много моментов смешных, таких, что даже забываешь про реальные проблемы этих людей и смотришь с упоением, но все равно в душе осадок оставляет очень грустный.... Но фильм очень достойный, лучшую награду ему!:smile3:
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Фильм этот скорее не для развлекательного просмотра, хотя в этом плане он очень даже не плох, много прикольных шуток и герои очень даже реальны. Фильм скорее для тех людей, которые действительно знают, что скоро покинут этот мир, он как поддержка этим людям, как реквием по мечте, которой у многих не суждено сбыться...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Ты не был на море?-ну и напрасно ! Классика уже.
amegapetya2
Новичок
+20
-27
1 21
Я сегодня был на море. Там замечательно и прекрасно. Хороший фильм.:smile66:
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Смотрел 100 раз этот фильм, и посмотрю еще столько же:smile22:
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
ох ну емае!этот фильм легенда!!!!:smile19:
Travor Reznik
Новичок
+21
-56
по кайфу фильм :smile3:
Алексей Климков
Новичок
+26
-13
Смотрел впервые. Великолепно. Недаром считается классикой с высоким рейтингом,это заслуженно.
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Комедией тут не пахнет. Тяжелый фильм. Но отличный!
B0rl4nd
Новичок
+8
-5
7
Потрясающий, очень правильный, искренний фильм с глубоким смыслом и частичкой юмора!! Мне кажется, можно смотреть его бесконечно... всем советую!!! =)
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Тяжёлый фильм , но СУПЕР ! От души - 5+
casual viewer
Новичок
+50
-32
Один из самых моих любимых фильмов, просмотренный более 30 раз. Настоящий шедевр. Если сделать более дословный перевод названия фильма, получится что-то типа "Постучаться в небесные врата". Иными словами, герои находятся перед дверью, за которой скоро закончится их земное существование. Они знают об этом, но времени осталось так мало... Они постигли то, о чём многие просто не задумываются: жизнь каждого человека заканчивается одинаково и это неотвратимо, поэтому бояться чего-либо просто глупо. В русской народной пословице сказано проще: "двум смертям не бывать, одной не миновать". Несмотря на множество моментов, придающих картине некую несерьёзность, это очень серьёзный, философский фильм, заставляющий задуматься о скоротечности бытия, неотвратимости смерти и, в то же время, о любви к жизни. Смотрите и не пожалеете потраченного времени.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Этот фильм я смотрел не раз и каждый раз я находил,что-то новое для себя.Говорить об оценке здесь неуместно.Отличное кино.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Даже не знаю, что написать в комментарии. Это фильм на все времена для всех возрастов. Ему совсем немного лет, а он уже легендарный. 100 из 10, и ни баллом меньше.
born in USSR
Опытный
+134
-177
20
отличный фильм не для одноразового просмотра 10из10:smile19:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
ну это легенда-классика смотрится в любые года
приятного просмотра
bat377
Новичок
+6
-8
10 из 10 и даже немного больше!!! Один из фильмов которые не стареют и их можно пересматривать как минимум раз в год...
Emersen
Новичок
+26
-45
Никакого сожаления к персонажам: как жили, так и умрут...
Сожаление, что опять повёлся на обаяние Швайгера и потратил время, думая: "ну, может хоть теперь фильм будет хорош?!!!"... пустая затея - четвёртую, как минимум, работу с ним наблюдаю, а только всё хуже и хуже... юмор школьного мужского туалета...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011