Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало
Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

В кино посмотрел, был доволен на 100

Я считаю - пока это самый выдающийся филосовско-эзотерический шедевр за всю историю кинематографа!!!
Посмотрите сколько отзывов и обсуждений!!!
Я считаю - пока это самый выдающийся филосовско-эзотерический шедевр за всю историю кинематографа!!!![]()
![]()
![]()
Ты наивный. фильм хороший не спорю, но эзотерического бреда тут мизер. Философия есть, но она на обывательском уровне и уж поверь мне, ей тут далеко до того, что ты написал
Есть фильмы с куда более мощной философской системой бытия
Serus, сынок, ты ещё юн.![]()
Не груби старшим.![]()
По людям судят по их знаниям, а не возрасту.
У меня два высших образования, по одному из них я философ. И я специалист в этой области, так, что я знаю, о чем я пишу.
А вот ты не совсем знаешь, о чем пишешь
Ты увидел в этом фильме зачатки философии, но назвал их не своими именами, я поправил.
И это не грубость, а объективная истина.

Jump, вы должны отреагировать достойно, не стоить разводить флейм и если посчитаете нужным что либо написать, то не забудьте написать и что нибудь по теме(фильма)
Кстати говоря о фильме: я частично соглашусь с вами обоими, считаю, что фильм действительно качественно и последовательно снят, не лишен интриги и имеет абсолютно оригинальный сюжет, снят с использованием серьезных ресурсов(не понравились некоторые актеры, в том числе девушка - архитектор). Но, при всем при этом, фильм является коммерческим, если бы сменить актерский состав и сделать изменения в сценарии, убрать попсовость(американские шутки, некоторые типичные образы)получилось бы гениальное авторское кино...
Serus, вы начали свое обращение со слов "Ты наивный", - что звучит не слишком грубо, но вряд ли кому то понравится такое обращение. К 20годам иметь два высших образования это конечно достижение, наверное для этого надо быть вундеркиндом или мажором.![]()
На философском факультете меня учили вступать в спор с теми, с кем я не согласен, если я кого то обидел своими репликами, то искрение извиняюсь
Насчет образования, я окончил пока, только один ВУЗ, на втором я ещё только на 4 курсе. У меня с самого детства была тяга к знаниям, но я не вундеркинд и не мажор.

единственная проблема Нолана... эмоции.. не видно их тут.Пытался выжать их при помощи истории жены главного героя,но этого не хватило ))) Ну не че... скоро станет великим режесером )))

Nocturnal пишет:Serus, вы начали свое обращение со слов "Ты наивный", - что звучит не слишком грубо, но вряд ли кому то понравится такое обращение. К 20годам иметь два высших образования это конечно достижение, наверное для этого надо быть вундеркиндом или мажором.![]()
На философском факультете меня учили вступать в спор с теми, с кем я не согласен, если я кого то обидел своими репликами, то искрение извиняюсь![]()
Насчет образования, я окончил пока, только один ВУЗ, на втором я ещё только на 4 курсе. У меня с самого детства была тяга к знаниям, но я не вундеркинд и не мажор.![]()
а действительно... как можно в 20 лет 2 высших образования получить? да фиг с ним... как в 20 лет можно получить хотя бы одно высшее??? Включаем математику... Одинадцать классов, минус четвёртый класс... итого-10 лет. Предположим, что Вы в школу с шести лет пошли... 6 плюс 10 равно 16. Плюс 5 лет обучения в институте. Итого 21 год. Вы с 5-ти лет в школе? или как? ))

Почти шедеврединственная проблема Нолана... эмоции.. не видно их тут.Пытался выжать их при помощи истории жены главного героя,но этого не хватило ))) Ну не че... скоро станет великим режесером )))
проблема-эмоции??? бред. Этот фильм дарит массу эмоций. И, наверное открою Вам америку, но кроме любви, есть ещё и другие эмоции) Так что не надо тут говорить, что в этом фильме нет эмоций... и не надо говорить, что Нолан не велик... Его уже знает весь мир, и знает его весь мир, как талантливого режиссёра. И он действительно офигенен. Он велик. В мировом масштабе. И с этим поспорить может только полный дебил. Так что оставьте свои глупые мысли при себе... Нолан, видите ли, ему показался хреновым режиссёром... бред.
Serus пишет:Nocturnal пишет:Serus, вы начали свое обращение со слов "Ты наивный", - что звучит не слишком грубо, но вряд ли кому то понравится такое обращение. К 20годам иметь два высших образования это конечно достижение, наверное для этого надо быть вундеркиндом или мажором.![]()
На философском факультете меня учили вступать в спор с теми, с кем я не согласен, если я кого то обидел своими репликами, то искрение извиняюсь![]()
Насчет образования, я окончил пока, только один ВУЗ, на втором я ещё только на 4 курсе. У меня с самого детства была тяга к знаниям, но я не вундеркинд и не мажор.![]()
а действительно... как можно в 20 лет 2 высших образования получить? да фиг с ним... как в 20 лет можно получить хотя бы одно высшее??? Включаем математику... Одинадцать классов, минус четвёртый класс... итого-10 лет. Предположим, что Вы в школу с шести лет пошли... 6 плюс 10 равно 16. Плюс 5 лет обучения в институте. Итого 21 год. Вы с 5-ти лет в школе? или как? ))
Я пошел в школу в 7 лет. в 10 классе я совмещал школу с ВУЗом. Как мне это удалось? Секрет фирмы.
После окончания школы, в 17 лет, поступил во второй, через три года окончил первый, сейчас учусь на 4 курсе во втором ВУЗе. Я дал исчерпывающий ответ на Ваш La-Fa вопрос? Если кто-то забыл, здесь обсуждение художественного фильма "Начало", а не моей личной жизни.

проблема-эмоции бред. Этот фильм дарит массу эмоций. И, наверное открою Вам америку, но кроме любви, есть ещё и другие эмоции) Так что не надо тут говорить, что в этом фильме нет эмоций... и не надо говорить, что Нолан не велик... Его уже знает весь мир, и знает его весь мир, как талантливого режиссёра. И он действительно офигенен. Он велик. В мировом масштабе. И с этим поспорить может только полный дебил. Так что оставьте свои глупые мысли при себе... Нолан, видите ли, ему показался хреновым режиссёром... бред.
Ну во-первых открывать Вам мне ничего не надо... Колумб это давно уже сделал.Но зато Вам неплохо было бы глаза пошире открыть.Просто интересно с чего это вы решили,что Нолан для меня хреновый режессер? Во-вторых, на счет глупых мыслей. Я вот например не считаю ваши мысли глупыми и не из-за того что они правельные на мой взгляд,а из-за того что они ваши.Мысли,мнение,точка зрения и т.д. Считаю надо уважать мысли других,если они по существу,но видать это не про вас. оскорбительно просто получается.нехорошо .Тут обсуждаю все то что связоно с кинемотографией...По идеи так должно быть.
La-Fa! Для зрителю...да,бесусловно, море эмоции и только положительные.Но я говорю не про игру актеров (они то что надо было все как надо сделали) а вообще в целом."Нолан талантлив,офигенский режессер в мировом масштабе"-как вы сказали... И Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.Но Нолан не велик...рано ему еще..Вот Стенли Кубрик велик..однозначно.Нолан так все интересно сплел,запутал,гениально сплонировал и всю эту тяжесть так легко, блестяще показал зрителю...Браво!Б р а в о ! НО как по моему мнению,он забыл наполнить фильм простыми человеческими эмоциями.Просто если убрать love story,то .... даже не знаю чтобы было...плохо было бы

Тёмный и непонятный.
Это сколько нужно употребить, чтобы хоть немного осознать эту ерундистику ?
Не рекомендую.

Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!
Столько красивых моментов
Сюжет - необычный)
Актёры - хорошо играют)
Спецэффекты - на высшем уровне)
От меня 5+)

Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!![]()
Кто-нибудь, вызовите скорую помощь - человека плющит!

Начало это фильм для тех,кто занимается или хотел бы практиковать Осы,для меня там всё очень понятно и внятно,многие моменты сделали для привлечения массового зрителя,но в целом фильм достоверен и правдив.Это очень интересно,поверьте,одно дело,когда это видишь на экране,другое-когда ты сам в этом.Главное ,не увлекаться))))
Сегодня во сне сорвалось осознанное приключение,я уже осматривалась в попытках зацепиться за чёткие детали,потом почему-то решила полетать над местностью и меня вынесло в глубокий сон..Люди в проекции сегодняшнего ОСа почему-то увидев мой взгляд,обращённый на них разбегались,запомнилась маленькая девочка,оборотень они целым семейством прятались на каком-то загородном участке,я преследовала эти семейства,хотела обратить её в пепел,но обычной энергии желания было мало.Девочка успела скрыться.Удачи тем,кто в теме!![]()
Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли? Кстати ваша практика это не только тренинг, но ещё и дар, который можно потерять неосторожно обращаясь с ним. Так что осторожнее. А затронутая тема снов, сновидений шикарная и развивать её можно бесконечно, удивляюсь почему так мало вариаций в кинематографе. Фантазии и фантастика, ведь понимают, чувствуют люди что то то со снами то не так. Но однажды утеряли этот дар понимать и управлять! Потому что...

Ещё так бывает после длительных "марафонов" мозг начинает работать по другому.

Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли? Кстати ваша практика это не только тренинг, но ещё и дар, который можно потерять неосторожно обращаясь с ним. Так что осторожнее.
я не боюсь общественного мнения,крутящих пальцем,мне их жаль
Запарили одарённые! Работаю хирургом.. дебилов много видел, одарённых - ни одного.

мутотень, но над идеей этого фильма стоит задуматься. Что есть реальность? На первый взгляд вопрос простой, но я до сих пор не нашла на него ответ до конца. Каждый человек живет в своем мире. В этом мире есть свои законы, порядки; свои мечты и страхи. Но бывает, что мир рушится, и не каждый способен смириться с другой реальностью, адаптироваться и не растерять самое ценное, что есть внутри - свою целостность. Если посмотреть на писателей, то видно, что они живут в своем мире, проецируя его существующую действительность... Я согласна также с тем, что на человека, на его мир, его реальность можно влиять извне, да так, что человек об этом даже не будет знать. Но такими способностями обладают далеко не все, а те, кто знает больше обычного человека. Но не буду впадать в мистику... А вот сон внутри сна и так далее - на мой взгляд полная лажа! ... Да, этот фильм - еще какой вынос мозга.![]()
![]()
![]()
А вот из этого получился действительно вынос мозга,всё умное изложили в посте и этим мозг на вынос,т.е. умное мировозрение!А потом,ай ладно останусь вместе с обществом -
Да, этот фильм - еще какой вынос мозга.- и осталась без мозга,потому что кому то позволила его вынести!
Фильм колоссален тем,что не было такого сюжета ещё!

Ну зачем? Я понимаю хочется поделиться... но ведь никто не поймет! Это все равно что сесть вечером и рассказать своей собаке как прошел твой день и ждать понимания и участия!? Будут крутить пальцем у виска. И оно это вам нужно?! Вы разве этого ещё не поняли? Кстати ваша практика это не только тренинг, но ещё и дар, который можно потерять неосторожно обращаясь с ним. Так что осторожнее.
Запарили одарённые! Работаю хирургом.. дебилов много видел, одарённых - ни одного.
В таком случае как тебя могли запарить одаренные если ты ни одного не видел!Ты уж определись!
смотреть всем без разговоров. от меня 5!

Чет простите как то вы сильно злостно на "одаренных" то нападаете, вы там случайно скальпием не балуетесь превращая одаренных в дебилов как волшебной палочкой? Не ну правда... РАБОТАЮ ХИРУРГОМ! НЕНАВИЖУ ОДАРЕННЫХ! ДЕБИЛЫ ВОКРУГ! Что у вас там за клиника такая, в которой пациенты все дебилы? А если обычная ой как бы не хотел к вам под нож, коли у вас такое "доброе" пожизни настроение!
Чет простите как то вы сильно злостно на "одаренных" то нападаете, вы там случайно скальпием не балуетесь превращая одаренных в дебилов как волшебной палочкой? Не ну правда... РАБОТАЮ ХИРУРГОМ! НЕНАВИЖУ ОДАРЕННЫХ! ДЕБИЛЫ ВОКРУГ! Что у вас там за клиника такая, в которой пациенты все дебилы? А если обычная ой как бы не хотел к вам под нож, коли у вас такое "доброе" пожизни настроение!
Обкурился что ли? Все мои слова переврал..
Мне кажется, хватит уже эту тему мусолить. Не обсуждение фильма, а хрен знает что. Если я кого-то обидел, извините.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011