Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойцовский клуб
Фильмы: Бойцовский клуб / Fight Club (1999) Подробнее
Жизнь главного героя была спокойной и размеренной, пока однажды в самолете он не повстречался с Тайлером Дарденом, человеком, плюющим на общество и бросающий ему вызов за вызовом. Главный герой, имя которого по ходу фильма так ни разу и не прозвучит, и Талер Дарден организуют Бойцовский клуб, странную организацию со своим уставом и жесткими правилами. По вечерам члены организации отводят душу набивая друг другу морду, но, как оказывается, цель клуба вовсе не в этом. Обществу давно пора преподать урок! Это и становится главной целью Тайлера Дардена.
Бойцовский клуб
Отличный фильм! Конечно, он не для всех. Это психологическая криминальная драма. Крутые актёры: Эдвард Нортон, Брэд Питт, Хелена Бонем Картер, Джаред Лето. Фильм потрясный, а финал неожиданный. Только вот жаль, что этому фильма так и не достался Оскар. Фильм про наше общество. Про то, какие эмоции человек хочет выпустить на волю, и как этому человеку этого не дают сделать. Из-за этого люди порой просто забываются, и сами могут не понимать, что происходит. Как людей разрушают изнутри их же желания и эмоции. А музыка в конце-просто рай для ушей. Жалко, что я уже посмотрел этот фильм. Думаю во второй раз уже не так будет смотреться. Это настоящий ШЕДЕВР! 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
могу смотреть только в переводе Гаврилова, как оказалось, а вообще такой трус как я, который драки боится как огня, только позорит своими просмотрами этот фильм.
lameduloup пишет:
уж больно старый фильм.Стоит смотреть?
Обязательно смотреть. Это один из тех фильмов которые ищешь в снятые давно.
фильм просто шедевр, легендарный, изменивший целое поколение людей, обязателен к просмотру, офисным хомякам за стабильность в виде микро зп не понять, но мне в 99 было 12 лет, я посмотрел случайно ночью и это было шоком, открытием, ударом по мировозрению, пересмотрено в разных возрастах много раз и до сих пор лучший фильм, который я когда либо смотрел, эталон, идеал, музыка, сюжет, актеры, идея фильма, реализация все на такой недосягаемой для остальных фильмов высоте, врят ли когда то снимут продолжение, хотя вторая часть в виде графического романа недавно вышла и сюжет там очень годный
swat911 пишет:
все так хвалят этот фильм и рейтинг высокий! а на самом деле фильм про больных мазохистов, которые рабивают себе морду от безделия, актерский состав хороший, но а фильм полная хрень, еле досмотрел....
Нечем молодым заняться , вот и придумывают себе развлечения .
Фильм полная шляпа .
Ещё один топовый фильм разочаровал. Много психологических триллеров видеть приходилось, но этот не считаю особым и триллером. Главный герой бесит весь фильм, конечный итог предсказуем.
Мне не очень то понравился фильм. Вроде и актеры подобраны что надо, и сюжет затягивает... Но что-то не хватает этому фильму. Финал предсказуемый, но смотреть было интересно. Мое мнение 50 на 50.
Я директор музея.Ⓡ
Нет никакого бойцовского клуба. О чем вы тут все?
Низкий поклон Финчеру за этот ШЕДЕВР
Куда катится этот мир???!
Легендарный фильм!!! Рекомендую к просмотру 100%!!!!!!!!!!!!!!!!
nike_pay пишет:
Ещё один топовый фильм разочаровал. Много психологических триллеров видеть приходилось, но этот не считаю особым и триллером. Главный герой бесит весь фильм, конечный итог предсказуем.
Наверное очень трудно смотреть данного рода фильмы со скудоумной фантазией, но вам видней.
Вопрос этикета проходя мимо вас в узком месте повернутся к вам членом или жопой))))
Суперфильм. Не скоро он морально устареет
Переоценённый фильм. Конечно посыл о том что нам нужно вернутся "в начало" мне близок. Однако порой персонажи фильма слишком в лоб говорили эту мысль (да ещё и настолько часто что хотелось крикнуть:" да понял я ваш "великий" посыл!"). К актёрам конечно претензий нет. Все играют отлично. Сюрреализм быстро бросается в глаза. Однако "второе дно понимания" картины безусловно является главным плюсом! Советую смотреть этот фильм с температурой. Тогда вы будете на одной волне сумасшествия режиссёра и не только))). 6/10
∞8∞0∞8∞ пишет:
Самый лучший перевод, это Диктор CDV, от перевода ооочень многое зависит!DFAck пишет:До сих пор пересматриваю, один из любимых фильмов! Единственноая проблема, это правильный перевод! На компе есть но, качество картинки плохое, а тут с хорошими дорожами сидов нет! Вот и хрень получается!
Здесь много разных раздач с большим количеством раздающих, уточните.
hikkazadrot пишет:
Переоценённый фильм. Конечно посыл о том что нам нужно вернутся "в начало" мне близок. Однако порой персонажи фильма слишком в лоб говорили эту мысль (да ещё и настолько часто что хотелось крикнуть:" да понял я ваш "великий" посыл!"). К актёрам конечно претензий нет. Все играют отлично. Сюрреализм быстро бросается в глаза. Однако "второе дно понимания" картины безусловно является главным плюсом! Советую смотреть этот фильм с температурой. Тогда вы будете на одной волне сумасшествия режиссёра и не только))). 6/10это яркий пример того,что человек смотрел фильм в херовом переводе!))) Смотрел я как то Эффект Бабочки 2, так там перевели "Nick I'm pregnat(Ник я беременна)" - как "Ты еще пожалеешь Ник!" Так что ... в данном мощнейше философском кино, я бы поставил не игру актеров даже на первое место по важности,сколько именно перевод!
Фильм 1999 года. Исправьте!
Фильм просто потрясающий сознание. Когда смотришь его второй раз начинаешь замечать 25 кадр и моменты когда начался переломный момент. Одним словом шедевр, который и спустя 10 лет после первого просмотра хочется пересмотреть снова.
Фильм сложен для полноценного восприятия и понимания, но он, безусловно - яркое, уникальное, многогранное и запоминающееся событие в кинематографе. Здесь и протест против общества потребления, и альтер-эго главного героя, и отсылы к фрейдистскому эдипову комплексу, и попытка внутреннего освобождения от моральных устоев, и ницшеанская идея сверхчеловека, и идеи примитивного коммунизма, а временами - сектантства и фашизма... Не ждите развлекательного зрелища, картина имеет очень много сложных слоёв, которые не всегда воспринимаются просто и однозначно.
Культовый фильм. Голос поколения, потерянного в офисах, и встроенного в систему потребления. Фильм-бунт. Мятеж против навязываемых рекламой фальшивых ценностей и зажравшегося и тупеющего людского стада, покорно несущего деньги в обмен на ненужное им барахло. Есть только одна сила, способная объединять мужчин - тяга к саморазрушению. Братство стремящееся к освобождению от цепей мира, через избиения и физическую боль. В месте, о котором не принято говорить...
Фильм заставляет задуматься, причем довольно серьезно. Он, несомненно, заслуживает просмотра. Хотя бы ради художественной составляющей, если не хотите забивать голову тяжелыми мыслями и тягостными размышлениями.
Хороший фильм . Очень трудно придумать интересный сюжет с повествующим закадровым голосом .
Но не стоит переоценивать сюжет, прежде всего он придуманный , интересный, но лживо песимистически настроенный .
И в первую очередь это фильм не про бунт, а про экстремизм, причем террористический . И его бы ни кто не пустил в прокат в конце 2001г (башни близнецы), поэтому повезло что его сняли в 1999.
Но не стоит переоценивать сюжет, прежде всего он придуманный , интересный, но лживо песимистически настроенный .
И в первую очередь это фильм не про бунт, а про экстремизм, причем террористический . И его бы ни кто не пустил в прокат в конце 2001г (башни близнецы), поэтому повезло что его сняли в 1999.
Фильм про офисного работника-шестерёнку в огромной корпорации.
Про то, что в жизни можно осуществить всё, нужно лишь отбросить сомнения, страх и идти вперёд.
Про человека современного с мышлением потребителя, а не созидателя.
Про то, насколько же много зверей, загнанных в клетку, готовых бунтовать против владельца зоопарка.
И не воспринимайте проект "Разгром" всерьёз. Как и всё что происходит в фильме, ибо на то он и фильм, чтобы в нём происходило всё.
Про то, что в жизни можно осуществить всё, нужно лишь отбросить сомнения, страх и идти вперёд.
Про человека современного с мышлением потребителя, а не созидателя.
Про то, насколько же много зверей, загнанных в клетку, готовых бунтовать против владельца зоопарка.
И не воспринимайте проект "Разгром" всерьёз. Как и всё что происходит в фильме, ибо на то он и фильм, чтобы в нём происходило всё.
Кино в массы - деньги в кассы!
swat911 пишет:
все так хвалят этот фильм и рейтинг высокий! а на самом деле фильм про больных мазохистов, которые рабивают себе морду от безделия, актерский состав хороший, но а фильм полная хрень, еле досмотрел....
А по какой из причин они калечат друг друга, а? Не по той ли причине, что то общество не может дать им должной эмоциональной разрядки? Посмотрите как ГГ работает до и после вступления в Клуб. "До" его мучает бесперспективность, бессонница, огромная куча работы и начальник-козёл. "После" же, работа даётся очень легко ибо ГГ не нагружает себя и погружается в работу, зная, что всё это не просто так и кому-то он нужен, где-то он не просто шестерёнка, а человек. Человек, который может навалять своему клиенту, начальнику. Хоть и воображаемому.
Кино в массы - деньги в кассы!
Подростковая крамола для начинающих мужчин, взявших недавно в руки книгу
Раз в год пересматриваю данную картину.
Конечно приматы-потребители (коих эволюция обошла стороной) её не оценят.
А высокий рейтинг фильма всегда будет наждачной бумагой в трусах, раздражающая их нежный розовый пукан...
Если вы гордитесь своей тачкой, яхтой, айфоном или другими вещами которые произвели другие люди, то фильм точно не для вас...
Конечно приматы-потребители (коих эволюция обошла стороной) её не оценят.
А высокий рейтинг фильма всегда будет наждачной бумагой в трусах, раздражающая их нежный розовый пукан...
Если вы гордитесь своей тачкой, яхтой, айфоном или другими вещами которые произвели другие люди, то фильм точно не для вас...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Попытка засунуть глубокий смысл в шизофренический боевик с кучей понтов. Кому и кобыла невеста, как известно
Smile, it pisses everyone off.
10/10 Трагедия достойная пера древних классиков. О том что мы потеряли в процессе "эволюции". Я про человеческое лицо. Жизнь ГГ превращается в ночной кошмар в попытке вернуть его. Но он не сможет этого сделать потому что не помнит как оно выглядит. А без этого все что происходит - Сизифов труд. Поставил бы в один ряд с Илиадой или Одиссей. Только здесь нет упоминаний про злых и добрых богов и их детей. Потому что все давно знают что бог зелёный, хрустит в руках, и имеет водяные знаки 🤣
Посмотрел второй раз, после 15 лет с лишним от первого просмотра - помнилась в памяти только концовка. Поэтому было интересно пересмотреть с той т. зрения, что знаю чем всё закончиться, а детали давно стёрлись из памяти.
Нортон красавец! Питт статист.
Нортон красавец! Питт статист.
Будь самим собой, а не подражай большинству
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011