Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
французы такие нищие? А постоять за общую "идею"? что б "нагнуть" Россию. Тут никаких денег не жаль...
Люди становятся богатыми по одной основной причине: они не тратят и копейки в пустую. Я не говорю о млрд евро! У Французов нет никаких идей, кроме той как шкурку свою не подпалить.
marsija Это не шутка про конюхов . Археологи откопали Новгородские берестяные грамоты ( еще доивановских времен ) там реально конюх пишет записку в лавку купцу - типа дай Меланье фунт соли и т.д.и т.п. Погугли эту тему . Много что интересного и нового найдешь. Россия не была "лапотной" - это миф .
Вот европейская пропаганда в действии . Россия - "лапотная ,грязная , забитая , неграмотная ". Еще миф , что Кирилл с Мефодием нам писменность придумали. Да у нас тогда конюхи писать умели . А в Европе не всякий Царь грамоте обучен был.
Андрей, вот здесь мы с Вами расходимся во мнениях. Именно такой Россия и была - лапотная, грязная, забитая, неграмотная. Александр Данилович свет Меньшиков так и не обучился грамоте, не до этого было: государство защищал и строил. Про конюхов - рассмешили.
а) лапти и валенки - нормальная обувь по тем временам б) не знаю, как грязная, а русские крестьяне мылись чаще европейских аристократов в) забитая - кем забитая? Шведами, что ли? Турками? да они от нас шарахались, как от чертей кровожадных г) грамотная, неграмотная... типа какой-нибудь фламандский свинопас знал пять языков и высшую математику
Zanzy-bar стрельцов развесить для красоты он и без обучения в Европе додумался. Чего его подменять, он по жизни людей за расходный материал считал
Это двойник , а настоящий мож "белый и пушистый " был . Нафиг ему своих же вешать.
soff, если ты это ему ставишь в вину, то не корректно. Покарал государственных изменников. Стрельцы поддержали Софью и этим подписали свой смертный приговор. А то, что жестоко, сам крут нравом был. А чтобы он сделал в России без этой крутости?
А самый дикий и устойчивый миф - что Кирилл с Мефодием нам письменность придумали. Я всегда ржу ни магу. Еще и праздник щаз такой празднуют. . Марсия посмотри кин "Игры богов" там про письменность древне-русскую есть и про летоисчесление и ваще много интересного.
Еще миф , что Кирилл с Мефодием нам писменность придумали.
Они придумали письменность для Великоморавской державы (сегодня восточная часть Чехии, западная часть Словакии и западная часть Венгрии). Это примерно 862 г. Их работа называлась кириллицей. Алфавиты современных языков: русского, украинского, сербского, болгарского, македонского и еще 22 других языков (некоторые из которых не славянские) — произошли не от глаголицы, а от кириллицы.
Zanzy-bar стрельцов развесить для красоты он и без обучения в Европе додумался. Чего его подменять, он по жизни людей за расходный материал считал
Это двойник , а настоящий мож "белый и пушистый " был . Нафиг ему своих же вешать.
soff, если ты это ему ставишь в вину, то не корректно. Покарал государственных изменников. Стрельцы поддержали Софью и этим подписали свой смертный приговор. А то, что жестоко, сам крут нравом был. А чтобы он сделал в России без этой крутости?
ну и где логика? Иван Грозный смуту подавил, посадив на кол несколько бояр - все, садист. Петр подавил смуту, чуть ли не сам из под виселиц сотен людей табуреточки выбивал - нормальный правитель. Давайте уж одинаково подходить к историческому процессу
Началось всё с кола, но ещё даже не маячила перспектива переворачиваться в гробу Ивану Васильевичу Калите. А потом, как побежало-поехало! Грозный умный дядька был: в шахматы играл, с европейскими королевствами переписывался. На всю жизнь запомнил впечатления унылого детства, когда убивали и душили его родственников - это соответственно наложило определённый отпечаток на характер. Очень был религиозен (а кто в то время не был?), богобоязненен. В святцах поминал поимённо всех загубленных им душ. Сыноубивец - это его подкосило окончательно, оправиться после этого уже не смог. Сын вступился за свою жену, а батенька не рассчитал удара. Можно ли сравнивать этих двух правителей России? Наверное, можно, но я не возьмусь. Пётр1 во мне вызывает большее восхищение. Пропаганда однако.
Очень был религиозен (а кто в то время не был?), богобоязненен.
Петр был тоже религиозен. Сотрудников РПЦ обычно пинками провожал с аудиенций, а когда просрал пушки под Нарвой, поснимал и переплавил на новые пушки колокола с храмов. Я сий богоугодный поступок приветствую, ибо пушки на шведов лучшее влияние оказывали, чем колокола
soff, остроумный ты человечек, всегда меня смешишь. Я вспомнила, что в истории России был такой эпизод: вырывали у колоколов языки, чтобы не звонили, а с чем это было связано не помню.
soff, остроумный ты человечек, всегда меня смешишь. Я вспомнила, что в истории России был такой эпизод: вырывали у колоколов языки, чтобы не звонили, а с чем это было связано не помню.
Все же затащили Путина на пятнадцатиминутную встречу в составе Меркель, Олланда, Путина и Порошенко. По итогам радостный Порошенко заявил, что 8-го ждет представителей Москвы поговорить о жопе, в которой по его же вине находится Украина, а также надеется, что Совет Федерации РФ отзовет мандат на применение вооруженных сил РФ в Украине. Ну, последнее - это как-бы пиар в чистом виде, никто ведь пока вооруженные силы РФ не применяет, а до мнения СФ РФ Путину всегда было глубоко насрать
А ты слышал об этом? Пан Ги Мун (генсек ООН) сделал ошеломляющее открытие: "Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого."
Как много открывается нового в связи с Украиной. Оказывается существует реальный долг Евросоюза перед Украиной (160млрд.?) Всё, теперь украинцам можно не работать.
marsija В соглашении ЕС и Украины 1994-го года сто статей демократической демагогии, ничего конкретного там нет. Может, есть в каких-то секретных специальных приложениях, но тогда надо признать, что Украиной уже как 20 лет руководят просто клинические олигофрены, которые за 20 лет передали ЕС ценностей, товаров и технологий на $160 млрд., при этом не получив за них ничего
Тем более, украинское ядерное оружие совершенно бесплатно ушло в Израиль(?) Почему в Израиль? а не в Россию, и почему бесплатно? Странная цифра в 160млрд. - это что, отождествляло ядерный потенциал Украины на тот момент? Т.е., ты считаешь это чушью? Ну вот, такого рода разная чушь сейчас лезет в СМИ.
а ты не считаешь? Да я ни одного украинца не знаю, кто мне бы 10 гривен подарил или куском сала в поезде поделился (шутка, конечно, а то еще обидятся). Просто сейчас модная тенденция: чем фантастичнее чушь, тем охотнее в нее верят
Я же легковерна, но после твоих объяснений становится понятно, что это очередная чушь. Вчера смотрела видео (не могу сейчас найти, чтобы вам сбросить), как главы государств фоткались после празднования в Нормандии. Смотрел?
Цирк с конями, и грустно и смешно. Я наверное не разбираюсь в этикете, но мне кажется это неправильным. Сначала, первой, королеве Елизавете2 рукой(!) указали, где она должна стоять, потом от неё уже отталкивались как от "печки", стали подходить неспеша др. главы государств - мужчины. Королеве (в почтенном возрасте) пришлось их всех ожидать. Сфоткались. Выяснилось, что опаздала Меркель с компанией. Каким образом Меркель на этом мероприятии - непонятно. И всем пришлось возвращаться, чтобы сфоткаться заново.
это был намек местным СМИ
Кстати, твоя шутка оказалась отчасти правой. " ...«провинившиеся» колокола в свое время даже могли быть наказаны вырыванием языка. Так расправились с колоколом, который возвестил о смерти царевича Дмитрия в Угличе: мало того, что он был сброшен и обезъязычен, так еще и сослан в Тобольск." Вообще же детей у Ивана Грозного родилось много, но все умирали в младенчестве. Низкий уровень медицины, да и моду на отравления было не изжить, а может божья немилость. Учёные ставят под сомнение смерть самого Грозного, не была ли она насильственной. В 1963г. потревожили всё-таки его прах. Ни к чему не пришли: немного завышенное содержание ртути и мышьяка, но это объяснялось лекарствами, которые он принимал. Как бы там ни было, до взрослого состояния дожили двое сыновей: Иван (кот.он нечаяно, в гневе убил) и Фёдор, совершенно болезненный (кажется в 41год даже ослеп). Женой у него была Ирина Годунова, детей в браке не было (сестра Бориса Годунова), так он через сестру и пролез на престол, устранив Дмитрия (последнего сына Грозного). Тот страдал падучей, и сам в приступе упал на нож. Почему мамки давали играть больному мальчику с ножичком - непонятно.
Цирк с конями, и грустно и смешно. Я наверное не разбираюсь в этикете, но мне кажется это неправильным. Сначала, первой, королеве Елизавете2 рукой(!) указали, где она должна стоять,
могли и пинка дать, если бы не камеры. Там же не монархия какая-то, а демократия. У Киева вообще бойцы от жары перегреваются и падают в обморок даже при инаугурации Президента. Наверное, в русле демократии набрали вырезано цензурой. И если, не дай бог, врага увидят - вообще ловить их по широким украинским степям
Да, я видела видео: бедный солдатик - теперь сгнобят его или пошлют на фронт. Это же надо, под самые ноги будущему президенту карабин упал. А за кадром сразу комментировать кинулись, что мол это хорошая примета - будет сложено оружие, наступит мир и всем счастье...вот бред.
Как бы там ни было, до взрослого состояния дожили двое сыновей: Иван (кот.он нечаяно, в гневе убил) и Фёдор, совершенно болезненный (кажется в 41год даже ослеп)
Понимаешь, у некоторого рода людей, в основном, наследников чего-нибудь, бывают глупые привычки отравиться за завтраком, случайно удавиться, утопиться, застрелиться, в монастырь отлучиться пожизненно и даже в машине подпрыгнуть, чтобы пулю, случайно мимо пролетающую, поймать, как Кеннеди. И вообще не удивляет, что кто-то скатился с лестницы с третьего этажа, выпал из окна ненароком или упал на нож, да так неудачно - с летальным исходом
а ты не считаешь? Да я ни одного украинца не знаю, кто мне бы 10 гривен подарил или куском сала в поезде поделился (шутка, конечно, а то еще обидятся). Просто сейчас модная тенденция: чем фантастичнее чушь, тем охотнее в нее верят
Сало (я люблю малосолёное) с луком под водочку. Эх, помирать не надо! Честно скажу, как с добрым товарищем - я бы с тобой поделилась. Ты прочувствовал эту картину? если бы у нас не было водки, я бы тебя послала на следующей станцией за ней. Пинками, если бы заартачился...а потом, вот что бы было потом - включи своё воображение.
Как бы там ни было, до взрослого состояния дожили двое сыновей: Иван (кот.он нечаяно, в гневе убил) и Фёдор, совершенно болезненный (кажется в 41год даже ослеп)
Понимаешь, у некоторого рода людей, в основном, наследников чего-нибудь, бывают глупые привычки отравиться за завтраком, случайно удавиться, утопиться, застрелиться, в монастырь отлучиться пожизненно и даже в машине подпрыгнуть, чтобы пулю, случайно мимо пролетающую, поймать, как Кеннеди
Да, это можно было бы назвать тенденцией, нет карающей рукой судьбы. И почему судьба к ним так жестока?