soff пишет:
Аpperceptionem , типа так:
«Я, в горе и радости, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации. Клянусь в горе и радости свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, причем обязуюсь это делать в горе и радости. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. Особенно в горе и радости»
Я здесь не поняла (ускользнуло от моего внимания) ты в церкви стоишь или на военном плацу с папочкой в руках? Нет, наверное всё-таки образ любимой женщины и любимой Родины у тебя настолько гармонично слились воедино. Ты даже открылся для меня новой гранью, и это белой завистью откликнулось в моём сердце, п.ч., если бы со мной случилась любовь к мужчине и к Родине, я была бы очень счастлива и не знала где заканчивалось одно и начиналось другое - настолько это было бы взаимосвязано. Правда, всвязи с вышеизложенным, надо подправить твою присягу, я бы написала так:
Я, в горе и радости, (домашнее прозвище), торжественно присягаю на верность своей избраннице (дом.прозвище, например, акация, игла, хризантема).Клянусь в горе и радости свято соблюдать Конституцию всех брачующихся, строго выполнять приказы и требования всех близких родственников (тестя, тёщи и др., вообщем до седьмого колена), причём обязуюсь это делать в горе и с
радостью. Клянусь достойно исполнять супружеский и военный долг (нужное подчеркнуть), мужественно защищать свободу и независимость нашего нерушимого брака от поползновений разных "доброжелателей". И всё это обязуюсь делать в горе и в радости.