Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок
Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее
Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?
В какой момент сменить кадр, как при этом говорить, когда сменить сюжетную линию (кстати, параллельные сюжетные линии, пересекающиеся определенным образом- это процесс творчества, я не зря, и с вашей позицией я не согласна. Я одна из тех двух, кто поставил вам минус.
Елена,Да пожалйуста, мне не жалко. А я согласна с Дэвидом Копперфильдом в отношении психметодик в этом фильме. В коммерческом фильме может быть до 20 скрытых реклам. Я думаю, вы просто не знакомы с психологией как наукой.В какой момент сменить кадр, как при этом говорить, когда сменить сюжетную линию (кстати, параллельные сюжетные линии, пересекающиеся определенным образом- это процесс творчества, я не зря, и с вашей позицией я не согласна. Я одна из тех двух, кто поставил вам минус.
Сейчас, благодаря психологически выверенным мультфильмам, введены понятия "клиповое мышление" и "клиповое восприятие", когда дети просто не способны сосредотачивать внимание на определённом предмете дольше 3-10 минут, если при этом не меняется картинка. Когда дети плохо учатся, плохо ведут себя в школе, не в состоянии выслушать вас в течение 15 минут подряд, подумайте, какие мультики они смотрели - наши или зарубежные, напичканные сменой кадров, тональности музыки, цветового фона. А теперь подумайте, не снят ли Шерлок как большой рекламный клип?.
А самое печальное - представьте, что выросшие дети с клиповым мышлением ведут автомобиль, делают вам операцию, и т.д.
И не надо объяснять мне разницу между психологией и творчеством.
Я поставил сериалу Шерлок ВЫСШУЮ ( ! ) оценку, при этом ясно выразил своё мнение по поводу недопустимости элементов суггестии и внушения в фильмах, в любых фильмах, не только в Шерлоке. Кому охота позомбироватся – пусть смотрят рекламу по TV, там внушений много ))))))))))))))) Про эффект 28 кадра вообще все знают : показывают 28 кадром известную пиндосовскую газированную шипучку и через 2–3 часа 60% смотревших почему–то бегут в супермаркеты за означенной шипучкой.
Что мы все делаем когда смотрим фильм ? Отождествляем себя с Главным Героем ( или с кем то еще в фильме ), живём его жизнью, правильно ? И вот влюбившаяся в жизнь и деяния ГГ к примеру Маша Пупкина вдруг видит как ГГ совершает самоубийство в последней серии 2–го сезона Шерлока. Как по Вашему это влияет на мозги ? Положительно ?
А дальнейшая депрессия и последующий катарсис у означенной Маши не вызвана ли накоплением всякого гов ... а в ее голове ? А сколько этих Маш в России ? Мысль как известно = материальна. Вкупе с чувством ещё более материальна. Поэтому мы и качаем фильмы, мы выбираем себе линии жизни ( точнее даем себе свободу выбора )
"Воображение есть показ грядущих событий нашей жизни" это не я, это Энштейн сказал.
В собственном метро америкосы на 75% уменьшили количество самоубийств заменив плакаты "выхода нет" на "выход рядом". От души желаю всем иметь много вариантов выбора чего угодно.Как там у Ричарда Баха "Вы всегда можете выбрать другое будущее и другое прошлое" Улыбок всем и отличного настроения !
Вы,наверное,имели ввиду 25 кадр?(((
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Конечно неплохо было бы, что бы те, кто обвиняют создателей фильма в оболванивании путем тонкого психологического расчета и навязывании клипового мышления, хотя бы почитали, что это такое. Ну вот например одно из многих описаний КП.
при клиповом мышлении окружающий мир превращается в мозаику разрозненных, мало связанных между собой фактов, частей, осколков информации. Человек привыкает к тому, что они постоянно, как в калейдоскопе, сменяют друг друга и постоянно требует новых (потребность слушать новую музыку, общаться в чате, постоянно «бродить» по сети, редактировать фотки, отрывки из фильмов экшен, играть в онлайн игры с новыми участниками…
То есть вы считаете, что фильм представляет из себя мозаику образов слабо связанных друг с другом? Без единой логической основы? А может вы ее просто не увидели? Вполне возможно, что вы просто не в состоянии полтора часа следить за сюжетом. :-) Если это так, то поздравляю! У вас клиповое мышление!!!
Что же касается психологических воздействий на зрителя, то абсолютно все хорошие режисеры этим пользуются. Нельзя снять хороший фильм не понимая, что зрителю нравится, а что нет. Начиная с Эйзенштейна и Чаплина. Вспомните хотя бы эпизод с коляской на Потемкинской лестнице. Быстро сменяющиеся кадры коляски, плачущего ребенка, ужаса на лице матери, чеканящий шаг роты солдат и прицеливающегося из нагана офицера. Чем не клип?
В общем если фильм динамичный, то совсем необязательно он плохой, вполне возможно, что он наоборот очень даже хороший. :-)
Точнее и не скажешь!!!! абсолютно согласна!!!
Лапшу нужно вовремя с ушей стряхивать. И неважно от Чаплина ли это лапша или от Эйзенштейна или от создателей сериала Шерлок
Можете поставить мне минус в карму, ну не нравится мне сериал Шерлок из-за гипновнушений не по теме фильма и всё тут. Вы хоть усри ... ь, я останусь при своём мнении. Улыбок всем !
Та цитата, которую я выделила из вашего текста перед этим - в ней я узнала те самые сокровенные мысли человека, который что-то творит. Это то же самое, как если бы я рисовала или лепила композицию и размышляла бы, где по золотому сечению (ключ к нашему творческому восприятию) мне надо было бы разместить основной элемент, чтобы воплотить свою задумку, и т.д.
А Копперфилд вызвал у меня неоднократный приступ фейспалма. Господи, хоть бы такие до власти не добрались и не запретили всех музыкантов, писателей, художников, фильммейкеров, да вообще, наверное, все творческие профессии!.. Гордиться бы надо, что его обожаемую спираль применили во имя искусства, а он разворчался. Надо сначала показать свое знание, потом вступить в спор с оппонентами, из-за чего упрямо увериться в своей (и только своей!)
Я вот, когда смотрела вторую серию, в конце припомнила, что у меня такие озарения при подобных обстоятельствах тоже в жизни случаются, и часто. У нас этих спиралей, состоящих из жизненных событий, на самом деле, много. И своя спираль была у Шерлока. Просто сложно проследить. А Шерлок молодец, что выудил. Вот чему и должен научить нас этот прием. Думать глубже, а не опускать руки.
И маленькое дополнение: зачем присовокуплять к теме проблемы клипового мышления? Тем более, это не проблема, а феномен (покопалась я в этой информации), спорные вопросы о вредности этого факта никак не связаны с обсуждаемым фильмом. Термин был введен еще до распада СССР как иллюстрация изменений в общечеловеческом мышлении. На протяжении веков все известные творцы отвечали требованиям своего времени, выделяясь среди своих современных коллег определенной степенью новаторства. Все они брали что-то старое и синтезировали что-то новое, потому что общество менялось, а они были его прямым воплощением. (Возьмем Пушкина. Вообще красавец: взял да и использовал простонародный язык в своих стихах!) Так что для меня этот фильм - символ нашей эпохи. А вы как хотите к нему относитесь. Не хотите клипового мышления, выкиньте телевизор. Или фильтруйте ребенку просмотры: у нас тут есть человек, по комментариям которого можно понять и позавидовать, как он ребенка воспитывает (и в это легко верится, очень искренне он пишет)
Можно долго биться лбом в закрытую дверь, а потом плюнуть и пойти в другом направлении, а можно просто открыть ее на себя.
И Шерлоку тоже БРАВО!!!!!!!
И вот еще у меня какой вопрос ко всем собравшимся. Ребята, напишите, пожалуйста, кому что сериал внушил: подумать, сделать, купить. А то не понятно, опасен ли он для нашего здоровья? И стоит ли сходить к гипнотерапевту, чтобы его попробовать забыть?!Кроме нескончаемого зуда смотреть и пересматривать кины в которых снимались Бенедикт,Мартин и Эндрю-ничо мне сериал не внушил.Гипнотерапевтов на шпроты.Если это и мания(или зависимость)-то чертовски приятно штырит.
И вот еще у меня какой вопрос ко всем собравшимся. Ребята, напишите, пожалуйста, кому что сериал внушил: подумать, сделать, купить. А то не понятно, опасен ли он для нашего здоровья? И стоит ли сходить к гипнотерапевту, чтобы его попробовать забыть?!
насчет этогоо отдельное пояснение,например мне только 2я половина 2й серии понравилась, ну а мама до конца вообще досматривать не стала, поэтому если не то то и неработает система:)))
а вот посылов к разным действиям, как ни странно встретила именно в Букиных, когда на матче они лейз ели, и тут пошли купить себе лейз и что мы видим 6! человек стоят в очередь именно за этим видом чипсов с этим вкусом
kleomatrix пишет:И вот еще у меня какой вопрос ко всем собравшимся. Ребята, напишите, пожалуйста, кому что сериал внушил: подумать, сделать, купить. А то не понятно, опасен ли он для нашего здоровья? И стоит ли сходить к гипнотерапевту, чтобы его попробовать забыть?!Кроме нескончаемого зуда смотреть и пересматривать кины в которых снимались Бенедикт,Мартин и Эндрю-ничо мне сериал не внушил.Гипнотерапевтов на шпроты.Если это и мания(или зависимость)-то чертовски приятно штырит.
Согласна,со мной такая же фигня и кстати
БЕСИТ пропоганда гомосексуализма в каждой серии. Такое ощущение, что у сценаристов это больная тема.Такими темпами в конце сериала будет "голубая свадьба" Джона и Шерлока.
Да и актеришка играющий Шерлока уже бесит.
БЕСИТ пропоганда гомосексуализма в каждой серии. Такое ощущение, что у сценаристов это больная тема.Такими темпами в конце сериала будет "голубая свадьба" Джона и Шерлока.
Да и актеришка играющий Шерлока уже бесит.
о как вы правы:))) почитайте биографию Марка:))))
ну насчет 2го не уверена:))) всетаки им самим нравится традиционный Шерлок
чем же?
по вашему получается что надо менять актера во время съемок? вы ошиблись сериалом, понимаю сценаристы теже но это не Доктор Кто:))))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011