Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 1408
Фильмы: 1408 / 1408 (2007) Подробнее

Популярный писатель по имени Майк Энсли (Джон Кьюсак), который пишет романы и рассказы в жанре «ужасы», сам ни во что паранормальное никогда не верил…И вот, однажды, для написания своей новой книги, Майк отправляется отель «Дельфин», в котором есть очень загадочный номер 1408. Об этом номере ходят слухи, будто в нем обитают духи и привидения, и еще ни один постоялец, не вышел оттуда живым, обычно все заканчивалось самоубийством. Но Майк не подвержен подобным предубеждениям и с готовностью бронирует этот номер на ночь. И чем же все это может закончиться…
1408
Замечательный фильм.

Меня этот фильм серьезно напуга
л,советую

Кто не смотрел, скачайте, не пожалеете.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Для меня - один из лучших фильмов, снятых по Кингу вообще. Экранизации не занимать стиля - она отточена, минималистична, не растянута, красива. И что самое прекрасное - действует психологически, потому что убийства-кровяка-выпущенные кишки - это не страшно, а пошло и безвкусно. Смотрела несколько раз и уверена, что пересмотрю ещё

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Мне фильм понравился. Интересный и держит в напряжении. 5!

Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.

смореть однозначно есть в коллекции. 1 из немногих лучших ужасов 21ого века!

Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Ничего такого особенного не увидел. На троечку.

Уфффф.... Двойственное чувство после просмотра... Но, ве же, посмотреть рекомендую.
Люблю мистику.Фильм один из лучших данного жанра. 5+.
Очень сомневаюсь что снимут что то подобное лучше чем этот фильм. Кто не видел срочно качать. 10/10

Экранизации по Стивину Кингу всегда были для меня интересными и частенько не понятными, но все равно интересными, и после просмотра оставляли какие то двойственные чувства...вроде все классно в фильме....а вроде что то не досказано и многие ответы остаются за кадром и на самостоятельное осмысление зрителю....может в этом и фишка Кинга
....тут то же самое- интересно и местами воще непонятно и после просмотра чувство недосказанности сценария какое то
.....короче мне фильм понравился

Один из лучших фильмов в своём роде! Вот это я понимаю сняли качественную мистику!!!
Смотрела раза три уже и с удовольствие пересмотрю еще!!!
Смотрела раза три уже и с удовольствие пересмотрю еще!!!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Мистика? Или всё-таки психология (пардон, психопатология). А впрочем, кому как угодно. разбирайтесь сами. Экранизации тех романов Кинга которые я читал, чаще всего не удовлетворяют (даже Мизери), а вот не читанные... Поэтому данный фильм просмотрен с интересом. Ну и основная ставка на психологию, а не на ужасы порадовала. Слегка вялое начало, прекрасная середина, и немного смазанная концовка. Любителям жанра смотреть однозначно стоит. Почти весь фильм - игра одного актёра, был бы кто другой оценка была бы выше, из-за Кьюсака 7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Отличный фильм по больше бы таких снимали!!!
Пятёрка с плюсом!!
Пятёрка с плюсом!!

Фильм страшный. Много смотрю ужастиков, и то бррррррррр........ жутковато было в некоторых моментах. Если хотите на ночь побояться то однозначно СМОТРЕТЬ.

Мы с парнем тоже смотрим в основом ужасы, но этот фильм к ужасам тяжело отнести. В целом не понравился, идет почти 2 часа, нудно очень. Два раза что-то неожиданно выскачило - и всё, а в некоторых моментах прям насмешил! Я бы назвала его "как сойти с ума за час". По 5-ти бальной шкале жанра "ужас" твердая 2!!!

Фильм так себе,
ужасами и не пахнет. Этот фильм скорее всего можно отнести к жанру просто мистика а лучше драма. Единственный запоминающейся момент, это концовка, последняя минута фильма,

Осторожно - спойлер!
когда он включил диктофон..,
Качественная мистика! Никакой вам кровавой резни и летящих в разные стороны голов. Создателю картины удалось создать непередаваемую атмосферу, когда от постоянного ожидания чего-то жуткого, и совсем рядом, - у зрителя начинают волосы на голове шевелится.
Всего одно помещение, но сколько тайн в нем и как сильно влияние на психику каждого оказывающегося, в этом номере. Всего несколько героев, но какова игра
Самый большой ужас хранится не снаружи, он внутри. Спрятан, закопан, обезглавлен, сожжен и кажется забыт. Так ли это?
Картина привлекла меня в свое время альтернативными оконцовками, но и сегодня, отсмотрев оба варианта, хочется еще. И страшно, как и в первый раз. 8,5 из 10
Всего одно помещение, но сколько тайн в нем и как сильно влияние на психику каждого оказывающегося, в этом номере. Всего несколько героев, но какова игра

Самый большой ужас хранится не снаружи, он внутри. Спрятан, закопан, обезглавлен, сожжен и кажется забыт. Так ли это?
Картина привлекла меня в свое время альтернативными оконцовками, но и сегодня, отсмотрев оба варианта, хочется еще. И страшно, как и в первый раз. 8,5 из 10

Хороший можно сказать умный фильм,правильно многими замечено-ни резни,ни крови,ни оторванных голов и частей тела которыми напичканы многие дешевые повторяющие друг друга ужастики,в которых самое страшное-элемент неожиданности-рассчитанный на примитивного зрителя.На мой взгляд очень важна работа актеров и режиссера фильма,тогда в принципе из любой истории можно сделать очень интересный и захватывающий фильм.Конечно у каждого человека в меру собственного интеллекта свои понятия и оценка-жанра мистика,ужасы,но этот фильм почти везде имеет очень хорошии отзывы .Кто не видел посмотрите обязательно.Моя оценка 9 / 10.
Рекомендую всем любителям мистики. Один из лучших. По мне так твердая 5-ка

Саша Заркон
Отличный фильм, тут и добавить нечего.
5 из 5.
5 из 5.
Стивен Кинг и этим все сказано! Отличная мистика с хорошими спецэффектами и запутанным сюжетом! ТО что нужно для любителей пощекотать нервы) 9 из 10!

По больше бы таких фильмов. 5+
От просмотра просто в восторге ! ! ! ТАК преподнести атмосферу безвыходности...ТАК показать картину зрителю в целом...
сможет не каждый

я не очень люблю ужасы и мистику, но этот фильм можно смело назвать достойным. энциклопедия мистики и психологического триллера в одном фильме
тут есть всё: таинственный номер в отеле с плохой кармой, близкое к сумасшествию состояние главного героя, необъяснимые явления и неожиданная концовка. Смотрела фильм только из-за Джона Кьюсака, который и здесь был на высоте.
Игра актеров: 5 из 5
Сюжет: 4 из 5
Послевкусие: 3 из 5

Lanfran пишет:
Вот с послевкусием у меня также. Такую же оценку ставлю и фильму в целом, т.е. 3.
Нелюбитель я подобных фильмов.Какой то безысходностью веет. Мне по душе что то более светлое.
Режиссерская концовка более логичная, но театральная версия более оптимистичная.
Отчасти идея то правильная: не лезь на рожон, слушай, что тебе говорят, в общем не искушай Господа Бога твоего.
Но вот потом начинается какой то полный мрак,безысходность и это совсем неправильно.

+14
-9
"Мы с парнем тоже смотрим в основом ужасы, но этот фильм к ужасам тяжело отнести. В целом не понравился, идет почти 2 часа, нудно очень. Два раза что–то неожиданно выскачило – и всё, а в некоторых моментах прям насмешил! Я бы назвала его "как сойти с ума за час". По 5–ти бальной шкале жанра "ужас" твердая 2!!!
"
мне вот жаль вас, убогих... и подобных вам! для себя я установил такое правило поведения: не нравится - не смотри! и не пиши! потому, что нравится другим! а тут не смог сдержаться... фильм ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
крышу срывает, вещь!! 5++++

мне вот жаль вас, убогих... и подобных вам! для себя я установил такое правило поведения: не нравится - не смотри! и не пиши! потому, что нравится другим! а тут не смог сдержаться... фильм ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!

Твердая 3)) Что называется "театр одного актера". Этот "супергерой" надоел за 2 часа, просто дико! Скорее жанр драма, а не ужастик, поскольку сделана попытка передать ощущения индивидуума, плавно направляющегося к самоубийству. Для придания жутковатости,тему с покойничками предыдущими можно было бы раскрутить и получше. А так.....только рушить да крушить получилось удачнее всего

Есть множество чудес на свете, друг Горацио...
Неплохой триллерок на ночь. От меня твёрдая четвёрка.

Смотря на мучения главного героя, скажу что фильм не так уж и плох!
Сюжет отличный, смотрел не отрываясь
Сюжет отличный, смотрел не отрываясь

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011